Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 13 сен 2018, 19:40

Antoxa писал(а):Это она в Минск на гастроли съездила :)
в Минске на бульбе худеют
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 19:43

Stjernberg писал(а):https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... mass_index
List of countries by body mass index
1 Nauru
17 USA
44 Canada
67 Belarus
69 Russia
120 France
Откровенно говоря эти данные не дают нам ответ, почему Матроскин в Канаде толстеет.
Возможно он ест более калорийную еду. Или вцелом больше кушает. Или тратит меньше калорий меньше двигаясь. Кто его знает.

Главное, что гормоны, ГМО и тем более антибиотики тут явно роли не играют, даже если нападают на Матроскина исключительно в Канаде.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 19:44

Stjernberg писал(а): в Минске на бульбе худеют
На Тарасе? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 20:18

Matroskin писал(а):Здесь же, в Беларуси, например на 1000 баксов мы сможем жить примерно как в Канаде на 5000 баксов, (по моим прикидкам паритет цен Беларуси и Канады примерно 1:5).
"You would need around 2,297.78C$ (1,765.76$) in Minsk to maintain the same standard of life that you can have with 6,300.00C$ in Toronto (assuming you rent in both cities)."
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ity2=Minsk

Вот 1:3 уже больше похоже на правду. На 2к похоже в Минске можно неплохо жить.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 сен 2018, 20:46

Изображение
А так вообще картина маслом. Минск всего то в 2 раза дешевле.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 сен 2018, 21:17

Matroskin писал(а): А теперь скажите сколько вы сейчас в своих домах платите за всё, включая и налог на недвижимость?
Я могу подробно расписать.
1.налог на недвигу ...........................400долл
2.страховка на 2машины и дом.....220
3.моргич,.............................................1100
4.эл-во,.................................................250
5.пропан (зимой)...............................900долл
6. Моб связь ............. .........................300долл
.....,........................................................................
Итого $ 3200

Плюсуем расходы на бензин, интернет, еду, выплата за 1 машину получается чуть больше 5к
Это расходы на семью в месяц из 2х человек.
Это мы не жируем а ведём скромный образ жизни.
В Питере мы жили примерно на 1000долл, при таком же образе жизни. Получается в 5 раз дороже.

.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 13 сен 2018, 21:37, всего редактировалось 2 раза.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 сен 2018, 21:21

Матроскин, будем блогера сажать? :)

[video][/video]
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 сен 2018, 21:26

Matroskin писал(а): А вы что, всерьёз думаете что у местных фермеров на продажу выставлены куски мяса животного, кормленного хлебом или травой? Слушайте, я понял. У вас доверчивость ребёнка, поэтому вам так просто вдолбить в голову что всё в Канаде замечательно!

Многие мои друзья, увы, через год-два жизни в Канаде начали расти вширь так, что порой встретив их на улице я просто не узнал их. Только потому что моя жена сказала "Смотри, смотри, так это же Костя идёт!" я присмотревшись узнал в этом колобке Костю. Когда я его встречал в аэропорте Канады он был подтянутым парнем, а тут... То же самое и с Володей, Машей, Игорем.... Надо быть кретином чтоб не заметить склонность приезжих к преждевременному ожирению.
Кстати, натуральная или нет рыба я проверяю на своём коте. Известно что у котов очень обостренное обоняние и они химию, которую не чувствуют люди, отлично чувствуют. Так вот, мой кот неесли канадскую уайт фиш, салмона и многое другое (почти всё), а в Беларуси его просто за хвост не оттащигь от минтая или хека.
Это действительно так. У нас 2 кошки и кот. И они не жрут канадскую рыбу. Вообще никакую. Ни речную ни морскую ни собственноручно пойманную из озера.Не заставить. Молоко тоже не пьют. Изредка едят сметану.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 сен 2018, 21:29

Расходы на еду в среднем 1200-1500долл в месяц. Поездка в Костко раз в неделю 300долл.
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 13 сен 2018, 22:03

Calgary_Boy писал(а): Это действительно так. У нас 2 кошки и кот. И они не жрут канадскую рыбу. Вообще никакую. Ни речную ни морскую ни собственноручно пойманную из озера.Не заставить. Молоко тоже не пьют. Изредка едят сметану.
Во-первых, кошкам противопоказано пить молоко, они не воспринимают лактозу, потому если не хотите, чтобы у кота были рези в животе, вздутие, газы и даже понос -- не давайте взрослой кошке молоко. Во-вторых, рыбу котам тоже надо давать не чаще раза в неделю. В-третьих, коты реагируют не на запах "химии" или на запах "молока", а на запах жира. Чем жирнее продукт, тем больше кот на него реагирует. Потому коту не очень интересно 2% молока, но наверняка заинтересует скажем мороженое, или не заинтересует дикий лосось, но заинтересует выращенный на китайской ферме хек, который из-за условий содержания страдал ожирением. К сожалению, у котов нет встроенного "определителя" здоровой еды, это ничем не обоснованный misconception. Более того, коты, также как и люди могут выбирать есть еду, которая им не полезна, и наоборот вредна (как например мороженое или очень жирное молоко, потому что запах жира (молочного, рыбного) на них действует также, как на человека глутамат натрия).
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 сен 2018, 22:20

Хек разве выращивается на китайских фермах?Пангасисус вроде выращивается.
Насчёт жирного молока согласен, они любят 25%сливки. Насчёт жирной рыбы тут все скорее наоборот, жирный выращенный лосось или " дикий " палтус? они скорее предпочтут нежирные сорта рыбы типа трески или путассу.. Это я о Российских котах. Канадские вообще рыбу почему- то не едят. По крайней мере наши. Хотя да 3 кота, один из Альберты и 2 из Квебека не показатель.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 сен 2018, 22:36

Если уж за главный критерий качества еды мы возьмем кошачьи предпочтения то почему матроскин и калгарийский бой еще не перешли на кошачий корм?
Ведь 99% кошек его уминают за обе щеки. Значит продукт первый класс.
И ведь так удобно кинул мешок в трак с собой в рейс и грызи себе
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 14 сен 2018, 00:07

Stjernberg, так я и пишу ведь, что "возможно сказывается то, что я училась в ин. язе.". Личный опыт, на статистику не претендую. Разве что стоило написать "практически все знакомые мне ровесники", а не просто "практически все ровесники".

Насчет денег...во-первых, не все способы иммиграции требуют больших сумм денег. В Германии и в Китае, например, есть учебные гранты, некоторые из них покрывают и учебу, и проживание. К тому же, во многих странах работает программа Au Pair, по которой человек может уехать "нянькой" в семью, условия программы позволяют накопить денег за год-два работы и поступить в университет. Некоторые работают нянькой и учатся одновременно, т.к. au pair не предполагает постоянную занятость.
Во-вторых, есть довольно обеспеченные семьи, которые могут себе позволить образование за рубежом. Их не так много, но они есть.

Calgary_Boy, я жила в поселке до университета, сейчас живу в городе. Дыра не дыра, а это все-таки столица республики. Однокурсники мои, в основном, были из города, но это не наделило их особой любовью к своей малой родине.
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 14 сен 2018, 00:25

Оффтоп. Обилие рыбы в кошачьем рационе может привести к мочекаменной болезни и проблемам с почками. Кошки этого, конечно, не осознают, и радостно едят рыбу, что однако никак не определяет натуральность и полезность этой самой рыбы.
Если кто-то хочет сказать "а вот в деревне/мой кот на рыбе 20 лет прожил" - не надо, пожалуйста. В деревне у кошек довольно короткий срок жизни, а на одного кота-долгожителя найдется еще три, которые умерли из-за неправильной диеты.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 14 сен 2018, 02:10

Antoxa писал(а):
"You would need around 2,297.78C$ (1,765.76$) in Minsk to maintain the same standard of life that you can have with 6,300.00C$ in Toronto (assuming you rent in both cities)."
https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... ity2=Minsk

Вот 1:3 уже больше похоже на правду. На 2к похоже в Минске можно неплохо жить.
Я же говорю, что всё берут из прессы, а не из реальной жизни. Этим и довольствуются. :D а сейчас скажи что в Минске чисто и дороги хорошие, вмомент найдут статью что в Минске где-то неотремонтированные дороги с мусором и с фотографией мусорной кучки на весь экран.... Это мы уже проходили.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Закрыто