Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение messer » 15 окт 2018, 13:05

Да какие арбузы в лесу на онтарийском севере. Вы наверное корой и шишками питаетесь вот брюхо и болит
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 окт 2018, 13:52

Смотрю опять фильм "Дни Турбиных". Боже, как Булгаков был точен в определении характеров!

В последнее время часто читаю и смотрю классику: Лев Толстой, Булгаков, какие точные характеры, какие законоопределяющие утверждения!

Боже, каким были были наивными,
Как же мы молоды были тогда!

Тогда, когда я был молодой, для меня Толстой был дед, который выжил из ума, и нёс старческую околесицу. Сейчас он для меня гений пера!

А профессор Преображенский чего стоит! Каждая фраза - философский смысл, применительный и сегодня!

Когда я поступал в аспирантуру, мне дали комнату в общежитии на Соколе. На носу экзамен, а мне мой друг Лёша дал перепечатку "Мастер и маргарита", которая ходила тогда в общаге из рук в руки. Комната моя была на первом этаже, занавески на окнах.

Читаю взахлёб, лежа на кровати. Дохожу до момента когда "рука Геллы пролазит в форточку и пытается открыть щеколду". В этот момент чья-то рука пролазит в открытую форточку и пытается нащупать щеколду!!! У меня волосы встали дыбом от увиденного!!! :shock: Я забился в угол....., и вдруг раздаётся голос Лёшки: "Саня, ты дома? Дай пролезть, а то двери в общагу кастелянша уже закрыла!" :lol: :lol: :lol:
Тогда я его чуть не убил! :mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 15 окт 2018, 14:09

Antoxa писал(а):
Сходите в wholefoods, последний раз там были тёмные organic арбузы, очень вкусные.
wholefoods в Мордене :lol:
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 окт 2018, 14:20

Куда-либо в принципе "сходить" в Мордене это тоже lol
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 окт 2018, 14:43

Matroskin писал(а):Смотрю опять фильм "Дни Турбиных". Боже, как Булгаков был точен в определении характеров!

В последнее время часто читаю и смотрю классику: Лев Толстой, Булгаков, какие точные характеры, какие законоопределяющие утверждения!

Боже, каким были были наивными,
Как же мы молоды были тогда!

Тогда, когда я был молодой, для меня Толстой был дед, который выжил из ума, и нёс старческую околесицу. Сейчас он для меня гений пера!

А профессор Преображенский чего стоит! Каждая фраза - философский смысл, применительный и сегодня!

Когда я поступал в аспирантуру, мне дали комнату в общежитии на Соколе. На носу экзамен, а мне мой друг Лёша дал перепечатку "Мастер и маргарита", которая ходила тогда в общаге из рук в руки. Комната моя была на первом этаже, занавески на окнах.

Читаю взахлёб, лежа на кровати. Дохожу до момента когда "рука Геллы пролазит в форточку и пытается открыть щеколду". В этот момент чья-то рука пролазит в открытую форточку и пытается нащупать щеколду!!! У меня волосы встали дыбом от увиденного!!! :shock: Я забился в угол....., и вдруг раздаётся голос Лёшки: "Саня, ты дома? Дай пролезть, а то двери в общагу кастелянша уже закрыла!" :lol: :lol: :lol:
Тогда я его чуть не убил! :mrgreen:
Матроскин, вам известно о Толстовцах и их движении в дореволюционной России.
Несколько тысяч из них эмигрировали в Канаду и США в конце 19 века. Некоторые долго мыкались по Манитобе, Саскачевану некоторые из них потом собрались и переехали в БС где и построили городок Кастлегар. Там кстати есть музей и стоит памятник Льву Толстому. Тут в Канаде их Духоборами называют.
We are all prisoners here of our own device

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 окт 2018, 14:46

Со мной работал дядька из Каслгара по фамилии Тучнофф, он даже мог сказать пару фраз на русском, но на каком то старом деревенском наречии.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 окт 2018, 14:53

Жалко развалилась секта, в 70-х. Я б туда тоже пошел, правда жена против.....
Там вроде как их духовного лидера застрелили. И после этого они угомонились.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 окт 2018, 15:41

Stjernberg писал(а):Куда-либо в принципе "сходить" в Мордене это тоже lol
Типа пошутил, хаха, на срачь нарываетесь, идите с миром, я сегодня добрый :wink:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 окт 2018, 15:42

Пока самые вкусные арбузы в Канаде, если уж тема пошла про арбузы, я ел в кооповском магазине.
Whole foods пока в Канаде скорее нет, чем есть.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 15 окт 2018, 17:13

Не ем арбузы, сахар и вода. Витамины в овощах.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 15 окт 2018, 17:28

Я вот начал читать "Одноэтажную Америку" (спасибо Vovka и NewAlbertian) , вот уж действительно, как про сегодняшний день пишут. Про красивый белый но абсолютно безвкусный хлеб, замороженную говядину и овощи-фрукты, дозревающие по дороге в грузовиках. Поразительно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 15 окт 2018, 18:01

Марти Ларнен, Четвертый Позвонок.
Обязательно к прочтению, написано Финном эмигрировавший в США после второй мировой войны.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 15 окт 2018, 20:30

Antoxa писал(а):Средняя зарплата в Минске - $653
Минус подоходный налог - 13%, и страховой взнос 28% (!!!) и получаем $385 (ппц).
В фонд социальной защиты населения взносы платит предприятие. Раньше ещё подходные был прогрессивный, но продлилось это не долго т.к. не выгодно это тем кто много зарабатывает, итог - плоская шкала и с уплатой налогов меньше проблем.
Если бы физические лица сами уплачивали 28% то средняя в Минске была бы $835. Кстати, большинство поддерживает такой вариант, но правительство боится т.к. с предприятий взять проще, их проще контролировать, а каждого человека - сложнее контролировать, люди бы пытались не платить этот взнос, хотя у большинства всё равно высчитывается при начислении ЗП.
Если зарабатывать в Минске 1200-1500 в месяц, то это будет как 80-100 тыс. канадскими в год где-то или даже больше с учетом налогов. Ну или хороший вариант когда считают, мол если пара в минске каждый заработал по 1200 каждый, то в конце месяца у них 1,5 тыс. американских долларов вполне может остаться...
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 15 окт 2018, 21:04

По той ссылке сто я привел, написано:

"Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату."

То есть частью этой средней зарплаты является:
- подоходный налог (13%)
- страховой взнос работника (28%)
А работодатель платит за работника еще и свой взнос и он частью зарплаты не считается.

Так что беларусу жаловаться на канадские налоги - странно :)
Если бы физические лица сами уплачивали 28% то средняя в Минске была бы $835.
Он не платит, конечно. За него платить работодатель. Но средняя зарплата считается по данным ДО этого налога. Ну так я понял из этой статьи...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 15 окт 2018, 21:53

Страховой взнос работника 1%,
Откуда вообще взялись 28%?
В ФЗСН всегда уплачивалось 34%!
Платит этот взнос предприятие,
в среднюю зарплату он не входит!
Стыдно должно быть элементарые
элементы бухглатерии не знать :)

Закрыто