Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.

Сообщение Calgary_Boy » 15 июн 2018, 12:10

George K писал(а): Интересно, а у меня совсем наоборот. Я даже подумать не могу и не хочу о том, чтобы я остался и не уехал. Я больше скажу - дайте мне в РБ сейчас все то, что я имею в Канаде - зарплату, дом, банковский счет, возможность отдыхать 2-3 раза в году на Карибах, я все равно бы не вернулся. Был на "побывке" 10 лет назад, считал дни и часы до самолета обратно. С тех пор даже и лететь туда не хочу. Там что-то такое неуловимое в воздухе, для моего естества противопоказано. Отношения людей к людям, отношение чиновников к челяди, водителя автобуса к пассажирам, кассирши к покупателям, список длинный... Да и вообще, я улетал домой в Канаду с ощущением облегчения, наконец-то сбросил с себя их проблемы. Там у всех проблемы, вся жизнь - одна сплошная проблема, и вечная борьба непонятно кого с непонятно кем.
100% с вами, РБ очень странная республика. Вот только в отличии от вас Карибы нелюблю. Был там всего один раз и больше не хочется..Вообще не понимаю что там хорошего, жара и нищета жуткая....разве что теплое море. ....х.з
We are all prisoners here of our own device

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 15 июн 2018, 12:40

Stjernberg писал(а): Шож вы такой сенситив-то, уж 10 лет прошло, а все еще как ножом по сердцу. Нельзя быть такой снежинкой.
Как в Канаду ломились, так небось всех локтями расталкивали :)
Я вам больше скажу, в 1991-ом родственник побывал в Израиле и приехал обратно к нам в Совок. И ходил всем рассказывал что так у них, в стене домов есть специальные машины, но нужно знать тайный код, подходишь, нажимаешь кнопочки, и тебе оттуда бесплатно выдают деньги!
Не жизнь - малина! :)

Помнится, в конце 90-тых, в Израиле мне с трудом удавалось убедить старожилов 70-тых, что в совке давно не пустые полки в гастрономах и уже не нужно давиться в очередях за колбасой.
Хотя думаю, они мне тогда не поверили... :?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 15 июн 2018, 12:56

HenrickGold писал(а):1991-ом родственник побывал в Израиле и приехал обратно к нам в Совок. И ходил всем рассказывал что так у них, в стене домов есть специальные машины, но нужно знать тайный код, подходишь, нажимаешь кнопочки, и тебе оттуда бесплатно выдают деньги!
В 91-ом я как раз работал сторожем напротив огромного молла в промзоне Натании.
Приходит ко мне приятель - говорит - видел как люди в молле тележку берут и шекель внутрь вставляют - видимо за пользование тележкой...
Если эту тележку ко мне в сторожку отогнать, то "кассу" прикрученную к верху тележки можно разбить молотками и весь дневной заработок - забрать...
Мы тележку отогнали, "кассу" каменюками разбили... стыдно товарищи, стыдно... да и денег там конечно не оказалось...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 15 июн 2018, 13:01

В 91-ом я как раз работал сторожем напротив огромного молла в промзоне Натании.
Приходит ко мне приятель - говорит - видел как люди в молле тележку берут и шекель внутрь вставляют - видимо за пользование тележкой...
Если эту тележку ко мне в сторожку отогнать, то "кассу" прикрученную к верху тележки можно разбить молотками и весь дневной заработок - забрать...
Мы тележку отогнали, "кассу" каменюками разбили... стыдно товарищи, стыдно... да и денег там конечно не оказалось...
Вот и доверяй евреям после этого... :lol:
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 15 июн 2018, 13:08

Calgary_Boy писал(а):100% с вами, РБ очень странная республика. Вот только в отличии от вас Карибы нелюблю. Был там всего один раз и больше не хочется..Вообще не понимаю что там хорошего, жара и нищета жуткая....разве что теплое море. ....х.з
А ведь есть россияне, которые хотят там жить! Души в батьке не чают. :shock:
Шо до Карибов, то да, дело индивидуальное. Но мы таки собираемся на ретайрмент туда, кондо или виллу купить, и пол-года там пол-года тут. Сноу бердс, да 8)
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 июн 2018, 13:16

Моя подруга уже много лет живет в Англии. Лет 15 назад ездила с мужем в Австралию, рассказывает - страна отсталая, пакеты в магазинах до сих пор за деньги продают.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 июн 2018, 13:52

Подслушал разговор жены с ее полной подругой.
Рассказывает, ты знаешь я в Рашу больше не ногой.
Жена, чего так?
Да тут в Какнаде все здорово. Одеваешь малиновый топик и лосины идешь в Волмарт.
Сколько восхищенных взглядов. Многие даже забывают о шоппинге все броскют и подходят знакомиться. И порядочные такие с виду мужчины....
А в РФ одела такие лосины и пошла в пятерочку за кефиром.
Все как-то странно косятся, а потом на кассе стала тройка местных тощих сцыкух сзади и противно так переглядываются и хихикают... Ненавижу
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2018, 13:58

Моя подруга уже много лет живет в Англии. Лет 15 назад ездила с мужем в Австралию, рассказывает - страна отсталая, пакеты в магазинах до сих пор за деньги продают.
Все с точностью до наоборот. Исторически пакеты были бесплатны и в Австралии и в Канаде и в UK. Но во всех этих странах ввели плату на них с целью сократить потребление. Англия просто самая отстала в этом процессе, в 2015 плату ввели.

Кстати, потребление пакетов упало на 85%. Не валяются на дороге 5p :)
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 15 июн 2018, 14:03

HenrickGold писал(а):Это изначально ошибочный посыл для эмиграции: "Почему надо уезжать из России?" На этом погорели множество эмигрантов, полагая что самое важное в эмиграции, это -"свалить из"
А в эмиграции самое важно, это - "свалить куда"?
Если на вопрос "свалить из" дается ответ "да", то на вопрос "свалить куда" Канада попадает в финал, по-любому. :)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 июн 2018, 14:15

Хендрика Канада нагнула просто,вот он и рассказывает чудеса про другие страны.Видимо и Израиль уже начал подбираться сзади,раз переключается на бсссср.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 15 июн 2018, 14:28

George K писал(а): Если на вопрос "свалить из" дается ответ "да", то на вопрос "свалить куда" Канада попадает в финал, по-любому. :)
Лет 20 назад, да, была в финале. сегодня максимум в 1/4. :)
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 15 июн 2018, 14:46

maksashdod писал(а):Хендрика Канада нагнула просто,вот он и рассказывает чудеса про другие страны.Видимо и Израиль уже начал подбираться сзади,раз переключается на бсссср.
Если 20 лет назад, и даже еще 10-15, любой иммигрант, что в Израиле, что в Канаде, мог позволить себе приобрести собственное жилье в приличном месте, то сегодня это почти невозможно ни там ни там.
В б.СССР и Вост. Европе, сделать это можно , и довольно легко. Плюс дешевизна жизни там, в отличие от Канады и Израиля. И тетки так красивые, ласковые и хозяйственные, не инфицированные феминизмом.
А что еще надо? :D
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 15 июн 2018, 14:51

HenrickGold писал(а):
Лет 20 назад, да, была в финале. сегодня максимум в 1/4. :)
Согласно результатам исследования, самым лучшим для проживания городом в мире стал австралийский Мельбурн. Второе место заняла столица Австрии Вена, с третьего по пятое места у канадских Ванкувера, Торонто и Калгари.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170816/1500451183.html
Не-а, это не четвертьфинал, и даже не полуфинал. Три лучших города в мире для жизни из пяти - канадские. А кто впереди? Австралия и Австрия. Ну не знаю, как там для иммигрантов...
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 15 июн 2018, 15:05

Вроде бы, уже давно и школьнику известно, что все эти рейтинги о лучших городах, насквозь ангажированы и финансируются заинтересованными сторонами.
А Канада с давнишних времен преуспевала в самопиаре. Это часть политики государства.
Самая крутая, была, есть и будет - Швейцария. Но она себя не рекламирует как Канада, потому что не имеет задачи завлекать иммигрантов.. Наоборот, всячески их отваживает.
Хотя подозреваю, что и это какая-то хитрая политика швейцарцев. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 июн 2018, 15:15

maksashdod писал(а):Хендрика Канада нагнула просто,вот он и рассказывает чудеса про другие страны.Видимо и Израиль уже начал подбираться сзади,раз переключается на бсссср.
Судя по профилю с Израилем уже все :)
Tel Aviv - Montréal - Tel Aviv - Barcelona

Ответить