Перевозка вещей Украина Канада
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Есть немного полезных вещей, может кто подскажет перевозчика с Украины в Канаду? так чтобы дешево было... и габаритные вещи брали...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Перевозка вещей Украина Канада
Вас можно поздравить с иммиграцией?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Dispatcher
- Заслуженный форумчанин
Мы, то, что в багаж не влезло, отправляли с Meest.
01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Не, но очень хочу иммигрироватьStjernberg писал(а):Вас можно поздравить с иммиграцией?
просто дело в том что если к весне получу визу, то нужно уже срочно продавать некоторые вещи... но если есть возможность их недорого перевезти, то продавать не буду.... от прошу помощи понять есть ли возможность недорого перевезти...
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Слышал, не знаю правда ли, что после получения ПР даеться 1 год на перевозку всех вещей. Суть в том что эти вещи будут считаться как личные и не будут облогаться налогом. Правда ли это? Что если я привезу товар в Канаду и открою магазинчик. Просто у меня остаеться немного товара и выгоднее заплатить за пересылку нежели продавать по себестоимости и потом покупать заново плаття налоги и растаможку.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
действительно, то, что при лендинге иммигрант указал в бумаге goods to follow не будет облагаться налогами и пошлинами при ввозе их в Канаду в следуюющий раз
товар бывает разный. если это будет большое количество одинаковых новых вещей в упаковке, а таможенникам будет скучно и они решат досмотреть багаж, то можно получить неприятный опыт.
если под пересылкой вы подразумеваете почту и вес посылок относительно небольшой, то и после истечения года можно обойтись без налогов и пошлин.
что касается габаритных вещей, то недорогого варианта перевозки нет. meest их не принимает. есть вараинты дорогой и очень дорогой.
товар бывает разный. если это будет большое количество одинаковых новых вещей в упаковке, а таможенникам будет скучно и они решат досмотреть багаж, то можно получить неприятный опыт.
если под пересылкой вы подразумеваете почту и вес посылок относительно небольшой, то и после истечения года можно обойтись без налогов и пошлин.
что касается габаритных вещей, то недорогого варианта перевозки нет. meest их не принимает. есть вараинты дорогой и очень дорогой.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
а сколько это "большое количество"? Новые в упаковке но не совсем одинаковые - то есть разные модели\размеры\цвета. Будет где то 20-30 кг товара+ вещи 10-30кг (не знаю что буду из одежды пересылать), Вообще не проблема 2 или 3-мя посылками отправить. А "неприятный опыт" - это как понимать? Сколько нужно будет заплатить в худшем варианте?
Спасибо
Спасибо
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Товар не может быть goods to follow. Goods to follow - это то, что вы лично использовали в предыдущей стране и будете продолжать использовать в Канаде (You can include the following personal and household effects in your duty- and tax-free entitlement).
Читайте Moving or returning to Canada и сами решайте, хотите ли вы врать в декларации или нет. Товар могут изъять, могут прислать счет на налоги (не спрашивайте сколько, никто наверное не ответит, там по каждой категории свои суммы), а может повезти и все приедет без приключений.
Решать вам и только вам.
Читайте Moving or returning to Canada и сами решайте, хотите ли вы врать в декларации или нет. Товар могут изъять, могут прислать счет на налоги (не спрашивайте сколько, никто наверное не ответит, там по каждой категории свои суммы), а может повезти и все приедет без приключений.
Решать вам и только вам.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
По-моему, я где-то Вам уже писала, что с Украиной беспошлинная торговля. Посему, ввозите чего хотите, кроме автомобилей и еще чего то там стратегическогоMexico писал(а): ↑11 июл 2019, 14:36Слышал, не знаю правда ли, что после получения ПР даеться 1 год на перевозку всех вещей. Суть в том что эти вещи будут считаться как личные и не будут облогаться налогом. Правда ли это? Что если я привезу товар в Канаду и открою магазинчик. Просто у меня остаеться немного товара и выгоднее заплатить за пересылку нежели продавать по себестоимости и потом покупать заново плаття налоги и растаможку.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Mexico
- Заслуженный форумчанин
Yuliya777, если безпошлиная торговля, тогда почему на містекспресс на оф. сайте и в представительстве предупреждают что получатель должен будет сплатить налог с сумы больше 20 доларов?