Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:45

Antoxa писал(а):
У вас есть сумма из Канады, на проценты от которой вы хотите жить.
Не имея этой суммы вы вряд ли поехали бы в Белорусь.
Но я то считаю что сумма из Канады не расходуется, а я живу только на белорусские доходы с этой суммы. Сумма остаётся прежней.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 15:47

Matroskin писал(а): А про машины чего говорить? Опять же, это разовые покупки!
Эта разовая покупка стоит как лет 20 питания (исходя из ваших $200/мес). При том что покупаете вы ее чаще чем раз в 20 лет. Но мы конечно не будем брать ее в расчет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:51

Matroskin писал(а):"Ну это немного странно что взрослый человек не знает цен никаких продуктов."
Ничего странного. Я тоже цен не знаю. Просто не смотрю на них. Зато я смотрю что беру! И уж курятину и свинину, напичканную гормонами роста, антибиотиками, крашенную краской и наколотую консервантами, чтоб неделю лежала на прилавке я точно брать не буду. Теперь я не удивляюсь что у мессера хватает 200 долларов на семью на питание с такой экономией. Придёт время и он очень пожалеет что ел всё это.
Ну по факту мы очень даже здоровы, лишним весом никто в семье не страдает. Последние пару лет увлекался качалкой поэтому о здоровом питании знаю из первых рук.
Зачем вы всякие пугалки придумываете не знаю. Успокоить себя что хорошо что из Канады уехали.
Наколотые консервантами и краской это скорее реалии постсоветского пространства где целая индустрия работает над тем что бы продать дерьмо подороже. Я уж не говорю про просроченые продукты которых в Канаде на прилавках практически не встретишь.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 15:51

messer писал(а): Дайте нам бедным копеечку посчитать
Простите уважаемый, но даже сидя на велфере в Торонто - я не интересовался сколько стоит еда.
Что если дорого - то не брать ?
А если хочется выпить пивка - то смому гнать как Вовка ? И радоватся вот как я 50 бутылок пойла за 60$ взял ?
Как вы живёте то ?
Тут абсолютно стандартная исстория, получив некую базу - человек поехал жить туда, где дешевле.
Я видел вернувшихся в родные Пинаты - вьетнамцев (оставили здесь 12 выросших детей с внуками , получили пенсию и вернулись в родную деревню, где они теперь самые богатые люди раёна), индусов, китайцев. Я видел десятки американцев и канадцев - живущих так в Мексике и Коста-Рике.
Не вижи ни малейшей разницы между их иссториями и Матроскиным.
Законное желание человека у которог 1500-2000$ пассивного дохода - более никогда не работать, но при этом жить в менее развитой дешёвой стране...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 15:52

Stjernberg писал(а): у них очень много хороших б/ушных иномарок из Германии и Польши. Муж подруги привез в Москву BMW по цене в 2 раза дешевле. Даже с растаможкой все равно очень выгодно получилось.
Так в Канаде тоже много б/у машин из... Канады. Даже растамаживать не нужно :)
В чем поинт то?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:53

AlexAA писал(а): Простите уважаемый, но даже сидя на велфере в Торонто - я не интересовался сколько стоит еда.
Что если дорого - то не брать ?
А если хочется выпить пивка - то смому гнать как Вовка ? И радоватся вот как я 50 бутылок пойла за 60$ взял ?
Как вы живёте то ?
Тут абсолютно стандартная исстория, получив некую базу - человек поехал жить туда, где дешевле.
Я видел вернувшихся в родные Пинаты - вьетнамцев (оставили здесь 12 выросших детей с внуками , получили пенсию и вернулись в родную деревню, где они теперь самые богатые люди раёна), индусов, китайцев. Я видел десятки американцев и канадцев - живущих так в Мексике и Коста-Рике.
Не вижи ни малейшей разницы между их иссториями и Матроскиным.
Законное желание человека у которог 1500-2000$ пассивного дохода - более никогда не работать, но при этом жить в менее развитой дешёвой стране...
Ну раз вы не интересовались то этим интересовалась ваша жена. Алекс ну что за детский сад ей Богу.
У жены за пазухой это хорошо конечно но нам то что с этого?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 15:55

AlexAA писал(а): т.е. чистА гипотетически, если бы мне предложили вернутся в Питер с условием, что никогда не надо будет там работать - я бы предпочёл жить - там.
А если бы вам не нужно было работать в Канаде? :)
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 15:56

messer писал(а):Ведь я переодически на местные фермы за свежачком езжу, потом сам своими руками это все готовлю и вот хоть убей не вижу разницы между свининой прям с фермы и суперсторовской.
Но если человек вдолбил себе в голову что у него лишний вес не от того что он переедает а от того что в магазине продукты какие то не такие, то тут конечно бесмысленно что либо доказывать.
А вы что, всерьёз думаете что у местных фермеров на продажу выставлены куски мяса животного, кормленного хлебом или травой? Слушайте, я понял. У вас доверчивость ребёнка, поэтому вам так просто вдолбить в голову что всё в Канаде замечательно!

Многие мои друзья, увы, через год-два жизни в Канаде начали расти вширь так, что порой встретив их на улице я просто не узнал их. Только потому что моя жена сказала "Смотри, смотри, так это же Костя идёт!" я присмотревшись узнал в этом колобке Костю. Когда я его встречал в аэропорте Канады он был подтянутым парнем, а тут... То же самое и с Володей, Машей, Игорем.... Надо быть кретином чтоб не заметить склонность приезжих к преждевременному ожирению.
Кстати, натуральная или нет рыба я проверяю на своём коте. Известно что у котов очень обостренное обоняние и они химию, которую не чувствуют люди, отлично чувствуют. Так вот, мой кот неесли канадскую уайт фиш, салмона и многое другое (почти всё), а в Беларуси его просто за хвост не оттащигь от минтая или хека.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 13 сен 2018, 15:57

Ну раз вы не интересовались то этим интересовалась ваша жена. Алекс ну что за детский сад ей Богу.
Не думаю, чтоб ей это было интересно... Мы в магазин обычно вместе едем раз в неделю и на рынок - поддержать местных фермеров. наверное в Фуд-бейсике - можно дешевле взять, но я пытаюсь поддерживать наших фермеров, чтоб не загнулись и чтоб их не забили дешёвым экспортом из Индии и Китая...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 15:58

Matroskin писал(а): В Канаде да, надо платить. В Беларуси у каждого своя 50-60 метровая скважина и вода в доме бесплатная (если не считать расход электричества на насосе - копейки).
Только ее нужно бурить, обслуживать, чистить воду, менять фильтры и т.п.
А в остальном бесплатно, ага.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 15:59

Не думаю, чтоб ей это было интересно... Мы в магазин обычно вместе едем раз в неделю и на рынок - поддержать местных фермеров. наверное в Фуд-бейсике - можно дешевле взять, но я пытаюсь поддерживать наших фермеров, чтоб не загнулись и чтоб их не забили дешёвым экспортом из Индии и Китая...
А вы не думайте а спросите свою жену как она вела семейный бюджет на велферские копейки пока вы в потолок плевали. Алекс не надо ля ля :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 16:00

Matroskin писал(а):[ Надоело пахать на дядю, жизнь проходит, а я кроме экрана компьютера на работе ни хрена не видел в Канаде.
Получается, что и не увидите? :(
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 13 сен 2018, 16:00

Известно что у котов очень обостренное обоняние и они химию, которую не чувствуют люди, отлично чувствуют.
Моя кошка ест tenderloin из Суперстора с превеликим удовольсвием.
Но, развивая вашу теорию заговора, видимо из-за того что это канадская кошка, то она канадской химии не чувствует.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 сен 2018, 16:00

"(исходя из ваших $200/мес)"
Я чего-то не понял. Где вы нашли мои 200 в месяц? :shock:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 16:01

Matroskin писал(а): А вы что, всерьёз думаете что у местных фермеров на продажу выставлены куски мяса животного, кормленного хлебом или травой? Слушайте, я понял. У вас доверчивость ребёнка, поэтому вам так просто вдолбить в голову что всё в Канаде замечательно!

Многие мои друзья, увы, через год-два жизни в Канаде начали расти вширь так, что порой встретив их на улице я просто не узнал их. Только потому что моя жена сказала "Смотри, смотри, так это же Костя идёт!" я присмотревшись узнал в этом колобке Костю. Когда я его встречал в аэропорте Канады он был подтянутым парнем, а тут... То же самое и с Володей, Машей, Игорем.... Надо быть кретином чтоб не заметить склонность приезжих к преждевременному ожирению.
Кстати, натуральная или нет рыба я проверяю на своём коте. Известно что у котов очень обостренное обоняние и они химию, которую не чувствуют люди, отлично чувствуют. Так вот, мой кот неесли канадскую уайт фиш, салмона и многое другое (почти всё), а в Беларуси его просто за хвост не оттащигь от минтая или хека.
А white fish дикий то кто гормонами колет?
Ох чувствую матроскин раскроет какой то заговор. Трюдо небось ночью выплывает на лодке с удочкой, ловит вайтфиш колет ее гормонами и обратно в реку выпускает. И небось еще ручки потирает при этом.

Люди толстеют потому что меры не знают. Вот и все. Никакого тут волшебства нет :)

Закрыто