Иммиграция для владельца бизнеса в сфере IT без в/о
-
derter
Иммиграция для владельца бизнеса в сфере IT без в/о
Всем добрый день.
Серьезно задумался об иммиграции в Канаду. Взвесил все плюсы и минусы, поговорил со знающими людьми и принял решение "таки ехать" =) Однако, в процессе изучения различных официальных источников, исследования иммиграционных программ и чтения форумов запутался окончательно - есть у меня шансы или нет.
Ситуация следующая: окончил школу в 2001 году, но перескочил через год (из 1 сразу в 3 класс), + отсутствие 4-го класса в принципе. Полгода высшего образования в одном университете, полгода в другом, три года (заочно) в третьем, в итоге ситуация чуть ли не анекдотичная: вечный абитуриент-студент, так ничего и не закончил и диплома на руках нет. Прошу ногами не бить и сильно не смеяться, вот так у меня в жизни сложилось, всякое бывает =)
Вот и не знаю, то ли 5, то ли больше баллов у меня за образование...
Сейчас мне 24 года, в апреле будет 25. С 2007 года - владелец собственного небольшого ООО, занимаемся созданием веб-сайтов, разработкой ПО и сопутствующим сервисом. В трудовой гордо написано "директор", однако очевидно, что никакой официальной зарплаты я себе не платил, потому что почти все вкладывалось в развитие. Но фирма вполне легально зарегистрирована, никакой "липы" нет.
Но и здесь есть проблемы, причем устроило их наше доблестное государство
К 2010 году было необходимо перерегистрировать ООО, притом закрыть предыдущее и открыть новое оказалось _гораздо_ проще (тем более что мне было нужно включить двух человек в состав учредителей). Так что в настоящий момент открыта новая фирма, старая закрывается, а в трудовой, по всей видимости, я окажусь уволенным и тут же принятым вновь. Спешу отметить, что названия у старой и новой фирм не отличаются...
Фирмы маленькие, 300 000 CAD net worth-а у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Enterpreneur-иммиграция отпадает.
Логично возникает вопрос 1: если фирма закрыта, то, что она когда-то существовала, надеюсь, считается? Вопрос 2: я получаюсь Computer and Information Systems Manager? Или не получаюсь, потому что "директор" - это слишком абстрактно?
По анкете получается 57 при хорошем английском+каком-то-французском и 5 баллам за школу. Мда, недобор.
С учетом того, что какие-то деньги все-таки есть, я составил следующую схему иммиграции. Пожалуйста, ткните меня носом в возможные подводные камни, плюсы и минусы - буду очень признателен =)
1. Еду на курсы английского в Торонто (ILAC). Там, во-первых, сдам на IELTS, во-вторых, посмотрю на Канаду и однозначно-окончательно определюсь, надо это мне или нет. По всей видимости, возвращаюсь.
2. Подаю запрос на поступление в колледж на пару лет по нужной специальности. На университет денег не хватит, увы. Весь бюджет - около 50 000 CAD. Рассматриваю вариант Seneca.
3. Еду, учусь. Учиться хочу, в свое время не получилось - дак хоть тут получится. Так что рассматриваю этот вариант не только для иммиграции, но и для получения знаний и опыта.
4. Получаю ворк пермит на базе колледжа, стараюсь устроиться на подработку, нахожу лояльного работодателя. Добиваюсь, чтобы по окончанию учебы был job offer.
5. Уламываю посольство на рабочую визу прямо из Канады, работаю год, подаю заявку на Experience Class.
6. PR [ofit]
Получилось несколько мудрено, однако, на мой взгляд, удовольствие полезное, хоть и дорогое. Да и, как я понял, это единственный способ относительно быстро уехать и при этом как можно интенсивнее адаптироваться.
Хочу в Торонто, хотя это вовсе не обязательно.
Буду весьма признателен за мнения. Готов ответить на возникающие вопросы. Спасибо! =)
Серьезно задумался об иммиграции в Канаду. Взвесил все плюсы и минусы, поговорил со знающими людьми и принял решение "таки ехать" =) Однако, в процессе изучения различных официальных источников, исследования иммиграционных программ и чтения форумов запутался окончательно - есть у меня шансы или нет.
Ситуация следующая: окончил школу в 2001 году, но перескочил через год (из 1 сразу в 3 класс), + отсутствие 4-го класса в принципе. Полгода высшего образования в одном университете, полгода в другом, три года (заочно) в третьем, в итоге ситуация чуть ли не анекдотичная: вечный абитуриент-студент, так ничего и не закончил и диплома на руках нет. Прошу ногами не бить и сильно не смеяться, вот так у меня в жизни сложилось, всякое бывает =)
Сейчас мне 24 года, в апреле будет 25. С 2007 года - владелец собственного небольшого ООО, занимаемся созданием веб-сайтов, разработкой ПО и сопутствующим сервисом. В трудовой гордо написано "директор", однако очевидно, что никакой официальной зарплаты я себе не платил, потому что почти все вкладывалось в развитие. Но фирма вполне легально зарегистрирована, никакой "липы" нет.
Но и здесь есть проблемы, причем устроило их наше доблестное государство
Фирмы маленькие, 300 000 CAD net worth-а у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Enterpreneur-иммиграция отпадает.
По анкете получается 57 при хорошем английском+каком-то-французском и 5 баллам за школу. Мда, недобор.
С учетом того, что какие-то деньги все-таки есть, я составил следующую схему иммиграции. Пожалуйста, ткните меня носом в возможные подводные камни, плюсы и минусы - буду очень признателен =)
1. Еду на курсы английского в Торонто (ILAC). Там, во-первых, сдам на IELTS, во-вторых, посмотрю на Канаду и однозначно-окончательно определюсь, надо это мне или нет. По всей видимости, возвращаюсь.
2. Подаю запрос на поступление в колледж на пару лет по нужной специальности. На университет денег не хватит, увы. Весь бюджет - около 50 000 CAD. Рассматриваю вариант Seneca.
3. Еду, учусь. Учиться хочу, в свое время не получилось - дак хоть тут получится. Так что рассматриваю этот вариант не только для иммиграции, но и для получения знаний и опыта.
4. Получаю ворк пермит на базе колледжа, стараюсь устроиться на подработку, нахожу лояльного работодателя. Добиваюсь, чтобы по окончанию учебы был job offer.
5. Уламываю посольство на рабочую визу прямо из Канады, работаю год, подаю заявку на Experience Class.
6. PR [ofit]
Получилось несколько мудрено, однако, на мой взгляд, удовольствие полезное, хоть и дорогое. Да и, как я понял, это единственный способ относительно быстро уехать и при этом как можно интенсивнее адаптироваться.
Хочу в Торонто, хотя это вовсе не обязательно.
Буду весьма признателен за мнения. Готов ответить на возникающие вопросы. Спасибо! =)
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Иммиграция для владельца бизнеса в сфере IT без в/о
1. ничего страшного нет в том, что вы уволившись с одной фирмы, переходите на другую, тем более что перерывов в месяцы нет. Далее. Если слишком волнует ситуация пишите cover letter, где объясняете, что по новым законам РФ такого-то года, должна была произойти перерегистрация предприятия, что и было сделано, и что это одно и то же предприятие по сути.derter писал(а):Логично возникает вопрос 1: если фирма закрыта, то, что она когда-то существовала, надеюсь, считается? Вопрос 2: я получаюсь Computer and Information Systems Manager? Или не получаюсь, потому что "директор" - это слишком абстрактно?
2. по описанию этой должности, зайдите еще для проверки на оф сайт http://workingincanada.gc.ca/welcome-eng.do и проверьте, какие обязанности входят в эту специальность. Но там точно, насколько я помню, сказано, что вы должны иметь в подчинении работников. И не только. Так что прочтите, тем более, что с английским, как я понимаю, проблем нет...
-
derter
Большое спасибо за ответ. Информацию по должности читал, но перечитаю еще раз - лишним не будет. Насколько я понял, будет необходимо предоставить доказательства того, что фирма работает в сфере IT и именно поэтому "директор" == "Computer and Information Systems Manager".
Дополнительно рассматриваю провинциальные программы. Подскажите, если я пройду, например, по MPNM, смогу ли я через некоторое время смыться в Торонто? =) Я так понимаю, что да, просто этот факт кажется несколько нелогичным.
Спасибо.
Дополнительно рассматриваю провинциальные программы. Подскажите, если я пройду, например, по MPNM, смогу ли я через некоторое время смыться в Торонто? =) Я так понимаю, что да, просто этот факт кажется несколько нелогичным.
Спасибо.
-
nutick
- Бегущая по волнам
а каким образом вы сможете податься по этой программе?derter писал(а): Подскажите, если я пройду, например, по MPNM, смогу ли я через некоторое время смыться в Торонто? =)
сможете уехать куда захотите: на свой страх и риск, а также, если у вас будут поручители, просто "кинуть" их. Кстати, в этом случае у вас на ПР карте будет опознавательный код.
Говорите имя и фамилию, чтобы провинция знала героя по имени, и чтобы других предостеречь.
-
derter
Примерно так же, учеба-работа, только проходной балл там меньшеа каким образом вы сможете податься по этой программе?
Быков Сергей, предостерегайте на здоровье ))) И приятно познакомиться.Говорите имя и фамилию, чтобы провинция знала героя по имени, и чтобы других предостеречь.
Ничего не имею против данной провинции, но очень хочу климат потеплее.
-
nutick
- Бегущая по волнам
да, по учебе удобно: стоимость обучение значительно ниже и условия иммиграции удобнее.
По поводу писем-поддержки: много людей таким образом кидают своих поручителей, подводят их, а люди, насмотревшись на это, перестают вообще верить иммигрантам и даже, порой, родственники не соглашаются подписывать бумагу.
Про имя я же пошутила
приятно познакомиться
По поводу писем-поддержки: много людей таким образом кидают своих поручителей, подводят их, а люди, насмотревшись на это, перестают вообще верить иммигрантам и даже, порой, родственники не соглашаются подписывать бумагу.
Про имя я же пошутила
приятно познакомиться
-
derter
И все-таки, я не совсем понял насчет "смыться в Торонто".
"На свой страх и риск" - это если я кидаю поручителей? Или из-за отметки в PR перемещение по Канаде становится нелегальным в принципе?
Извините, что переспрашиваю, просто поиск по форуму не дал четкого и конкретного ответа на этот вопрос. Или, возможно, я плохо искал
Спасибо!
"На свой страх и риск" - это если я кидаю поручителей? Или из-за отметки в PR перемещение по Канаде становится нелегальным в принципе?
Извините, что переспрашиваю, просто поиск по форуму не дал четкого и конкретного ответа на этот вопрос. Или, возможно, я плохо искал
Спасибо!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Получается следующее: подавшись по манитобе, вы обещаете жить и работать там. Но есть также закон о правах и свободах: вы вольный человек, можете ехать хоть куда. Но, при подачи на гражданство, возможно, возникнут проблемы. Лично не знаю тех, у кого были проблемы, но о них писали уважаемые люди на местных форумах манитобы, где семью, прожившую в другом месте, попросили прожить в Манитобе 3 года как они обещали провинции при подачи документов, иначе гражданство не дадут, они, наняв адвокатов, твердили, что вольны. Но в итоге их просто депортировали.
а про поручителей вот что: когда они пишут на вас письмо-поддержку в иммигрэйшн, они клятвенно обещают, что вы будете жить и работать в провинции. Если вы нарушаете правила провинциальной программы, то ваши поручители лишаются отныне права подписывать подобные документы своим друзьям и родственникам.
а про поручителей вот что: когда они пишут на вас письмо-поддержку в иммигрэйшн, они клятвенно обещают, что вы будете жить и работать в провинции. Если вы нарушаете правила провинциальной программы, то ваши поручители лишаются отныне права подписывать подобные документы своим друзьям и родственникам.
-
derter
Ясно. По всей видимости, необходимо более внимательно почитать условия провинциальной программы. Получается, что если прожить и проработать там определенное количество времени и получить гражданство, находясь там, то в дальнейшем этот вопрос отпадет сам собой и я смогу спокойной ехать куда мне заблагорассудится.
-
GEOBOB
почитав такие темы начинаешь ценить свою карту ПР, а то иногда забываешь, через что прошлось пройти для ее получения...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
derter неужели так тяжело не подводить людей...Вы просто проживите в той провинции пока не получите гражданство (примерно 4 года), а потом ежайте куда хотите..
-
derter
Pluto, при всем моем уважении к Вам, прошу Вас более внимательно знакомиться с содержанием беседы, прежде чем оставлять какие-то комментарии.pluto писал(а):derter неужели так тяжело не подводить людей...Вы просто проживите в той провинции пока не получите гражданство (примерно 4 года), а потом ежайте куда хотите..
Обращаю внимание на то, что я не собираюсь каким-либо образом нелегально или "идя по головам", обманывая кого-то или подводя кого-то добиваться своих целей.
Мой первый вопрос (самое первое сообщение) звучал так: есть ряд этапов иммиграции, пожалуйста, если не трудно, "ткните меня носом" в плюсы и минусы.
Второй вопрос звучал (полушутливо) так: "могу ли я, подав на провинциальную программу, смыться в Торонто".
На первый вопрос я получил понятный ответ ознакомиться подробнее с описанием должности. Большое спасибо nutick за конструктивный диалог =)
На второй вопрос я получил ответ, что это можно, но неправильно и, в общем случае, если я пользуюсь услугами поручителей, негативно скажется на них. Я ответил, что хочу пройти через обучение и, как я понял, через несколько лет, получив гражданство, могу уехать куда хочу. Поручителей у меня нет, а посторонних людей для этого я привлекать не собираюсь.
Извините, если я несколько резок, однако мне очень неприятно, когда меня начинают обвинять в том, о чем я даже не думал.
Уважаемые участники форума, пожалуйста, если есть какие-либо мысли по моему самому первому сообщению, отпишитесь. Вопрос стоит достаточно остро - насколько реально получить на базе колледжа work permit и устроиться на работу по моей специальности.
Большое спасибо.
Последний раз редактировалось derter 23 фев 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
derter за чем же так обижатся??? Я и не думал вас обижать.
Просто на ваш вопрос:
Просто на ваш вопрос:
Я написал свой ответ..И все-таки, я не совсем понял насчет "смыться в Торонто".
Спасибо!
derter неужели так тяжело не подводить людей...Вы просто проживите в той провинции пока не получите гражданство (примерно 4 года), а потом ежайте куда хотите..
-
derter
Ясно. Я просто сам составил вопрос немного криво =)
Спасибо за Ваш ответ.
P.S. Есть ли у кого-нибудь опыт получения PR, находясь в Канаде? Как долго происходит эта процедура?
Спасибо за Ваш ответ.
P.S. Есть ли у кого-нибудь опыт получения PR, находясь в Канаде? Как долго происходит эта процедура?
-
GEOBOB
через студенчество...