Канада vs Беларусь
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Да какие арбузы в лесу на онтарийском севере. Вы наверное корой и шишками питаетесь вот брюхо и болит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Matroskin
- Форумский кот
Смотрю опять фильм "Дни Турбиных". Боже, как Булгаков был точен в определении характеров!
В последнее время часто читаю и смотрю классику: Лев Толстой, Булгаков, какие точные характеры, какие законоопределяющие утверждения!
Боже, каким были были наивными,
Как же мы молоды были тогда!
Тогда, когда я был молодой, для меня Толстой был дед, который выжил из ума, и нёс старческую околесицу. Сейчас он для меня гений пера!
А профессор Преображенский чего стоит! Каждая фраза - философский смысл, применительный и сегодня!
Когда я поступал в аспирантуру, мне дали комнату в общежитии на Соколе. На носу экзамен, а мне мой друг Лёша дал перепечатку "Мастер и маргарита", которая ходила тогда в общаге из рук в руки. Комната моя была на первом этаже, занавески на окнах.
Читаю взахлёб, лежа на кровати. Дохожу до момента когда "рука Геллы пролазит в форточку и пытается открыть щеколду". В этот момент чья-то рука пролазит в открытую форточку и пытается нащупать щеколду!!! У меня волосы встали дыбом от увиденного!!!
Я забился в угол....., и вдруг раздаётся голос Лёшки: "Саня, ты дома? Дай пролезть, а то двери в общагу кастелянша уже закрыла!"
Тогда я его чуть не убил!
В последнее время часто читаю и смотрю классику: Лев Толстой, Булгаков, какие точные характеры, какие законоопределяющие утверждения!
Тогда, когда я был молодой, для меня Толстой был дед, который выжил из ума, и нёс старческую околесицу. Сейчас он для меня гений пера!
А профессор Преображенский чего стоит! Каждая фраза - философский смысл, применительный и сегодня!
Когда я поступал в аспирантуру, мне дали комнату в общежитии на Соколе. На носу экзамен, а мне мой друг Лёша дал перепечатку "Мастер и маргарита", которая ходила тогда в общаге из рук в руки. Комната моя была на первом этаже, занавески на окнах.
Читаю взахлёб, лежа на кровати. Дохожу до момента когда "рука Геллы пролазит в форточку и пытается открыть щеколду". В этот момент чья-то рука пролазит в открытую форточку и пытается нащупать щеколду!!! У меня волосы встали дыбом от увиденного!!!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
wholefoods в МорденеAntoxa писал(а):
Сходите в wholefoods, последний раз там были тёмные organic арбузы, очень вкусные.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Куда-либо в принципе "сходить" в Мордене это тоже lol
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, вам известно о Толстовцах и их движении в дореволюционной России.Matroskin писал(а):Смотрю опять фильм "Дни Турбиных". Боже, как Булгаков был точен в определении характеров!
Читаю взахлёб, лежа на кровати. Дохожу до момента когда "рука Геллы пролазит в форточку и пытается открыть щеколду". В этот момент чья-то рука пролазит в открытую форточку и пытается нащупать щеколду!!! У меня волосы встали дыбом от увиденного!!!Я забился в угол....., и вдруг раздаётся голос Лёшки: "Саня, ты дома? Дай пролезть, а то двери в общагу кастелянша уже закрыла!"
![]()
![]()
![]()
Несколько тысяч из них эмигрировали в Канаду и США в конце 19 века. Некоторые долго мыкались по Манитобе, Саскачевану некоторые из них потом собрались и переехали в БС где и построили городок Кастлегар. Там кстати есть музей и стоит памятник Льву Толстому. Тут в Канаде их Духоборами называют.
We are all prisoners here of our own device
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Со мной работал дядька из Каслгара по фамилии Тучнофф, он даже мог сказать пару фраз на русском, но на каком то старом деревенском наречии.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Жалко развалилась секта, в 70-х. Я б туда тоже пошел, правда жена против.....
Там вроде как их духовного лидера застрелили. И после этого они угомонились.
Там вроде как их духовного лидера застрелили. И после этого они угомонились.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Типа пошутил, хаха, на срачь нарываетесь, идите с миром, я сегодня добрыйStjernberg писал(а):Куда-либо в принципе "сходить" в Мордене это тоже lol
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Пока самые вкусные арбузы в Канаде, если уж тема пошла про арбузы, я ел в кооповском магазине.
Whole foods пока в Канаде скорее нет, чем есть.
Whole foods пока в Канаде скорее нет, чем есть.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Не ем арбузы, сахар и вода. Витамины в овощах.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Я вот начал читать "Одноэтажную Америку" (спасибо Vovka и NewAlbertian) , вот уж действительно, как про сегодняшний день пишут. Про красивый белый но абсолютно безвкусный хлеб, замороженную говядину и овощи-фрукты, дозревающие по дороге в грузовиках. Поразительно.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Марти Ларнен, Четвертый Позвонок.
Обязательно к прочтению, написано Финном эмигрировавший в США после второй мировой войны.
Обязательно к прочтению, написано Финном эмигрировавший в США после второй мировой войны.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
В фонд социальной защиты населения взносы платит предприятие. Раньше ещё подходные был прогрессивный, но продлилось это не долго т.к. не выгодно это тем кто много зарабатывает, итог - плоская шкала и с уплатой налогов меньше проблем.Antoxa писал(а):Средняя зарплата в Минске - $653
Минус подоходный налог - 13%, и страховой взнос 28% (!!!) и получаем $385 (ппц).
Если бы физические лица сами уплачивали 28% то средняя в Минске была бы $835. Кстати, большинство поддерживает такой вариант, но правительство боится т.к. с предприятий взять проще, их проще контролировать, а каждого человека - сложнее контролировать, люди бы пытались не платить этот взнос, хотя у большинства всё равно высчитывается при начислении ЗП.
Если зарабатывать в Минске 1200-1500 в месяц, то это будет как 80-100 тыс. канадскими в год где-то или даже больше с учетом налогов. Ну или хороший вариант когда считают, мол если пара в минске каждый заработал по 1200 каждый, то в конце месяца у них 1,5 тыс. американских долларов вполне может остаться...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
По той ссылке сто я привел, написано:
"Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату."
То есть частью этой средней зарплаты является:
- подоходный налог (13%)
- страховой взнос работника (28%)
А работодатель платит за работника еще и свой взнос и он частью зарплаты не считается.
Так что беларусу жаловаться на канадские налоги - странно
"Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату."
То есть частью этой средней зарплаты является:
- подоходный налог (13%)
- страховой взнос работника (28%)
А работодатель платит за работника еще и свой взнос и он частью зарплаты не считается.
Так что беларусу жаловаться на канадские налоги - странно
Он не платит, конечно. За него платить работодатель. Но средняя зарплата считается по данным ДО этого налога. Ну так я понял из этой статьи...Если бы физические лица сами уплачивали 28% то средняя в Минске была бы $835.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Страховой взнос работника 1%,
Откуда вообще взялись 28%?
В ФЗСН всегда уплачивалось 34%!
Платит этот взнос предприятие,
в среднюю зарплату он не входит!
Стыдно должно быть элементарые
элементы бухглатерии не знать
Откуда вообще взялись 28%?