Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Vovka » 14 сен 2018, 08:55

Calgary_Boy писал(а): Сравнивать Онтарио и Манитобу?
Надо сравнивать жизнь в Минске со стоимостью жизни в Торонто или Ванкувере. А Манитобу сравнивать со стоимостью жизни в каком нибудь Жлобине или Бобруйске.
НУ, вы ж даете свои цифри, чем они лучше моих или вы в Торонто живете?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 сен 2018, 08:56

Ivan.Galv писал(а):Вовка, это не черное и белое, как Вам бы хотелось думать. Быть частью канады имеет свои плюсы, но и жопа мира имеет свой сильный эффект в Вашем случае.
Поэтому вместо переключателя "Канада"/"Не Канада" надо представлять шкалу градиента, где страны типа сомали на ее правом конце, потом идут страны типа бСССР типа Белоруссии, потом гдето в серединке всякие жопы мира развитых стран типа Манитобы, ну и наконец последние - цивильные места в развитых странах :lol:
Тролинг на двоечку, ведь в Манитобе полно народа имеют гораздо более высокий уровень жизни чем у тебя в Торонто. :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2018, 08:59

Ivan.Galv писал(а):Вовка, это не черное и белое, как Вам бы хотелось думать. Быть частью канады имеет свои плюсы, но и жопа мира имеет свой сильный эффект в Вашем случае.
Поэтому вместо переключателя "Канада"/"Не Канада" надо представлять шкалу градиента, где страны типа сомали на ее правом конце, потом идут страны типа бСССР типа Белоруссии, потом гдето в серединке всякие жопы мира развитых стран типа Манитобы, ну и наконец последние - цивильные места в развитых странах :lol:
Иван, вы бы так могли говорить, если бы жители жоп мира не имели доступ к вам, так как мы имеем доступ к вам и вашему месту жизни, я бы не был на вашем месте такой уверенный в ваших словах. :wink: Но вы человек, который типо "всегда прав", мне лень начинать то, что уже 20 раз обсуждалось.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 14 сен 2018, 09:00

Yanjick писал(а):Кошка на ферме могла погибать по многим причинам.
Все правильно. Кошке было полгода, она была беременна, видимо что-то пошло не так и она заболела во время беременности. Люди на ферме не обращали на это внимание, кошка умирала. Приют ее спас, и выходил, но котят она потеряла.
Дай ей волю, она бы переловина всех зайцев, белок, птиц и расспугала бы всех других котов в округе, но нефиг шастать. :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 сен 2018, 09:05

Matroskin писал(а): Вот где правда!
1. Налога на недвигу нет.
2. Страховки раз в 10 ниже.
3. Могидж раз в 5-7 меньше (из за цены)
4. Газ по сравнению с 900 долларов здесь практически бесплатен Платил в другой квартире что-то около 5 рублей в месяц, что есть 2.5 доллара. У меня в квартире даже счётчика нет, жги сколько хочешь.
5 мобильная связь я плачу 15 рублей (7.5 долларов) и звоню сколько хочу.

А если приплюсовать расходы на интернет, почти бесплатные садики и копеечный городской транспорт то и получается картина маслом - 1:5. Это реальная жизнь там и тут. А все эти ваши таблицы... пускайте слюни без меня.
А можно про ипотеку подробнее? Цена дома в Колодищах немалая, плюс огромные проценты по ипотеке, не сравнимые с канадскими. Как получается в 5-7 раз дешевле, чем 1100, то есть 1100/5(7)/1,3=120-170 ам долларов? Дайте два. Сами строили? Тогда сравниваем апельсины с яблоками.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 сен 2018, 09:07

матроскин конечно тот еще фрукт. Kогда я свои циферки выложил он сделал вид что ничего не видит. Hо когда выложил калгарийский мальчик живущий в избушке в лесу вдали от цивилизации с какими то дичайшими тратами типа 900 баксов на газ в месяц (???), то он за эти циферки схватился как за спасительную соломинку
Последний раз редактировалось messer 14 сен 2018, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 сен 2018, 09:07

messer писал(а): Так вы сами в каком то онтарийском Жлобино или Бабруйске живете, а не в Торонто. :lol:
Я живу в лесу, это не город и не деревня это эко-поселение. Причем тут Бобруйск и Жлобино? но цены на услуги у нас Онтарийским, ибо это Онтарио.
В Торонто жизнь намного дороже если я не ошибаюсь, пусть Иван поправит и озвучит цифры.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 сен 2018, 09:17

messer писал(а):матроскин конечно тот еще фрукт. Kогда я свои циферки выложил он сделал вид что ничего не видит. Hо когда выложил калгарийский мальчик живущий в избушке в лесу вдали от цивилизации
Вы, опять явно хамите, держите себя в руках. За это тут вообще тут бан. Предупреждаю последний раз.
У меня не избушка а очень приличный дом. <удалено>. Магистральный газ есть далеко но во всех городах Канады. Например в таком городе как Монреаль нет магистрального газа и люди отапливаются привозным пропаном в бочках и платят как и я ..... 70центов за литр. Онтарио очень большая провинция и все люди живущие к северу от GTA тоже отапливаются свои дома привозным пропаном. Там живут миллионы людей если что.

Модераторское: хамит тут далеко не messer.

p.s.
И это не я вас отредактировал, как вы могли подумать. :)
Antoxa.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2018, 09:19

Матроскин как я понял жил в Калгари и в БС, ему ваши цены такие же как и наши :)) Такие же цены в Виннипеге +- пару сотен. А так да, в Манитобе самая дешевая коммуналка, а что делать.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 14 сен 2018, 09:20

Тунеядка я писал(а): А можно про ипотеку подробнее? Цена дома в Колодищах немалая, плюс огромные проценты по ипотеке, не сравнимые с канадскими. Как получается в 5-7 раз дешевле, чем 1100, то есть 1100/5(7)/1,3=120-170 ам долларов? Дайте два. Сами строили? Тогда сравниваем апельсины с яблоками.
Сравнивайте апельсины с яблоками.
Когда человек себе строит дом он строит его из хороших и качественных материалов. Когда строят на продажу, строят из гофна и кое как, лишь бы продать. И его все равно купят.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 14 сен 2018, 09:22

Т.е. все те сотни тысяч домов, которые есть в Монтреале платят +- 900 долларов за отопление... Вот те нааа и хренову кучу за электричество? А Бочки где стоят, на крышах? Или есть одна большая в центре города? :mrgreen: Что-то тут не чисто. Не знаю как у вас там. В Манитобе где нет газа обогреваются электричесвом. У некоторых стоят печи медленного сжигания, у некоторых геотермальное отопление... Таких вот как вы я видел но не много... НАверно очень отставшие мы тут :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 сен 2018, 09:29

Calgary_Boy писал(а): Вы, опять явно хамите, держите себя в руках. За это тут вообще тут бан. Предупреждаю последний раз.
У меня не избушка а очень приличный дом. <удалено>. Магистральный газ есть далеко но во всех городах Канады. Например в таком городе как Монреаль нет магистрального газа и люди отапливаются привозным пропаном в бочках и платят как и я ..... 70центов за литр. Онтарио очень большая провинция и все люди живущие к северу от GTA тоже отапливаются свои дома привозным пропаном. Там живут миллионы людей если что.

Модераторское: хамит тут далеко не messer.
А что вы на избушку так обиделись? Ну хорошо у вас дом, воде с ваших слов довольно старенький. Расположеный на севере Онтарио далеко от цивилизации. И поверьте я там бывал довольно часто на севере за Бери и вкурсе что там в лесах вообще мало кто живет на постоянной основе. В основном там дачные раене.
Так что у вас довольно таки исключительный случай со своими спецефичными тратами которые к 99% канадцев никакого отношения не имеют. Но матроскин почему то именно ваш случай решил принять за среднее по больнице а вот цифры людей живущих в городе сделал вид что не видит, потому что они не вписываются в его картину мира.
Так понятно обьяснил? И не стоит хамить и пугать меня банами. Вы сами на этот бан постоянно напрашиваетесь своими хамскими коментариями.

пс Про Монреаль не думаю даже коментировать что то стоит. Опять какие то выдумки?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 сен 2018, 09:32

messer писал(а): Тролинг на двоечку, ведь в Манитобе полно народа имеют гораздо более высокий уровень жизни чем у тебя в Торонто. :lol:
Это у тебя реакция на двоечку. Мы уже сто раз обсуждали это что средний манитобовец может быть имеет пару лишних долларов после посещение волмарта и оплаты комуналки и попросторнее жилье. Но если сравнивать не среднее ленивое быдло, а нормальных профессионалов - то в манитобе они живут жалкой жизнью, а в Торонто у них куча денег остается. Если ты рад что средний нищеброд который шьет носки на заводе чувствует себя чуть спокойнее в манитобе - то такая радость может быть вызвана только одной причиной - потому что ты один из них, шьющих носки:)
Вы вон даже про кофе шутили мол проще самому кофейню построить чем в старбакс зайти. Я же в день обедаю на 20$ и еще в старбакс за 5$ хожу и даже не замечаю этих расходов.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 14 сен 2018, 09:35

Не Вань давай мухи от котлет отдельно. Тут про Беларусь. Про твои страдания насчет Манитобы и понты $5 кофе ( :lol: :lol: :lol: ) можешь отдельную тему открыть.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 сен 2018, 09:38

нет никакого оффтопа-я повторюсь-мы имеем шкалу градиента, от недоразвитых стран до мегаполисов в развитых странах. На этой шкале найдется место всем -и Белоруссии и Манитобе и Торонто с Калгари. Когда движешься по этой шкале в любом направлении - видишь как одни и те же проблемы становятся более сильными или слабыми, как стоимость жизни.

Закрыто