Миграция в Канаду. Какой путь выбрать?
- Vita11
Миграция в Канаду. Какой путь выбрать?
Всем добрый день.
Изучаем, как и большинство здесь присутствующих, процесс миграции в Канаду. Чем больше изучаем, тем больше вопросов. Вроде, все понятно и непонятно одновременно). Надеюсь, здесь найду ответы на свои вопросы.
Дано:
Муж (31), жена (29) с ребенком (3).
У нас с мужем образование- бакалавриат (4 года).
База английского языка хорошая. Начали подготовку к ielts. В декабре-январе планируем сдавать. Планируем сдать, конечно, на 8/7/7/7.
Опыт работы у мужа 7 лет. Из профессий подходит supply chain, наверное, больше всего. Работает в крупной организации. Занимается координацией поставок для объектов (строительство нефтяных и газоперерабатывающих заводов).
Мой опыт работы 9 лет. Из профессий подходит sales manager и account manager. Хотя, у меня и не совсем продажи. Продаем обучение для организаций. Но опять же не совсем просто продажа курсов по каталогу.
Родственников в Канаде, опыта работы в Канаде, канадского образования у нас, к сожалению, нет.
С этими данными при условии хороших баллов за IELTS мы набираем 431, чего недостаточно
Понимаем, что для достаточного количества баллов нам необходимо поднять свой уровень образования.
Возникло несколько следующих вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что дистанционное обучение не подходит?
2. Подходит ли 1-годовая магистратура?
3. Что значит пункт «two or more certificates, diplomas or degrees. One must be a program of three or more years»? То есть мой диплом это «three or more years». Какой тип второго сертификата допускается (минимум)? Это именно документ колледжа или ВУЗа?
И в правильную ли вообще сторону мы идем, решив получить образование, которое даст достаточное количество баллов? Образование рассматриваем российское.
Изучаем, как и большинство здесь присутствующих, процесс миграции в Канаду. Чем больше изучаем, тем больше вопросов. Вроде, все понятно и непонятно одновременно). Надеюсь, здесь найду ответы на свои вопросы.
Дано:
Муж (31), жена (29) с ребенком (3).
У нас с мужем образование- бакалавриат (4 года).
База английского языка хорошая. Начали подготовку к ielts. В декабре-январе планируем сдавать. Планируем сдать, конечно, на 8/7/7/7.
Опыт работы у мужа 7 лет. Из профессий подходит supply chain, наверное, больше всего. Работает в крупной организации. Занимается координацией поставок для объектов (строительство нефтяных и газоперерабатывающих заводов).
Мой опыт работы 9 лет. Из профессий подходит sales manager и account manager. Хотя, у меня и не совсем продажи. Продаем обучение для организаций. Но опять же не совсем просто продажа курсов по каталогу.
Родственников в Канаде, опыта работы в Канаде, канадского образования у нас, к сожалению, нет.
С этими данными при условии хороших баллов за IELTS мы набираем 431, чего недостаточно
Понимаем, что для достаточного количества баллов нам необходимо поднять свой уровень образования.
Возникло несколько следующих вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что дистанционное обучение не подходит?
2. Подходит ли 1-годовая магистратура?
3. Что значит пункт «two or more certificates, diplomas or degrees. One must be a program of three or more years»? То есть мой диплом это «three or more years». Какой тип второго сертификата допускается (минимум)? Это именно документ колледжа или ВУЗа?
И в правильную ли вообще сторону мы идем, решив получить образование, которое даст достаточное количество баллов? Образование рассматриваем российское.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Re: Миграция в Канаду. Какой путь выбрать?
1. Подходит, если по итогу будет выдан сертификат, диплом или степень и срок программы будет не менее 1 года и в документах эти данные будут указаны;
2. Да, если присваивается степень магистра;
3. Это значит, что у вас должен быть минимум диплом бакалавра, срок обучения по которому был не менее 3 лет. Так же есть еще документ об образовании, соответствующий тому, что я указал в пункте 1.
Еще неплохой вариант - французский язык. Он дает очень немало баллов, если на уровне B2, как раз можно компенсировать отсутствие магистратуры, поиграйтесь с результатами TEF в калькуляторе, сами увидите сколько он дает. С определенных баллов очень хорошая прибавка.
2. Да, если присваивается степень магистра;
3. Это значит, что у вас должен быть минимум диплом бакалавра, срок обучения по которому был не менее 3 лет. Так же есть еще документ об образовании, соответствующий тому, что я указал в пункте 1.
Еще неплохой вариант - французский язык. Он дает очень немало баллов, если на уровне B2, как раз можно компенсировать отсутствие магистратуры, поиграйтесь с результатами TEF в калькуляторе, сами увидите сколько он дает. С определенных баллов очень хорошая прибавка.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AEmmigrant
Подскажите совсем новичку, дает немало баллов в сравнении с английским или вместе с английским? Что, оба языка дают хороший результат?Еще неплохой вариант - французский язык. Он дает очень немало баллов, если на уровне B2, как раз можно компенсировать отсутствие магистратуры, поиграйтесь с результатами TEF в калькуляторе, сами увидите сколько он дает. С определенных баллов очень хорошая прибавка.
A Mari Usque Ad Mare
-
atm
- Заслуженный форумчанин
Оба языка вместе.
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR
09.10.2019 Landed
VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR
09.10.2019 Landed
VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
- akick
- Заслуженный форумчанин
Французский дает компенсацию отсутствия магистра при наличии бакалавра, опыта и 8777 IELTS.AEmmigrant писал(а): Подскажите совсем новичку, дает немало баллов в сравнении с английским или вместе с английским? Что, оба языка дают хороший результат?
Если магистр есть, то можно сдать только французский, а английский не сдавать, it doesn't matter. Только уровень TEF должен быть сопоставим с IELTS 8777, т.е. французский нужно знать очень свободно.
- Ольга К
- Заслуженный форумчанин
Если вы будете основным апликантом, а не муж, то баллов будет больше. У меня получилось 441, но я забила IELTS вам обоим 7778
Реклама в подписи запрещена
- Vita11
Спасибо, что откликнулись.akick писал(а):1. Подходит, если по итогу будет выдан сертификат, диплом или степень и срок программы будет не менее 1 года и в документах эти данные будут указаны;
Имеет ли значение заведение, которое выдало данный сертификат ? Государственный или не государственный университет/институт, колледж или просто учебный центр, у которых есть годовая программа по обучению? Или же сертификат должен быть обязательно государственного образца? Или здесь также, как и с высшим, заведение должно быть в списке wes?
- akick
- Заслуженный форумчанин
Главное, чтобы у вуза была государственная аккредитация. По закону (я давал тут в темах тучу ссылок где-то) нельзя ставить апостиль на негосударственный диплом. У кого-то на форуме такое прокатывало, но разве что от невнимательности департамента образования (конкретного сотрудника).
Главное получить апостиль, а дальше WES уже пофигу - диплом это МГУ или же нового сельскохозяйственного института передового экономического развития имени С.П. Мавроди.
Главное получить апостиль, а дальше WES уже пофигу - диплом это МГУ или же нового сельскохозяйственного института передового экономического развития имени С.П. Мавроди.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Vita11,
Пока планируете поймать журавля (ЕЕ), начинайте активно смотреть:
1. Морден. Теперь он открыт не только для «энтрилевел», но и для широкого круга людей (пока через ЕЕ, но балл 6666 – хватает что бы создать профиль). Так что пишите в Морден.
2. Провинциальные программы ин-деманд.
3. Поднимать образование только ради баллов ЕЕ… - а это точно имеет смысл? А вот податься в магистратуру в Канаду (поискать ещё гранты разного происхождения) – это может быть удачное решение по направлению «учебной» иммиграции (в т.ч. в контексте магистерских стримов для выпускников). Более того, в Вашем случае это выглядит логичным - повышение уровня образования.
1. Морден. Теперь он открыт не только для «энтрилевел», но и для широкого круга людей (пока через ЕЕ, но балл 6666 – хватает что бы создать профиль). Так что пишите в Морден.
3. Поднимать образование только ради баллов ЕЕ… - а это точно имеет смысл? А вот податься в магистратуру в Канаду (поискать ещё гранты разного происхождения) – это может быть удачное решение по направлению «учебной» иммиграции (в т.ч. в контексте магистерских стримов для выпускников). Более того, в Вашем случае это выглядит логичным - повышение уровня образования.
- Vita11
Перепроверила. У меня 431 получается.Ольга К писал(а):Если вы будете основным апликантом, а не муж, то баллов будет больше. У меня получилось 441, но я забила IELTS вам обоим 7778
- Vita11
Т.е сертифкат (диплом) должен быть государственного образца, в котором указано, что была годовая программа, тогда все ок?akick писал(а):Главное, чтобы у вуза была государственная аккредитация. По закону (я давал тут в темах тучу ссылок где-то) нельзя ставить апостиль на негосударственный диплом. У кого-то на форуме такое прокатывало, но разве что от невнимательности департамента образования (конкретного сотрудника).
Как пример. Учебный Центр Специалист (Москва). У них, конечно, нет годовой программы. Но предположим, что у них есть длительные курсы. Они выдают сертификат/удостоверение гос.образца. В таком случае, это бы подошло?
- Vita11
Спасибо за информацию.Natalka писал(а):Vita11,
1. 2. Морден и другие провинции. Пока мы работаем над получением заветных баллов, параллельно подаваться по провинциальным? Если (к примеру) не получится ни с одной из провинций, никаких ограничений по участию в EE не будет?
3. Обучение в Канаде, конечно, лучший вариант. Но есть сомнения, т.к. обучение недешевое (грантов не нашли), работать полный день сможет только один, плюс садик (который, как я поняла, тоже недешевый совсем). Но этот вариант мы тоже рассматриваем.
По поводу повышения уровня образования в целом. Хотелось не терять время, и пока готовимся к ielts параллельно начать обучение (многие заведения принимают несколько раз в год).
В общем, немного путаница в голове
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
1, 2 – да. С Вашими баллами реальнее пройти по провинциальным программа, чем по ЕЕ.
3. А сколько профессоров, университетов, фондов Вам отказало?
И да, посмотрите цены на обучение в магистратуре, например, в Квебеке (программы на английском) - думаю, Вас цены приятно удивят. И по другим провинциям, в принципе, тоже можно найти относительно не дорогие варианты обучения.
И да, посмотрите цены на обучение в магистратуре, например, в Квебеке (программы на английском) - думаю, Вас цены приятно удивят. И по другим провинциям, в принципе, тоже можно найти относительно не дорогие варианты обучения.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Я не уверен, что специалист покатит. Это просто обычная ооошка.Vita11 писал(а): Т.е сертифкат (диплом) должен быть государственного образца, в котором указано, что была годовая программа, тогда все ок?
Как пример. Учебный Центр Специалист (Москва). У них, конечно, нет годовой программы. Но предположим, что у них есть длительные курсы. Они выдают сертификат/удостоверение гос.образца. В таком случае, это бы подошло?
В рамках запада обычно понимается некая программа именно университета.
Например: UofBC, Software Engineering, 1-year Diploma program.
Сомневаюсь что ООО центр компьютерного обучения специалист тут подойдет, да и сертификаты у них своеобразные. Я туда ходил как-то на курсы, не думаю что это хоть что-то значит для Канады, да и сомневаюсь что апостиль кто-то поставит на сертификат.
- Vita11
Нисколько.Natalka писал(а):1, 2 – да. С Вашими баллами реальнее пройти по провинциальным программа, чем по ЕЕ.
Искали в просторах инета, из того, что видела, везде указывают, что гранты для одаренных студентов с высокой академической успеваемостью и тд. Либо выплачиваются по итогам средних баллов во время обучения.
Но спасибо за совет. Буду искать еще.