Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Вы забыли, что все имеют право на свои предпочтения:)Вас возбуждают красные пятна на экране?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Чтобы получать чистыми столько сколько получаю я, на обычной работе нужно зарабатывать гросом около сотки. Я работаю как субконтрактор на корпорацию. Рассчитываю таким образом чтобы положенные мне возвраты налогов перекрывали полностью то что я должен выплатить. Это обычная практика. Поэтому я и сравниваю с гросом в обычном случае.Antoxa писал(а):
Ну так это ж только доход.
Что то слишком сложная для меня фраза
[emoji20]
При доходе в 224к на руки мне оставалось примерно 130к до выплаты за трак. После трака оставалось 110к
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Не. я все равно не понимаю вашу бухгалтерию.Я работаю как субконтрактор на корпорацию. Рассчитываю таким образом чтобы положенные мне возвраты налогов перекрывали полностью то что я должен выплатить.
Иными словами 110 до налогов. При чем здесь 224 то?При доходе в 224к на руки мне оставалось примерно 130к до выплаты за трак. После трака оставалось 110к
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Верно, Антоха, да не очень))
Дальнобойщику в сутки списывается 65$ за милс. Если я выписываю себе зарплату до 45к то не перехожу налоговую планку в 15% что позволяет не выплачивать налогов с зарплаты. С остатка на корпорации около 60к я списывал все затраты какие позволяет государство, в том числе 30% рента, разного вида страхования, медицину, инструменты, одежду, часть машины и тд. С остаточной суммы я должен заплатить 10%. Это можно положить на пенсионную итд.
С остатка я должен был заплатить ровно столько сколько государство мне должно было вернуть GST. Это стандартный бухгалтерский расклад дальнобойщика оунера или субконтрактора. Когда трак поломался мне это стало невыгодно. Теперь я жду когда поднимут зарплаты. Если поднимут оунерам так что будет выгодно купить свой трак, я куплю трак, а если выгодней будет работать наемным, то буду работать наемным. Благодаря введению электронных логов сократилось почти до нуля количество нарушителей режима сна и отдыха, что повлекло за собой страшную нехватку рабочей силы и конкуренцию между компаниями за водителей. Для сравнения: год назад ТрансИкс платил водителям 0.42 за милю, что выражалось примерно в гроссе 60-65годовых. Сегодня они подняли зарплаты до 0.50ц, плюс оплата овертаймов и тд. А это подняло годовой доход до 70-75к. Это уже лучше, но еще отстает от реального заработка относительно индекса цен штук на тридцать или сорок.
Дальнобойщику в сутки списывается 65$ за милс. Если я выписываю себе зарплату до 45к то не перехожу налоговую планку в 15% что позволяет не выплачивать налогов с зарплаты. С остатка на корпорации около 60к я списывал все затраты какие позволяет государство, в том числе 30% рента, разного вида страхования, медицину, инструменты, одежду, часть машины и тд. С остаточной суммы я должен заплатить 10%. Это можно положить на пенсионную итд.
С остатка я должен был заплатить ровно столько сколько государство мне должно было вернуть GST. Это стандартный бухгалтерский расклад дальнобойщика оунера или субконтрактора. Когда трак поломался мне это стало невыгодно. Теперь я жду когда поднимут зарплаты. Если поднимут оунерам так что будет выгодно купить свой трак, я куплю трак, а если выгодней будет работать наемным, то буду работать наемным. Благодаря введению электронных логов сократилось почти до нуля количество нарушителей режима сна и отдыха, что повлекло за собой страшную нехватку рабочей силы и конкуренцию между компаниями за водителей. Для сравнения: год назад ТрансИкс платил водителям 0.42 за милю, что выражалось примерно в гроссе 60-65годовых. Сегодня они подняли зарплаты до 0.50ц, плюс оплата овертаймов и тд. А это подняло годовой доход до 70-75к. Это уже лучше, но еще отстает от реального заработка относительно индекса цен штук на тридцать или сорок.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Очевидно, что бухгалтерией своей занимаетесь не вы, а бухгалтер.Если я выписываю себе зарплату до 45к то не перехожу налоговую планку в 15% что позволяет не выплачивать налогов с зарплаты. С остатка на корпорации около 60к я списывал все затраты какие позволяет государство, в том числе 30% рента, разного вида страхования, медицину, инструменты, одежду, часть машины и тд. С остаточной суммы я должен заплатить 10%. Это можно положить на пенсионную итд.
С остатка я должен был заплатить ровно столько сколько государство мне должно было вернуть GST.
Допустим ваша корпорация заработала 105К до налогов (45 + 60 из вашего описания выше).
1. 45 платим Юджину в качестве зарплаты. С этой суммы нужно заплатить около 25%. Ну допустим у вас есть какие то личные/семейные вычеты, милсы и прочее, которые снижают ставку до 15%.
Что означает "позволяет не выплачивать налогов с зарплаты" я не понимаю.
2. Далее, на оставшиеся 60K нужно заплатить 10% корпоративного налога на прибыль. Допустим эти 10% компенсируются возвратом GST.
Итого мы имеем:
45 * 0.85 = $38,250 - чистая зарплата.
60 - деньги корпорации
Внимание вопрос: каким образом вы получаете доступ к деньгам корпорации? Вы реально 60К личных расходов списываете как расходы корпорации? Вы смелый человек, Юджин. Ване до вас далеко!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, ну почему недостаточно считать себя умней других, обязательно еще нужно считать других тупей себя?
Антоха, в Манитобе до 44999$ налог 15%.
Этот налог полностью перекрывается тем что нам возвращают только за милсы. А вот все остальное я уже списываю с корпорации. Я имею право ежегодно одалживать у своей корпорации деньги. Когда приходит момент их вернуть, я их вкладываю в новый трак или еще куда нить. Антоха, так работают абсолютно все дальнобойщики. Иначе вы бы сами на телеге ездили бы на фермы за товарами)))
Этот налог полностью перекрывается тем что нам возвращают только за милсы. А вот все остальное я уже списываю с корпорации. Я имею право ежегодно одалживать у своей корпорации деньги. Когда приходит момент их вернуть, я их вкладываю в новый трак или еще куда нить. Антоха, так работают абсолютно все дальнобойщики. Иначе вы бы сами на телеге ездили бы на фермы за товарами)))
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Юджин, Надеюсь Вы знаете что Вы обязаны ежегодно отдавать 2-3% процента по кредиту своей корпорации назад:)
Не создавая инвестиций которые это могут покрыть - дело весьма сомнительное.
Да и когда время купить трак наступит - у Вас не будет денег чтобы корпорации эти деньги дать - потому что они пропиты.
Ну я ранее писал что дача вдолг себе как владельцу-самый рисковый вид долга для CRA, так как им проще всего заклеймить его в Ваш персональный инкам. Так что про "имею право" - это чрезчур смело:) Для менее рисковых видов займа есть рыночная ставка и прочее.
Да и когда время купить трак наступит - у Вас не будет денег чтобы корпорации эти деньги дать - потому что они пропиты.
Ну я ранее писал что дача вдолг себе как владельцу-самый рисковый вид долга для CRA, так как им проще всего заклеймить его в Ваш персональный инкам. Так что про "имею право" - это чрезчур смело:) Для менее рисковых видов займа есть рыночная ставка и прочее.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Божечки ты мойEugene. K писал(а):Антоха, ну почему недостаточно считать себя умней других, обязательно еще нужно считать других тупей себя?Антоха, в Манитобе до 44999$ налог 15%.
Жень, Income Tax платится в федеральный и провинциальный бюджет.
https://www.canada.ca/en/financial-cons ... c-2/2.html
Ставка федерального налога - 15% на суммы до $45,916.
https://www.canada.ca/en/financial-cons ... c-2/5.html
Ставка Манитобы - 10.8% на суммы до $31,843 и 12.75% на то что выше.
https://www.gov.mb.ca/finance/personal/ptaxes.html#mb
То есть платите вы около 26-27% примерно.
Может все таки поговорить с бухгалтором?
60К на списания? Это жестьА вот все остальное я уже списываю с корпорации.
Откуда вы из берете? А если трак не приходит время покупать?Когда приходит момент их вернуть, я их вкладываю в новый трак или еще куда нить.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Все нормально. Не первый год и не я оформляю. Давайте я будуIvan.Galv писал(а):Юджин, Надеюсь Вы знаете что Вы обязаны ежегодно отдавать 2-3% процента по кредиту своей корпорации назад:)
За себя переживать а вы за себя. Налог с суммы в 3500$ выходит примерно 600$. Это то что есть.
У меня есть бухгалтер работающая с большим количеством тракеров, в том числе со своим мужем-оунером. Она занимается всеми оформлениями. Пока что, за семь лет проблем не возникало. Приходят постоянно бумаги от налоговой с теми или иными подтверждениями или запросами.
За тот год получили возврат 13к, а сейчас ждем еще около 3500$ GST. Жена с ними только по телефону говорила. Так что все оформляется и все что нужно списывается.
Так работают абсолютно все оунеры и субконтракторы. Обычный водитель получает ежегодно за милс и за другие траты примерно 8-12к. У меня же это просто списывается.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Юджин, Вы не сказали самой важной фразы "Да, я плачу процент по долгу своей корпорации и знаю что он недавно был повышен":)
Бухгалтера в Канаде всякие бывают. Мой прошлый бухгалтер это презентовал в духе "ну по хорошему надо бы и процент платить, но дело Ваше...". Аля если не лень то заплати. Нынешний бухгалтер моего друга вообще не говорит ему о том, что надо платить процент.
А ведь невыполнение этого приведет при аудите к списанию абсолютно всего долга в персональный доход за прошлые года и штрафу +50% от неуплаченных налогов.
Ато глядишь, Манитоба может казаться прекрасной только пока не увидишь, что сидишь на зажженой пороховой бочке)))
Бухгалтера в Канаде всякие бывают. Мой прошлый бухгалтер это презентовал в духе "ну по хорошему надо бы и процент платить, но дело Ваше...". Аля если не лень то заплати. Нынешний бухгалтер моего друга вообще не говорит ему о том, что надо платить процент.
А ведь невыполнение этого приведет при аудите к списанию абсолютно всего долга в персональный доход за прошлые года и штрафу +50% от неуплаченных налогов.
Ато глядишь, Манитоба может казаться прекрасной только пока не увидишь, что сидишь на зажженой пороховой бочке)))
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Угу...давайте, Ваня, вы своими делами займетесь а я уж какнить тут доживу свои года без ваших советов
Мне лучше тут чем вам хорошо там.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Главное что бы твои жертвы были вкурсе о твоих предпочтенияхIvan.Galv писал(а): Вы забыли, что все имеют право на свои предпочтения:)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну что успешные онтарийцы женами похвастались, теперь плавно переходим на хвастовство тракеров своими зарплатами и списываниями с налогов.. вконце еще полирнуть срачем Виннипег против всех 
- Ivan.Galv
- Альфа самец
То есть ты мне предлагаешь постучать ко всем соседям по многоэтажке и сказать "Я тут тепловизор купил, начинайте трахаться а я посмотрю"?messer писал(а): Главное что бы твои жертвы были вкурсе о твоих предпочтениях
Да ты еще больше извращенец, чем я
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да для меня вообще подглядывать за людьми дикость.. такой я извращенец