Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Ну да, ну да....Vladimir611 писал(а): В Костко в том числе. Но в отличии от Матроскина мне не приходит в голову покупать продукты Ноу Фриллс и жаловаться на их качество или покупать в Фортинос или Костко и жаловаться на их цены. Или сравнивать Костко с Фуд Бейсик. Разная покупательская аудитория.
Но Штейнберг вы пока копите, скоро будет продаваться участок рядом с Матроскиным, а у вас из всех конкурентов один мальчик калгариец. Так что даже для вас есть шансы на достойную старость на картохе. Ещё лет 10-15 надо поработать.
Владимир, ваша напыщеность на пустом месте смешна!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
travelm, спасибо за такой развёрнутый рассказ вашей позиции. И в целом я с ней согласен. Я действительно благодарен Канаде, за то что мне удалось сколотить состояние там. Только посыл на простого российского инженера неверен по причине того, что вы просто не знаете что у меня в России был прочный геодезический бизнес. Меня знало очень много людей из руководства волгоградскими (и не только) заводами и фабриками так как я делал там экспертизу. Сначала в одной экспертной фирме, а потом и создал свою экспертную фирму. Будем говорить так: в год я зарабатывал денег на новую однокомнатную квартиру. Это не хвастовство, а приведено для того чтоб вы имели представление об уровне моего волгоградского бизнеса до моего приезда в Канаду. В результате чего в Канаду я приехал уже не нищим, а более чем треть суммы для покупки таунхауза. Тогда банк мне выставил условие иметь 37% от стоимости таунхауза, и тогда мне без кредитной истории дают недостающие деньги. Спешил я тогда потому что стоимость таунхаузов в Калгари росла просто ужасающими темпами и надо было срочно покупать недвижку. То есть времени на зарабатывание кредитной истории у меня не было. То есть для того, чтоб заработать в Канаде привезённые деньги мне тогда пришлось вложить все свои российские ассетс в таунхауз. И опять же, останься я в России тогда (например, забил бы я на Канаду после 5 лет ожидания результата, так как у меня был налаженный бизнес уже), я думаю, что и в том случае у меня были бы вполне сопоставимые ассетс чтоб купить недвижку в Минске.travelm писал(а): Стоп, Матроскин! Какая продажа?! Какого дома?! Мы изначально говорили, что у пенсионера нет в Канаде ничего- ни счета в банке с накопленными за годы работы деньгами, ни своего жилья! Вы заранее ставите наших воображаемых стариков в неравное положение. Если у канадского старика есть свое жилье, то о каком "нищенстве на пенсии" вообще можно говорить? Да самое скромное жилье здесь- это 200 тысяч долларов, которые, даже если вложить в самые надежные GIC, можно снимать по 400 долларов в месяц! Если же квартиру/дом продать (наследников-то все равно у нашего пенсонера нет!), жить в съемной квартире (мы же изначально забили расходы на аренду в бюджет старика!), и раскидать 200 тысяч на 20 лет, то с учетом набегающих по вкладу процентов наберется на тысячу долларов в месяц "приварка" к пенсии. А Вы говорите о какой-то бедности....
А если сравнить Вашу ситуацию с переездом заработавшего свое состояние за годы жизни в Канаде обратно на свою бывшую родину жителя Нигерии, или Бангладеш, то разница в стоимости жизни будет еще более значительной. Зачем такие крайности? Для всех очевидно, что с накопленными В КАНАДЕ деньгами Вы сможете жить на более высоком уровне в Минске. Опять-таки- благодарность Канаде, которая позволила Вам накопить на обеспеченную старость в Беларуси. Что если бы Вы оказались на месте инженера из России, думающего как бы ему к пенсии прикупить домик за 100 тысяч долларов (дом+отделка+коммуникации) в благословенной братской республике и жить там безбедно на пенсии в 15 тысяч российских рублей?... Сравнение явно не в его пользу...
Не забудьте про такую мелочь, как бюрократические проволочки. Каждый год российским пенсионерам, живущим за рубежом приходится получать справки и являться в ближайшее российское консульство для подтверждения, что он(а) пока еще жив(а). Без этой справки выплата пенсии останавливается. Мелочь, но, поверьте, это ужасно неприятно, на это тратится очень много времени и немало денег. Особенно, если пенсионер живет далеко от города, где есть российское консульство. Кстати, даже в стране третьего мира- на Филиппинах это подтверждение пенсионером "нахождения в живых" уже далется удаленно, через Скайп. А российских пенсионеров-иммигрантов по-прежнему продолжают "радовать" ежегодным общением с консульскими работниками! Конечно, в Канаде такого идиотизма нет, необходимо только родственникам умершего пенсионера сообщить в соц. службу о его смерти, чтобы выплата пенсии была остановлена.
Про сферических стариков. Вы верно сказали что уровень обслуживания и обеспечения стариков в Канаде выше чем в России или Беларуси. Тут и спорить не о чем. Надеюсь вы именно это хотели мне показать? Однако я плавно перешёл от сферического старика-одиночки к старику, у которого хотя бы часть моргиджа выплачена, а вы решили что я сопоставляю несопоставимое.Нет, это не так. Мне хотелось сказать что если у предполагаемого старика есть какие-то накопления (в виде частично выплаченного моргиджа например), то ему выгоднее жить в Беларуси. Вот о чём идёт речь! Но речь идёт о сумме примерно в 150 тысяч не меньше. На эти деньги можно купить две квартиры для сдачи в рент и одну для себя. Ну и остаток денег израсходовать на ремонт квартир. Вот в этом случае канадский пенсионер будет жить в Беларуси лучше чем в Канаде. Получая с квартир доход в 500 примерно долларов и живя в своей собственной квартире, этот пенсионер в Беларуси сможет себе позволить куда больше чем пенсионер, живущий в частично выплаченном кондо (например) и на канадскую пенсию. Вот что я хотел сказать. Видимо мы перескочили с одного примера к другому и поэтому получилась путаница.
А если вложить эти предполагаемые деньги (200 тысяч) в недвижку в Минске (например купить четыре квартиры под сдачу в рент), то можно получить вместо Гисовских 400 канадских долларов все 1000 американских. Хм? При этом приварок будет расходоваться, а ассетс останутся нетронутыми в отличие от вашего варианта размотать все 200 тысяч за 20 лет! Хм?Да самое скромное жилье здесь- это 200 тысяч долларов, которые, даже если вложить в самые надежные GIC, можно снимать по 400 долларов в месяц! Если же квартиру/дом продать (наследников-то все равно у нашего пенсонера нет!), жить в съемной квартире (мы же изначально забили расходы на аренду в бюджет старика!), и раскидать 200 тысяч на 20 лет, то с учетом набегающих по вкладу процентов наберется на тысячу долларов в месяц "приварка" к пенсии. А Вы говорите о какой-то бедности....
При таком доходе в Минске можно жить не на канадскую скупую пенсию (в вашем варианте 700 канадских долларов на питание, одежду и лекарства), а на 500 долларов в месяц без особых ограничений +500 долларов каждый месяц (а за осенне-зимний-весенний период скапливается примерно тысячи 4 американских долларов) тратить на европейские курорты вроде Черногории, Испании или Италии, о чём канадскому старику, проживающему с бюджетом в 700 долларов в своей скромной квартирке (за 200 тысяч то) остаётся только помечтать. Даже если старик живет в одной из квартир и только с трёх получает доход и то, можно позволить себе и нормальное питание с одеждой и откладывать по 250 долларов каждый месяц (тогда курортные деньги составят за период межсезонья всего 1500-2000 долларов), что позволит ему поехать раз в году на курорт!
- akick
- Заслуженный форумчанин
Это НЕ показатель.Matroskin писал(а): Не надо говорить об 1%. В нашем посёлке дома такие что и не снились канадцам! И там живут простые люди, не приближённые. А таких посёлков вокруг Минска сколько? СОТНИ! Так где-же ваши 1%?
В любой стране есть владельцы бизнесов разного уровня, топ-менеджеры наемники с зп 10к usd/месяц.
Важен другой аспект - какой медианный доход у рабочих профессий, у обычных наемников, как они живут?
Пролетите в сторону Москвы - вокруг города такие дома, которые не снились нищим белорусам даже в самых сокровенных картофельных снах.
Будто наличие денег и дома у одного автоматически добавляет дом и деньги у другого.
Вокруг моего ЖК, где живут люди с очень высоким доходом, куча пятиэтажек с тремя семьями на одну квартиру (я сам так жил, будучи ребенком).
"Директор есть мясо, я ем капусту, вместе мы едим голубцы."
Для чего вы пытаетесь гнобить суперстор? Разницы между масс-маркет магазинами нет никакой.Matroskin писал(а): Ну да, ну да....Владимиир покупает продукты только в магазине высокого класса Канадском Суперсторе!
![]()
В России в дешевых магазинах типо пятерочки, перекрестка, ашана куча белорусской продукции, т.к. ЦА ее хавает как типо "хорошую". И похрену что молоко имеет срок годности в двадцать пять столетий и стоит 70р/литр - и так сойдет. Хотя лучше чем красная цена "напиток со вкусом молока" за 30р/литр.
В нормальных магазинах типо азбуки вкуса/глобуса гурмэ белорусских товаров либо нет, либо лежит 1 сорт внизу полок на случай внезапного захода бабушек из соседних домов.
Что касается молочной продукции, то это то немногое, что я беру из российских товаров. Да, цена хорошего молока в РФ 200р/литр, да и портится оно за 5-7 дней, но зато хоть вкус не воды.
В этом плане Канада печалит, что цельное молоко не продают.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Matroskin
- Форумский кот
Почему же не показатель? Среди моих соседей только два человека у которых есть свои бизнесы. Другие просто зарабатывают деньги своим трудом. Например, сосед слева - строитель. Как-то в разговоре он мне сказал "Да я за 1000 долларов в месяц не пойду работать!"Это НЕ показатель.
В любой стране есть владельцы бизнесов разного уровня, топ-менеджеры наемники с зп 10к usd/месяц.
Важен другой аспект - какой медианный доход у рабочих профессий, у обычных наемников, как они живут?
Я не пытаюсь, а гноблю! Хуже магазина пищевой продукции и одежды я никогда в своей жизни не видел! Ни по качеству, ни по выбору. Это отстой!Для чего вы пытаетесь гнобить суперстор? Разницы между масс-маркет магазинами нет никакой.
Помнится как-то надо было заехать купить рис на плов. По пути был суперстор. Говорю, давай заедем в супер, купим рис. Разницы между рисом в Сейфвее и супере нет никакой. Тогда она мне говорит "Хорошо, только ты один пойдёшь в суперстор, а я посижу в машине". На мой вопросительный взгляд он сказала: "Знаешь у меня вызывает тошноту этот магазин и я ничего не могу с собой поделать"...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну правильно, чего ему быть то, и тот и другой продают рис разных берндов на любой вкус и кошелек. Как и подавляющее большинство других упакованных продуктов.Помнится как-то надо было заехать купить рис на плов. По пути был суперстор. Говорю, давай заедем в супер, купим рис. Разницы между рисом в Сейфвее и супере нет никакой.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Наш дядя Вова, похоже не вы Канаде живёт, а в задрищенске каком-то если даже не знает что магазин Суперстор вы вообще-то изначально для полубомжей.Matroskin писал(а):
Ну да, ну да....Владимиир покупает продукты только в магазине высокого класса Канадском Суперсторе!
![]()
Личные оскорбления удалены. Модератор.
We are all prisoners here of our own device
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А вы в какой магазин ходите?Наш дядя Вова, похоже не вы Канаде живёт, а в задрищенске каком-то если даже не знает что магазин Суперстор вы вообще-то изначально для полубомжей.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
А у меня тошноту вызывает Safeway. Ну не то чтобы тошноту. Не нравится он мне просто, редко туда захожу. Интересно, говорит ли это как то о качестве продуктов там?Matroskin писал(а): "Знаешь у меня вызывает тошноту этот магазин и я ничего не могу с собой поделать"...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так мы уже выяснили, что на вашей улице живут исключительно обеспеченные беларусы. Правда это никак не меняет того факта, что медианная ЗП в белоруси несколько ниже.Matroskin писал(а): Другие просто зарабатывают деньги своим трудом. Например, сосед слева - строитель. Как-то в разговоре он мне сказал "Да я за 1000 долларов в месяц не пойду работать!"Другой сосед, через дорогу, работает инженером в инженерной компании. Доход у него от 1000 до 1500 долларов в месяц (он сам говорил об этом). Знакомый на соседней улице - инженер технолог, тоже зарплата около 1000 долларов в месяц. Другой знакомый (дом через улицу - ITшник, у того зарплата 1200 в месяц. Все они живут в двухэтажных домах. Так что ваша концепция о "владельцах бизнесов", которые живут в домах, которым позавидуют канадцы, разваливается на ходу.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Потому. Что это частные случаи успешных людей с деньгами (хотя трудно называть человека с доходом в 1500 долларов в месяц "человеком с деньгами", но для Белоруссии видимо сойдет).Matroskin писал(а): Почему же не показатель? Среди моих соседей только два человека у которых есть свои бизнесы. Другие просто зарабатывают деньги своим трудом. Например, сосед слева - строитель. Как-то в разговоре он мне сказал "Да я за 1000 долларов в месяц не пойду работать!"Другой сосед, через дорогу, работает инженером в инженерной компании. Доход у него от 1000 до 1500 долларов в месяц (он сам говорил об этом). Знакомый на соседней улице - инженер технолог, тоже зарплата около 1000 долларов в месяц. Другой знакомый (дом через улицу - ITшник, у того зарплата 1200 в месяц. Все они живут в двухэтажных домах. Так что ваша концепция о "владельцах бизнесов", которые живут в домах, которым позавидуют канадцы, разваливается на ходу.
Я не говорил о канадцах, читайте внимательнее. Я писал о домах у Москвы, вы выдаете свои слова за мои.
https://finance.tut.by/news578667.html
Медианный доход в Белоруссии - 635 рублей = 297 долларов.
Ниже этой суммы получает 50% белорусов. Пол страны живет на 300 баксов и вы считаете такую страну серьезной для восприятия? Реально? И по соседям оцениваете жизнь в стране?
Я же приводил вам пример со своим домом и вы согласились, что если у меня в доме стоят в ряд машины от 100к долларов то это не значит, что они стоят по всей стране так.
Но в вашем случае вы утверждаете что если вы живете в доме с людьми у которых есть деньги, то значит так автоматически живет вся страна.
Не видите тут противоречий?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
где я приводил цены из суперстор или приводил вообще какие-то цены? ссылку можно?Matroskin писал(а):
Еврооптовские цены я сравниваю с суперсторовскими ценами, на которые ссылались вы. Вы взяли самый дешёвый магазин в Канаде, я тоже, только в Минске.
Matroskin писал(а): А девушка (или парень точно не помню, да оно мне надо запоминать...), которая/ый говорил(а) о низком уровне Евроопта, это она просто понты качает. Не такой он уж и низкий. Есть тут такие, которым ну позарез нужны понты, иначе жисть не мила.
Так кому и кобыла - невеста. Это вы расписали про отвратные канадские продукты и свою полную телегу в Минске. Оказалось правда в крутом магазине
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ещё раз - можно ссылку?Matroskin писал(а): Ну да, ну да....Владимиир покупает продукты только в магазине высокого класса Канадском Суперсторе!
![]()
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
проявился мальчик калгариецCalgary_Boy писал(а): Наш дядя Вова, похоже не вы Канаде живёт, а в задрищенске каком-то если даже не знает что магазин Суперстор вы вообще-то изначально для полубомжей.
Личные оскорбления удалены. Модератор.
Хотя этот читает не лучше Матроскина, понимание написанного такое же
- akick
- Заслуженный форумчанин
Масс-маркет магазины (раз уж мы говорим о хорошем уровне жизни) подходят только для покупки товаров, которые гарантированно есть и в хорошем магазине, и в плохом.
Например большого смысла покупать колу по 10 долларов нет, если ее можно купить за два. Ну или там средство какое моющее.
А непосредственно продукты покупать там, где закупаются бабушки и средний класс, ради экономии и говорить, что премиум магазины - это понты, ну тут уже диагноз.
Одно дело ездить на стареньком додже и говорить, что и пох, машина говно, но едет, а больше мне и не надо. Могу купить майбах, он круче, но смысла не вижу, я не сторонник комфорта, мультиконтурные сиденья с обдувом мне не нужны.
И совсем другое утверждать что додж и майбах - одинаковые машины, просто одно для понтов, а другое для людей, а поездка в них совершенно одинаковая.
Например большого смысла покупать колу по 10 долларов нет, если ее можно купить за два. Ну или там средство какое моющее.
А непосредственно продукты покупать там, где закупаются бабушки и средний класс, ради экономии и говорить, что премиум магазины - это понты, ну тут уже диагноз.
Одно дело ездить на стареньком додже и говорить, что и пох, машина говно, но едет, а больше мне и не надо. Могу купить майбах, он круче, но смысла не вижу, я не сторонник комфорта, мультиконтурные сиденья с обдувом мне не нужны.
И совсем другое утверждать что додж и майбах - одинаковые машины, просто одно для понтов, а другое для людей, а поездка в них совершенно одинаковая.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Хорошие зарплаты и уровень дохода, могут себе айфон в кредит позволить.Matroskin писал(а): Почему же не показатель? Среди моих соседей только два человека у которых есть свои бизнесы. Другие просто зарабатывают деньги своим трудом. Например, сосед слева - строитель. Как-то в разговоре он мне сказал "Да я за 1000 долларов в месяц не пойду работать!"Другой сосед, через дорогу, работает инженером в инженерной компании. Доход у него от 1000 до 1500 долларов в месяц (он сам говорил об этом). Знакомый на соседней улице - инженер технолог, тоже зарплата около 1000 долларов в месяц. Другой знакомый (дом через улицу - ITшник, у того зарплата 1200 в месяц. Все они живут в двухэтажных домах. Так что ваша концепция о "владельцах бизнесов", которые живут в домах, которым позавидуют канадцы, разваливается на ходу.
Я не пытаюсь, а гноблю! Хуже магазина пищевой продукции и одежды я никогда в своей жизни не видел! Ни по качеству, ни по выбору. Это отстой!
Помнится как-то надо было заехать купить рис на плов. По пути был суперстор. Говорю, давай заедем в супер, купим рис. Разницы между рисом в Сейфвее и супере нет никакой. Тогда она мне говорит "Хорошо, только ты один пойдёшь в суперстор, а я посижу в машине". На мой вопросительный взгляд он сказала: "Знаешь у меня вызывает тошноту этот магазин и я ничего не могу с собой поделать"...