Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Dwestihii23
Бывалый

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Dwestihii23 » 27 сен 2018, 11:05

Были на EE.

Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 27 сен 2018, 12:38

Dwestihii23 писал(а): (подтверждения никакого не дали, что немного пугает)), так что будет ждать открытия потока.
Какое подтверждение вы ждали? :)
При открытии окна нужно будет написать, где и когда вы были. Возможно, они сверяют со своим списком, неизвестно
Dwestihii23
Бывалый

Сообщение Dwestihii23 » 27 сен 2018, 13:12

Бум, это все понятно, просто зная как там все бывает неорганизованно я не исключаю возможности ошибки какой-либо, человеческий фактор.
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 27 сен 2018, 14:43

Boom писал(а):arti0mka, где взяты цифры о большом потоке?
Сейчас большой поток пропаганды в ино СМИ, вот это точно.
об этом в группах пишут на ФБ, проверять никто не проверяет, но несколько человек уже перехали, и есть кто подумывает, но скорее всего они не совсем пока в теме что почем) Я искренне им рад и прошу не поджигать мосты)
Boom писал(а): Какое подтверждение вы ждали? :)
При открытии окна нужно будет написать, где и когда вы были. Возможно, они сверяют со своим списком, неизвестно
Главное чтоб вы действительно были на сессии тогда сможете притензии писать, и возмущаться, а вот если вы попробуете обмануть, тогда могут запрет бахнуть)
NOC 2281 (Computer network technicians)
WES evaluation - Master's degree
LifeIsGettingBetter1
Заслуженный форумчанин

Сообщение LifeIsGettingBetter1 » 28 сен 2018, 00:34

Всех, думаю, мучает масса сомнений на тему ехать/не ехать. Но я утешаю себя тем, что оттуда вернуться всегда успеется, а вот уехать туда - нет.

arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 28 сен 2018, 00:53

arti0mka писал(а):Всех, думаю, мучает масса сомнений на тему ехать/не ехать. Но я утешаю себя тем, что оттуда вернуться всегда успеется, а вот уехать туда - нет.
Совершенно верно, а еще можете утишать себя тем что с cover letter из канады работу на месте найти будет куда проще. Любят бумажки в наших странах...
Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 28 сен 2018, 02:17

arti0mka писал(а): об этом в группах пишут на ФБ, проверять никто не проверяет, но несколько человек уже перехали, и есть кто подумывает, но скорее всего они не совсем пока в теме что почем) Я искренне им рад и прошу не поджигать мосты)
Реальные ли это люди - неизвестно)
Я допускаю, что при отсутствии работы кто-то может и вернуться назад, но несколько десятков процентов - явный перекос)
Даже если судить по этому форуму, вернулся только один матроскин. А таких форумов много.
Из наших знакомых масса людей уехали в разные страны, назад не вернулся никто. Более того, люди приезжают сюда лет через 5 и поражаются, как мы живем и как они сами жили еще совсем недавно.
arti0mka
Бывалый

Сообщение arti0mka » 28 сен 2018, 02:34

arti0mka писал(а):Реальные ли это люди - неизвестно)
Я допускаю, что при отсутствии работы кто-то может и вернуться назад, но несколько десятков процентов - явный перекос)
Даже если судить по этому форуму, вернулся только один матроскин. А таких форумов много.
Из наших знакомых масса людей уехали в разные страны, назад не вернулся никто. Более того, люди приезжают сюда лет через 5 и поражаются, как мы живем и как они сами жили еще совсем недавно.
Здесь вы правы безусловно, просто люди не совсем адекватно понимают ход вещей) Ну они бегают за уровнем жизни, но не замечая сопутствующего. Есть история обратная, девушка прожила 10 лет в канаде, перехала чутьт ли не с воплями порву канадский паспорт, потом ужаснулась что в россии тварится и опять в канаду, с украиной наверно местами еще хуже будет, а как у бятьки вообще не знаю, но предположить могу что где то по серединке.
п.с. людей можно понять, настольгия, родственники, сми которое говорят как все хорошо в основном и какая великая та или иная страна, но в итоге это только они и хавают, люди которые варятся уже более адекватно все воспринимают. Ибо если тебе каждый день говорить что у соседа на ужин курица, это вовсе не значит что ты кушал курицу. Статистика коварная штука.
Boom
Заслуженный форумчанин

Сообщение Boom » 28 сен 2018, 05:21

arti0mka писал(а): сми которое говорят как все хорошо в основном и какая великая та или иная страна.
Люди, которые хотят уехать из стран бСССР, не являются ЦА подобных сми :)

В общем и целом, единственный момент, который может поспособствовать обратной миграции, это отсутствие работы. Есть работа - никто не будет создавать темы а-ля Канада vs Беларусь, нет работы - начинается песня про ностальгию, родственников и березки.
pnr
Бывалый

Сообщение pnr » 28 сен 2018, 09:44

обновление на сaйте NB:
PLEASE NOTE that the NBPNP EXPRESS ENTRY program is temporarily closed. We are not accepting any Expressions of Interest (EOIs) at this time. Please continue to monitor this website for information regarding its reopening.
01.2017 - WES: Master's degree, Master's degree
NOC: 2173, 2281
03.03.2018 Ielts: 7.5,7,6.5,6.5/7,6.5,8.5,6.5
EE: 378/336
25.08.2018 NB EE session in Hanoi
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 01 окт 2018, 11:55

Всем добрый вечер! Подскажите пож, в джоб оффере есть графы в которые я должен записать accompanying членов семьи , но они не поедут в ближайшее время Что делать? Работодатель просил написать ему на мыло сколько нас едет сразу, я ответил что один. А вот в доках что писать? Подскажите срочно, плиз!
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 окт 2018, 15:49

В доках пишите всех, это повлияет на выдачу им виз. Работодателю пишите как есть, он должен знать искать вам комнату на первое время или трехкомнатную квартиру
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
LifeIsGettingBetter1
Заслуженный форумчанин

Сообщение LifeIsGettingBetter1 » 03 окт 2018, 03:30

Можно тупые вопросы позадаю, пока жду ВЕС? Пошла по ссылке протеститься, что подхожу для ЕЕ. И зависла над вопросом: За последние 10 лет сколько лет skilled work experience у вас есть? It must have been paid, full-time and IN ONLY ONE OCCUPATION.
В смысле в одной оккупейшен? У меня разные работы были с разными должностями в классах 0 и А. Я должна самую длительную выбрать и указать, сколько в ней работала?

И еще вот НБ ищет периодически народ с ноком 6552. Есть у меня такой опыт. По нему б подаваться, но он в категории С. Или я мух с котлетами путаю? Просто мои ноки по 0 и А никому не нужны то.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 03 окт 2018, 03:46

NOC какой у Вас есть из категрии О, А, В с самым большим стажем работы по нему?
LifeIsGettingBetter1
Заслуженный форумчанин

Сообщение LifeIsGettingBetter1 » 03 окт 2018, 04:04

Надо трудовую поднять, а то они меня там переводили, увольняли по разным компаниям и должностям, хотя я одну и ту же работу делала. Наверно, 5131 или 0124 или 1123.
В связи с чем тоже вопрос. В трудовой разные компании и должности. А если они мне напишут письмо, что я работала в "группе компаний" и там компании перечислить и должностные обязанности и подписать это одним человеком? По нашему законодательству это все совсем разные фирмы. Или лучше от каждой компании писать?
И еще, дамы, кто что с декретом делал? Допустим, в компании работала 5 лет. 3 из них была в декрете и на работе не появлялась. Это ж за опыт для них не сойдет?

Ответить