Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ваня, ну же, сфокусируйтесь! [emoji3]Ivan.Galv писал(а):
Антон, так мне показалось чтоли, или вы говорили что салат рубить это все фигня, которую давно опровергли? Ешь че хочешь, фокусируйся только на калориях...
Не нужно придумывайть за меня то, чего я не говорил.
Для здорового, гармоничного существования организму требуется сбалансированный набор из белков/жиров/углеводов, клетчатки, микроэлементов и витаминов. Если вы при этом не хотите жиреть, то калорийность этого набора не должна превышать ваш расход калорий.
Если же вам на здоровье наплевать и важен только вес, то можно есть что угодно, только жир, например. Лишь бы потребление не превышало расход. И будете стройным и красивым! Правда зубы выпадут [emoji6]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче
Антоха, если вы сожрете 3000калорий капусты, то лишнее организм просто выведет. Еслитвы сожрете 3000калорий взятых из булочек и шоколада, то организм часть выведет а часть положит в запасник. Я же дал ссылку на статью про сложные и простые углеводы и в чем разница.
Так что есть огромная разница не только в количестве калорий но и в качестве.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Антоха, если вы сожрете 3000калорий капусты, то лишнее организм просто выведет. Еслитвы сожрете 3000калорий взятых из булочек и шоколада, то организм часть выведет а часть положит в запасник. Я же дал ссылку на статью про сложные и простые углеводы и в чем разница.
Какую то ересь вы говорите, Женя [emoji3]
Не важно какие углеводы вы кушаете. Вы получите столько калорий сколько скушали.
Скорость углевода важна лишь диабетикам, ибо инсулина нужно много и сразу, если хапнуть глюкозы.
О того резко вы сожрете ложку сахара или растянете ее на весь день, количество энергии потребленной не изменится.
Глюкозу в крови мерить научились давно, даже не пытайтесь спорит с тем, что она не усвоится [emoji3]
https://cmtscience.ru/article/rafinirov ... nozernovye
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
перекусов за рулем нет..Antoxa писал(а):
Вы кстати как давно за руль трака сели? Последите за весом в ближайшие 2-3 года. Уверен, он будет расти из за сидячего образа жизни и перекусов за рулем.
один раз в день плотно обедаю или ужинаю ну и легкий завтрак с утра.
когда жил в рентовке то набирал вес. после покупки недвиги очень много работаю физически между рейсами. покос травы и рубка дров сжигают очень много энергии. зимой уборка снега
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
у меня нет проблем с весом так как в детстве и юношестве много времени отдавал спорту
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Угу. У меня нет проблем с мышцами, потому, что 40 лет назад ходил в качалку. Смешно.Calgary_Boy писал(а):у меня нет проблем с весом так как в детстве и юношестве много времени отдавал спорту
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Что и требовалось доказатьCalgary_Boy писал(а): когда жил в рентовке то набирал вес. после покупки недвиги очень много работаю физически между рейсами. покос травы и рубка дров сжигают очень много энергии. зимой уборка снега
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, наивный чукотский юноша
Именно по этой самой причине все исследования, которые говоярт что одна калория-это и в африке одна каллория обречены на эпик фейлы и бредовые результаты.4. Зависит ли усвояемость калорий от возраста и пола?
- Еще как. Женщины в этом плане более уязвимы, учитывая гормональные колебания в течение месяца. Мужчины, благодаря другому обмену веществ, не так активно усваивают калории. Более полные люди изначально склонны к более активной усвояемости калорий. Эта зависимость передается нам по наследству. Ученые сейчас активно изучает так называемые гены ожирения, чтобы понимать природу лишнего веса.
Кроме того, не стоит забывать о том, что в пищеварении активное участие принимает наша иммунная система, например, защищает кишечник и желудок от патогенных микроорганизмов. И на это тоже расходуются калории.
Но самое главное - это наш индивидуальный обмен веществ. Даже мыши из одного помета, которые очень близки по физическим параметрам, получают из одинаковой пищи разное количество калорий.
А есть ведь еще и так называемые «региональные» отличия. Например, кишечник среднестатистического жителя России заметно больше, чем у жителя средиземноморского побережья Греции или Италии. Ферментные пищеварительные соки жителей Грузии очень сильно по составу отличаются от жителей Крайнего Севера. У последних, например, фактически отсутствует фермент, расщепляющий алкоголь. А вот у японцев нашли совершенно уникальные кишечные бактерии, которые по генетическому составу сходны с морскими. Они и позволяют им спокойно расщеплять многочисленные дары моря.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот Юджин, почитайте вот тут еще: https://cmtscience.ru/article/ne-esh-iv ... -pohudeesh
Хотя кого я обманываю
Хотя кого я обманываю
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Блин, Ваня, ну поймите уже, что я говорю!Ivan.Galv писал(а):
Именно по этой самой причине все исследования, которые говоярт что одна калория-это и в африке одна каллория обречены на эпик фейлы и бредовые результаты.
Естественно разные люди (или одни и те же люди в разных условиях) усваивают разное количество калорий из одной пищи. Хотя эта разница далеко не такая громадная, как вам хочется верить.
НО! Если вы эту калорию усвоили, то у вас только два пути: истратить или отложить в жир.
Поэтому чтобы худеть, вам нужно потреблять меньше чем тратить. Чего тут непонятного то?
То откуда эта калория к вам попала и с какой скоростью, вызвала она повышение глюкозы в крови или нет, был ли всплеск инсулина, или это вообще калория из жира или протеина, нет разницы (показаной экспериментально).
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Особенно мне понравилось что вход на лекцию...платный...упсAntoxa писал(а):Вот Юджин, почитайте вот тут еще: https://cmtscience.ru/article/ne-esh-iv ... -pohudeesh
Хотя кого я обманываю
Я вам говорю что лично писал программы и видел результаты на сотне человек, а вы мне показываете статьи, в которых сегодня кофе вредно а завтра полезно...
https://bodymaster.ru/food/meals/osnovy ... evody.htmlСложные углеводы считаются наиболее полезными и лучшим источником энергии из всех видов углеводов, вот почему пуэрлифтерам стоит включать их в свою диету.
Вот тут оличное описание как потерять жир а не мышцы. Как снизить общее количество калорий но при этом не потерять мышечную массу)))
https://fit4power.ru/sportdiet/dieta-bez-poteri-misc
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По вашей же ссылке, Женя:
«А сейчас запомните, что похудение возможно только в условиях дефицита калорийности [4], поэтому надо, во-первых, контролировать количество потребляемых калорий, и, во-вторых, увеличивать энергозатраты.»
Внезапно [emoji3]
А чтобы не терять мышцы? Дайте угадаю... кушать достаточно протеина и качаться? Вот это поворот!
«А сейчас запомните, что похудение возможно только в условиях дефицита калорийности [4], поэтому надо, во-первых, контролировать количество потребляемых калорий, и, во-вторых, увеличивать энергозатраты.»
Внезапно [emoji3]
А чтобы не терять мышцы? Дайте угадаю... кушать достаточно протеина и качаться? Вот это поворот!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, если вы будете жрать только шоколад, но количество калорий будет низкое, то вы потеряете вес. Но бОльшая часть этого веса будет не жир а мышцы.
Чтобы терять вредную массу, мало снизить общее потребление калорий, нужно еще сбалансированно питаться. Мышцам требуется белок, который прежде всего тратиться организмом при недостаче калорий. Жир уходит в последнюю очередь. Если вы не будете потреблять белки то вы потеряете мышечную массу. Тренировки должны быть силовые само собой. Но расчет калорийности тоже не может быть одинаков для всех. Есть три основные типа телосложения: эндоморф, мезоморф и эктоморф. Первый - широкая кость, таз, гружная клетка. Легко набирает жировую и мышечную массу. Второй - эктоморф: тонкие кости, узкая грудная клетка и таз, легко сжигает жиры, трудно набрать массу. Третий - мезоморф: средний тип.
У всех разные скорости обмена веществ и тренировки им необходимо составлять разные.
Но есть примерная формула расхода калорий на среднего человека в состоянии покоя.
Это вес х на 24. При весе 100кг примерное потребление калорий в состоянии покоя 2400.
На каждый вид деятельности прибавляем соответствующее количество калорий. Чтобы терять вес, нужно снизить потребление калорий на несколько сотен в сутки. Но это все настолько неточно что говорить о гарантии результатов невозможно, если нет дополнительного тренинга.
Чтобы терять вредную массу, мало снизить общее потребление калорий, нужно еще сбалансированно питаться. Мышцам требуется белок, который прежде всего тратиться организмом при недостаче калорий. Жир уходит в последнюю очередь. Если вы не будете потреблять белки то вы потеряете мышечную массу. Тренировки должны быть силовые само собой. Но расчет калорийности тоже не может быть одинаков для всех. Есть три основные типа телосложения: эндоморф, мезоморф и эктоморф. Первый - широкая кость, таз, гружная клетка. Легко набирает жировую и мышечную массу. Второй - эктоморф: тонкие кости, узкая грудная клетка и таз, легко сжигает жиры, трудно набрать массу. Третий - мезоморф: средний тип.
У всех разные скорости обмена веществ и тренировки им необходимо составлять разные.
Но есть примерная формула расхода калорий на среднего человека в состоянии покоя.
Это вес х на 24. При весе 100кг примерное потребление калорий в состоянии покоя 2400.
На каждый вид деятельности прибавляем соответствующее количество калорий. Чтобы терять вес, нужно снизить потребление калорий на несколько сотен в сутки. Но это все настолько неточно что говорить о гарантии результатов невозможно, если нет дополнительного тренинга.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну вот, уже прогресс!Антоха, если вы будете жрать только шоколад, но количество калорий будет низкое, то вы потеряете вес.
Сбалансированно питаться вообще полезно для здоровьяЧтобы терять вредную массу, мало снизить общее потребление калорий, нужно еще сбалансированно питаться.
Это не верно. Если вкраце, то очень приблизительная оценка - 25% мышцы / 75% жир.Мышцам требуется белок, который прежде всего тратиться организмом при недостаче калорий.
Вот вам исследование, если нужны подробности: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3970209/
Все верно. И этого "среднего" человека вполне достаточно для расчета потребления/расхода. Личная вариативность не настолько существенна. Ваши подсчеты будут гулять гораздо сильнее этой вариативности, поэтому ей вполне можно пренебречь.Но есть примерная формула расхода калорий на среднего человека в состоянии покоя.
В результате имеет то, с чего я начал:
1. Кушайте меньше калорий, чем тратите и будете худеть.
2. Кушайте сбалансированно, чтобы быть здоровым и не страдать от ограниченного бюджета калорий.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Antoxa, мне довольно комфортно в моих 40 кг, разве что замерзаю быстро. Я это к тому, что ИМТ показательно довольно не надежен, он не учитывает разные виды телосложения.