Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Antoxa » 03 июл 2018, 23:14

Calgary_Boy писал(а): Сейчас вокруг любого крупного города в рф существуют поселки спутники где тебе и комфорт и все условия в некоторых даже шлагбаум и вьезд по пропускам.
О том и речь. Вас устраивает жить за забором?

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 03 июл 2018, 23:26

Eugene. K писал(а):Угу, моя личная проблема... У каждого свои личные проблемы. Поэтому очередь желающих покинуть Израиль значительно длиннее очереди покинуть Канаду. Скажем так: иммиграция из Израиля в Канаду - правило; обратная иммиграция - исключение. Я знаю тут многих израильтян лично, но вернувшихся в Израиль знаю только по форумам. Выходит, что как ни крути, люди предпочитают благополучие собственное и своей семьи, отношениям с друзьями и родственниками.
Ты меня не совсем понял. Описанные тобой чувства и ощущения - только твои. Если тебе намного комфортнее в Канадe, то так оно и есть. Но только для тебя. Не нужно распространять это на других.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 июл 2018, 23:50

Ты меня не совсем понял. Описанные тобой чувства и ощущения - только твои. Если тебе намного комфортнее в Канадe, то так оно и есть. Но только для тебя. Не нужно распространять это на других.
То есть вам можно распространять свои ощущения на других, а Юджину - нет? Даже не смотря на то, что статистика на стороне Юджина? :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 июл 2018, 00:43

Antoxa писал(а):
О том и речь. Вас устраивает жить за забором?
Те у кого есть деньги и желание те ставят забор, но большинству это не надо.
Если бы у меня были близко соседи, я бы тоже поставил забор. Но между мной и соседями -лес мы друг друга не видим. Поэтому забор мне не нужен.
Вот Антоха, теперь тебе понятно почему у меня нет забора? :-).
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 июл 2018, 00:48

Я бы из Израиля тоже уехал, конечно я бы туда никогда не поехал :-) но если бы случайно там как то оказался то удрал бы при первой возможности.

Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 04 июл 2018, 00:55

Calgary_Boy, у нас, к счастью, нет особых health conditions, но это не значит, что у меня нет причин беспокоиться о нехватке лекарств.
У меня достаточно примеров, как проблемы с медикаментами влияют на уровень жизни. Племянница болеет аутоиммунным заболеванием, у нее инвалидность и, по идее, лекарства должны предоставляться бесплатно. Вот только их постоянно нет в аптеке, сестре приходится заказывать, покупать в других аптеках за свои деньги. Один укол стоит около 2 тысяч, уколы надо ставить каждую неделю без пропусков и смещений графика.
Те у кого есть деньги и желание те ставят забор, но большинству это не надо.
Т.е. вместо реальной иммиграции вы предлагаете заниматься внутренней? Намеренно изолировать себя от общества и жить за забором. По-моему, это довольно далеко от комфорта.

Eugene. K, вы процитировали сообщение, но не ответили. Так должно было быть?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 июл 2018, 00:58

Кстати о заборах.
У меня брат купил квартиру в новостройке. Вот весь микрорайон огорожен забором и вход по электронному ключу как во многих канадских кондо. Мне очень понравилось. Конечно можно просочиться но большинство гопником с семечками и пивом отсеивается и идут в другие районы. К тому же не паркуют машины во дворе те кто там не живет.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 июл 2018, 01:00

Yanjick писал(а):Calgary_Boy, у нас, к счастью, нет особых health conditions, но это не значит, что у меня нет причин беспокоиться о нехватке лекарств.
У меня достаточно примеров, как проблемы с медикаментами влияют на уровень жизни. Племянница болеет аутоиммунным заболеванием, у нее инвалидность и, по идее, лекарства должны предоставляться бесплатно. Вот только их постоянно нет в аптеке, сестре приходится заказывать, покупать в других аптеках за свои деньги. Один укол стоит около 2 тысяч, уколы надо ставить каждую неделю без пропусков и смещений графика.

Т.е. вместо реальной иммиграции вы предлагаете заниматься внутренней? Намеренно изолировать себя от общества и жить за забором. По-моему, это довольно далеко от комфорта.

Забор это необходимость когда дома расположены очень близко. Иначе не будет комфорта. В том числе и в канаде.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 04 июл 2018, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 июл 2018, 01:04

Yanjick писал(а):Calgary_Boy, у нас, к счастью, нет особых health conditions, но это не значит, что у меня нет причин беспокоиться о нехватке лекарств.

Я думаю что если лекарство такое дорогое и его нужно так много то даже не знаю кто согласится все это оплачивать......никто его бесплатно давать не будет. Страна тут не причем.
А если мои деньги с налогов будут идти на оплату каких то лекарств для кого- то кого я не знаю, то нафик она нужна такая система?
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 04 июл 2018, 01:46

Calgary_Boy, проблема в том, что жизнь в огороженном забором районе никак не повлияет на весь остальной город, в который человеку все равно периодически придется выбираться. Или вы предлагаете жить затворником?
не знаю кто согласится все это оплачивать
Беда в том, что по закону его должны давать бесплатно, но его постоянно нет в аптеках. Она не планирует иммиграцию, я просто привела пример. Ребенка надо оберегать от лишнего стресса, какой тут переезд...
Мы никогда не знаем, что нас ждет в будущем. Аутоиммунное заболевание может появиться и во взрослом возрасте. При медицинских манипуляциях можно заразиться вич или гепатитом. Вероятность маленькая, но она есть. Я не хочу жить в стране, в которой постоянная нехватка жизненно важных лекарств.
Это одна из многих причин, которые привели меня к идее иммиграции.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 04 июл 2018, 02:28

Antoxa писал(а):
То есть вам можно распространять свои ощущения на других, а Юджину - нет? Даже не смотря на то, что статистика на стороне Юджина? :)
Юджину стоит признать - "русско-израильская" иммиграция в Канаду закончилась. Я хорошо знаком с данной темой, наблюдал за ней в течении почти 20 лет, и даже побывал ее участником.)

В Канаде на сегодняшний день проживает около 80 тыс. граждан Израиля. Примерно 65-70 тыс. из них - граждане Израиля, до этого иммигрировавшие в Израиль из б.СССР, в 90-тых годах.

Дело в том, что в 90-тых годах ( в основном начале-середине), в Израиль иммигрировало более 1 млн. человек из бывшего Союза.
И вот тогда, часть этих людей, поняв, что Израиль - это далеко не сахар, и не совсем тот "вожделенный Запад", куда они удрали от голода, холода, и преследований "совка", теперь начали лихорадочно думать, куда опять удрать, на этот раз из Израиля...))

Первыми дорожку проторили в 91-92-ом годах "русские израильтяне", приезжавшие в Канаду (безвизовый въезд), и сразу подававшиеся на "беженство". Основание - дискриминация их в Израиле как русских и христиан.)
Несколько лет это прокатывало, Канада предоставляла этим людям статус беженца, пока не разобралась и не прикрыла лавочку.
Но за это время в Канаду успело просочиться несколько сотен "русских беженцев из Израиля".
Они-то и составили первичный костяк "русских израильтян" в Канаде.

И вот, к середине 90-рых, для многих "русских" в Израиле появилась новая "земля обетованная" - Канада.
Любая русскоязычная тусовка не обходилась без раговоров о Канаде, о том кто туда уже уехал, и кто собирается.
Как грибы, на каждом углу, начали расти иммиграционные конторы по "отправке" в Канаду.
БОльшая часть из них была открыта аферистами, которые брали деньги и никуда не "отправляли".))
Но многие, все же смогли уехать, дабы в те годы это сделать было довольно легко, имея "нужную" профессию и запас средств, накопленный за несколько лет в Израиле.

Волна то затихала, то опять возобновлялась, но само явление, в той или иной степени, продолжалось почти 20 лет.
За это время в Канаду из Израиля перебралось около 65-70 тыс. русскоязычных граждан Израиля.
Надо заметить, что для уроженцев Израиля, или старожилов из других стран, Канада никогда не была привлекательным местом для иммиграции. Они, если куда и иммигрировали то только в Штаты.

Но как говорится, всему приходит конец. Примерно к началу 2010-тых, пришел конец и явлению русско-израильской иммиграции в Канаду.
Мне могут возразить, что и сейчас "русские" уезжают из Израиля в Канаду. Да, ручеек имеется, он и будет дальше, стабильный, примерно на уровне иммиграции в Канаду из стран Зап. Европы.
Но само ЯВЛЕНИЕ, ажиотаж, ушли.

Времена поменялись.
Не потому что в Израиле стало лучше чем в Канаде, нет, до сих пор, по ряду аспектов, жизнь в Канаде благополучнее и удобнее чем в Израиле, и в материальном и моральном плане.
Хотя того разрыва как в 90-тых, тоже давно нет.

Как и в России, у "русских" в Израиле, кардинально поменялся взгляд на Запад в целом, и на Канаду в частности.
Давно уже нет преклонения и пиетета перед "счастливой и райской западной жизнью".
Пришло понимание, что иммиграция ( даже в Канаду!) - это тяжелый и долгий процесс, который отнюдь не гарантирует "богатой и благополучной жизни", зато требует отказаться от уже накопленного за многие годы в Израиле, материального багажа и социального статуса, с таким трудом приобретенными.

Тем более, для человека, который желает сегодня покинуть Израиль, временно (кстати, и я в их числе)) или насовсем, ненужно "заморачиваться" с Канадой, сегодня существуют более приятные и менее затратные альтернативы.
Под боком Европа и страны б.СССР - куча лоу-костов, 2-3 часа полета, 100-150 долларов за билет. Отдыхай - не хочу.
Русско-израильские пенсионеры приобретают домик или квартиру в той же Болгарии и переезжают туда - израильский доход это прекрасно позволяет.
Вообще - Восточная Европа ( включая Украину) - хорошее место приложения для русских израильтян - дешево, привычный климат и природа, менталитет и еда, понятный ( или почти понятный)), язык, возможность открыть бизнес, либо быть фрилансером.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2018, 05:18

Не первый раз какой то сбой. Не видно моего сообщения под ссылкой...антисемиты проклятые!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 июл 2018, 05:45

HenrickGold писал(а): Юджину стоит признать - "русско-израильская" иммиграция в Канаду закончилась. Я хорошо знаком с данной темой, наблюдал за ней в течении почти 20 лет, и даже побывал ее участником.)

В Канаде на сегодняшний день проживает около 80 тыс. граждан Израиля. Примерно 65-70 тыс. из них - граждане Израиля, до этого иммигрировавшие в Израиль из б.СССР, в 90-тых годах.

Дело в том, что в 90-тых годах ( в основном начале-середине), в Израиль иммигрировало более 1 млн. человек из бывшего Союза.
И вот тогда, часть этих людей, поняв, что Израиль - это далеко не сахар, и не совсем тот "вожделенный Запад", куда они удрали от голода, холода, и преследований "совка", теперь начали лихорадочно думать, куда опять удрать, на этот раз из Израиля...))

Первыми дорожку проторили в 91-92-ом годах "русские израильтяне", приезжавшие в Канаду (безвизовый въезд), и сразу подававшиеся на "беженство". Основание - дискриминация их в Израиле как русских и христиан.)
Несколько лет это прокатывало, Канада предоставляла этим людям статус беженца, пока не разобралась и не прикрыла лавочку.
Но за это время в Канаду успело просочиться несколько сотен "русских беженцев из Израиля".
Они-то и составили первичный костяк "русских израильтян" в Канаде.

И вот, к середине 90-рых, для многих "русских" в Израиле появилась новая "земля обетованная" - Канада.
Любая русскоязычная тусовка не обходилась без раговоров о Канаде, о том кто туда уже уехал, и кто собирается.
Как грибы, на каждом углу, начали расти иммиграционные конторы по "отправке" в Канаду.
БОльшая часть из них была открыта аферистами, которые брали деньги и никуда не "отправляли".))
Но многие, все же смогли уехать, дабы в те годы это сделать было довольно легко, имея "нужную" профессию и запас средств, накопленный за несколько лет в Израиле.

Волна то затихала, то опять возобновлялась, но само явление, в той или иной степени, продолжалось почти 20 лет.
За это время в Канаду из Израиля перебралось около 65-70 тыс. русскоязычных граждан Израиля.
Надо заметить, что для уроженцев Израиля, или старожилов из других стран, Канада никогда не была привлекательным местом для иммиграции. Они, если куда и иммигрировали то только в Штаты.

Но как говорится, всему приходит конец. Примерно к началу 2010-тых, пришел конец и явлению русско-израильской иммиграции в Канаду.
Мне могут возразить, что и сейчас "русские" уезжают из Израиля в Канаду. Да, ручеек имеется, он и будет дальше, стабильный, примерно на уровне иммиграции в Канаду из стран Зап. Европы.
Но само ЯВЛЕНИЕ, ажиотаж, ушли.

Времена поменялись.
Не потому что в Израиле стало лучше чем в Канаде, нет, до сих пор, по ряду аспектов, жизнь в Канаде благополучнее и удобнее чем в Израиле, и в материальном и моральном плане.
Хотя того разрыва как в 90-тых, тоже давно нет.

Как и в России, у "русских" в Израиле, кардинально поменялся взгляд на Запад в целом, и на Канаду в частности.
Давно уже нет преклонения и пиетета перед "счастливой и райской западной жизнью".
Пришло понимание, что иммиграция ( даже в Канаду!) - это тяжелый и долгий процесс, который отнюдь не гарантирует "богатой и благополучной жизни", зато требует отказаться от уже накопленного за многие годы в Израиле, материального багажа и социального статуса, с таким трудом приобретенными.

Тем более, для человека, который желает сегодня покинуть Израиль, временно (кстати, и я в их числе)) или насовсем, ненужно "заморачиваться" с Канадой, сегодня существуют более приятные и менее затратные альтернативы.
Под боком Европа и страны б.СССР - куча лоу-костов, 2-3 часа полета, 100-150 долларов за билет. Отдыхай - не хочу.
Русско-израильские пенсионеры приобретают домик или квартиру в той же Болгарии и переезжают туда - израильский доход это прекрасно позволяет.
Вообще - Восточная Европа ( включая Украину) - хорошее место приложения для русских израильтян - дешево, привычный климат и природа, менталитет и еда, понятный ( или почти понятный)), язык, возможность открыть бизнес, либо быть фрилансером.
Угу...статистика прикольная штука))
В Израиль приехали миллион репатриантов. Например, нас было семеро: мои родители - по 43года, два деда по 75 и 73 года, одна бабушка - 75лет и мы с братом - 13 и 18 лет.
В Канаду мы приехали: мы с женой 33 и 35 лет и двое детей 2 и 6 лет. И так большинство. То есть из миллиона репатриантов примерно половина была в возрастной группе пенсионеров и еще процентов двадцать за сороковник. А вот в Канаду из Израиля едут молодые пары, чаще с маленькими детьми. То есть, если в Канаде живут 80000израильтян, то как минимум 70000из них это относительно молодые люди в рабочем возрасте. То есть примерно половина или чуть меньше от количества репатриатнов схожего возраста которые не иммигрировали в Канаду. Вопрос в том сколько уехало молодых в другие страны... Грубо говоря, из миллиона репатриантов было примерно 300-400000 молодых и детей. В Канаду уезжали и уезжают практически в возрасте до сорока лет или чуть выше. Только в Канаде проживают 80000израильтян. И это уехавшие молодыми. А снизилось количество иммигрантов не потому что в Израиле стало больше меда на улицах, а потому что усложнили процесс иммиграции, и потому что многие кто хотели уже уехали. Только в 2007 году когда я приехал в Виннипег, в одной компании со мной работали около 80израильтян, которые приехали в тот же год. Сегодня в Виннипеге огромная община израильтян.
Не говоря уже про евреев. Пара десятков синагог и еврейских центров. И никто не стремится особо в Израиль.
HenrickGold
Заслуженный форумчанин

Сообщение HenrickGold » 04 июл 2018, 06:11

А я что, спорю, что в Канаду уезжали, в основном, люди до 40-ка и чуть выше? Я это знаю и подтверждаю.
Но я, в отличие от некоторых, не наделяю этих людей некоей высшей ценностью по сравнению с людьми старше этого возраста, или вообще пожилыми.
Цинично - потребительский подход - "молодые лучше старых" - изначально безнравственен, и человек, который его продвигает, по моему мнению - моральный урод, который и в других вещах способен на любую подлость...(если что, это не про тебя, ты ведь не со зла, а просто заблуждаешься..)))
Каждый возраст хорош по своему, и имеет свои преимущества.
А снизилось количество иммигрантов не потому что в Израиле стало больше меда на улицах, а потому что усложнили процесс иммиграции, и потому что многие кто хотели уже уехали.
Да. И эти события как раз таки в ряду свидетельств, что явление русско-израильской иммиграции в Канаду, закончилось.
Все идет в комплексе - тот кот хотел, уже уехали, условия ужесточили, "русские" в Израиле уже "перебродили", заматерели, устаканились, и не хотят бросать все ради новой иммиграции, открылись новые альтернативы уехать из Израиля врменно или на постоянку.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 июл 2018, 08:31

Stjernberg писал(а):Нет конечно же, лучше приехать на все готовое
Да, лучше. Это как раз то, что форумчане, включая вас, и сделали

Stjernberg писал(а):и гордо считать себя частью "золотого миллиарда".
не надо считать себя частью "золотого миллиарда". Достаточно просто этой частью быть. И нечего гордиться. Надо наслаждаться

Ответить