На что можно променять Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Alexi

Re: На что можно променять Торонто?

Сообщение Alexi » 25 окт 2018, 21:15

спасибо всем неравнодушным, сейчас постараюсь объяснить детальнее. Начнём с "длинной зимы". Эта зима была первая, я её без машины прожил и для меня она была невероятно длиИиииИиннной. Но меня не сколько сама протяжённость холодных дней озадачила, скорее отсутствие весны как таковой. По личным ощущениям был такой довольно длинный "въезд" в зиму, с частыми перепадами температур, десяток реально очень холодных дней и дорожных коллапсов в разное время и затем в один прекрасный день "БАЦ" - лето. Как-то вообще весны вроде и не было и никакого переходного периода. Я не из Африки и к холодной зиме мне не привыкать, но по крайней мере дома было как-то постабильнее – вынул нос из дому, понял что дубарь, натянул шаровары и жопа в тепле. Мороз так мороз, дубарь так дубарь, теплынь так теплынь. Знаешь к чему готовиться и нет этих скачков. У нас весна хоть есть какая-никакая, нет таких пронизывающих холодных ветров и таких резких перепадов как здесь. Возможно я ожидал чего-то лучшего от города на "юге", в общем зима как дома или ещё хуже. Пусть она "мягкая" и где-то там в других провинциях вообще жопа, но как-то не охота с этим мириться и привыкать, учитывая стоимость жилья здесь, я вот к чему это всё расписываю. Наверное, я недооценил "мягкость" такой зимы. Это всё если вкратце, без душераздирающих историй об ожидании автобусов во время снегопада под всеми ветрами на этих клаптиках-остановках без никакого укрытия. Вы скажете – все эти проблемы решаются покупкой авто, но я боюсь это будет первым шагом на пути в пропасть…Сначала автомобиль, затем задумываешься над крытым паркингом, а затем "ХЛОП" и в один прекрасный день оказываешься в каком-нибудь 2бедрум-кондо с очередным нависающим моргич-пейментом, ноющими детьми и опротивевшей женой, которая сортировать счета не успевает. И в одну бессонную зимнюю ночь выходишь ночью на кухню, когда все уже уснули, смотришь в окно на эти бесконечные заснеженные блоки из стекла и бетона..достаёшь из запыленного бара бутылочку американского пОйла, хотя давным-давно пообещал себе, что оно будет стоять исключительно для гостей…аккуратно кладёшь на дно стакана пару кубиков льда, максимально бесшумно отвинчиваешь крышку и … со вздохом вспоминаешь себя молодого, размышляющего о будущем, прокручиваешь в памяти места, в которых когда-то мечтал пустить корни, но так и не пустил :D Ну а если серьёзно, то если собрать воедино всё вышеизложенное в этой теме, то как-то особо и не из чего выбирать…По поводу окрестностей Торонто – разве в нескольких часах езды от города можно такую разницу в климате почувствовать?? Я имею в виду вышеупомянутые Niagara on the Lake и St Сatharines? Может в этом и кроется причина всех моих бед??? Я просто забыл упомянуть одну деталь – зиму я провёл в North York, что на севере, так может непосредственно в самом Торонто совсем другая зима была? :D

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 окт 2018, 21:39

Если среднестатистически сухо смотерть- то те южные городки прибавят Вам +2 градуса по сравнению с Торонто.
Но по личным ощущениям это гораздо больше. Там совсем другая растительность, не Ванкуверские пальмы конечно, но заметно тропичнее. Все эти виноградники, персики, прочая органика не просто так выращивается там, а не в Норт Йорке :lol:
Мне кажется Торонто зимой падает жертвой ветра над озером Онтарио, а в тех краях ветра благосклонны.
Да и вообще как щас помню - совсем не влом было в середине прошлого ноября промокнуть до ниточки на водопаде и потом в павильоне сушиться :lol:
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 26 окт 2018, 06:55

Разницу в климате можно наглядно увидеть по Hardiness Zones:
https://www.veseys.com/media/garden_sta ... ne-Map.jpg

или отдельно по Онтарио:
https://www.altongreenhouses.ca/news-article.php?id=25
Замороженный Толян

Сообщение Замороженный Толян » 26 окт 2018, 08:35

А какие ощущения от температуры в летние месяцы с южной стороны озера? Т.С. а вас не беспокоит момент того, что однажды вы проснетесь, скидывая ногу очередной не любимой женщины с себя и поймете, а что дальше? Вам уже 40-50, семьи нет, тепла и уюта нет, одиночество стало нормой жизни. Резко начнете какие-то телодвижения... а момент то уже упущен...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 26 окт 2018, 09:05

Мужики до 75 лет женихи, Гузееву не смотрите что ли?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Замороженный Толян

Сообщение Замороженный Толян » 26 окт 2018, 09:20

Ну, это да, главное малочай втирать в молодильный орган 2 раза в неделю
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 окт 2018, 10:08

Alexi писал(а):спасибо всем неравнодушным, сейчас постараюсь объяснить детальнее. Начнём с "длинной зимы". Эта зима была первая, я её без машины прожил и для меня она была невероятно длиИиииИиннной. Но меня не сколько сама протяжённость холодных дней озадачила, скорее отсутствие весны как таковой. По личным ощущениям был такой довольно длинный "въезд" в зиму, с частыми перепадами температур, десяток реально очень холодных дней и дорожных коллапсов в разное время и затем в один прекрасный день "БАЦ" - лето. Как-то вообще весны вроде и не было и никакого переходного периода. Я не из Африки и к холодной зиме мне не привыкать, но по крайней мере дома было как-то постабильнее – вынул нос из дому, понял что дубарь, натянул шаровары и жопа в тепле. Мороз так мороз, дубарь так дубарь, теплынь так теплынь. Знаешь к чему готовиться и нет этих скачков. У нас весна хоть есть какая-никакая, нет таких пронизывающих холодных ветров и таких резких перепадов как здесь. Возможно я ожидал чего-то лучшего от города на "юге", в общем зима как дома или ещё хуже. Пусть она "мягкая" и где-то там в других провинциях вообще жопа, но как-то не охота с этим мириться и привыкать, учитывая стоимость жилья здесь, я вот к чему это всё расписываю. Наверное, я недооценил "мягкость" такой зимы. Это всё если вкратце, без душераздирающих историй об ожидании автобусов во время снегопада под всеми ветрами на этих клаптиках-остановках без никакого укрытия. Вы скажете – все эти проблемы решаются покупкой авто, но я боюсь это будет первым шагом на пути в пропасть…Сначала автомобиль, затем задумываешься над крытым паркингом, а затем "ХЛОП" и в один прекрасный день оказываешься в каком-нибудь 2бедрум-кондо с очередным нависающим моргич-пейментом, ноющими детьми и опротивевшей женой, которая сортировать счета не успевает. И в одну бессонную зимнюю ночь выходишь ночью на кухню, когда все уже уснули, смотришь в окно на эти бесконечные заснеженные блоки из стекла и бетона..достаёшь из запыленного бара бутылочку американского пОйла, хотя давным-давно пообещал себе, что оно будет стоять исключительно для гостей…аккуратно кладёшь на дно стакана пару кубиков льда, максимально бесшумно отвинчиваешь крышку и … со вздохом вспоминаешь себя молодого, размышляющего о будущем, прокручиваешь в памяти места, в которых когда-то мечтал пустить корни, но так и не пустил :D Ну а если серьёзно, то если собрать воедино всё вышеизложенное в этой теме, то как-то особо и не из чего выбирать…По поводу окрестностей Торонто – разве в нескольких часах езды от города можно такую разницу в климате почувствовать?? Я имею в виду вышеупомянутые Niagara on the Lake и St Сatharines? Может в этом и кроется причина всех моих бед??? Я просто забыл упомянуть одну деталь – зиму я провёл в North York, что на севере, так может непосредственно в самом Торонто совсем другая зима была? :D
Может быть тогда стоит рассмотреть Оканаганскую долину. Там самый тёплый климат во всей Канаде.
Хотя думаю вам сначала нужна машина. А потом все остальное.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 окт 2018, 10:10

Насколько я понимаю почти во всей Канаде омерзительная весна, и обалденная осень. У нас дождей вообще не было. Ждём с нетерпением снега и морозов.
Замороженный Толян

Сообщение Замороженный Толян » 26 окт 2018, 10:37

Из принципиальных отличий от Келовны только больше дождливых дней, а температурные режимы даже лучше на юге озера, как мне кажется.
Изображение
и чето не особо видна разница между Торонто и югом, дело только в ветре?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 окт 2018, 16:55

Эти все графики не о чем, но даже по ним видно если приглядеться. Подсказка ср. темп Март-Апрель.
Кстати Келовна далеко не лучшее место по климату в Оканагвне. Вроде как получше есть места. Так вы с берега одного озера на другое перебирается. Тут ничего не поменяется. Все озера прогреваются медленно весной и влияют на климат городков на побережье.
Последний раз редактировалось Calgary_Boy 26 окт 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 26 окт 2018, 16:57

Торонто и Юг Онтарио, разница совсем небольшая. Одно озеро и климат такой же.
Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 27 окт 2018, 02:27

Келовну не рекомендовал бы. Дымно хоть топор вешай.
AlmostCanadian
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 28 окт 2018, 12:45

Осень в Торонто в этом году не удалась. :(

Вообще жаль, что у Канады нет oстровов на Карибах. Мы б туда.

Ivan.Galv, где продают органические персики из Ниагары? Нахожу только недозрелых американцев в любом сезоне.

Stjernberg, что не так с разведёнками в Ванкувере? :)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 28 окт 2018, 13:52

Ivan.Galv, где продают органические персики из Ниагары? Нахожу только недозрелых американцев в любом сезоне.
Прямо на Ниагаре и продают, если ехать на машине с водопада до Niagara on the lake, там вечно свободное предпринимательство процветает и стоят продавцы возле своих участков. Абрикосы, голубика, персики и прочее. Не в январе конечно, в сезон :)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 окт 2018, 15:04

К папуасам на Карибы можно поехать в любой момент, без разницы кому они там принадлежат.

Ответить