Канада vs Беларусь

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Канада vs Беларусь

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2018, 09:20

А в Хор-Ватии там то в чем прикол,? Своей Ватии мало что-ли?
We are all prisoners here of our own device

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2018, 09:24

akick писал(а): Серьезно? В Белоруссии не надо учить язык? Т.е. парень из Аризоны приезжает, съедает картофельное пюре и сразу начинает понимать белорусский язык?
Я говорю про западный мир, а не про иммигрантов из бСССР, желающих вернуться.
В Хорватии с английским в миллион раз комфортнее, чем в любой стране бСССР.
Ну и потом, все же люди из большинства штатов и Европы (исключая совсем северную) как раз считают нормальной короткую зиму с дождем, а не снег с ноября по апрель.
На кой им февральские метели? :roll:
"Парень из Аризоны" в Испанию или Португалию свалит, там все по ихнему талдычат море, климат и жратва привычная. Нафик ему эти Белоруссии с Хорватия и да Черногориями
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 01 ноя 2018, 09:41

Испания подороже:)
Ну и в Хорватии есть более разнообразный климат - жаркий Дубровник и Загреб со снегом и Альпами неподалеку. Жизнь в целом более спокойная, чем в Испании.
Хотя мб на меня влияет ненависть к испанскому языку (ненавижу его на слух).
Ну и русских туристов в Хорватии значительно меньше, а Испания как местный Сочи)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 01 ноя 2018, 09:46

Calgary_Boy писал(а):А в Хор-Ватии там то в чем прикол,? Своей Ватии мало что-ли?
Кстати непонятно к чему прикол про ватию.
Учитывая кардинально разный с Россией менталитет шутка глупая просто невероятно.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2018, 10:34

Кардинально разный? Интересно...

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 01 ноя 2018, 13:21

Я давно был в Хорватии, мне показалось что это очень небогатая страна с ушлым населением, главная цель которого - обуть приезжающих туристов, вроде как национальный вид спорта. Как и у российско-украинских южан.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 ноя 2018, 13:43

Интересно ....

Мир и антимир.
Мы и антиМы.
Я и анти-Я.
Наверное это и есть какой-нибудь хорват, сцуко живёт себе наверное где нибудь в какой нибудь Хорватии и не подозревает. Очень заитригован.....:-).
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 02 ноя 2018, 02:22

Stjernberg писал(а):Я давно был в Хорватии, мне показалось что это очень небогатая страна с ушлым населением, главная цель которого - обуть приезжающих туристов, вроде как национальный вид спорта. Как и у российско-украинских южан.
Невероятные глупости.
Т.е. если вас как туриста обуют в Таиланде или на Мальдивах, то это российско-украинский менталитет? :lol:
Calgary_Boy писал(а): Интересно ....

Мир и антимир.
Мы и антиМы.
Я и анти-Я.
Наверное это и есть какой-нибудь хорват, сцуко живёт себе наверное где нибудь в какой нибудь Хорватии и не подозревает. Очень заитригован.....:-).
Чтобы не было интриги в самых простых вещах - достаточно больше читать и расширять свой кругозор, тогда многое в мире перестанет вас интриговать. :lol:
Вопросы культуры, отношения к историческим объектам, вектор внешней политики страны, религии, отношения к истории у Хорватии и России настолько разные, что глупо их даже сравнивать. Хорваты очень похожи по менталитету на итальянцев (особенно северные).
Хорватии плевать на имперские замашки, они радуются что тихо и мирно живут в своем ремесленном укладе, трепетно празднуют свою независимость и всегда вспоминают недавнюю войну (надеюсь знаете какую) как горечь утраты тех, с кем они жили. А не устраивают парады и бряцанье оружием.
Короче даже не вижу смысла даже это обсуждать - ваша широта мышления просто невероятно обескураживает, пожалуй умою руки. :lol:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2018, 06:12

Чтобы не было интриги в самых простых вещах - достаточно больше читать и расширять свой кругозор, тогда многое в мире перестанет вас интриговать.
Я вот очень много читаю, но интриги у меня всё больше и больше. Чем больше читаю тем больше у меня вопросов. Обычно вопросы касаются несправедливости в этом мире. Я понимаю, что несправедливость у всех своя. Всё зависит от того на какой стороне баррикад вы находитесь. Для пролетариев и крестьян она выражается в таких словах: "Этот хозяин совсем обнаглел! Живём в бараках, зарплату выплачивает не регулярно, повышений никаких, в отпуск всего на неделю-две, медобслуживание ни к чёрту....". У держателей фабрик-пароходов-заводов своя логика. И выражается она так "эти работяги совсем обнаглели! Требуют три недели отпуска, повышения зарплаты! Я же её повышал в прошлом году! Я же сделал ряд льгот и сделал проезд до завода бесплатным! Гнать их в шею!"
Вот и возникает вопрос, а где она, эта справедливость? Может её и вовсе не существует? Эта интрига меня не отпускает всю мою жизнь, и думаю, что справедливости вовсе не существует. Потому что она у каждого своя. Кот, пожирающий живую мышь, совсем не обращает внимание на то что та орёт истошным голосом от боли, потому что её косточки хрустят под котярьими зубами. Для кота это справедливо, он же её поймал. А для мыши? Одним словом чем больше я читаю, тем больше вопросов роится в моей голове!

А ещё много задумываюсь над тем, что в мире людей очень много стереотипов. Зачастую люди не хотят видеть очевидное, только потому что стереотипы мышления навязывают им совсем другое мнение. Независимость мышления нынче очень редкое явление.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2018, 06:28

Хорватии плевать на имперские замашки, они радуются что тихо и мирно живут в своем ремесленном укладе, трепетно празднуют свою независимость и всегда вспоминают недавнюю войну (надеюсь знаете какую) как горечь утраты тех, с кем они жили. А не устраивают парады и бряцанье оружием.
Знаете, у меня ведь очень похожие пути мышления! Считаю что жизнь состоит не из "могущества государства", а из благополучия каждой семьи, у которой есть возможность в результате своего труда построить свой дом, обустроить его, создать уют и атмосферу семейного благополучия. Что может быть приятнее чем держать в руках собственного внука!

К сожалению это невозможно для больших стран вроде США и России. Потому что у этих стран доминирование государственных интересов - государственная политика. Понимая это я стал присматриваться к небольшим странам, которые не претендуют на лидирование в какой-либо сфере... обычно это происходит за счёт народа, проживающего в этих странах. В результате я пришёл к выводу что небольшая страна, не претендующая на мировое влияние - самая подходящая страна для таких обывателей, как Матроскин.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2018, 06:53

akick писал(а): Невероятные глупости.
Т.е. если вас как туриста обуют в Таиланде или на Мальдивах, то это российско-украинский менталитет? :lol:

Короче даже не вижу смысла даже это обсуждать - ваша широта мышления просто невероятно обескураживает, пожалуй умою руки. :lol:
Угу, руки мыть нужно мыть нужно как можно чаще, лучше несколько раз в день. Нету говорите имперских замашек у этих Хорватов? Офигеть, шокирован глубиной ваших мыслей уважаемый..Может зря, и нужно аннексировать у соседа пару акров земли? Х.з иначе буду жить всю жизнь как хорват в своем "ремесленном укладе". Скукотища однако ...
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2018, 07:03

Stjernberg писал(а):Я давно был в Хорватии, мне показалось что это очень небогатая страна с ушлым населением, главная цель которого - обуть приезжающих туристов, вроде как национальный вид спорта. Как и у российско-украинских южан.
Беларусь тоже часто удивляет ушлым населением, кстати. Но их ушлость столь примитивна, что вызывает улыбку.
Например, мне надо вставить окна в дом. Зная эту ушлость, звоню в компанию и даю им все размеры проёмов. Они считают и выкатывают около 3000 баксов. ОК, говорю, я подумаю. В другой компании выкатывают 2800 баксов. Говорю им " мне в другой компании дали 2500, у вас так дорого..." Перезванивают мне через минуту и говорят "мы готовы сделать она за 2300!". Хорошо, говорю, я подумаю. Звоню в третью компанию и говорю " мне эти окна предложили сделать за 2300 баксов". В ответ мне говорят "вас хотели кинуть, мы предложим вам цену за 2000 баксов!". ОК, говорю и звоню в первую компанию. Говорю что мне эти окна сделают за 2000 баксов. О... Что тут началось! "Да вам сделают их говняного профиля, да вам фурнитуру навесят говно....!" По мере разговора выясняю что профиль тот же самый, фурнитура та же самая... В конечном итоге звонит мне менеджер из одной фирмы и говорит что "мы установим окна по цене 1900 долларов и даём гарантию 5 лет, а не как все, 3 года.

Глядя на всё это хочется сказать: "ребята вся ваша хитрожопость белыми нитками шита!"
А между прочим, так почти везде! Крышу я делал точно так же! Началось с 2500 за материалы, а закончилось всё 1500. Ну и строители тоже... заломили за всю крышу цену в 3500, а я сделал её частично сам, частично у разных строителей, в результате стоимость крыши обошлась всего в 1200.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2018, 07:45

Vovka писал(а):https://www.numbeo.com/cost-of-living/c ... y2=Toronto
Вполне сравнима. При зарплате в Торонто 3 раза больше, цена на жилье Торонто больше чем в 3 раза
Это не совсем корректное сравнение. Развернуть ее можно? :roll:
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 ноя 2018, 08:10

Невероятные глупости.
Т.е. если вас как туриста обуют в Таиланде или на Мальдивах, то это российско-украинский менталитет?
ОК, переехал в другую квартиру (мне она больше нравится, потому что я её отделывал на совесть), расслабился (здесь так всё удобно! Даже душ сделан с оборудованием немецкой фирмы (какой не помню уже), что уже делает приём душа таким комфортным! Подсветка в душе в голубых тонах, и разные другие фитчес просто делают жизнь краше. Теперь времени у меня больше, могу вставить кое-кому пистон!

Нет российского или украинского менталитета! Есть менталитет хитрожопости! Но обычно эта хитрожопость шита белыми нитками! Что украинская, что российская, что таиландская! Истоки одни и то же - сделать из человека лоха и ободрать его по максимуму!

Помните притчу про Николо? Ну это когда Николо опаздывал на концерт, вышел на улицу и остановил кэб. Хозяин кэба, взглянув на Паганини, заломил такую цену, что мастер крякнул. На вопрос "почему?" тот ответил "Ты же очень богатый, можешь заплатить и в десять раз больше!". Седок подумал и сказал "Хорошо, я заплачу тебе такую цену. Но только при условии что ты докатишь меня до концертного зала на одном колесе!".

Каждый белорус считает себя гением маркетинга и всегда недоумевает почему такие лохи, как Матроскин, не клюют на их "хитрые маркетинговые ходы"... :lol:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 02 ноя 2018, 08:36

Matroskin писал(а): Я вот очень много читаю, но интриги у меня всё больше и больше. Чем больше читаю тем больше у меня вопросов. Обычно вопросы касаются несправедливости в этом мире. Я понимаю, что несправедливость у всех своя. Всё зависит от того на какой стороне баррикад вы находитесь. Для пролетариев и крестьян она выражается в таких словах: "Этот хозяин совсем обнаглел! Живём в бараках, зарплату выплачивает не регулярно, повышений никаких, в отпуск всего на неделю-две, медобслуживание ни к чёрту....". У держателей фабрик-пароходов-заводов своя логика. И выражается она так "эти работяги совсем обнаглели! Требуют три недели отпуска, повышения зарплаты! Я же её повышал в прошлом году! Я же сделал ряд льгот и сделал проезд до завода бесплатным! Гнать их в шею!"
Вот и возникает вопрос, а где она, эта справедливость? Может её и вовсе не существует? Эта интрига меня не отпускает всю мою жизнь, и думаю, что справедливости вовсе не существует. Потому что она у каждого своя. Кот, пожирающий живую мышь, совсем не обращает внимание на то что та орёт истошным голосом от боли, потому что её косточки хрустят под котярьими зубами. Для кота это справедливо, он же её поймал. А для мыши? Одним словом чем больше я читаю, тем больше вопросов роится в моей голове!

А ещё много задумываюсь над тем, что в мире людей очень много стереотипов. Зачастую люди не хотят видеть очевидное, только потому что стереотипы мышления навязывают им совсем другое мнение. Независимость мышления нынче очень редкое явление.
Правда она у каждого своя.
Капитализм- строй построенный на законах дикой природы, или закона джунглей. Не сожрешь сам сожрут тебя, все очень просто.
Социализм- девиация с местечковым утопическими решениями и следовательно лазейками для разного рода "хитрожопых хорватов" ,(далее ,ХХ). Они же эти лазейки и порождают рукожопых работников из гос органов. Далее РРГО.
Вот мне лично социализм ближе к телу,жить в джунглях не имею желания . Хотя осознаю что он более близок к идеалу.
По поводу имперских замашек разных государств. Они настолько имперские насколько имперскими их могут себе позволить. Иногда эти имперские замашки вызваны банальной геополитической необходимостью ладить с несколькими десятками сопредельных государств, иногда это блаж. Чаще же всего имеет финансовую подоплёку. Что не противоречит здравому смыслу вообще&то

Закрыто