Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Верон

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Верон » 03 авг 2018, 00:47

Takemecanada писал(а): за 4 года Вам 100% дадут бакалавра. А что Вы хотели? За 4 года получить магистра? Ну смешно :D
хорошо хоть они без магистратуры дают за специалиста мастер :) и это так только wes оценивает. другие просто бакалавра дают.

Апостиль ставит в основном Минобр с целью подтверждения легальности данного документа об образовании. Вопрос: какое образование Вы получили при регистрации брака? :D
з.ы. не надо конечно апостиль

1. только для дипломов из Украины не нужны оригиналы, для остальных стран необходимы оригиналы
2. в нормальном бюро переводов сами знают что проставлять. У меня были и печать переводчика с аффидавитом и печать бюро, все листы были сшиты красной (такое же красной как цвет кленового листа на канадском флаге) лентой.
3. да, но указать их не только на конвертах, а также на ВСЕХ документах, которые отсылаете
4. опять же зависит от страны исхода: Украина - копии, остальные - оригиналы.
перевод диплома и приложения
5. для каждого из заявителей создаете свой аккаунт на сайте wes. Если у жены/мужа 10 дипломов, то #wes будет один на все доки для ОДНОГО заявителя. А так да, все доки мужа в один конверт, все доки жены в другой, после оба конверта можно отправить одним общим. Придут они естественно в разных
А вообще, Вам уже скинули ссылку, где можно посмотреть требования лично ВАМ https://www.wes.org/required-documents/
и ещё ...., подскажите, пожалуйста, а если супруга является дипломированным переводчиком и работает в бюро переводов, имеет ли она право, переводить для себя и своей семьи документы (дипломы) и указывать свою фамилию и ставить роспись на этих документах?

pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 03 авг 2018, 01:56

Не проще ли в этом же бюро попросить коллег расписаться на собственноручном переводе? Для WES это, конечно, все-равно, хоть в международном отделе вуза переводи (заверяй свои переводы), а для CIC - всяко может выйти...
Gray

Сообщение Gray » 04 авг 2018, 06:38

Здравствуйте!

-при добавлении дипломов в My Application (IRCC), первый- диплом специалиста Донецкого университета управления добавил без проблем, а при вводе второго- диплом бакалавра Европейского университета финансов,информационных систем,менеджмента и бизнеса (Донецк) всплыло сообщение, о том что документы этого учебного заведения не эвалюируют.

WES does not evaluate academic records from European University of Finance, Information Systems, Management and Business. Do not include this credential in your application. If included, this will cause a delay in processing your evaluation report.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом, буду признателен за советы.
Surik
Бывалый

Сообщение Surik » 04 авг 2018, 11:56

Mexico писал(а):TO Surik,
спросите их: http://apostille.in.ua
Спасибо , а если ВУЗ Российский?
Surik
Бывалый

Сообщение Surik » 04 авг 2018, 12:21

Еще вопрос относительно того где ставить апостиль на российский диплом в
Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки или Министерстве образования ? Звонили в службу по надзору в сфере образования ответили, что они ставят апостиль. Куда обращаться :? В WES есть четкие требования из какой организации они хотят видеть апостиль на дипломе?
Подскажите пожалуйста

SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 04 авг 2018, 20:41

Ну конечно в WES есть четкие требования, всего лиш надо зайти на их сайт и посмотреть: https://www.wes.org/ca/required-documents/
Barmaleychik
Бывалый

Сообщение Barmaleychik » 05 авг 2018, 08:23

Подскажите пожалуйста по созданию Аккаунта в WES.
Applicant Second (Middle) Name - это явно не отчество, то есть эту графу оставляем незаполненной.
Вопрос: надо ли писать отчество в графе Applicant First (Given) Name, или его вообще нигде не надо писать?

Спасибо.
Arman

Сообщение Arman » 05 авг 2018, 12:30

Всем привет!

Собираюсь поступать на магистратуру (1 год, профильный), есть еще на 1.5 года (также профильный) и научно-педагогический 2 года. На сайте WES с помощью tool решил проверить Master's Degree, выдает только опцию 2-х годичную (для Казахстана).

Кто-нибудь 1-годичный диплом магистра эволюировал через WES?

P.S. Боюсь что 1 год магистра не приравнят к Канадскому Master's degree. Хочу быть уверенным пока окончательно не сдал все экзамены и не зачислился в университет.
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 06 авг 2018, 03:43

Друзья подскажите проверенное бюро переводов в Москве,кто успешно прошел с ними. Можно сюда можно в личку! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Gray

Сообщение Gray » 06 авг 2018, 07:08

Кто-нибудь отправлял в WES только диплом специалиста 1 год обучения (без бакалавра) и что из этого получилось? Или я буду первым?
Talan14

Сообщение Talan14 » 06 авг 2018, 14:34

Всем привет!

Ребята, подскажите, что должно быть в переводе диплома? Печать агентства или еще что-то? Из прочитанного здесь, я понял, что печать интститута на склейке конверта не нужна. Так ли я все понял?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 06 авг 2018, 22:48

Talan14, требования зависят от страны из которой отправляет. И они разные.
Bul
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Bul » 07 авг 2018, 00:26

Хочу рассказать как я отправил документы в WES почтой России, чтобы другие поостереглись.
6 июля пришел в центральное отделение города, потому что мне сказал оттуда будет быстрее. Предварительно проверил сроки на сайте - написано было что доставка 7-11 дней, да еще и с припиской "максимальный срок доставки". Доставка мне обошлась в 330 рублей + что-то около 30 за конверт. Я решил что платить 3000 всяким DPD чтобы доставили за 1 день мне не особо надо и 11 дней меня устроят. В почтовом отделении мне сказали что средний срок доставки 1.5 недели, что примерно и есть 11 дней, так что я спокойный ушел.
Кратко хронология:
6 июля - отдал документы почте.
12 июля - выпущено таможней.
14 июля - поступило на склад перевозчика - Франция.
Трек не менялся до сих пор!
20 июля я написал в поддержку через их группу в ВК, где мне ответили что МАКСИМАЛЬНЫХ СРОКОВ НЕТ, стадия экспорта не регламентирована по срокам!
И все жалобы сказали писать на электронную почту ПР.
31 июля я написал им на эту почту, 2 августа получил ответ:
В случае нарушения контрольных сроков доставки отправления - вам нужно подать соответствующее обращение.
Заявление можно отправить на странице приема электронных обращений http://www.pochta.ru/claim (требуется подтверждённая запись портала Госуслуги).
Благо 1 августа пришло электронное письмо от WES что все мои доки пришли в целости и сохранности.
Зная что WES не сразу разбирает почту понять когда же им пришла посылка невозможно. По трек коду посылка все еще во Франции.
Лучше бы переплатил за нормальную доставку, нервы дороже.
12.2017 Mock IELTS (Kazan): (L,R,W,S) 6, 6.5, 6, 6.
01.2018 Real IELTS (Moscow): 8.5, 8.0, 6.5, 7.0.
2018 Was not accepted by UoW and UoM to masters
2018 Was accepted to Lambton college
02.2019 Study permit + OWP (spouse) refused.
05.2019 Second refuse.
Svetlana_

Сообщение Svetlana_ » 07 авг 2018, 01:09

Всем здравствуйте!

Такой вопрос, отнесла в агентство переводов оригинал диплома, мне сделали копию диплома и сшили её вместе с переводом. В WES нужно отправить в одном пакете оригинал диплома и копию сшитую вместе с переводом?
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 07 авг 2018, 01:17

Так какой компанией предпочтительней отправлять из России?

Ответить