Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Ivan.Galv » 18 авг 2018, 20:51

Я понимаю Вова, ни сев и не прочитав несколько страниц описаний процессов - Вы так и не увидите разницы и для Вас это так и будет игрой с переводом. У Вас странная позиция в духе "ни капли самообразования дальнейшего, зато буду яростно судить с текущих уровней образованности и спорить". Ну да, этот уровень не позволит Вам увидеть разницы, так что тему можно закрыть и вернуться к геям.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 18 авг 2018, 21:03

Вы попросили авторов (как оказалось всё-таки специалистов в вопросе, а не "новичков" ТМ) переписать слово, заменив его на его definition.
Вы хотите, чтобы у меня это не вызывало улыбку. А слово "кит" надо писать теперь, как "большое морское млекопитающее" для вашего полного удовлетворения?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2018, 21:35

Ваня, ну кам он! В данном случае слово foreclosure означает не формальны юридический процесс, а любые действия по отжатию собственности у заемщика.
Если говорить о юридических процессах отжатия, то их два: одноименный Foreclosure и Power of Sale.

Foreclosure предполагает передачу собственности кредитору. В этом случае, кредитор, как вы правильно отметили, "мамой кленется", что к заемщику претензий не имеет. Но и заемщик не может претендовать на что либо, если его дом продали дороже чем его долг.

При Power of Sale все наоборот. Кредитор форсит продажу по рыночной стоимости. Если рыночная стоимость больше долга, то остаток возвращается заемщику. Если меньше - то заемщик остается должен. Это называется recourse mortgage. То есть кредитор может залезть к вам и в другие карманы.
В канаде лишь в двух провинциях практикуется non-recourse mortgage, как я уже упомянал выше.

А теперь задачка на сообразительность: какой вид отжатия долгов предпочтет банк, если недвижимость не покрывает долг? А если покрывает?

P.S. Именно поэтому те, кто берут кредит с даунпейментом ниже 20% обязаны страховаться от mortgage default.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2018, 21:41

Vladimir611 писал(а): не знал. Может Ване с его пуленепробиваемым бизнес планом надо в прерии?! Не возражаю :-)
Ну, можно просто застраховаться от mortgage default. Тем больее, что за Ваню уже подумали заранее и сделали это обязательным в случае низкого даунпеймента :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2018, 21:42

Ivan.Galv писал(а):Я понимаю Вова, ни сев и не прочитав несколько страниц описаний процессов - Вы так и не увидите разницы
Вань, там ключевой разницы на абзац максимум :)

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2018, 21:53

Ivan.Galv писал(а): Раньше Антон, это было просто задиристость в купе с рекламой того, к чему есть страсть. Сейчас при получении нормальной информации - я знаю это наверняка.
На начало (до 25 секунды) обратите внимание. Это про вас в том числе :)

[video][/video]
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 авг 2018, 21:55

Я это все упоминал лишь с одной целью - чтобы Вова не смешивал две страшилки в один большой фильм про Фреди Крюгера.
У Вовы в фильме Крюгера и дом за бесценок продают и должен остаешься.
А в реальности либо ничего должен не остаешься, либо перед тобой потом будут ходить красивые азиатки голые два года и убеждать тебя, что никакой продажи за бесценок не было и продали огого как дорого по сегодняшним меркам.
Както так :wink:

В этом случае у заемщика наоборот куча возможностей потом засудить лендера и обвинить его в продаже по несправедливой цене. Все эти кратковременные волатильности будут использованы против лендера в таком случае и он будет обвинен в том, что как мошенник воспользовался этим. Поэтому то этот сценарий банкам и не особо интересен. ДА и вообще, законодательство даже неплатежи регламентирует, можно чуть ли не каждый раз опаздывать с ними и лендер не получит никаких прав.

В сухом остатке - рынок насильно продающихся домов Канады - не источник халявы за бесценок ни капли и заемщиков никто не абьюзит.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 авг 2018, 22:09

В сухом остатке - рынок насильно продающихся домов Канады - не источник халявы за бесценок ни капли и заемщиков никто не абьюзит.
Разве кто то сказал, что заемщика кто то абьюзит? Нет конечно. Канада - справедливое государство. С него не возьмут больше чем он должен. Но если честная рыночная стоимость его собственности не покрывает долга и страховки нет - платить придется. Совершенно справедливо.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 авг 2018, 22:32

Ну у Вовы это на протяжении лет в воздухе летает мысль)
Да и Вы сами - утверждаете что при renewal спросят какой доход, какой equity в доме и прочее...А Вы в курсе, что даже если Вы больше не qualified на момент renewal, даже если горящие астероиды с небес падают и Вы не нашли никакого другого лендера - то Ваш лендер не может от Вас отказаться?
Если Вы не договорились с лендером, то он обязан Вас перевести на свой 6 month open fixed rate и дать Вам тем самым дополнительное время на переговоры. Ставка там выше, но не сильно.
Прямо рент контроль, только для лендеров.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 19 авг 2018, 00:51

АУ *МОДЕРАТОРЫ* АУ
Тут все снова слилось в недвигу, того и гляди плавно перейдет в дайнобой vs роботы!
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 авг 2018, 01:03

Antoxa писал(а):
Так с возрастом у вас ничего не поменялось :)
Антоха, вы меня не знаете. Я далеко не считаю себя умней всех. Я считаю что у каждого свой ум, и у каждого можно найти чему научиться. К сожалению, многие кто тусуются на форумах являются полной противоположностью созданного ими имиджа, как правило пытаясь выдавать себя за того кем хотели бы быть чем являясь такими на самом деле. У меня с этим проблем нет. С этого форума меня лично знают несколько человек, с которыми мы или тесно дружим, или периодически общаемся. Поэтому, как вы понимаете мне впадлу что-то из себя строить, хотя несомненно я люблю потролить и стебануться… Меня легче легкого поймать на лжи или фальши. И с этими людьми мы познакомились благодаря этому форуму. Кому я смог чем-то помочь - я помог. Лучшей благодарностью за это является наше общение.
Антоха, я никому не верю. Так меня научила жизнь. Никому и никогда! Для меня все -лгуны, пока моё личное знакомство этого не опровергнет. По всей Канаде у меня есть знакомые или друзья. Причем, как правило это не дальнобойщики, поэтому меня очень сложно подцепить на сладкие сказочки о райской жизни тут или там. У меня есть друзья и знакомые - ведущие программисты в крупных компаниях. Один из них, еще в Израиле был одним из создателей программы распознавания голоса(израильская разработка конца девяностых). Потом этот человек много лет работал начальником кибербезопасности одного из крупных банков Канады в Торонто. Могу ошибаться в названии его должности, но примерно так. Он уже на пенсии, но периодически ездит в НЙ раз в году консультировать компании в сфере безопасности... Мой двоюродный брат держит стартап на 60 служащих. Тоже бывший израильтянин. Еще один знакомый(брат близкого друга) держит дилерскую на 250+ автомобилей, включая дорогие марки. Это мы говорим только про Торонто. Есть еще много друзей и знакомых - простых рабочих и служащих, вроде кабельщиков, строителей, электронщиков и фармацевтов. Я лично знаком(через своего родного дядьку) с бывшим председателем сионисткого форума Торонто, и был у него дома в гостях. Он довольно крупный бизнесмен. Но уже на пенсии давно. Мне не нужны Вани и Вовы чтобы сидеть и слушать разную хероту которую они вешают на уши нам и сами себе... Во всяком случае их херота как минимум наполовину является херотой, а наполовину где-то правдой, чтобы народ быстрей поверил. Я ничего не вижу в этом плохого потому что некоторые их посты реально поднимают настроение. Вова давно в игноре потому что излишество смеха начало перерастать в брезгливость. Не люблю самодовольных умников, строящих из себя всезнаек и "сложных личностей". На форумах это проходит. Такие люди как правило очень боятся своего разоблачения, поэтому тщательно фильтруют информацию о себе, выдавая страх разоблачения , опят таки, за нечто особо хитрое и продуманное... В русском языке есть тому меткое определение: "фисдуны". Мне нечего боятся. Я говорю столько сколько нужно чтобы меня поняли те кто хотят понять. Может поэтому я на этом форуме приобрел много друзей. И эти друзья прекрасно влились в мою компанию. А те кто вызывают просто отвращение идут в игнор. Слава Богу с большинством тут можно спорить, ругаться и брызгать слюнями, но не переходить тот уровень после которого кроме омерзения и отвращения не чувствуешь больше ничего. Вы меня не знаете, Антоха...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 авг 2018, 01:14

Stjernberg писал(а):АУ *МОДЕРАТОРЫ* АУ
Тут все снова слилось в недвигу, того и гляди плавно перейдет в дайнобой vs роботы!
Не, пока что все нормально... Это они про пирадастров толкуют, просто культурным наречием...
И банки пирадастры, и заемщики, и тенанты, и правительство... Все пирадастры!
Все на парад!
Кстати, я думал сходить на гей-парад. Интересно. Мои знакомые ходили. Повеселились. Тут они пока что еще чуть скромней чем на "Большой Земле" :lol: Писюнами не трясут, сиськами по коленкам себя не лупцуют, жопы народу не показывают. До нас это окультуривание пока еще не дошло. :roll: Надеюсь что дойдет в тоже время когда начнут массово производить траки-автопилоты :lol:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 авг 2018, 01:36

Евгений, вы не перестаете меня удивлять своей способностью генерировать обширыне посты - потоки сознания. Уж простите за такое определение.

В первую очередь: мой коментарий относится исключительно к вашему желанию указать геям их неполноценность, о которой они безусловно не догадываются.

Далее...

1. Вы заявляете, что на форуме вы такой же как в жизни. Что вам нечего скрывать. Что пишите вы все от А до Я. При это начинаете и заканчиваете свой пост словами "вы меня не знаете"?

2. Вы никому не верите. Но вы регулярно постите кучу ссылок на различные сайты, которые просто сияют желтизной и пропагандой. Делаете далеко идущие выводы на основе крайне сомнительных статей не обращая внимания ни на авторов ни на критику. Как вам помагают познавать современный мир давно вышедшие на пенсию люди?

3. Боязнь разоблачения? В английском языке есть такое слово - privacy. Некоторым она важна.

4. "Я считаю что у каждого свой ум, и у каждого можно найти чему научиться."
Я не помню ни единой ситуации, когда вы признали свою неправоту и что то вынесли из дискуссии.
В отличии от того же Владимира или Вани.

Но за рисунки вам респект! :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 авг 2018, 01:38

Stjernberg писал(а):АУ *МОДЕРАТОРЫ* АУ
Пока про анальный секс рассуждали - молчал ведь... Нравилось! :)
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 19 авг 2018, 01:58

maksashdod, вы хвалитесь своей способностью к анализу, при этом вы ее практически не используете в нашем разговоре. Интересно, эта способность находится на том же уровне, что и ваше умение грамотно, структурировано и адекватно формулировать ваше мысли и мнение? :?
Природа уже всё сделала за меня-цвет,запах..
Я вас расстрою, но вы гомофоб не из-за природы. Вы гомофоб из-за среды, в которой вы росли и из-за своей собственной упертости. Это как раз-таки понятно, считается, что с возрастом снижается нейропластичность, а вместе с ней и способность критично мыслить и анализровать свои собственные убеждения.
С ориентацией моего бандита всё в порядке
Я вам опять же расстрою, воспитание и католическая школа не гарант твердой гетеросексуальности. Да и я бы на вашем месте особо не надеялась на резкую смену общественной политики касаемо гомосексуализма. В Канаде гомосексуальные браки разрешены с 2005 года, что, отчасти, отражает общественное мнение касательно этого вопроса. К тому же уже родилось несколько поколений людей, для которых равенство гомосексуального и гетеросексуального брака будет нормой жизни.

Eugene. K , вы не отвечаете и продолжаете сыпать сомнительными статьями. Это при том, что эксперимент Хукер был успешно повторен и он признан в научном обществе. В отличие от приводимых вами исследований. Они плохи не потому что они "против гомосексуализма", они плохи из-за крайне странной выборки реципиентов и шаткой методологии.
причиной вывода не явились четко доказуемые аргументы и факты, основаные на годах кропотливой работы ученых, а исключительно по причине политического неудобства
Опять же, вы намерено упускаете то, что голосование проводилось после упомянутых мною исследований. При чем исследований было гораздо больше, не одна Хукер занималась вопросом гомосексуализма.
Вы все воемя говорите мне про мое негативное отношение к анальному сексу у геев.
Я пишу про это, потому что вы постоянно ссылаетесь на анальные секс. Вы постоянно ссылаетесь на него и при этом заявляете, что "вам похеру" :lol:

А дальше у вас опять смешались в кучу кони, люди. То, что вы считаете пропагандой, является обычной репрезентацией разных людей в искусстве. Знаете, не все искусство должно быть посвящено белому, гетеросексуальному мужчине :wink:
То, что вы дальше перечисляете вообще не связано с гомосексуализмом. "Перфоманс" с прибиванием мошонки к тротуару вообще в России случился, в стране, которая активно разжигает гомофобию среди своего населения.

Опять же повторюсь, вас заставляют ходить на эти парады? Смотреть кино с геями? Не нравится - не ходите и не смотрите. В чем пропаганда и дискриминация?

Ответить