О толерантности и глупости.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Re: О толерантности и глупости.
Source: itc UA. Republic. The Challenger
Эвристика доступности
Эвристика доступности была впервые описана в 1973 году. Психологи Амос Тверски и Дэниель Канеман обнаружили, что люди считают более распространенным то, о чем они слышали недавно и что им легче представить.
Например, как только происходит теракт, люди начинают гораздо сильнее бояться погибнуть от рук террористов. Однако этот страх иррационален, ведь вероятность стать жертвой теракта никак не изменилась из-за того, что недавно теракт был совершен. Дело тут в том, что новость об этом появилась во всех СМИ и нам субъективно стало казаться, что нас, грубо говоря, окружают террористы.
Или стоит СМИ сообщить об авиакатастрофе, как тут же резко падает количество купленных авиабилетов. И вновь мы имеем дело с совершенно иррациональным поведением. Во-первых, вероятность попасть в авиакатастрофу ничуть не возросла из-за того, что авиакатастрофа недавно случилась. Во-вторых, вероятность попасть в авиакатастрофу гораздо ниже вероятности погибнуть в автокатастрофе — и это при том, что автомобилем мы пользуемся гораздо чаще, чем летаем на самолете. Просто все СМИ рассказали об этом крушении, припомнили другие катастрофы, показали множество кадров горящих самолетов и пригласили экспертов, которые пояснили, почему и как падают самолеты.
Эта эвристика объясняет, почему люди больше боятся нападения акул, хотя вероятность утонуть выше. Люди испытывают страх перед терроризмом, несмотря на то, что возможностей погибнуть в авиакатастрофе у них гораздо больше – а еще больше, впрочем, вероятность умереть просто идя по улице или запутавшись в постельном белье.
Подтверждающее искажение
Люди по своей природе склонны к тому, чтобы искать информацию, подтверждающую уже сформировавшиеся у них взгляды, и следовательно, отклонять данные, которые не вписываются в их точку зрения. Компьютерные алгоритмы многократно усиливают данное искажение.
Социальные сети дают нам информацию, которая так или иначе соответствует тому кругу вопросов, которыми мы интересовались ранее. В отношении миллионов пользователей подобные действия приводят к тому, что люди разделяются на группы (так называемые «эхо-камеры»), точки зрения представителей которых не пересекаются.
Эвристика доступности
Эвристика доступности была впервые описана в 1973 году. Психологи Амос Тверски и Дэниель Канеман обнаружили, что люди считают более распространенным то, о чем они слышали недавно и что им легче представить.
Например, как только происходит теракт, люди начинают гораздо сильнее бояться погибнуть от рук террористов. Однако этот страх иррационален, ведь вероятность стать жертвой теракта никак не изменилась из-за того, что недавно теракт был совершен. Дело тут в том, что новость об этом появилась во всех СМИ и нам субъективно стало казаться, что нас, грубо говоря, окружают террористы.
Или стоит СМИ сообщить об авиакатастрофе, как тут же резко падает количество купленных авиабилетов. И вновь мы имеем дело с совершенно иррациональным поведением. Во-первых, вероятность попасть в авиакатастрофу ничуть не возросла из-за того, что авиакатастрофа недавно случилась. Во-вторых, вероятность попасть в авиакатастрофу гораздо ниже вероятности погибнуть в автокатастрофе — и это при том, что автомобилем мы пользуемся гораздо чаще, чем летаем на самолете. Просто все СМИ рассказали об этом крушении, припомнили другие катастрофы, показали множество кадров горящих самолетов и пригласили экспертов, которые пояснили, почему и как падают самолеты.
Эта эвристика объясняет, почему люди больше боятся нападения акул, хотя вероятность утонуть выше. Люди испытывают страх перед терроризмом, несмотря на то, что возможностей погибнуть в авиакатастрофе у них гораздо больше – а еще больше, впрочем, вероятность умереть просто идя по улице или запутавшись в постельном белье.
Подтверждающее искажение
Люди по своей природе склонны к тому, чтобы искать информацию, подтверждающую уже сформировавшиеся у них взгляды, и следовательно, отклонять данные, которые не вписываются в их точку зрения. Компьютерные алгоритмы многократно усиливают данное искажение.
Социальные сети дают нам информацию, которая так или иначе соответствует тому кругу вопросов, которыми мы интересовались ранее. В отношении миллионов пользователей подобные действия приводят к тому, что люди разделяются на группы (так называемые «эхо-камеры»), точки зрения представителей которых не пересекаются.
.....................«Это не просто лишает нас свободы жить той жизнью, которой мы хотим; это меняет то, каким фактами мы оперируем в разговорах, это меняет нашу способность выстраивать те отношения, которые мы хотим. Это влияет на всех», — комментирует ситуацию Тристан Харрис, бывший руководитель отдела этики Google, в своем выступлении на TED.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Жаль канадская полиция вас не читает. Они, глупые, борятся с преступностью и терроризмом. А всего-то надо объяснять населению, что вероятность попасть в автоктастрофу гораздо больше.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тот факт, что вероятность стать жертвой теракта несопостовимо ниже, чем стать жертвой ДТП не говорит о том, что с преступностью и терроризмом не нужно бороться.Жаль канадская полиция вас не читает. Они, глупые, борятся с преступностью и терроризмом. А всего-то надо объяснять населению, что вероятность попасть в автоктастрофу гораздо больше.
Но жить в страхе перед терроризмом и, при этом, каждый день быть участником дорожного движения, не то что не боясь этого, но получая от этого удовольствие, тоже как то не слишком рационально.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
слушаю, слушаю - десятый раз одно и то же.
Зачем брать людей без документов, если это увеличивает риск терроризма и преступности. Да, от рака погибает больше, но тем не менее. Или брать людей, которые ни по ментальности ни по исходным данным не подходят для Канады, а потом удивляться - почему они безработные?
Я не беру Женины сентенции о том, что мусульман брать нельзя ни под каким видом. Женя, как известно, сторонник решений для второклассников, всё должно быть предельно просто. Есть имиграционные стримы, специалисты нужные Канаде - вперёд, как и все остальные. Но конвенции для беженцев, которые используются сегодня для экономических иммигрантов смешны
Зачем брать людей без документов, если это увеличивает риск терроризма и преступности. Да, от рака погибает больше, но тем не менее. Или брать людей, которые ни по ментальности ни по исходным данным не подходят для Канады, а потом удивляться - почему они безработные?
Я не беру Женины сентенции о том, что мусульман брать нельзя ни под каким видом. Женя, как известно, сторонник решений для второклассников, всё должно быть предельно просто. Есть имиграционные стримы, специалисты нужные Канаде - вперёд, как и все остальные. Но конвенции для беженцев, которые используются сегодня для экономических иммигрантов смешны
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Жить в страх не надо. надо просто убрать факторы, которые способствуют росту терроризма в стране. Его же не ветром надуло, верно?Antoxa писал(а):
Тот факт, что вероятность стать жертвой теракта несопостовимо ниже, чем стать жертвой ДТП не говорит о том, что с преступностью и терроризмом не нужно бороться.
Но жить в страхе перед терроризмом и, при этом, каждый день быть участником дорожного движения, не то что не боясь этого, но получая от этого удовольствие, тоже как то не слишком рационально.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Какие-то люди странные. Мусульмане пытаются изменить систему ценностей, а теракты только один из путей. В Европе выросла преступность на сотни процентов, потому что впустили всех кого попало без элементарных проверок, а теракты - всего лишь вершина айсберга. Арафат сказал что самым страшным оружием против Запада является матка мусульманской женщины. Я не боюсь терактов больше чем кто-либо другой, я опасаюсь за то что ждет моих детей и потомков в мусульманском Мире будущего, который неотвратимо наступает. Теракты всего лишь показывают на что готовы пойти эти люди, а жуткая преступность захлестнувшаая Европу - первые ласточки предстоящих изменений.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Кстати крайне занятно, что вы в некоторых темах пишите про антисемитизм в РФ (которого не существует в природе, во всяком случае в нынешнее время, у нас давно не советский союз), но при этом проявляете явно фашистские наклонности в отношении мусульман.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- RRobins
- Заслуженный форумчанин
Оградить себя от террористов - это фашистские наклонности? Оградить себя от имигрантов, которых почему-то государство принимает без проверок - это тоже фашизм? Оградить себя и своих детей от преступности тоже фашизм?
До меня уже дошло, что весь бардак нужен военным комплексам. Поэтому они и готовят террористов, бомбят, потом продают оружие для защиты от террора. Террор нужен так же чтобы держать людей в страхе и повиновении. Раньше эту функцию выполняла церковь, сейчас ВПК.
До меня уже дошло, что весь бардак нужен военным комплексам. Поэтому они и готовят террористов, бомбят, потом продают оружие для защиты от террора. Террор нужен так же чтобы держать людей в страхе и повиновении. Раньше эту функцию выполняла церковь, сейчас ВПК.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Нынче в Европе вспышка кори. за этот год больше 2000 заболевших и 7 умерших. Смертность примерно 0,3%. Нужно ли бояться? Не стоит. Надо ли государству предпринять меры, чтобы обезопасить население? Определенно надо, что и делается. Бедет ли ситуация ухудшаться, если ничего не делать? Будет. Почему с терроризмом не так, и все останавливается на мантре "не надо бояться"?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Можно цитату в которой есть малейший намек на «фашисткие наклонности»?akick писал(а):Кстати крайне занятно, что вы в некоторых темах пишите про антисемитизм в РФ (которого не существует в природе, во всяком случае в нынешнее время, у нас давно не советский союз), но при этом проявляете явно фашистские наклонности в отношении мусульман.
Приведите пример где я высказываюсь за концлагеря, за массовые расстрелы, за полное лишение имущества всех мусульман подряд... Не, нету? Хм... Так что же вы называете «фашисткими наклонностями» товарищ добрый либерал? Может мое возмещение тем что этих «беженцев» совсем не проверяют, как проверяли нас? Или то что в их Коране черным по белому присутствуют призывы к насилию, и это без всяких толкований и словесных извращений? Или то что меня возмущают шариатские патрули в городах Европы? Или то что мне не нравятся массовки с поджогами магазинов и автомобилей? Или то что в Канаду просачивются бандиты и подонки, не имеющие на то права, и желающие только одного: жить на халяву, и при этом жить хорошо? А может мне не возмущаться тем что нынешнее очень доброе и человечное либеральное правительство во главе с обкуренным идиотом свободно впускают в страну нелегалов из США под видом беженцев, у 60% которых есть статус в штатах, и они никак не подпадают под статус беженцев в Канаде? А, я знаю что вас возмущает! Вам не не нравится мое требование относиться к этим нелегалам так же как к остальным гражданам: за преступления арестовывать, проверять так же как проверяют любого другого иммигранта и тд? Верно?! Понимаю, это действительно как - то не по человечески, не по либеральному. Ведь либералы почему делают такие скидки беженцам из Африки и Ближнего Востока? Потому что либералы - настоящие расисты, которые считают что эти люди неспособны выжить в условиях рынка, так же как это делают иммигранты из других стран. Следовательно либералы, чисто подсознательно, считают себя выше выходцев из Африки и БВ. То есть, если перед тобой дебил, то ему нужно делать скидку на его дебилизм изначально! Не это ли является проявлением истинного фашизма и закамуфлированного расизма? Например я лично не вижу разницы между собой и арабом иди эфиопом, и считаю что они должны проходить те же процедуры отсева что и я. Вы не согласны?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Странно что чума еще не началась или туберкулез... Похоже что и до этого недалеко.Тунеядка я писал(а):Нынче в Европе вспышка кори. за этот год больше 2000 заболевших и 7 умерших. Смертность примерно 0,3%. Нужно ли бояться? Не стоит. Надо ли государству предпринять меры, чтобы обезопасить население? Определенно надо, что и делается. Бедет ли ситуация ухудшаться, если ничего не делать? Будет. Почему с терроризмом не так, и все останавливается на мантре "не надо бояться"?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Помоему в моем предыдущем сообщение не было "не надо бояться", зато было "Чем дальше мы двигаемся в будущее - тем больше уравниваются эти две проблемы и требуют чтобы с ними боролись наравне."Тунеядка я писал(а):Нынче в Европе вспышка кори. за этот год больше 2000 заболевших и 7 умерших. Смертность примерно 0,3%. Нужно ли бояться? Не стоит. Надо ли государству предпринять меры, чтобы обезопасить население? Определенно надо, что и делается. Бедет ли ситуация ухудшаться, если ничего не делать? Будет. Почему с терроризмом не так, и все останавливается на мантре "не надо бояться"?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Здесь как раз местное население "потрудилось". То, которое против прививок. Вот и получили, особенно в Голландии. Чума вряд ли, а вот туберкулез вполне может быть опасностью. Учитывая то, что именно он назван ВОЗ самой смертоносной инфекцией и что бытовые условия сильно влияют на статистику заболеваемости.Eugene. K писал(а): Странно что чума еще не началась или туберкулез... Похоже что и до этого недалеко.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
\Это был комментарий к посту yvoznyak с его Эвристикой доступности.Ivan.Galv писал(а):
Помоему в моем предыдущем сообщение не было "не надо бояться", зато было "Чем дальше мы двигаемся в будущее - тем больше уравниваются эти две проблемы и требуют чтобы с ними боролись наравне."
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
"Эвристика доступности" не моя теория. Это некие простые результаты труда многих ученых, среди которых Нобелевские лауреаты.
Может это и странно прозвучит, но я как-то больше верю этим людям, а не в "овер 900000% рост преступности в селе под Осло" или "оторванным головам на вокзалах Европы". Уж извините.
Может это и странно прозвучит, но я как-то больше верю этим людям, а не в "овер 900000% рост преступности в селе под Осло" или "оторванным головам на вокзалах Европы". Уж извините.