Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2018, 11:47

Я щас на диете Дюкана, и тунец в банке - моё всё :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 сен 2018, 12:11

Ivan.Galv писал(а): Когда экономика идет лесом - не говорят что это труднейший момент для ЦБ, "(It's) the worst place for a central bank to be".
Конечно труднейший: наплевать на загибающуюся экономику и продолжать увеличивать ставку - решение явно сложное и непопулярное.

Странно, мне тоже кажется, что слова полоза очевидны: у экономики могут настать сложные времена, но если инфляция будет расти, то цб будет тормозить ее, а не поднимать экономику.

Тем временем: Strong Canadian economic growth boosts market talk of rate hike
https://ca.finance.yahoo.com/news/canad ... 07871.html
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 28 сен 2018, 12:17

Antoxa писал(а):
Валится с 0.775 до 0.765?
И возвращается на 0.775 на следующий же день.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 28 сен 2018, 12:30

Antoxa писал(а):
Конечно труднейший: наплевать на загибающуюся экономику и продолжать увеличивать ставку - решение явно сложное и непопулярное.

Странно, мне тоже кажется, что слова полоза очевидны: у экономики могут настать сложные времена, но если инфляция будет расти, то цб будет тормозить ее, а не поднимать экономику.

Тем временем: Strong Canadian economic growth boosts market talk of rate hike
https://ca.finance.yahoo.com/news/canad ... 07871.html
Сложное решение - это когда у Вас много противоборствующих факторов, влияющих на решение и вызывающих сложности. А когда ваш план прост, топорен как два пальца - то решение непопулярное, но весьма простое с точки зрения выполнения обязанностей обычного чиновника.

Мир сложнее чем кажется Вове и Вам. Да, у Полоза в буклетике написано что он существует чтобы инфляция была 1-3%, желательно 2%. Это прямая причина, по которой он просто не имеет права заявиться Вове "мы поддержим экономику снижением ставки" так, чтобы даже до Вовы это дошло. Полоза в этом случае обвинят во всех смертных грехах.
А когда дело доходит до реальных действий - Полоз точно также не вызывая у Вовы когнитивный диссонанс играет в описанную мной игру. Начинается она с мягкой ставочной политики с аргументацией, что инфляция не фундаментальна, что ЦБ только фундаментальную инфляцию таргетирует, а эта кризисная инфляция - просто one time event.
Затем спустя некоторую паузу, поспевают новости из продуктовых магазинов, что инфляция таки снизилась у несчастного населения в кризисе, и глава ЦБ за это хватается всеми руками и ногами, игнорируя всех остальных слонов в глазу.
Затем если даже эти две вещи не помогают - можно и CPI слегка подправить начинать или вливания в рынок делать в местах, слабо влияющих на CPI.

Заметьте - Вова все это время будет смиренно сидеть и верить, что инфляция для полоза первостепенна и его пенсионным накоплениям ничего не грозит.

Ну и только когда все вышеописанные хитрожопости не сработали, а инфляция таки разогналась совсем не до 3% и когда она фундаментальная, не одноразовая- тогда уже ЦБ приходится под напором обвинений делать то, что написано в его мандате - держать инфляцию в кризис несмотря на то, что это мочит бизнес. Но к счастью для ЦБ - такой момент разгона инфляции наступает уже тогда, когда он влил столько бабла в бизнес, что поддержка начала давать хорошие плоды и пора сворачивать ее. Да еще и тупое правительство с остороны фискальной политики если поначалу пыталось сокращать народ или повышать налоги - то к этому моменту уже осознало все свои проблемы и начало фискально поддерживать бизнес.

Так что никаких противоречий нету. Полоз найдет способ выглядеть логичным для Вовы, действуя полностью по плану Вани. Если бы политики с первого дня были готовы на фискальную поддержку бизнеса - то полозу и хитрить не нужно было. Все сложности начинаются у него именно оттого, что фискальной политикой управляют идиоты, а ему приходится между двух огней местами компенсировать бездействие политиков. Он достаточно часто это упоминает в своих речах - что поддержка - сфера фискальной политики, и часто это звучит как наезд, мол достали идиоты:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 сен 2018, 12:51

Stjernberg писал(а): Я тоже думаю, что звездный час Канады мягко говоря, миновал. Она еще долго, может даже всегда, будет считаться хорошей страной для иммиграции и миллионы бангладешцев, пакистанцев и нигерийцев будут мечтать сюда попасть, но в общем и целом "на мировой арене" страна уже сильно отстает. Думаю, в G7 Канада сейчас плетется в самом хвосте вместе с Италией. Помимо всего прочего, Восточная Европа и даже Россия под санкциями развиваются очень активно и разница постепенно сглаживается. Вон уже и Москву делают комфортным городом с USB зарядками на автобусных остановках (где такое в Канаде есть?). У меня на работе раньше много поляков было, сейчас осталось четверо - остальные уехали, притом что жили здесь больше 20 лет.
В usb зарядках разве измеряется счастье?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 сен 2018, 12:52

Calgary_Boy писал(а):Тунец в банках, кошачья еда. Кто ж такое есть будет, бомжи разве?
Ну так тут вроде решили что кошки едят только самое лучшее. Так что закиньте пару баночек в трак.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2018, 12:55

messer писал(а): В usb зарядках разве измеряется счастье?
щястье - нет, уровень технологичности - да
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 сен 2018, 13:07

Stjernberg писал(а):Я щас на диете Дюкана, и тунец в банке - моё всё :)
Как результаты?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2018, 13:08

8 pounds in 6 days 8)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 сен 2018, 13:09

Stjernberg писал(а): щястье - нет, уровень технологичности - да
Лучше пусть в Канаде без зарядок но хоть в подьездах не ссут 8)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 28 сен 2018, 13:14

А где нас нет – там жуть и мрак
И пиво там без пены
До 12 кабак и не ссут на стены
Я скажу вам так как есть
Прямо, без подвоха:
Хорошо там где мы есть,
А где нас нет, там плохо

(c) Ленинград

https://www.vancouverisawesome.com/2018 ... iest-city/
Vancouver is the unhappiest city in Canada
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 28 сен 2018, 13:17

Stjernberg писал(а):8 pounds in 6 days 8)
Надо запомнить и спросить, когда вы будете на стадии минимум "закрепления". Какие планы, сколько скинуть?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2018, 13:26

я сейчас на второй фазе, хочу в идеале скинуть килограммов 12, но уж как пойдет. На "Атаке" конечно все легко слетает, но потом с такой же легкостью возвращается :) Но радует, что ушла тяга к сладкому! Вы делали Дюкана тоже?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 сен 2018, 13:30

Все эти крутые модные диеты довольно бесполезная штука. Как скинете так и вернется все обратно. Нужно просто менять питание в долгосрочной перспективе
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 28 сен 2018, 13:36

Дюкан именно смена лайфстайла и привычек. :!:

Закрыто