Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Calgary_Boy » 03 июл 2018, 11:03

Лекарства стоят денег и немалых. Особенно от рака, вич и т.д
Мы опять возвращаемся к тому что нужно много работать ...... Если в Канаде не хватает лекарст тотможно привезти из США. Если в РФ нехватает то можно сьездить в Финку, Швецию Прибалтику.
Рецепты только надо сделать заранее...
We are all prisoners here of our own device

Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 03 июл 2018, 11:31

Calgary_Boy, для меня комфорт измеряется не только денежным эквивалентом. Лекарства от вич, гепатита, онкологии покрываются страховкой. Нехватка лекарств должна решаться в пределах страны, а не вынуждать людей ездить в соседние страны или добывать медикаменты нелегально.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 июл 2018, 12:01

HenrickGold писал(а): Во-первых, миграция и иммиграция, это не одно и то же.
Миграция, это социологический термин, описывающий перемещение места жительства, и не одного человека, а групп населения.
Миграция может быть в пределах одной страны, и даже в пределах одной области или города.

Иммиграция - переселение на постоянное место жительства в другую страну, и не только группой населения, но и отдельной семьей, или отдельным человеком.
Самое главное, чем характеризуется иммиграция - это перенесение "центра жизни" в новую страну.
Вы опять выдумываете собственные смыслы для слов, еще и давая им дополнительные характеристики (ненастоящая, например).

Приставки «им» и «эм» обозначают направление миграции относительно границы регионов.
Так иммиграция - это «миграция в», а эмиграция - это «миграция из». Не больше и не меньше.
Миграция/эмиграция/иммиграция может происходить внутри страны в том числе (но чаще всего предполагает переселения между странами) и от количества человек никак не зависит.

Если вы меняете место жительства, вы занимаетесь миграцией. Если через 6 лет вы возвращаетесь - вы опять занимаетесь миграцией.

Возможность или невозможность вернуться никак не влияет на суть ваших действий.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 июл 2018, 12:04

Calgary_Boy писал(а): Все что Вы тут говорите это ерунда- комфорт человек создает сам вокруг себя за бабульки. Нет бабулек нет комфорта. А чтобы заработать бабульки сейчас необязательно через лужу перелетать.

Это ж сколько бабулек нужно, чтобы за свой счет обустроить хотя бы город? Или вы живете исключительно за забором вашего земельного участка?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 03 июл 2018, 13:13

Нет конечно же, лучше приехать на все готовое и гордо считать себя частью "золотого миллиарда".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 июл 2018, 13:18

Антоха, ты отстал от жизни лет лет на 20 а то и 25.
Сейчас вокруг любого крупного города в рф существуют поселки спутники где тебе и комфорт и все условия в некоторых даже шлагбаум и вьезд по пропускам. В даунтане тоже все в порядке вещей да и во многих других районах. Конечно, можно забрести в плохой неблагополучный район, найти там гопников и сцепиться с ними. Но таких приключений можно найти и в Канаде.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 июл 2018, 13:25

Yanjick писал(а):Calgary_Boy, для меня комфорт измеряется не только денежным эквивалентом. Лекарства от вич, гепатита, онкологии покрываются страховкой. Нехватка лекарств должна решаться в пределах страны, а не вынуждать людей ездить в соседние страны или добывать медикаменты нелегально.
Я не знаю зачем вы так поднимаете эту тему о лекарствах. Наверное у вас какое хроническое заболевание и вы не тянете на лечение в рф? Значит вы переезжаете в Канаду для того чтобы получить страховку тут и лечиться за счет канадских налогоплательщиков? Но ведь для того и проходят медкомиссию на вьезд чтобы выявить таких больных. А если вы обманываете медкомиссию и получаете у них фальшивую справку то контору которая дала вам такую справку надо лишить лицензии.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 03 июл 2018, 13:32

Насчет доступности лекарств это уже я думаю это просто капитализм. Если лекарств мало то на них задираются цены и тогда уже думаешь может дешевле обустроить себе похороны? Это уже недостатки капиталистической системы.
Я понимаю к чему вы клоните, заплатить страховки на 5к а получить лекарств на 5р. Идея хорошая конечно не спорю.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2018, 21:25

Yanjick писал(а):Eugene. K, простите, что влезаю, но вы заблуждаетесь насчет серотонина. Да, его называют гормоном счастья, но помимо него есть дофамин, эндорфин, окситоцин...Они тоже ответственны за настроение.
У разных людей может быть разный уровень восприимчивости ко всем этим нейромедиаторам.
Например, у человека с активным серотонином будет всегда спокойное хорошее настроение. Умиротворенное.
"Счастье" от дофамина похоже на американские горки - достиг чего-то, получил порцию и резко упал в яму, т.к. дофамин не может вырабатываться постоянно в больших количествах.
Так что у людей вполне может быть разный уровень счастья банально из-за физиологии :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2018, 21:36

Угу, угу...только с какой стороны ни глянь, Израиль я вспоминаю как дурной сон, несмотря на все трудности с которыми приходится сталкиваться тут. В том числе несмотря на то что иврит я знал значительно лучше чем знаю и наверное буду знать английский, который остается для меня «рабочим» языком. Но это не мешает мне чувствовать себя тут намного комфортней чем в Израиле.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 03 июл 2018, 22:26

Но ведь это исключительно твоя, личная проблема... :|
andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 03 июл 2018, 23:03

Вам не надоело тролля кормить? Этого Фрика уже банили, так он под новым ником возродился. Прям непотопляемый...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2018, 23:08

Угу, моя личная проблема... У каждого свои личные проблемы. Поэтому очередь желающих покинуть Израиль значительно длиннее очереди покинуть Канаду. Скажем так: иммиграция из Израиля в Канаду - правило; обратная иммиграция - исключение. Я знаю тут многих израильтян лично, но вернувшихся в Израиль знаю только по форумам. Выходит, что как ни крути, люди предпочитают благополучие собственное и своей семьи, отношениям с друзьями и родственниками.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 июл 2018, 23:10

andrey48 писал(а):Вам не надоело тролля кормить? Этого Фрика уже банили, так он под новым ником возродился. Прям непотопляемый...
Не, это не Фрики, хотя есть много схожего. Но не он :mrgreen: Другой стиль. Трусы и пачки денег не выкладывает :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 июл 2018, 23:12

Stjernberg писал(а):Нет конечно же, лучше приехать на все готовое и гордо считать себя частью "золотого миллиарда".
Лучше приехать и стать частью общества, которое ценит то место где живет и старается сделать его максимально комфортным и безопасным. И как часть этого общества делать свой вклад.

Ответить