Канада vs Беларусь
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Дайте свободолюбивому коту рыбку потолще и он так же будет таскаться за ней в кюбикл каждый день в 7 утра с термосом тим хортонса
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Учится или не учится, если PR уже есть? Нужен совет!
Приедьте в Канаду в 43 года и посмотрим как вы посмеетесь над своей мизерной пенсией.Antoxa писал(а):
Забавно, что вы высмеиваете тех, кто готовится к своей пенсии заранее, чтобы не пришлось уезжать в Беларусь.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Разве я над кем то смеюсь? Мне кажется это Матроскин обзывал нас всех рабами?Приедьте в Канаду в 43 года и посмотрим как вы посмеетесь над своей мизерной пенсией.
Наоборот, я призываю заботится о пенсии заранее, самостоятельно, через инвестиции. Чтобы не пришлось искать плюсы в Белоруси.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
messer писал(а):Дайте свободолюбивому коту рыбку потолще и он так же будет таскаться за ней в кюбикл каждый день в 7 утра с термосом тим хортонса
как говорится, феминизм-до первого достойного мужа, коммунизм-до первого капитала, атеизм-до первой тряски в самолете.. то же самое и со свободолюбием некоторых котов
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Не судите обо всем со своей айтишной колокольни.Antoxa писал(а):
Разве я над кем то смеюсь? Мне кажется это Матроскин обзывал нас всех рабами?
Наоборот, я призываю заботится о пенсии заранее, самостоятельно, через инвестиции. Чтобы не пришлось искать плюсы в Белоруси.
Давайте включим внутреннего Матроскина (из мультика, не с форума) и поймем, что для того, чтобы что-то инвестировать, надо что-то зарабатывать. Приехав в возрасте Матроскина, да и в любом возрасте, несколько лет уйдет, чтобы просто встать на ноги. При детях в семье и жене-прицепе мужчина вполне может быть единственным добытчиком, тут хоть бы в минус не выйти, какие уж там сбережения и инвестиции. Даже у большинства родившихся и живущих здесь основная инвестиция - это их собственный дом, а вы хотите чтобы иммигрант в возрасте кидался во все эти биржевые игры.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Buster
Матроскин, ваши примеры с соседями, это скорее взаимовыгодное сотрудничество и это мало о чём говорит. Вы сначала поучитесь и поработайте с теми людьми, а потом уже делайте выводы.Matroskin писал(а):Бастер, а может дело не в людях, а в самом человеке, который думает что он "поднялся", а на самом деле он всплыл?
Я вот ко всем окружающим меня соседям (в коттеджном посёлке) отношусь с уважением и добротой. И ко мне относятся так же. Взаимовыручка у нас - обычное дело! Мне нужно было электричество - подключайся к моему столбу! Не хватило досок на крышу - отдали свои доски с возвратом аналогичных! Закупал доски у человека, и не хватило карманных денег, мужик сказал " Нет проблем, завезёшь на днях". С моей стороны тоже в долгу не остаюсь, то лазерный нивелир дал на месяц, пока соседка пол делала, то гвоздей и шурупов подбросил другому соседу, цемента дал соседу слева (не хватило чтоб залить вход в дом), отвозил соседа через два дома на станцию метро, и соседку к автомастерской когда у неё сломалась машина... Почему я не заметил ненависти и злости? Где эта "взаимоненависть"? Почему соседи часто приглашают меня на чай вечером и предлагают остаться у них, чтоб не ехать домой и потом утром возвращаться на строительство? Почему при встрече у них у всех на лицах улыбки и никто не жалуется на свою "беспросветную жизнь"? Почему соседи радуются когда я накрыл свой дом крышей, а я радуюсь когда соседка сделала свой пол в доме?
Ну а по́лу соседки грех не порадоваться, главное чтобы жена не узнала
-
Buster
Интересно какая экономическая выгода России от тотальной поддержки белорусской экономики? Российский рынок фактически закрыт для крупных белорусских предприятий, у них всё время проблемы с реализацией. Да, Россия покупает мясомолочку, но всё время строит козни, защищая своих производителей. Раньше говорили об объединении России и Беларуси, это бы открыло белорусам дорогу на российский рынок, но сейчас никто об этом уже не вспоминает.Matroskin писал(а):Так же как и экономика Канады очень сильно зависит от поддержки США.
США для Канады -основной рынок сбыта, так же равно как и Россия для Беларуси. Я называю это экономическим сотрудничеством.
Последний раз редактировалось Buster 01 окт 2018, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Buster
Матроскин, я заметил, что когда вы волнуетесь, то забываете, что сами тут песали. Вот ваши слова:Matroskin писал(а):"- он отказался здесь от работы минимум за 27/час и наслаждается скромной прибылью от сдачи квартир. "
Нет в Алберте работы по моей специальности! Вы не не читатель, а писатель?
стр 77:
стр 79:А вот зарплата в моей области в Алберете упала с уровня примерно 50 долларов в час до 25 долларов в час.
Сравните с моей фразой и скажите где я облажался. Я читаю эту тему достаточно внимательно, особенно ваши посты, так шта ваши претензии в данном случае безосновательны.В Алберте по моей специальности три года назад платили 40-45 долларов в час, а этой зимой в Алберте платят за такую же работу 27-30 в час. В Суррей и других пригрородах Вана предлагали 30-35 в час.
Матроскин, не волнуйтесь, вы же в Беларуси, стране где сбываются мечты любого канадского иммигранта
-
Buster
Матроскин, учитывая то количество неординарных мыслей, которое вы излили в этой теме, я вам и в подмётки не гожусьMatroskin писал(а):Читайте тему прежде чем высказывать свои ...будем говорить.... неординарные мысли.
-
Buster
- Matroskin
- Форумский кот
Ну какие там льготы для россиян? Получаешь вид на жительство и пользуйся медициной как все. Кстати, в Беларуси, таская мебель, я потянул руку, так что не мог её толком поднимать вверх (плечевой сустав. Пошёл в поликлинику. Ну там всё ещё по советски, карточки и др хрень. Но тем не менее мне бесплатно сделали рентгенограмму и назначили физиотерапевтичекие процедуры. Я принял электрофорез и разное там другое, порядка 30 процедур. Бесплатно. В Канаде при аналогичной ситуации мне бы пришлось раскошелиться. Действительно помогло и сейчас рука здоровая.Stjernberg писал(а):Матроскин, а как обстоят дела с медстраховкой? Для россиян какие-то льготы есть?
Зато есть "льготы" водителям. Я езжу по российским правам и на российских номерах. Никакие техосмотры проходить мне не надо. Останавливает гаишник, показываешь ему права (которые у меня в своё время не отобрали в Канаде), техпаспорт машины и белорусскую страховку. И все вопросы решены. Ни разу не придирались ни к аптечке, ни к огнетушителю, и даже если пропустил знак и проехал на кирпич, тоже махнули рукой и сказали "Езжайте".
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Сбережения - это хорошо. В принципе.Antoxa писал(а):Забавно, что вы высмеиваете тех, кто готовится к своей пенсии заранее, чтобы не пришлось уезжать в Беларусь.
Что же касается не контролируемых сберегающим схем пенсионных накоплений... то это вещь достаточно рискованная, не знаю как именно устроено в Канаде, но американская пенсионная система очевидно хорошо работала лишь на растущем рынке, уже сейчас начались банкротства пенсионных фондов в отдельных штатах, а что будет в случае аналога Великой Депрессии - сказать трудно.
Так что тут дело такое, складываешь что-то в виртуальную кубышку, а когда приходишь к ней за деньгами, может выясниться, что денег-то там и нету. Квартиры в Минске в этом случае могут быть понадежнее
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Тут главный вопрос - как он распорядится добытым. Если спустит всё, увеличив потребление - это одно, если будет сберегать и скупать активы - другое. И второй вариант не противоречит дауншифтерской стратегии, избранной Матроскиным.messer писал(а):Дайте свободолюбивому коту рыбку потолще и он так же будет таскаться за ней в кюбикл каждый день в 7 утра с термосом тим хортонса
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Проблема в том, что если вам не хочется продавать дом и перезжать в Белорусь (или другую бедную страну) на старости лет, то вариантов нет - нужно копить и инвестировать. Разобраться с инвестированием в индекс и понять почему и когда это хорошо - задача на неделю неспешного изучения по вечерам. А результатом этой недели может стать ваше благополучие через 20-30 лет. Стоит того, как по мне.Stjernberg писал(а):Даже у большинства родившихся и живущих здесь основная инвестиция - это их собственный дом, а вы хотите чтобы иммигрант в возрасте кидался во все эти биржевые игры.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Думаю вам нужно слегка приобщиться к контекту дискуссии и изучиться матчасть.Dmitriy_ писал(а): Так что тут дело такое, складываешь что-то в виртуальную кубышку, а когда приходишь к ней за деньгами, может выясниться, что денег-то там и нету. Квартиры в Минске в этом случае могут быть понадежнее