Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение Ivan.Galv » 26 авг 2018, 21:36

Вас возбуждают красные пятна на экране? :)
Вы забыли, что все имеют право на свои предпочтения:)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 авг 2018, 21:41

Antoxa писал(а):
Ну так это ж только доход.

Что то слишком сложная для меня фраза
[emoji20]
Чтобы получать чистыми столько сколько получаю я, на обычной работе нужно зарабатывать гросом около сотки. Я работаю как субконтрактор на корпорацию. Рассчитываю таким образом чтобы положенные мне возвраты налогов перекрывали полностью то что я должен выплатить. Это обычная практика. Поэтому я и сравниваю с гросом в обычном случае.
При доходе в 224к на руки мне оставалось примерно 130к до выплаты за трак. После трака оставалось 110к
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 авг 2018, 22:02

Я работаю как субконтрактор на корпорацию. Рассчитываю таким образом чтобы положенные мне возвраты налогов перекрывали полностью то что я должен выплатить.
Не. я все равно не понимаю вашу бухгалтерию. :)
При доходе в 224к на руки мне оставалось примерно 130к до выплаты за трак. После трака оставалось 110к
Иными словами 110 до налогов. При чем здесь 224 то?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 авг 2018, 22:18

Верно, Антоха, да не очень))
Дальнобойщику в сутки списывается 65$ за милс. Если я выписываю себе зарплату до 45к то не перехожу налоговую планку в 15% что позволяет не выплачивать налогов с зарплаты. С остатка на корпорации около 60к я списывал все затраты какие позволяет государство, в том числе 30% рента, разного вида страхования, медицину, инструменты, одежду, часть машины и тд. С остаточной суммы я должен заплатить 10%. Это можно положить на пенсионную итд.
С остатка я должен был заплатить ровно столько сколько государство мне должно было вернуть GST. Это стандартный бухгалтерский расклад дальнобойщика оунера или субконтрактора. Когда трак поломался мне это стало невыгодно. Теперь я жду когда поднимут зарплаты. Если поднимут оунерам так что будет выгодно купить свой трак, я куплю трак, а если выгодней будет работать наемным, то буду работать наемным. Благодаря введению электронных логов сократилось почти до нуля количество нарушителей режима сна и отдыха, что повлекло за собой страшную нехватку рабочей силы и конкуренцию между компаниями за водителей. Для сравнения: год назад ТрансИкс платил водителям 0.42 за милю, что выражалось примерно в гроссе 60-65годовых. Сегодня они подняли зарплаты до 0.50ц, плюс оплата овертаймов и тд. А это подняло годовой доход до 70-75к. Это уже лучше, но еще отстает от реального заработка относительно индекса цен штук на тридцать или сорок.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 авг 2018, 22:54

Если я выписываю себе зарплату до 45к то не перехожу налоговую планку в 15% что позволяет не выплачивать налогов с зарплаты. С остатка на корпорации около 60к я списывал все затраты какие позволяет государство, в том числе 30% рента, разного вида страхования, медицину, инструменты, одежду, часть машины и тд. С остаточной суммы я должен заплатить 10%. Это можно положить на пенсионную итд.
С остатка я должен был заплатить ровно столько сколько государство мне должно было вернуть GST.
Очевидно, что бухгалтерией своей занимаетесь не вы, а бухгалтер. :)

Допустим ваша корпорация заработала 105К до налогов (45 + 60 из вашего описания выше).
1. 45 платим Юджину в качестве зарплаты. С этой суммы нужно заплатить около 25%. Ну допустим у вас есть какие то личные/семейные вычеты, милсы и прочее, которые снижают ставку до 15%.
Что означает "позволяет не выплачивать налогов с зарплаты" я не понимаю.

2. Далее, на оставшиеся 60K нужно заплатить 10% корпоративного налога на прибыль. Допустим эти 10% компенсируются возвратом GST.

Итого мы имеем:
45 * 0.85 = $38,250 - чистая зарплата.
60 - деньги корпорации

Внимание вопрос: каким образом вы получаете доступ к деньгам корпорации? Вы реально 60К личных расходов списываете как расходы корпорации? Вы смелый человек, Юджин. Ване до вас далеко! :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 26 авг 2018, 23:34

Антоха, ну почему недостаточно считать себя умней других, обязательно еще нужно считать других тупей себя? :shock: Антоха, в Манитобе до 44999$ налог 15%.
Этот налог полностью перекрывается тем что нам возвращают только за милсы. А вот все остальное я уже списываю с корпорации. Я имею право ежегодно одалживать у своей корпорации деньги. Когда приходит момент их вернуть, я их вкладываю в новый трак или еще куда нить. Антоха, так работают абсолютно все дальнобойщики. Иначе вы бы сами на телеге ездили бы на фермы за товарами)))
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 26 авг 2018, 23:57

Юджин, Надеюсь Вы знаете что Вы обязаны ежегодно отдавать 2-3% процента по кредиту своей корпорации назад:)
Не создавая инвестиций которые это могут покрыть - дело весьма сомнительное.

Да и когда время купить трак наступит - у Вас не будет денег чтобы корпорации эти деньги дать - потому что они пропиты.

Ну я ранее писал что дача вдолг себе как владельцу-самый рисковый вид долга для CRA, так как им проще всего заклеймить его в Ваш персональный инкам. Так что про "имею право" - это чрезчур смело:) Для менее рисковых видов займа есть рыночная ставка и прочее.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 00:32

Eugene. K писал(а):Антоха, ну почему недостаточно считать себя умней других, обязательно еще нужно считать других тупей себя? :shock: Антоха, в Манитобе до 44999$ налог 15%.
Божечки ты мой :)

Жень, Income Tax платится в федеральный и провинциальный бюджет.
https://www.canada.ca/en/financial-cons ... c-2/2.html

Ставка федерального налога - 15% на суммы до $45,916.
https://www.canada.ca/en/financial-cons ... c-2/5.html

Ставка Манитобы - 10.8% на суммы до $31,843 и 12.75% на то что выше.
https://www.gov.mb.ca/finance/personal/ptaxes.html#mb

То есть платите вы около 26-27% примерно.

Может все таки поговорить с бухгалтором? :)

А вот все остальное я уже списываю с корпорации.
60К на списания? Это жесть :)
Когда приходит момент их вернуть, я их вкладываю в новый трак или еще куда нить.
Откуда вы из берете? А если трак не приходит время покупать?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 авг 2018, 07:20

Ivan.Galv писал(а):Юджин, Надеюсь Вы знаете что Вы обязаны ежегодно отдавать 2-3% процента по кредиту своей корпорации назад:)
Не создавая инвестиций которые это могут покрыть - дело весьма сомнительное.

Да и когда время купить трак наступит - у Вас не будет денег чтобы корпорации эти деньги дать - потому что они пропиты.

Ну я ранее писал что дача вдолг себе как владельцу-самый рисковый вид долга для CRA, так как им проще всего заклеймить его в Ваш персональный инкам. Так что про "имею право" - это чрезчур смело:) Для менее рисковых видов займа есть рыночная ставка и прочее.
Все нормально. Не первый год и не я оформляю. Давайте я буду
За себя переживать а вы за себя. Налог с суммы в 3500$ выходит примерно 600$. Это то что есть.
У меня есть бухгалтер работающая с большим количеством тракеров, в том числе со своим мужем-оунером. Она занимается всеми оформлениями. Пока что, за семь лет проблем не возникало. Приходят постоянно бумаги от налоговой с теми или иными подтверждениями или запросами.
За тот год получили возврат 13к, а сейчас ждем еще около 3500$ GST. Жена с ними только по телефону говорила. Так что все оформляется и все что нужно списывается.
Так работают абсолютно все оунеры и субконтракторы. Обычный водитель получает ежегодно за милс и за другие траты примерно 8-12к. У меня же это просто списывается.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 08:57

Юджин, Вы не сказали самой важной фразы "Да, я плачу процент по долгу своей корпорации и знаю что он недавно был повышен":)

Бухгалтера в Канаде всякие бывают. Мой прошлый бухгалтер это презентовал в духе "ну по хорошему надо бы и процент платить, но дело Ваше...". Аля если не лень то заплати. Нынешний бухгалтер моего друга вообще не говорит ему о том, что надо платить процент.
А ведь невыполнение этого приведет при аудите к списанию абсолютно всего долга в персональный доход за прошлые года и штрафу +50% от неуплаченных налогов.

Ато глядишь, Манитоба может казаться прекрасной только пока не увидишь, что сидишь на зажженой пороховой бочке)))
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 27 авг 2018, 09:28

Угу...давайте, Ваня, вы своими делами займетесь а я уж какнить тут доживу свои года без ваших советов :wink: Мне лучше тут чем вам хорошо там.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 09:30

Ivan.Galv писал(а): Вы забыли, что все имеют право на свои предпочтения:)
Главное что бы твои жертвы были вкурсе о твоих предпочтениях
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 09:31

Ну что успешные онтарийцы женами похвастались, теперь плавно переходим на хвастовство тракеров своими зарплатами и списываниями с налогов.. вконце еще полирнуть срачем Виннипег против всех :lol:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 09:51

messer писал(а): Главное что бы твои жертвы были вкурсе о твоих предпочтениях
То есть ты мне предлагаешь постучать ко всем соседям по многоэтажке и сказать "Я тут тепловизор купил, начинайте трахаться а я посмотрю"?
Да ты еще больше извращенец, чем я :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 09:54

Да для меня вообще подглядывать за людьми дикость.. такой я извращенец

Ответить