Жизнь в Оттаве
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
В Канаде где бы вы не жили, не почувствуете пульса большого города. После Питера и Москвы это очень чувствуется. В Торонто вроде и машины гоняют и небоскребов полно и в даунтане есть уютные и улочки типа квин-стриит. А все равно это не то. Все какое-то временное сарайчатое и уепищное.
В примеру в малюсеньком финском или шведском городочке ты чувствуешь уют и комфорт, и то что ты в городе. В Канаде такого чувства нет.
Даже мы живёт в месте где проц 90 жителей выходцы из Ирландии, Германии, Польши, Швеции все равно все давно оканадились и стали как все. Можно разбавить индусами - ничего не поменяется....
К справедливости сказать и Европейского махрового снобизба тоже нет. Вообще его нет, этим Канада очень похожа на РФ -холодностью, отстраненностью покуестичностью ее жителей.
Мы с женой обсуждали это. В чём комфорт европейских городов и почему этого всего нет в Канаде...
В примеру в малюсеньком финском или шведском городочке ты чувствуешь уют и комфорт, и то что ты в городе. В Канаде такого чувства нет.
Даже мы живёт в месте где проц 90 жителей выходцы из Ирландии, Германии, Польши, Швеции все равно все давно оканадились и стали как все. Можно разбавить индусами - ничего не поменяется....
К справедливости сказать и Европейского махрового снобизба тоже нет. Вообще его нет, этим Канада очень похожа на РФ -холодностью, отстраненностью покуестичностью ее жителей.
Мы с женой обсуждали это. В чём комфорт европейских городов и почему этого всего нет в Канаде...
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Москва, как мне кажется, - ужасный город. Каждый раз приезжая туда хочется поскорее сбежать.
С точки зрения уюта очень неплох даунтаун Ванкувера. Парк, побережья, низкоэтажная часть - очень даже. Приезжайте заценить.
С точки зрения уюта очень неплох даунтаун Ванкувера. Парк, побережья, низкоэтажная часть - очень даже. Приезжайте заценить.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
тоже ненавижу Москву. но это большой серьезный мегаполис с бешеной энергетикой. В Питере такой энергетики нет, она более дохлая и женского рода.эТем не менее мы его любим.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
районы Чистых прудов, или переулки между Тверской и Арбатом - милейшие места. Там нет ни моллов, ни туристов, живут в основном интеллигентные москвичи, в подьездах цветы, картины, книги. Совсем другой город. Если бегать исключительно между аэропортами и вокзалами то конечно город покажется огромным шумным адом. как и везде, "места знать надо".
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
и геи, геи геи.Antoxa писал(а): Парк, побережья, низкоэтажная часть
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Меня Питер начинал бесить годам к 25...Все сидят по куче лет на одних и тех же работах, не требуют больших зарплат, работают тож так себе, без полной концентрации на прибыльности и тп...И изза этого я свалил в Москву в свое время...Очень наслаждался этим-все торопятся в метро, прям как я, тоже был торопыгой по духу, деньги совсем другие, больше фокусировки на них на работах и тп.
Щас уже лет 7 прошло с момента как я вообще из Питера в Москву переехал, а больше половины программистов в моей питерской конторе даже не сменили работу. Я и сам в ней 7 лет сидел, и это первый и последний раз когда я сделал такую ошибку и так долго сидел с одним работодателем.
Торонто в какой то степени больше смахивает на Питер, в то время как Нью Йорк на Москву, но из канадских он конечно самый столичный.
Щас уже лет 7 прошло с момента как я вообще из Питера в Москву переехал, а больше половины программистов в моей питерской конторе даже не сменили работу. Я и сам в ней 7 лет сидел, и это первый и последний раз когда я сделал такую ошибку и так долго сидел с одним работодателем.
Торонто в какой то степени больше смахивает на Питер, в то время как Нью Йорк на Москву, но из канадских он конечно самый столичный.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Как там вчерашний ураган пережили? В новостях такие ужасы показывают
-
chemist
- Заслуженный форумчанин
Просто почитайте твиттер Hydro Ottawa
ну и CBC впридачу.
Вкратце - нанесен ущер электросети города и межпровинциального электропровода. На пике около 140 000 людей сидели без электрики. Заправки, магазины, светофоры не работают. Благо, вода в кране есть
Вкратце - нанесен ущер электросети города и межпровинциального электропровода. На пике около 140 000 людей сидели без электрики. Заправки, магазины, светофоры не работают. Благо, вода в кране есть
- Font
- Заслуженный форумчанин
Как часто экологические катаклизмы подобные этому случаются в Оттаве?
Вопрос без подвоха.
Вопрос без подвоха.
AlmostCanadian
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
147K это только в Оттаве, там еще вроде около 50К в Гатино баз света было. Нам электричество вернули только в 22 30 воскресенья (отключили около 16 в пятницу).
Происходит такого масштаба события достаточно редко. В этот раз сравнивали объем разрушений с ice storm 1998 года. Но отключения электричества из-за ветра или ледяного дождя периодически случаются. Обычно за несколько часов все чинят.
Происходит такого масштаба события достаточно редко. В этот раз сравнивали объем разрушений с ice storm 1998 года. Но отключения электричества из-за ветра или ледяного дождя периодически случаются. Обычно за несколько часов все чинят.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Обсуждали ураган в достаточно большой компании. Пара человек уже 13 лет живут в Оттаве.
Никто ничего подобного не помнит. То есть это достаточно редкое явление здесь.
Никто ничего подобного не помнит. То есть это достаточно редкое явление здесь.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SwanTanya
- Заслуженный форумчанин
У нас свет вырубило в 16-17 в пятницу, и свет вернулся только в понедельник в 4 утра. Итого 2,5 без электричества.
Говорят торнадо здесь не было никогда. По масштабу проблемы сравнивали с ледяным штормом в девяностых, говорят тогда зона где не было света была значительно меньше, и свет периодически появлялся, а сейчас совсем не было долго и в большой части города.
Я например осознала, как много благ нам дает электричество!
СВС пишут, что было шесть торнадо (вначале говорили, что два) категории EF3 и EF2. Разрушено около 60 домов вроде только в Оттавской стороне. Еще у многих домов снесло крышу или типа того, то есть значительные повреждения.
Говорят только один погибший, вначале говорили, что вообще никого. Так что с точки зрения человеческих жертв - все прошло не так плохо, как могло бы быть.
Говорят торнадо здесь не было никогда. По масштабу проблемы сравнивали с ледяным штормом в девяностых, говорят тогда зона где не было света была значительно меньше, и свет периодически появлялся, а сейчас совсем не было долго и в большой части города.
Я например осознала, как много благ нам дает электричество!
СВС пишут, что было шесть торнадо (вначале говорили, что два) категории EF3 и EF2. Разрушено около 60 домов вроде только в Оттавской стороне. Еще у многих домов снесло крышу или типа того, то есть значительные повреждения.
Говорят только один погибший, вначале говорили, что вообще никого. Так что с точки зрения человеческих жертв - все прошло не так плохо, как могло бы быть.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Варламову Оттава похоже не понравилась: https://varlamov.ru/3260033.html