Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:20

Buster писал(а): Не знаю как с недвижкой в Калгари, а рент начал расти в этом году, после 2хлетнего затишья. Я это прочувствовал на собственной шкуре, пришлось переезжать. Причём в хороших билдингах, квартиры расхватывают как пирожки.
Бастер, то же самое и в Беларуси, рент в последние полгода вырос, есть подвижки и в Канаде. Но даже если я решу поехать и поработать в Канаде ещё годик или два, то и в этом случае мои доходы из Беларуси есть практически полная цена рента в Канаде. То есть я могу просто платить за рент 1200 канадских из белорусских доходов, а все заработанные деньги класть себе в карман. А планы такие роятся в моей голове, потому что я тоже вижу, что рост недвижки в Алберте вполне возможен (многолетний период застоя обычно выливается в последующий бурный рост). И даже если я там, в Алберте, заработаю ещё тысяч 50-60, я всё равно опять же вложу эти деньги в белорусскую недвижку (куплю ещё одну квартиру), чтоб обеспечить себе не только безбедную жизнь в старости здесь, но и курорт каждое лето где-нить в Греции или Черногории. А сделать это очень просто, откладываешь за рент этой квартиры все 300 долларов в месяц и через год (летом) с 3000-3500 долларов в кармане уезжаешь на курорт. :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:34

alex_under_by писал(а):матроскин, вы можете хоть на понос изойтись, но от этого время не повернется вспять. зайдя в однухи в 2013 по 1100 за квадрат, в чем(1100 за метр скорее 1200) я сомневаюсь, вы могли бы выйти в 2014-15 по 1700, поэтому я и говорю, что вспышка проехана безжалостно. компрендо?
можно ждать накачки, но даже лукасеки на одни и те же грабли не хотят третий раз наступать. такшта удачи вам. она вам крепко пригодится в борьбе с белкодействительностью. я знаю о чем говорю.
Вы не слышите меня за своими тирадами! Я же написал что мне важна не столько высокая цена квартир сколько гарантированный и регулярный доход с них! Если бы я хотел их продать с наваром, я бы их продал в конце 2013 года на волне по 70000 за каждую (были примерно такие цены тогда). Но я их не продал. А возможно продам одну только за тем, чтоб вложить в предполагаемую растущую недвижку в Алберте (думаю, что рост там будет в скором будущем) и на волне высоких цен продать эту недвижку, чтоб купить в Беларуси на профит две или три квартиры вместо одной. Рост стоимости проперти в Канаде даёт гораздо больший профит нежели в Беларуси. Это неоспоримо.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:44

Calgary_Boy писал(а):Я бы лично туда не поехал.
Пиндосы туда сейчас оружие эшелонами подвозят и деньги на оружие по нулевому кредит дают. Неспроста все это. Все по сирийскому сценарию пока идёт. Чегой-то переживаю. Хотя может зря.
Я бы тоже. Очень политически и экономически нестабильная страна Украина. Да и неухоженная ужасно. Как только переезжаешь границу Беларуси и Украины, так сразу же начинаешь ужасаться разбитым дорогам, грязи вокруг, неремонтированным фасадам зданий, запущенным полям и др. А я именно поэтому и не хочу жить в России, потому что там то же самое. Война меж двумя государствами (Россией и Украиной) делает только беднее обе страны, что и нужно пиндосам. Беларусь на эту тему куда более мудра. Кстати, в Беларуси недолюбливают гастрбайтеров с Украины. Местные не хотят заказывать строительство украинцам по причине их очень халтурной работы. Даже за очень дёшево. Но это так, к слову. Не хочу обидеть украинцев, просто констатирую факт. У меня на строительстве дома работали и работают только белорусы. У этих получается как-то добротнее что-ли. Кладку выложили (пока я был в Канаде) и могу сказать что с умом. Предусмотрели всё, и даже пазы в стене для балок перекрытия. Молодцы!
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:48

Antoxa писал(а):
Для тех кто полагается на ощущения, а не на математику, сообщаю: 41.4% годовых :oops:
По видимому Антоха слышит только себя. Для особо одарённых финансистов и талантливых математиков повторяю свою фразу:
сейчас уже за такие участки (незаконченное строение) предлагают в два с лишним раза больше, чем я купил.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:55

Vovka писал(а): Точно так же, вы постоянно говорите, что канадское правительство поимело с нас 25%. И забываете сказать, что беларусское за это время поимело 50+%.
В пятый раз повторяю, что у белорусов выработался иммунитет на девальвацию, поэтому все, абсолютно все, хранят свои сбережения в американских (а не в канадских) долларах! А так как американский доллар укрепился (по сравнению с канадским), то белорусы в своих сбережениях ничего не проиграли, а скорее выиграли за счёт укрепления американского доллара. А вот Канады проиграли, потому что бОльшая часть канадцев хранит свои сбережения в канадской валюте. Ну не принято там менять отложенные с зарплаты 1000 канадских долларов на американские сразу же как получили на американские доллары!

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 04:58

Stjernberg писал(а):где ж они такого страшного репортера нашли. ему б в пижаме перед телевизором пиццу жрать...
Это он на гармонах роста в мясе такую морду нажрал... :lol: Стал похож на борова, только пятачка не хватает... :mrgreen:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 05:00

Cvetelina писал(а): тоже интересует данный вопрос :wink: , поскольку инвестировать в минские квартиры,следуя примеру Матроскина, пока не готова)
Всему своё время. Возраст ваш ещё не подошёл. А как узнаете какая пенсия в Канаде вам светит, так сразу серьёзно задумаетесь... а там глядишь и готовой будете. :lol:
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 25 сен 2018, 05:27

Matroskin писал(а): Вы не слышите меня за своими тирадами! Я же написал что мне важна не столько высокая цена квартир сколько гарантированный и регулярный доход с них! Если бы я хотел их продать с наваром, я бы их продал в конце 2013 года на волне по 70000 за каждую (были примерно такие цены тогда). Но я их не продал. А возможно продам одну только за тем, чтоб вложить в предполагаемую растущую недвижку в Алберте (думаю, что рост там будет в скором будущем) и на волне высоких цен продать эту недвижку, чтоб купить в Беларуси на профит две или три квартиры вместо одной. Рост стоимости проперти в Канаде даёт гораздо больший профит нежели в Беларуси. Это неоспоримо.
матроскин, вы за 5 лет не поняли лукасячью парадигму от слова совсем. объясняю на пальцах: лендлордский "гарантированный"(бгг) доход от минского бетония - это побочка. главный профит - это возможность прокатиться на кредитно-пузырно-девальных движухах, которые генерировали лукасеки каждые 3-5 лет, начиная с 1995 года. почему я пишу генерировали, потому что уже не генерируют - русские деньги кончились.
то, что мы наблюдаем сейчас - это жалкая пародия на жирные 2007-8 и 2014-15. можете самолично убедиться, глядя на график на реалт.бае.
конклюжн: беларусь - не та страна, где что-то гарантированно и регулярно, кроме хождения по экономическим граблям с затухающей амплитудой. имхо, конечно.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 06:59

матроскин, вы за 5 лет не поняли
Я всё это понял не хуже вас, уверяю. Только я предпочитаю хруст американо-белковских купюр, нежели канадские цифровые слюни в компьютере. Видимо вам наоборот. Вы можете наслаждаться нелукосячьей, а трюдовской девальвацией канадского доллара и его же обвалом албертинской экономики, но меня это как-то не вдохновляет.
доход от минского бетония - это побочка. главный профит - это возможность прокатиться на кредитно-пузырно-девальных движухах
Объясняю ещё раз на пальцах лично вам. Это кому как. Не надо мне навязывать свою точку зрения. Тем более что она у вас бесперспективная.
то, что мы наблюдаем сейчас - это жалкая пародия на жирные 2007-8 и 2014-15. можете самолично убедиться, глядя на график на реалт.бае.
Я этот график смотрю каждый день. И кроме пародии, в отличие от вас, замечаю ещё другие тенденции рынка. Но вам они видимо не заметны.
конклюжн: беларусь - не та страна, где что-то гарантированно и регулярно
Оставьте свой конклюжн себе. Только не захлебнитесь ненавистью к Беларуси.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:28

Drag писал(а): В какой фонд :P
VFV вангардовский ЕТФ. Но это не суть важно, просто консолидировал, чтобы не было разбросано по сходным инструментам.
привёл это в пример к Матроскинским "шуршанием" денег. Ведь когда продаёшь один и покупаешь другой инвестмент , какое-то время у тебя эти деньги "шуршат". Или надо обязательно деньги снять и физически пошуршать в кулачке?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:43

Ivan.Galv писал(а): Ну вот когда без трусов на бирже останетесь в очередной раз - Иван и придет дейтрейдить. И будет ли на него ставить Антон - не сильно релевантно)
А люди в долгосроке хоть и выиграют-а в краткосроке уже скорей всего проиграют. Обычно за такие советы могут в Канаде и засудить;)
как вы себе понимаете, оставшгося без трусов инвестора не на марже, когда вы в долгу, как в шелку? Ну потеряет инвестор в плохой год даже 15%, Антон же сказал - длительный срок. Это к вам банк придёт в случае проседания недвижимости.
И если у вас такой скилл в дейтрейдинге, зачем заморачиваться со сдачей в рент? Делайте спокойно свои пару процентов в день ;-)
А то напоминаете анекдот:
Абрам: Эх Сара, устал уже: шью, шью, брюки, костюмы...
Сара: Ну так иди купи лотерейный билет
Абрам: Таки идея, выиграю лотерею, буду богаче Ротшильда
Сара: А почему богаче Ротшильда?
Абрам: Ну так ведь я буду ещё немножко шить....
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:45

Matroskin писал(а): Балаболить не сложно, а пойди, посиди ровно, когда у тебя нет работы, EI заканчивается, а банки требуют моргидж, им наплевать есть или нет у тебя профит. :twisted:
это объясняет переезд гораздо лучше, чем поиск внутренней и внешней свободы от Трюдо и условного дяди ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:46

Calgary_Boy писал(а):Я бы лично туда не поехал.
Пиндосы туда сейчас оружие эшелонами подвозят и деньги на оружие по нулевому кредит дают. Неспроста все это. Все по сирийскому сценарию пока идёт. Чегой-то переживаю. Хотя может зря.
тракеры, они вообще народ впечатлительный :oops:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:48

Ivan.Galv писал(а):У нас конечно азиаток поменьше чем в Ванкувере, но свои Бритни Спирсы тоже есть:)
хорошо, что у неё микрофон. Иначе могли бы принять за представительницу более древней профессии
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 07:55

Matroskin писал(а): В пятый раз повторяю, что у белорусов выработался иммунитет на девальвацию, поэтому все, абсолютно все, хранят свои сбережения в американских (а не в канадских) долларах! А так как американский доллар укрепился (по сравнению с канадским), то белорусы в своих сбережениях ничего не проиграли, а скорее выиграли за счёт укрепления американского доллара. А вот Канады проиграли, потому что бОльшая часть канадцев хранит свои сбережения в канадской валюте. Ну не принято там менять отложенные с зарплаты 1000 канадских долларов на американские сразу же как получили на американские доллары!
Вы можете написать это хоть 30 раз но несколько моментов от этого не изменятся:
а. Большинство белорусов получает зарплату в рублях (так же как канадцев в канадцких долларах), поэтому их доход автоматически уменьшается с падением валюты. Не сбережения , а доход, остаток от которого становится сбережениями, но теперь более маленькими
б. Канадцы не держат "большинство сбережений в канадских долларах". Они их держат в инвестициях (не обязательно канадских) и недвижимости. Да, недвижимость продаётся в канадских долларах, но её подорожание в последние годы, отчасти и обусловлено обесцениванием валюты. Отчасти, но тем не менее. И кроме Калгари, это подорожание недвижимости пока более чем отбивает проседание канадского доллара. ИМХО ключевое слово "пока"

Закрыто