Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Так мы вроде не о загробной жизни дискутируем.Calgary_Boy писал(а):Есть у тебя деньги или их нет...да и вообще, рупь к гробу не прибьешь. Даже канадский рупь к канадскому гробу из клена.
- Matroskin
- Форумский кот
А у нас на работе уже все посчитали кто попадёт под новый возраст а кто нет. Думаю, что это вопрос времени.travelm писал(а):Пока что пенсии в Канаде начинают платить с 65, еще не повысили до 67. Да, дожить до пенсионного возраста в описанной Вами ситуации, имея плохое здоровье, непросто. И морально, и материально.
Согласен, и в Калгари можно снять в рент за 1000 долларов примерно. Например, на Херитейдж драйв в старых билдингах что вдоль улицы. Там подземных паркингов нет, но есть бульвар где можно оставить машину без проблем (пока, если не повесят очередной знак паркинг контрол). Правда квартирки там убогие, но хоть звукоизоляция хорошая, так как билдинг бетонный.По цифрам расходов у нас с Вами расхождение. Я беру в расчет цены на аренду жилья в Эдмонтоне. Тут можно снять даже двухкомнатную в хорошем районе (Terwillegar, юго-запад), в нестаром многоквартирном доме, даже с подземным парковочным местом (иногда- и двумя!) за 1250 в месяц. Однокомнатные в том же районе в домах чуть старше возрастом, но вполне приличные, после ремонта- от $850 до $1000
С электричеством согласен. Интернет начинается от 60 долларов. Связь есть планы на 35 доларов Кэнеда уайд. У меня всего получается 1150 при стоимости аренды 1000 баксов. Собственно разница не большая. Можно сказать что мы сошлись в оценках.$50 уйдет за электричество и $50- за Интернет (здесь полно провайдеров по этой цене). Мобильный сервис с неограниченными звонками по всей Канаде- $45 (Koodo). Всего получается примерно $1100 (при стоимости аренды $950).
Не густо.Конечно, предлагаемая государством помощь для оплаты аренды в размере $250/месяц не решит вопрос кардинально, но в случае с малообеспеченными пенсионерами, уверен, что каждый дополнительный доллар финансовой помощи не будет для них лишним. Социальное жилье я в расчет не беру, но и шиковать нашему воображаемому малоимущему пенсионеру, который умудрился не накопить на старость ни копейки и вынужден полагаться только на помощь государства, совсем не подходит. Осталось у пенсионера после расходов на аренду и оплаты коммунальных услуг $900.
Здесь у нас серьёзные расхождения во взглядах. У меня в своё время был старенький Плимут Брииз и я знаю не понаслышке что такое стоимость ремонта! Я даже писал об этом в своих рассказах. Там сотней на амортизацию не обойдёшся. Надо закладывать сразу 200 сотни, как минимум! Да и страховка для пожилых людей уже возрастает и будет стоить 70-80 долларов как минимум. Кроме того что такое 500км пробега? Один раз съездить в Банфф...а в магазин на каком бензине ездить? Это же бензиновый голод!Конечно, купить Ягуар, или Кадиллак 2018 года выпуска он(а) не сможет, но машину попроще и постарше- почему бы нет? Страховка- $40 (Brokerlink), бензин- $60 (500 км пробега на месяц). Можно даже включить сюда амортизацию машины- $100, чтобы пенсионер смог регулярно обновлять свое средство передвижения.
По моим подсчётам остаётся не 700 долларов, а 550 с учётом амортизации старого авто и стоимости страховки. 550 кан. долларов = 450 ам. долларов. То есть ни о каких покупках в нэчурал фоод речи идти не может, остаётся только суперстор с нередко просроченными или попорченными продуктами (много раз там натыкался на просроченные или попорченные продукты). А по поводу одежды и обуви только секонд хенд.... Но ведь это такая же убогая для канадцев пенсия, что и в России 150 долларов! Только чтоб не умереть с голоду!Осталось нашему несчастному пенсионеру каких-то 700 долларов на месяц. Думаю, что большинство участников форума со мной согласятся, что на доход в 700 долларов в месяц вполне возможно здесь одинокому пожилому человеку кормиться и одеваться. Не шикуя, конечно, но особенно и не напрягаясь.
Натянуто за уши. Обычно старики, которые уходят на пенсию уже имеют и хороший и надёжный пылесос, и хороший телевизор, и в 90% случаев им эти деньги не понадобятся. А если даже что-то сломается то найдётся бу у сына или дочери.Государством же не только помощь в оплате кровати, стиралки, и плиты предлагается! Телевизоры ведь не вечны, и когда-то стариковский "голубой экран" выйдет из строя. Вот тут-то $300 помощи от государства будут очень кстати. Разве нет? А пылесос разве прилагается к съемной квартире? На него тоже деньги дают.
Верно. А теперь высчитайте стоимость таблеток (даже купленных по субсидиям) из тех 550 долларов в месяц (или даже из ваших 700). Обычно старики потребляют приличное количество таблеток, и расход на них будет никак уж не ниже чем 100 долларов в месяц. Итого остаётся 450 долларов на питание и одежду (или 600 по вашему). А уж о развлечениях или путешествиях и речь не идёт!Конечно, компесация стоимости лекарств идет через программу для пенсионеров от Blue Cross. Покрывает только тех, кто старше 65 лет. Здесь даже если лекарство стоит тысячу долларов, с пенсионер берут максимально установленную сумму в $25. Лекарство должно находиться в списке одобренных страховой компанией Blue Cross, но список этот очень обширен. И даже если какого-то лекарства в этом списке нет, Blue Cross часто идет навстречу и оплачивает его стоимость по запросу лечащего врача. Так было с моей мамой.
Вы посчитали 5 тысяч на пять лет! Значит по тысяче в год (ведь на следующий год надо будет тоже лечить зубы). И тогда рут канал у вас не компенсируется на 100%, старику надо будет доплачивать 200 долларов. А на что почистить зубы от камня? А взамен имплантов вы предлагаете сделать старику протезы? Мда...Как сказать- "мелкие" расходы на стоматологию! Root canal, например, очень стандартная в стоматологии процедура, и очень дорогая. Мне лично она стоила 1200 долларов (хорошо, что страховка от работы ее компенсировала!), а вот пенсионеру выйдет бесплатно (войдет в общую сумму покрытия 5 тысяч долларов на 5 лет). Кроме того покрываются следующие стоматологические процедуры: рентген, чистка зубов, пломбы, удаление зубов, зубные протезы (очень применимо для пожилых, а ведь они стоят от 2 тысяч за пару!).
Когда вы описывали бюджет канадского пенсионера вы как будто рисовали портрет той старушки, что жила рядом со мной. Она тоже жила одна и я понимаю почему у неё не нашлось даже нескольких долларов чтоб купить саженцев герани.
Что могу сказать файнали. То, что вы описали выше, скуднейший бюджет старика-одиночки в Канаде, как раз и подвигло меня на решение вопроса моей старости, ибо она приближается уже. Мне ещё далеко до 65, но я уже сейчас чувствую что устал и что нуждаюсь в отдыхе и заботе о себе. Да и не хочу я тянуть лямку до 65, если даже найду работу. Хочется и для себя пожить. В собственном доме, а не в убогой квартирке на Херитедже за 1000 долларов в месяц.
Описанный вами бюджет канадского старика не входит ни в какое сравнение с бюджетом того же старика, но продавшего своё жильё в Канаде и переехавшего в Беларусь, если он купил в Минске например 2 квартиры, общей стоимостью в 90000-100000 долларов (обычно у стариков есть частично выплаченные квартиры или дома и продав эту недвижимость они могут купить что-то в Беларуси). Усреднённая стоимость аренды этих квартир в данный момент составляет 500-600 ам. долларов в месяц (в зависимости от положения квартиры и состояния её). Это примерно 650 канадских долларов в месяц, что уже больше, чем у того канадского старика. Если сюда добавить ещё и его пенсию в России в 100 хотя бы долларов, то получится 600-700 долларов в месяц. А с учётом разницы цен на всё между Минском и Албертой покупательная способность этих денег в Минске как минимум раза в 4 выше, чем в Алберте, считайте 650Х4=2600 кан долларов, что согласитесь гораздо больше чем описанный вами тот скудный бюджет канадского старика. То есть на эти деньги в Беларуси вы сможете позволить себе и платного стоматолога (сколько надо), импланты (стоит 600 долларов примерно) и платного врача, любой ассортимент еды (на 400 долларов можно покупать всё желает душа), и даже путешествия по Европе например летом. Именно это и предопределило моё решение не цепляться за Канаду, чтоб считать каждый доллар, а просто уехать в Беларусь и жить в своей старости достаточно обеспеченно.
Это ещё раз подтверждает что Канада увы, не в состоянии обеспечить достойный уровень моей жизни на пенсии. Но переобувшись в воздухе (сменив страну и подготовившись в этой стране к встрече старости) можно самому себе обеспечить этот уровень. Именно поэтому я строю дом в коттеджном посёлке с видом на лес, с удобным асфальтовым подъездом и не далеко от станции метро, купил и куплю ещё одну машину (страховки тут недорогие, чего не купить), отремонтировал купленные квартиры и обставил их по минимуму, купил кое-какую мебель и апплаинсес (стиральную машину, холодильник), кровати и др шкафы разные. Думаю что в следующем году я буду готов достойно встретить свою старость. И это не 65 лет, а много раньше.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Слушайте, вы случайно не про старика с Шонесси говорите, а то очень уж похож этот старик на нашего канадского старика, от которого воняло за километр и которого я нередко встречал в мусорном баке, копавшимся в мусоре? Тот тоже ходил как бомж (но жил в своём жилье) и помер от рака, оставив солидное наследство своим детям. Так об этом говорили местные жильцы.Я, например, лично очень хорошо знал здесь 70-летнего человека, который постоянно жаловался на нехватку денег, одевался как бомж. Уже зная, что через несколько месяцев он умрет от неоперабельного рака, который дал метастазы, и, обожая бананы, он в Superstore стоял несколько минут у прилавка с бананами, с грустью смотря на ценник и бормоча: "Ужас, 60 центов за фунт!".
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну тут смотря где жить, я ведь не только о Черногории сказал.Matroskin писал(а):akick, климат Беларуси меня не очень смущает, в том числе и дрисня на дорогах. Да и в Беларуси достаточно неплохо чистят дороги зимой, никакого сравнения с Россией или Украиной.
Я ведь буду жить не в самом городе, а в коттеджном посёлке рядом с городом, в лесу. В город буду выезжать только от случая к случаю по необходимости. Дорогу нам уже заасфальтировали, поэтому проблем с проездом до дома тоже не будет. Ну и есть другой фактор, я люблю снег, а в Черногории снега не бывает. И опять же, в Черногории или балканских странах надо будет учить местный язык, а это уже напрягает в моём возрасте. В Беларуси учить новый язык не надо, все говорят на русском. Вот те факторы, которые меня склонили к Беларуси.
Я серьёзно рассматривал именно Черногорию для пенсии, но понял что проблем с переездом в эту страну будет куда больше. Жена даже начала учить словенский язык понемногу... Красивая страна, но ведь зимой там тоска зелёная! А летом...., летом можно просто съездить туда отдохнуть, покупаться в море и позагорать. Ведь из Минска туда рукой подать.
Есть и ещё один фактор, который отталкивает от Черногории, там сдать квартиры можно только в сезон отдыха. Таким образом месяцев 7-8 в году они будут просто пустовать, а за отопление и коммуналку ведь надо будет платить и зимой. В Минске же квартиры пустовать никогда не будут, спрос на них будет всегда, ибо это большой и активный город. Другое дело что стоимость рента весьма ощутимо меняется и зависит в основном от экономической ситуации в стране. Это неприятно конечно. Но это лучше чем квартиры будут пустовать. Вот те факторы, которые склонили меня в сторону Беларуси.
Словения например - там и Альпы есть, летом море, зимой горы. Язык итальянский, немецкий, словенский (в зависимости от того где жить). Стоимость жизни невысокая, рядом с Германией куча желающих снимать. Я на самом деле туда изначально планировал поехать, но изменения в законодательстве смутили и дали информацию к думам грустным. Туда весьма понаехать просто через открытие ООО, все затраты небольшие. Но теперь туда можно сперва уехать одному, год нужно поработать и пожить, только спустя год и продление ВНЖ можно перевезти семью (что для меня неприемлимо). Вариант именно со Словенией отпал по этой причине, да и я почитал про последние изменения по странам ЕС/около-ЕС и решил, что в топку. Нет никакого желания потратить годы/деньги и на 4-е продление ВНЖ узнать что законы изменились и ВНЖ не продлят на старых условиях. Канада привлекает тем, что сразу приезжаешь с постоянным статусом, через 3 года можно получить паспорт. Птичьи права и неопределенность при первых 5 годах в ЕС конечно смущают.
Просто есть и обратная сторона по поводу Белоруссии. Можно жить весну-лето-осень в крутом климате, зимой приехать в снега Белоруссии. Ну и реально неясно будущее страны - может войдет в ЕС, может станет Белорусской областью РФ. Неясно.
Тот же Дубровник в Хорватии - лето курортный город, в остальное время там куча студентов учится, квартиры/дома сдаются без проблем круглый год. Хотя цены на средненькие квартиры 250-300k eur, что все же подороже жилья в Минске.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Ну серьезно, хватит ужеMatroskin писал(а):akick, климат Беларуси меня не очень смущает, в том числе и дрисня на дорогах. Да и в Беларуси достаточно неплохо чистят дороги зимой, никакого сравнения с Россией или Украиной.
Я ведь буду жить не в самом городе, а в коттеджном посёлке рядом с городом, в лесу. В город буду выезжать только от случая к случаю по необходимости. Дорогу нам уже заасфальтировали, поэтому проблем с проездом до дома тоже не будет. Ну и есть другой фактор, я люблю снег, а в Черногории снега не бывает. И опять же, в Черногории или балканских странах надо будет учить местный язык, а это уже напрягает в моём возрасте. В Беларуси учить новый язык не надо, все говорят на русском. Вот те факторы, которые меня склонили к Беларуси.
Беларусь совсем не такая, как Вы её описываете... какие дороги чистят зимой? Вы о чем?) или то, что из всей Беларуси обольют химией мкад и проспекты Минска, считается "чистят дороги"?
чистота в минске говорите? и снова ошибаетесь... планируете начать свой бизнес? хм) а Вы очень рискованный человек
В общем, Вы надели 100 розовых очков и через них смотрите...
Единственное что правдиво в Вашей ситуации - с заработанными в Канаде деньгами можно купить здесь недвижимость, 1-комнатные в новостройках цены были даже 35к$ совсем недавно. поэтому пожалуйста, не пишите эту чушь о прекрасной жизни в Беларуси, уже месяц кровь из глаз идет, когда читаю всё это
удачи Вам!
- akick
- Заслуженный форумчанин
У него так же, как и у меня в Москве. Между нами разница только в том, что я не особо хочу там жить (хотя родился в Москве, как и родители, и их родители, и их родители..), т.к. не очень я фанат большого города.
Не смотря на наличие денег меня парит что вся страна в целом живет плохо и даже в ближайшей Твери или Пскове уже полная срань, а я бы с удовольствием жил в небольшом провинциальном городе. Автора темы это не парит, он живет в свое удовольствие.
Мне до Кремля по пустой дороге 10 минут езды без единого поворота, я могу без фальши сказать что то где я живу и все вокруг - круто. Вышел в одну сторону - чистые тротуары, чистые дороги, огромный лесопарк, в котором живут и совы, и белки, и бобры и куча птиц. За 10 минут на машине я оказываюсь в самом центре, который за последние годы выглядит ничуть не хуже центра Амстердама, Парижа, Мюнхена. А по чистоте даже посерьезнее будет (просьба не кидать из интернета фотки десятилетней давности - в Москве давно уже нету ни грязи в центре, ни проводов, ни растяжек с рекламой).
Только вот когда я еду даже на дачу - я проезжаю страшную разруху, машина обрастает говнищем с дороги. Когда еду в Финляндию - и того хуже, по пути люди живут как в 19 веке (спасибо что платную трассу почти доделали до СпБ - всего 100км надо наблюдать за реальной страной, а так можно в вакууме ехать
).
Т.е. есть определенная прекрасная жизнь в России - это некоторые улицы/проспекты Москвы + ее центр. Я 1-2 раза в месяц хожу в японский ресторан, где морских ежей доставляют утренним бортом из Японии, отведайте икру сударь, свеженькая! Стейк вагю? Да нет проблем, 10к за 100 грамм и принесем вам мини-гриль на столик, сделаем прям на стол! А еще попробуйте сашими из тунца блюфин, вечерний улов у берегов Новой Зеландии!
Только это не отменяет того, что 90% населения ест семь раз перемороженную мойву и подкрашенную говядину, еле ходит по дворам заставленным машинами и считает каждую копейку, живя с родителями всю жизнь, тихо их проклиная что они не умирают.
Матроскин просто закрылся от этого всего и живет с деньгами в комьюнити людей с деньгами. И все, отлично. Дороги строят, все чистят, охрана, забор, все топ. Кафе-рестораны, вам бенедикт с ветчиной или лососем?
Все закономерно. Хотя пожалуй так можно сказать о любой стране, вопрос только в % бедных людей.
Не смотря на наличие денег меня парит что вся страна в целом живет плохо и даже в ближайшей Твери или Пскове уже полная срань, а я бы с удовольствием жил в небольшом провинциальном городе. Автора темы это не парит, он живет в свое удовольствие.
Мне до Кремля по пустой дороге 10 минут езды без единого поворота, я могу без фальши сказать что то где я живу и все вокруг - круто. Вышел в одну сторону - чистые тротуары, чистые дороги, огромный лесопарк, в котором живут и совы, и белки, и бобры и куча птиц. За 10 минут на машине я оказываюсь в самом центре, который за последние годы выглядит ничуть не хуже центра Амстердама, Парижа, Мюнхена. А по чистоте даже посерьезнее будет (просьба не кидать из интернета фотки десятилетней давности - в Москве давно уже нету ни грязи в центре, ни проводов, ни растяжек с рекламой).
Только вот когда я еду даже на дачу - я проезжаю страшную разруху, машина обрастает говнищем с дороги. Когда еду в Финляндию - и того хуже, по пути люди живут как в 19 веке (спасибо что платную трассу почти доделали до СпБ - всего 100км надо наблюдать за реальной страной, а так можно в вакууме ехать
Т.е. есть определенная прекрасная жизнь в России - это некоторые улицы/проспекты Москвы + ее центр. Я 1-2 раза в месяц хожу в японский ресторан, где морских ежей доставляют утренним бортом из Японии, отведайте икру сударь, свеженькая! Стейк вагю? Да нет проблем, 10к за 100 грамм и принесем вам мини-гриль на столик, сделаем прям на стол! А еще попробуйте сашими из тунца блюфин, вечерний улов у берегов Новой Зеландии!
Только это не отменяет того, что 90% населения ест семь раз перемороженную мойву и подкрашенную говядину, еле ходит по дворам заставленным машинами и считает каждую копейку, живя с родителями всю жизнь, тихо их проклиная что они не умирают.
Матроскин просто закрылся от этого всего и живет с деньгами в комьюнити людей с деньгами. И все, отлично. Дороги строят, все чистят, охрана, забор, все топ. Кафе-рестораны, вам бенедикт с ветчиной или лососем?
Все закономерно. Хотя пожалуй так можно сказать о любой стране, вопрос только в % бедных людей.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
akick
есть только небольшая разница между тем, что описали вы и что Матроскин. В бедной стране создать оазис стоит никак не дешевле, чем в богатой. Матроскин же описывает чистоту, но сам отоваривается в супермаркетах, которые судя по комментариям минчан (сам там никогда не был) ниже плинтуса. Так что вам верю охотно, написанное им вызывает улыбку
есть только небольшая разница между тем, что описали вы и что Матроскин. В бедной стране создать оазис стоит никак не дешевле, чем в богатой. Матроскин же описывает чистоту, но сам отоваривается в супермаркетах, которые судя по комментариям минчан (сам там никогда не был) ниже плинтуса. Так что вам верю охотно, написанное им вызывает улыбку
- archik
- Заслуженный форумчанин
А как все начиналось...
форум Островок...хоть тушкой, хоть чучелком...
Architect
- Matroskin
- Форумский кот
Владимир, вы принимаете желаемое за действительное. В дешёвой Беларуси можно устроиться в приличном обществе (наше коммьюнити) не так уж и дорого. Например я устроился так: 20 тыс долларов земля, 30 - стоимость дома. Всего 50 тыс. Ну пусть я затрачу на обустройство ещё тыс 20, всего 70 тыс за новый 4-х комнатный дом с подземным гаражом на три-четыре машины и разными подсобными помещениями. Окружение - я в принципе доволен. Не писатели с поэтами конечно, но вполне культурные люди. Все фасилити есть, магазины на главной дороге, автобус, школу говорят будут строить в следующем году.Vladimir611 писал(а):akick
Что хотел бы отметить. Когда выбираешь место под строительство очень важно угадать где развитие коснётся в ближайшее время. Когда я купил участок не было ни газа, ни воды, ни дорог толком (разбитая гравийка). На участке стоял лес. Я поговорил с людьми, которые работают в инженерных компаниях и они мне поведали что уже проектируется газ, дорога, вода. Сроки исполнения проекта - 9 месяцев, иначе проект надо обновлять и это дополнительные деньги. Я понял что посёлок будет очень быстро развиваться в ближайшие годы и купил участок. И правда, за три года посёлок просто преобразовался! И, полагаю, что в ближайшие 3 года посёлок станет очень желаемым для приобретения земли или жилья среди минчан. Сейчас наметилась тенденция продавать свои трёшки и покупать пригородные дома, это стало своего рода новой модой для состоятельных людей. Соответственно цена земли удвоилась и думаю, что в следующий год утроится. И цена домов тоже удвоится как минимум. До сих пор жалею что вместо квартиры не купил ещё один участок земли и не построил на нём халупу 6Х6, чтоб власти не придирались к тому что участок не застраивается.
Надо знать что здесь, в Беларуси, свои законы развития коттеджных посёлков. И надо эти законы понимать прежде чем купить что-то. Здесь не строят все фасилити и потом продают участки как в Канаде, здесь другие законы развития.
А по поводу супермаркетов... я же не говорил где я отовариваюсь, это некоторые форумчане сами сделали вывод на основании цен, в них, что я озвучивал на форуме. На самом деле я отовариваюсь в Green или в Короне, что для меня наиболее приемлемо. В Евроопт я иногда заезжаю (он по пути к дому) и покупаю сосиски для кошек, которые зная, что я приеду в дом, ждут меня с угощением. У одной кошки котята, ну такие юморные! Такой акробатики котят я ещё не видел!
- Matroskin
- Форумский кот
Всё что когда-то начиналось, когда либо заканчивается.archik писал(а):А как все начиналось...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кроме луча в геометрии. Он начинается и никогда не заканчиваетсяВсё что когда-то начиналось, когда либо заканчивается.
- Matroskin
- Форумский кот
Именно по этой причине я и не хочу жить в России! В Беларуси всё несколько иначе. Проезжаешь по трассе, вокруг ухоженные поля, дороги отличные, дорожные разметки - супер! Кафешки часто попадаются, тоже ухоженные, с отличным сервисом. Нет ощущения полной разрухи и дерьма! Люди в деревнях живут не богато, но даже в таких деревнях есть неплохой асфальт, трава около участков стриженная. Как сказать... культуры быта больше. Наверное сказывается влияние западных стран рядом.Только вот когда я еду даже на дачу - я проезжаю страшную разруху, машина обрастает говнищем с дороги. Когда еду в Финляндию - и того хуже, по пути люди живут как в 19 веке (спасибо что платную трассу почти доделали до СпБ - всего 100км надо наблюдать за реальной страной, а так можно в вакууме ехать).
Т.е. есть определенная прекрасная жизнь в России - это некоторые улицы/проспекты Москвы + ее центр
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): А по поводу супермаркетов... я же не говорил где я отовариваюсь, это некоторые форумчане сами сделали вывод на основании цен, в них, что я озвучивал на форуме. На самом деле я отовариваюсь в Green или в Короне, что для меня наиболее приемлемо. В Евроопт я иногда заезжаю (он по пути к дому) и покупаю сосиски для кошек, которые зная, что я приеду в дом, ждут меня с угощением. У одной кошки котята, ну такие юморные! Такой акробатики котят я ещё не видел!
Матроскин, вам надо записывать, что вы уже наговорили, а то забываете и начинаете заговариваться. Хорошо, что не в разведке работаете, а то там бы на месте Штирлица Мюллера бы с 23 Февраля поздравлялиMatroskin писал(а):Ничего одинакового не выходит. Я же говорил, что в Евроопте я за телегу продуктов плачу обычно 50 ам. баксов, в Канаде (Суррей) я за такую же телегу (вкусы у меня не очень меняются) я платил 150 долларов.
Помните:"маленькая ложь рождает большое недоверие"
P.S. акробатика котят - чисто белорусское. Батька там всех кошек обучил, за одно это ехать стоит
Последний раз редактировалось Vladimir611 10 окт 2018, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Matroskin
- Форумский кот
Не надо говорить об 1%. В нашем посёлке дома такие что и не снились канадцам! И там живут простые люди, не приближённые. А таких посёлков вокруг Минска сколько? СОТНИ! Так где-же ваши 1%?Ну серьезно, хватит уже) Вы видимо говорите о какой-то другой Беларуси, нежели в которой живу я .. ах да, Вы переезжаете в ту Беларусь, которую показывают по телевидению
простите, но в такой Беларуси живет максимум 1% населения...
- Matroskin
- Форумский кот
Никакой лжи нет. В Евроопте я действительно отоваривался ранее (пока не понял какие магазины в Минске топовые), но сейчас предпочитаю Green. Кстати, в Евроопте продукты тоже вполне неплохие, но выбор несколько скуднее. Полгода назад я заехал в Green и нашёл что там выбор гораздо разнообразнее. С тех пор предпочитаю этот магазин. Ну а Корона просто ближе к моему дому, и когда мне лень ехать в Green, я отовариваюсь в Короне. Там тоже выбор весьма приличный.Vladimir611 писал(а):
Матроскин, вам надо записывать, что вы уже наговорили, а то забываете и начинаете заговариваться. Хорошо, что не в разведке работаете, а то там бы на месте Штирлица Мюллера бы с 23 Февраля поздравляли
Помните:"маленькая ложь рождает большое недоверие"