Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 25 сен 2018, 12:44

что-то не задерживаются тенанты у Ивана...
Предлагает оплату натурой штоле?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 сен 2018, 12:55

За полтора года из 4х комнат съезжали 3 раза. Яб не сказал что это быстрая текучка для комнат.
Да и неплохо что ренту можно всегда под рынок адаптировать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 12:56

Cvetelina писал(а):
Матроскин, я уже просвещена на этот счет и иллюзий не питаю)) ваш вариант-тоже вариант..кстати, отношу себя к категории тех, кто не видит себя в Канаде на пенсии по нескольким причинам, некоторые из которых неразумно будет здесь озвучивать )

очень понравился в вашей истории момент с востребованностью по специальности, канадский экспириенс, знание ангельского и более продвинутого софта , это тоже, скажем, своего рода, инвестиция, привезенная из Канады. ) могу пожелать только удачи!
А что тут неразумного? Чтоб не оплевали Антохи и Володи? Так у них другие цели. Они витают в иллюзиях правильных инвесторов, "флаг им в руки и топор в спину", как говаривали большевики!

А по поводу канадского экспириенса.... не витайте в иллюзиях, здесь он далеко не всем нужен. Народ живёт своими понятиями, и когда я говорю, что готов запроектировать объект в новом софте один вместо целого отдела они просто не понимают и крутят у виска. И только тогда, когда я начинаю объяснять детали, некоторые из них начинают задумываться.

Английский... здесь много "преподавателей" - выпускников иняза, которые думают что они знают английский... Когда я начинаю с ними разговаривать на английском и намеренно вставляю ряд чисто канадских выражений, они просто не въезжают. Они отлично знают грамматику, но говорить на английском толком не могут кроме обычных классических фраз. Здесь тоже нужно уметь продать свои особенные знания, привезённые из Канады.

По поводу пенсий канацких.... Знаете, что касается меня, то я впахивать на дядю до 67 не хочу. НЕ ЖЕЛАЮ! Они там ставят нереальные барьеры, которые я, как скаковая лошадь, должен брать. Нет уж! Есть другие варианты, и мой вариант, полагаю, ни чуть не хуже, нежели бесплодно искать работу в 65-67, работая кортези клерком в Сейфвэе. Не считаю, что канадская стезя лучше белорусской. А уж как вы считаете, это вы сами определяйте.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 сен 2018, 12:59

Ivan.Galv писал(а):За полтора года из 4х комнат съезжали 3 раза. Яб не сказал что это быстрая текучка для комнат.
Да и неплохо что ренту можно всегда под рынок адаптировать.
4Х750.. наверное даже моргич не покрывается, не говоря уж о других тратах.
Ну просто супер инвестиция
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 сен 2018, 13:01

мессер, математик хренов, это самая малюсенькая комната:)
Самая большая 1050, бейсмент вообще 1300. Еще одна 900 и в ней никогда не менялся тенант - по сути below market уже.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 сен 2018, 13:02

Блин за комнату штуку..нафиг так жить вообще? :(
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 сен 2018, 13:04

alex_under_by писал(а):матроскин, давайте перейдем к конкретике.
как получилось: зашли в рент в 3 однушки хруща по 40к, общей суммой 120к, в год приклеивается в среднем 10к, за 5 лет 50к. на выходе в моменте 135к + 50к от рента.
как могло бы быть: вы в начале 13 зашли в 3 однухи-хруща по 40к, суммарно 120к. если бы вышли в 14 по 55, что было реально, то получили бы 165к или 45к профита, что хватило бы на еще одну однуху в конце 15го. итого плюс 1 хрущ на ровном месте и 60к на аренте за 5 лет. на выходе 180к + 60к от рента.
и если бы вы уловили логику прихода белорусских кризисов, то поняли бы, что сейчас самое время выходить из хрущей и просто посидеть на кеше ровно. такой вью.
Алекс, схватить всех коней на скаку, обычно не получается. Часть этого времени я был в Канаде (в частности в конце 13-года), и работал. Рост недвижки в Беларуси наблюдал как Антоха по компьютеры и реал.бай. Что, по вашему мне надо было бросать работу и срочно лететь в Беларусь, чтоб продать хрущи? Вы же знаете что это дело не делается быстро обычно на это надо время. Так же надо время чтоб выгнать тенантов, или найти тенантов, подписать все соглашения, что обычно тоже делается не быстро. Ваш план хорош, но ... на двух стульях не усидишь.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 25 сен 2018, 13:19

messer писал(а):Блин за комнату штуку..нафиг так жить вообще? :(
еще и с Иваном-лендлордом, ужос. я уж лучше на Джейн-Финч с неграми жил бы.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 сен 2018, 13:23

еще и с Иваном-лендлордом, ужос. я уж лучше на Джейн-Финч с неграми жил бы.
Вообще то они меня считают лучшим лендлордом в мире :roll:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 13:24

Ivan.Galv писал(а):Вова наивно думает что поднятие прайма - это ужасно:)
По факту сегодня большинство мортгидж холдеров платят рейт НИЖЕ чем инфляция. И после поднятия прайма в октябре половина из них продолжит платить ниже. Какой ужас - платить интерес столько же, на сколько твой долг дешевеет одновременно:) А вот тенанты поднятие прайма очень даже ощущают. Я вон в другой теме писал что в октябре буду заменять одну тенантшу с 750 в месяц на 900. 20% increase. Удачи с праймами:)
Ваня незаметно заменил себя на среднего ;-)
Все у кого плавающий процент платят сразу больше, те, у кого закрытый - будут платить больше во время перезаключения. И я совсем не считаю это страшным. Просто при миллионном мортгидже повышение в 0.5% - 5т / год. Вынь да положь. Так что в этом страшного ничего, пока весь бизнес план не написан Кюосаки в главе "жизнь взаймы" ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 25 сен 2018, 13:27

Matroskin писал(а): Чтоб не оплевали Антохи и Володи? Так у них другие цели. Они витают в иллюзиях правильных инвесторов, "флаг им в руки и топор в спину", как говаривали большевики!
Витаем, парим. С большевиками это теперь к вам. Что-то мне подсказывает в этой инвестиционной нирване под названием Беларусь, владеть чем-либо действительно приближает к знакомству с топором ;-)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 сен 2018, 13:32

Ваня незаметно заменил себя на среднего ;-)
Все у кого плавающий процент платят сразу больше, те, у кого закрытый - будут платить больше во время перезаключения. И я совсем не считаю это страшным. Просто при миллионном мортгидже повышение в 0.5% - 5т / год. Вынь да положь. Так что в этом страшного ничего, пока весь бизнес план не написан Кюосаки в главе "жизнь взаймы" ;-)
У Вани тоже плавающий процент и что? Вы так и не поняли - ставки по плавающему проценту сегодня ниже инфляции как раз. А по fixed, взятому год-два назад и подавно.
Только два повышения ставки или падение инфляции может это изменить для обладателей плавающего процента, ито это изменение будет чисто символическим, так как лишь гроши процентов будут вылезать за уровень инфляции все равно.

То что у Вас болтается на языке, но не может выразиться в слова нормально - это то что wage среднего канадца не поспевает за инфляцией, а следовательно рейт хайки создают проблемы. Только вот средние канадцы давно переставли в Торонто чтолибо покупать уже...остались только те, чьи зарплаты растут гораздо быстрее инфляции.
Вторая проблема - то что при повышении ставок - даже если зарплаты опережают рост инфляции, это все равно создает временную нагрузку на бюджет чтобы ассимилировать ускорение удешевления долга, но и у таких людей спустя год начинает ощущаться большой Relief от удешевления долга.

Вот так новичковые фантазии всяких Вов, уровня общего знания что циклы существуют, разбиваются об суровую реальность с конкретикой:)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 25 сен 2018, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
alex_under_by
Заслуженный форумчанин

Сообщение alex_under_by » 25 сен 2018, 13:33

Matroskin писал(а):
Алекс, схватить всех коней на скаку, обычно не получается. Часть этого времени я был в Канаде (в частности в конце 13-года), и работал. Рост недвижки в Беларуси наблюдал как Антоха по компьютеры и реал.бай. Что, по вашему мне надо было бросать работу и срочно лететь в Беларусь, чтоб продать хрущи? Вы же знаете что это дело не делается быстро обычно на это надо время. Так же надо время чтоб выгнать тенантов, или найти тенантов, подписать все соглашения, что обычно тоже делается не быстро. Ваш план хорош, но ... на двух стульях не усидишь.
цена вопроса настолько была не важна, что не стоила отпуска и билетов туда обратно? ну, хозяин-барин. к вопросу о гениальности и маркетинге: я успел на этих волнах прокатиться и увеличил метраж с 42 в хруще до 115 в современном илитном кирпиче, а потом превратил их в кеш. как-то так. в нынешних реалиях очень сомневаюсь, что представится подобная возможность ближайшие пару десятилетий.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 25 сен 2018, 14:45

Matroskin писал(а):
А что тут неразумного? Чтоб не оплевали Антохи и Володи? Так у них другие цели. Они витают в иллюзиях правильных инвесторов, "флаг им в руки и топор в спину", как говаривали большевики!
да не, я несколько другое имела ввиду, Антохи и Володи не при чем, от них , наоборот, много полезной информации перепадает) условно выражаясь, немного бы дяди Трампа сюда, для баланса...))
Matroskin писал(а): Здесь тоже нужно уметь продать свои особенные знания, привезённые из Канады.
о да, с этим не поспоришь, особенно трудно с патриотами )
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 25 сен 2018, 16:06

Matroskin писал(а): В пятый раз повторяю, что у белорусов выработался иммунитет на девальвацию, поэтому все, абсолютно все, хранят свои сбережения в американских (а не в канадских) долларах! А так как американский доллар укрепился (по сравнению с канадским), то белорусы в своих сбережениях ничего не проиграли, а скорее выиграли!
Оно, конечно, так. У беларуса есть три состояния- денег нет, денег совсем нет и денег совсем-совсем нет, пора сдавать доллары.
Но купить доллары может быть тот еще квест, если вы такое застали и знаете, о чем я говорю. Были времена, когда вынуждены были за рубли сдавать, просто потому, что с валютой были огромные проблемы.

Закрыто