Канада vs Беларусь
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Землю необязательно приватизировать можно поосто продлять аренду. Но приватизировать выгоднее. Так как стоимость права долгосрочной аренды растет. И сама аренда тоже.Antoxa писал(а):
Я конечно не специалист. Но гугл подсказывает, что в Беларуси это не так.
We are all prisoners here of our own device
- Matroskin
- Форумский кот
"Но заложено это в цену земли. Именно земля находится в этом обустроенном поселке. И если вы свой дом разломаете, менее ценным расположение не станет."
В стоимость проперти здесь входит
1. расположение дома (не стоимость земли, а расположение дома)
2. сам дом
Например, дом стоит 120 тысяч, но за счёт расположения рыночная стоимость его 250 тысяч. Даже если я разломаю свой дом и буду его так продавать, то и в этом случае я свои 100-120 тысяч возьму.
В стоимость проперти здесь входит
2. сам дом
Например, дом стоит 120 тысяч, но за счёт расположения рыночная стоимость его 250 тысяч. Даже если я разломаю свой дом и буду его так продавать, то и в этом случае я свои 100-120 тысяч возьму.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, таких как ты 99%, все ждут своего звёздного часа, но не дожидаются и умирают раньше.......берите пример с Матроскина он приземленный реалист и не витает в облаках.Antoxa писал(а):
Ну вот как мне теперь жить дальше, зная, что звездного часа не будет? Как вы могли так со мной поступить!?
- Matroskin
- Форумский кот
Лучше конечно приватизировать. Хотя я за свою аренду сейчас плачу вдвое меньше чем люди, которые приватизировали землю и платят налог на эту землю. Так что сомнительная выгода.Calgary_Boy писал(а): Землю необязательно приватизировать можно поосто продлять аренду. Но приватизировать выгоднее. Так как стоимость права долгосрочной аренды растет. И сама аренда тоже.
- Matroskin
- Форумский кот
На то я и Матроскин...Calgary_Boy писал(а): Антоха, таких как ты 99%, все ждут своего звёздного часа, но не дожидаются и умирают раньше.......берите пример с Матроскина он приземленный реалист и не витает в облаках.
Просто я считаю что лучше синица в руке чем журавль в небе. Антоха видимо считает иначе. Я считаю конкретные деньги, которые мне платят за аренду. И трачу их. Антоха же предпочитает считать мнимые деньги, которые якобы стоит его дом по графику, выкладываемому разными правительственными структурами на сайтах. Оно и понятно, государству выгодно втюхивать что стоимость их проперти растёт, чтоб больше привлекать в ипотеку вновь приезжих и тем самым поддерживать на плаву ипотечную систему, получая от этого неплохие дивиденды в виде налогов с девелоперов, со строителей и др.
Но в один прекрасный момент например Мр. Трамп решит что хватит кормить эмиссией разные ипотечные конструкции и перекроет кислород им. Произойдёт обрушение, кризис, он аукнется гулким эхом в Канаде, ещё девальвируется канадский доллар, и тогда.... тогда Антоха поймёт что все его богатства уменьшились наполовину и его мнимые 100 % годовых превратились в те же 4%, а то и меньше. Тогда до него дойдёт что все эти 10 лет он работал на дядю зря, что его кинули как лоха, купив на его любимые графики.
Антоха, я желаю тебе только удачи!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я вам больше скажу, кризис из за США ощутила и Европа, и Россия, и даже (!) Беларусь!Matroskin писал(а): Антоха, так никто и не говорил что он был в Канаде! Речь шла о том что в Канаде все мы ощутили этот кризис сполна. И если в Америке опять что-то обрушится (или обрушат), то и в Канаде все крякнут "мама не горюй".
Что поделать, если США - крупнейшая экономика мира?
А если в Беларуси будет кризис? Картофельный!Matroskin писал(а):А уж если и в Канаде будет ипотечный кризис, то тогда вы быстро поймёте о чём я говорю и почему я в Беларуси.
Вы его продали потеряв работу, насколько я понимаю. При чем здесь ваши ощущения?Matroskin писал(а):И хорошо бы вам почувствовать пик подъёма и вовремя продать своё жильё (как это сделал я).
Прямо как ваши квартиры в Минске, да?Matroskin писал(а):А то ваш дом, в результате обрушения, через год-два может стоить уже не 700 тыс, а всего 400.
Забавно, что вы оцениваете риск проблем в экономике Канады выше, чем Белорусии.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy писал(а): Землю необязательно приватизировать можно поосто продлять аренду. Но приватизировать выгоднее. Так как стоимость права долгосрочной аренды растет. И сама аренда тоже.
Конечно выгоднее. Только Матроскин не может приватизировать и владеть землей.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да многие так говорят. У меня например была долгосрочная аренда на 50лет. Нафик мне его было приватизировать. 50лет я не проживу, стоимость аренды земли 3тыщ рублей в год. Сущие копейки. Оттого что эту землю приватизируешь она более твоей не станет. Кстати там ещё были какие то ништяками при проводе эл-ва и газа. Те у кого участки были приватизированы с них брали больше и намного. Как то так говорили
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Стоимость любого дома на планете Земля определяется стоимостью участка и стоимостью построек.Matroskin писал(а): В стоимость проперти здесь входит
2. сам дом
Локейшн - это свойство участка.
Как? Если земля вам не принадлежит?Matroskin писал(а):Даже если я разломаю свой дом и буду его так продавать, то и в этом случае я свои 100-120 тысяч возьму.
Если есть какой то трик, расскажите, интересно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Калгари Бой, ну серьезно, ваши умозаключения, основанные на ваших фантазиях мало интересны с практической точки зрения.Calgary_Boy писал(а): Антоха, таких как ты 99%, все ждут своего звёздного часа, но не дожидаются и умирают раньше.......берите пример с Матроскина он приземленный реалист и не витает в облаках.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Элементарно, участок может быть оформлен на жену или другого родственника.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, у меня вообще нет никаких фантазий я как и Матроскин живу и строю свой дом. Я очень приземленный человек и в отличии от вас не верю в графики и не витаю в облаках. Наверное лет 20 назад я был фантазером как вы. Но это прошло....Antoxa писал(а):
Калгари Бой, ну серьезно, ваши умозаключения, основанные на ваших фантазиях мало интересны с практической точки зрения.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Антоха считает что 12% с меньшим риском, лучше чем 4% с большим риском.Matroskin писал(а): Просто я считаю что лучше синица в руке чем журавль в небе. Антоха видимо считает иначе.
Антоха считает, что экономика Канады/США в которую так просто в современном мире инвестировать стабильнее чем рынок недвижимости Белоруси (где понятие частной собственности земли появилось 7 лет назад).
Антоха за последние 5 лет заработал, Матроскин за последние 5 лет - потерял.
Я считаю конкретные деньги на банковском аккаунте. Просто их больше чем с аренды Матроскина.Matroskin писал(а):Я считаю конкретные деньги, которые мне платят за аренду. И трачу их. Антоха же предпочитает считать мнимые деньги, которые якобы стоит его дом по графику, выкладываемому разными правительственными структурами на сайтах.
О каком журавле речь?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Соболезную.Calgary_Boy писал(а):Я очень приземленный человек и в отличии от вас не верю в графики
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Какой у вас основной источник дохода?Antoxa писал(а):
Антоха считает что 12% с меньшим риском, лучше чем 4% с большим риском.
Антоха считает, что экономика Канады/США в которую так просто в современном мире инвестировать стабильнее чем рынок недвижимости Белоруси (где понятие частной собственности земли появилось 7 лет назад).
Антоха за последние 5 лет заработал, Матроскин за последние 5 лет - потерял.
Я считаю конкретные деньги на банковском аккаунте. Просто их больше чем с аренды Матроскина.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa