Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:35

Antoxa писал(а):
В Калгари не возят фрукты/овощи из Оканагана? Странно.
Да, когда я жил ну очень редко видел персики из Оканагана в Костко. А так такого обилия фруктов и овощей как в Ване в Калгари нет.
Мы когда переехали из Калгари в Торонто то поначалу офигевали от цен насколько все дешевле вкуснее и разнообразнее.
В Калгари с едой беда как и с работой так и со всем остальным.
We are all prisoners here of our own device

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 15:35

Antoxa писал(а):
Это в Ванкувере вам "бедненько"? :)
вы б лучше ответили на вопрос где в Канаде санатории, хохотун вы наш. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:37

Stjernberg писал(а): Будет, но если жить за пределами страны постоянно, то будет высокой налог, по моему 30%.
"Богатое" (с)Антоха государство Канада очень неохотно с деньгами расстается.
А если он туда приезжать будет время от времени? Например раз в полгода?
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!

Сообщение messer » 08 сен 2018, 15:37

Matroskin писал(а):"о, Матроскин))) с возвращением!"
Нет уж ребята, я так, случайно зашёл. Времени нет разговоры разговаривать.

"с Heritage то уже съехал? Дом купил?
Или все-таки в Волгоград вернулся и наконец-то вокруг дома подмел? Так просто интересно....."
С Херитэдж я съехал через три месяца после моего лендинга.

А по поводу возвращения... в Россию (вот уж клоака!) возвращаться не собираюсь. В прошлом году был в Волгограде... волосы дыбом от неухоженности и неустроенности! Как я там раньше жил? Сам не знаю. Делаю усилия свалить окончательно с Канады, строю дом в Беларуси. Осталось крышу накрыть и отделочные работы. 7км от Минска, через дорогу - грунтовку лес грибной и рыбалка. Дорогу асфальтовую в прошлом году построило государство (бульвар с тротуарами и разделительной зелёной зоной), газ тоже уже провели, автобус до ст. метро пустили. Сейчас достраивают асфальт до конца поселка. В этом году обещают провести воду по посёлку (проект водовода по поселку мне друг скинул, уже его уже видел), вода из скважин, отличная вода, можно употреблять с суп. Ну а об электричестве и говорить нечего уже было когда купил участок. Интернет пока мобильный только, но обещают провести оптоволоконный кабель как только посёлок в основном отстроится. Сейчас провели только половине коттеджного посёлка.

В целом мне здесь нравится, особенно продукты питания. В Канаде я просто не знал что купить поесть, всё химическое, генно-модифицированное, а здесь в основном всё натуральное, особенно грибы в моём лесу :D , которых ведро можно насобирать за 10 минут не отходя от дома. А какой аромат от них! Уровень зарплат у населения порядка 450 долларов в месяц (американских), что составляет около 700 канадских долларов. Но знаю много людей которые зарабатывают на строительстве по 2-3-4 тысячи ам. долларов в месяц. При этом квартирные платежи даже зимой - 60-70 рублей (на однушку), что составляет 35 ам. долларов. Ну а летом - 20 рублей (10 долларов). По моим прикидкам дом такого уровня (банголо 4 комнаты и большая кухня) с гаражом в цокольном этаже на 4 машины) под Калгари можно купить за 800000-1000000 наверное (могу ошибаться, ибо не отслеживал цены на жильё в Канаде). Во всяком случае в Приддисе (20км от Калгари), такие дома стоили около миллиона и выше пару лет назад. За всю жизнь наверное не отдашь. А здесь, под Минском я его построил за 3 года и за 45 тыс ам. долларов (включая стоимость земли) всего. Рассчитываю что отделка займет ещё год.

Вернусь ли в Калгари? Ну если экономика Канады опять встанет с колен и инженерной работы будет завались, как раньше. А так... уровень зарплат в инженерной сфере там упал, работу найти проблема. В прошлом году я сделал попытку поработать в Канаде. Даже поехал в Бритиш Коламбию (туда пригласили работать), но поработав как негр на плантации в маленькой инженерной компании за совсем небольшие деньги несколько месяцев уехал. Пусть дураков с Мексики нагибают. А здесь можно заняться репетиторством английского (работа 2-3 дня в неделю) за 500 баксов в месяц. Налог 34 рубля (17 долларов) или преподавать Civil 3D в инженерных компаниях (они тут до сих пор в Автокаде работают, бедные) за те же 500 басов в месяц тоже вполне вариант. Сейчас рассматриваю такие варианты. Приглашают в одну компанию.

Вот такие примерно новости. Сорри за флуд в этой теме, потому что нет темы соответствующей, а заводить новую из-за нескольких постов не хочу.

Всем удачи на поприще нахождения себя в Канаде!
Кстати добавлю ролик со съемками нашего посёлка с летательного аппарата.
То есть в Канаде плохо с инженирингом поэтому уезжаете в Белорусь где с этим еще хуже?
Я что то сомневаюсь что даже с домом за 45 штук считай без моргиджа можно на 500 в месяц разбежаться.
Интересно грибы в Канаде тоже химические и геномодифицированые?
Вообщем выбор немного странный конечно из Канады в Белорусь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:39

Antoxa писал(а):
Зачем же вы постоянно пытаетесь приписать мне профессию и зарплату? :)
Сами много раз говорили что программируете. Да и вашему стилю видно что программист. Ничего плохого, просто немного оторваны от реальности ...

messer
Заслуженный форумчанин

Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!

Сообщение messer » 08 сен 2018, 15:41

Stjernberg писал(а):Вот пожалуйста, человек вроде бы хорошов Канаде устроен был, белочками восхищался, а в итоге свалил. И даже не обратно, а в соседнее не самое богатое государство. Есть о чем подумать :)
У всех своя жизнь
Для меня то что некто матроскин свалил из Канады в страну третьего мира не показательно вообще. Мало ли не прижился человек. Такое бывает
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:41

Stjernberg писал(а): вы б лучше ответили на вопрос где в Канаде санатории, хохотун вы наш. :mrgreen:
Я думаю все на Доминикане или на Кубе.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 08 сен 2018, 15:48

с интересом прочитал впечатления о Беларуси после Канады. улыбнуло. особенно доставило про чистые стекла машин. бгг. а поливалка в дождь - это классическое хауноу коммунальщиков. разнарядка есть - потрачено.
про санатории. когда в Канаде будет брсм, тогда и санатории ищите.
про рент в минске. чтобы хотя бы худо-бедно вынимать достойный пенсион, нужно похоронить в священном минском бетонии не менее 130-140к американских долларей, а иначе - это будет смех, а не пенсион. а вообще продолжайте, очень забавно читать, как легко делать пизьнес в стране развитого социализьма на деньги сырьевого придатка.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:52

Я в Могилеве в свое время практику проходил в 80-х.
Очень хорошие воспоминания остались о городе.
Чистый, уютный и красивый город, населенный очень хорошими людьми. Хотя как сейчас там жизнь не знаю. Очень вкусные молочные продукты, хлеб, мясо всего было в достатке и дешево. Хорошие институты. Красивые женщины.
Многие города Альберты (не Калгари) по сравнению с ним- это города 3го а может и 4-го мира.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 сен 2018, 15:52

Calgary_Boy писал(а): Я думаю все на Доминикане или на Кубе.
не, резорты и санатории это разные вещи. На карибах только массаж могут предложить или маску какую косметическую.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 сен 2018, 15:56

Stjernberg писал(а): вы б лучше ответили на вопрос где в Канаде санатории, хохотун вы наш. :mrgreen:
А зачем санатории в Канаде?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 15:57

alex_under_by писал(а):с интересом прочитал впечатления о Беларуси после Канады. улыбнуло. особенно доставило про чистые стекла машин. бгг. а поливалка в дождь - это классическое хауноу коммунальщиков. разнарядка есть - потрачено.
про санатории. когда в Канаде будет брсм, тогда и санатории ищите.
про рент в минске. чтобы хотя бы худо-бедно вынимать достойный пенсион, нужно похоронить в священном минском бетонии не менее 130-140к американских долларей, а иначе - это будет смех, а не пенсион. а вообще продолжайте, очень забавно читать, как легко делать пизьнес в стране развитого социализьма на деньги сырьевого придатка.
Калгари хоть и чистый но очень пыльный город. Виной тому степи Мне приходилось мыть машину 1раз в неделю. В Онтарио за 2 года помыл 1 раз.
Плюс что в Калгари полно автомоек кидаешь 5 коп и обдаешь со шланга. Или 10 коп с мылом. В Торонто такого обилия автомоек нет, ибо они не нужны.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 сен 2018, 16:03

Типо Канада -это сырьевой придаток развитого Белорусского социализма? Хрен там, судя по последним новостям трубу запретили через горы прокладывать. Ведущий по телеку рыдал что пока мы воююм с зелёными Путин скотина нефть бочками барыжит и ракеты строит. А потом по Сирии и по Вукраине фигачет, а мы мол скатывается к банановым республикам.
Трамп вон вчера вообще сказал что Канада скоро развалится из-за тарифов на вывозимые автомобили.....
Может Матроскин и правильно сделал.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 16:08

Stjernberg писал(а): судя по сотням постов в темах про инвестиции, биткоины и недвигу, то как вы живете сейчас, называется rat race. Вы не задумывались об этом? А книжки ваши рекомендуют вам еще скорости добавить.
Вообще то строго наоборот. Все это позволяет активный доход трансформировать в пассивный. Чтобы не работать всю жизнь. О чем Матроскин и грезит собственно.

Вы этих книжек не читаете, очевидно. :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 сен 2018, 16:09

Stjernberg писал(а): Да. Бедненько и даже не везде чистенько.
Вы были в даунтауне Сиэтла? :)

Закрыто