Канада vs Беларусь
-
Buster
Re: Канада vs Беларусь
Матроскин, учитесь рассматривать объекты или предметы обсуждения под разными ракурсами и жизнь заиграет для вас новыми краскамиMatroskin писал(а):Послушайте, Бастер, тут некоторые пишут "о странных вещах" Калгари Боя, но я почему-то чаще вижу странные вещи, которые пишите вы. Видимо у вас патологическое неприятие всего, что связано с Беларусью и вы даже не понимаете что бывает зима совсем без снега с диким ветром и гололёдом без снега (например, как в Волгограде). Вы не понимаете что лето бывает не мягким как в Минске, а с температурой 38 градусов без единого дуновения ветерка. Вы даже не понимаете что такое комариный рой или рой мошки, когда рот открыть невозможно! Вы видимо не понимаете что дождя может не быть всё лето и земля превращается в камень! По сравнению с такими прелестями Волгоградской погоды погода в Минске мне кажется просто раем!
И ещё. Я люблю дождик, люблю туман, люблю летние дожди, снежную зиму. В прошлом году снега выпало на метр! А солнце... я подпортил основательно свои глаза с калгарийским солнцем, даже не смотря на то что постоянно носил там защитные очки. Там маленький слой атмосферы (Калгари стоит на высоте долее 1000 метров над уровнем моря) и поэтому солнечное излучение сильнее. Известно ведь что чтоб не ослепнуть альпинисты одевают тёмные защитные очки в горах. В Минске с этим лучше, здесь я практически не одеваю тёмные очки. Только летом в машине.
У каждого из нас есть своё мнение и взгляды по разным вопросам. Вы только что изложили своё мнение о белорусской погоде, и это замечательно, что оно у вас есть. Вот только когда вы начинаете своё мнение (иногда весьма специфическое) о разных аспектах белорусских реалий преподносить как факт, это выглядит смешно. Вам, кстати, об этом уже не раз тут говорили.
-
Buster
Да, акоголизм это психическое заболевание, но это не значит, что все сумасшедшие – алкоголики. Я, например, не нашёл в вашей статье про случай в Эдмонтоне, что тот чувак пил. А белорусский случай, я бы сказал, довольно обычен. Семейные трагедии и поломанные судьбы на почве алкоголизма происходят повсеместно и для того чтобы их заметить, не надо даже обращаться к статистике. Но если даже и обратиться, то можно увидеть, что по данным ВОЗ, Беларусь является самой пьющей страной мира (2010). Ну или в числе первых на сегодняшний день.Matroskin писал(а):А вам не кажется что сумасшествие и наступает вследствие алкоголизма?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Какая глупость. Как будто в Канаду американцы и немцы эшелонами едут.Vladimir611 писал(а): это неудивительно. Удивительно бы было, едь масса американцев и немцев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А что он не так сказал? Он сказал что ему никогда не нравилась погода в Калгари, а в Минске для него супер. Многие живут в Калгари и ненавидят эти аномалии когда один день - 20 на следующий день +20. А так 20 раз за зиму. Потом ждёшь лета а его так и нет. Да и когда солнце все время светит и облачности нет это тоже не всем нравится. Все хорошо в меру.Buster писал(а): Матроскин, учитесь рассматривать объекты или предметы обсуждения под разными ракурсами и жизнь заиграет для вас новыми красками![]()
У каждого из нас есть своё мнение и взгляды по разным вопросам. Вы только что изложили своё мнение о белорусской погоде, и это замечательно, что оно у вас есть. Вот только когда вы начинаете своё мнение (иногда весьма специфическое) о разных аспектах белорусских реалий преподносить как факт, это выглядит смешно. Вам, кстати, об этом уже не раз тут говорили.
We are all prisoners here of our own device
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
опа, швейцар решил умом поделитьсяStjernberg писал(а): Какая глупость. Как будто в Канаду американцы и немцы эшелонами едут.
В Канаду едут американцы и немцы, примерно в тех же количествах, что и канадцев едет в обратную сторону. Из Беларуси едет столько сколько Канада возьмёт. В обратную сторону, едет Матроскин, потеряв работу. Из России столько сколько Канада возьмёт. В Россию таджик на заработок.
- Matroskin
- Форумский кот
А сами то вы как? Рассматриваете под разными ракурсами. Мне думается что ракурс у вас один. Да и вообще, под каким ракурсом не рассматривай канадскую свинину и говядину, напичканную гормонами роста, антибиотиками и красителями, она всё равно вредная и даже опасная для здоровья. Под каким ракурсом не рассматривай ГМОшные овощи и фрукты, они всё равно вредные и слабую пищеварительную систему они проносят.Матроскин, учитесь рассматривать объекты или предметы обсуждения под разными ракурсами и жизнь заиграет для вас новыми красками
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Вам наверное легче будет если тот чувак вколол очень большую дозу. А вообще, чтоб свихнуться в Канаде можно совсем не пить и не колоться. Достаточно иметь жирную жену-тунеядку, сына-наркомана и увольнение с работы.Да, акоголизм это психическое заболевание, но это не значит, что все сумасшедшие – алкоголики. Я, например, не нашёл в вашей статье про случай в Эдмонтоне, что тот чувак пил.
- Matroskin
- Форумский кот
Только в примитивном понятии в Беларусь едут исключительно только когда потеряют работу.Vladimir611 писал(а): Из Беларуси едет столько сколько Канада возьмёт. В обратную сторону, едет Матроскин, потеряв работу.
Не отвлекайтесь от молитв, а то ваш индекс падает постоянно. Вы уже потеряли денег на стоимость новой БМВ, видимо сейчас теряете вторую уже. Отсюда и столько желчи. Не захлебнитесь!
- Matroskin
- Форумский кот
Я высказываю собственное мнение, а не факты. Воспринимайте это как моё мнение и вам станет легче жить. Единственный факт, который я утверждаю это то, что мне в Беларуси нравится. И с этим вы ничего не сможете поделать.Вот только когда вы начинаете своё мнение (иногда весьма специфическое) о разных аспектах белорусских реалий преподносить как факт, это выглядит смешно.
- Matroskin
- Форумский кот
Боже, я таких родителей, уродующих психику ребёнка, столько перевидал! Сразу видно что вы человек молодой, с отсутствием жизненного опыта, и не имеющий взрослых детей.Yanjick, согласны с тем, что в обществе, в котором взрослые люди уповают на строй, союз, общину, етц. в воспитании твоего чада, шанс получить оторву многократно выше, чем в обществе, где родитель сам воспитывает своего ребенка и имеет в этом главенствующую роль? я и не утверждаю, что надо изолироваться, я говорю, что надо думать головой и знать меру.
Вот пример, где можно проследить следствие вот таких же рассуждений, что сейчас проповедует Бастер.
Как-то в школе сына (это было ещё в России) я познакомился с одной мамой пацана-однокласника сына. Та рассуждала ТОЧНО так же как вы. Мол чему может воспитать это общество? Надо воспитывать сына самой, сделать из него личность, самостоятельно думающего, для этого нужен авторитет родителя... и так далее. И вот она половину уроков забирала сына из школы на домашнее обучение, нанимала каких-то репетиторов, занималась сама с ним. Водила в школу его за ручку, встречала каждый день, на улицу ни-ни, там хулиганы и дети уродов - совков... Весь класс смеялся над этим пацаном, но пацан ничего не мог изменить. Мой сын тоже рассказывал о нём много, как его мама выясняла каждую оценку сына чтоб подтянуть его с четверки на пятёрку, задолбала всех учителей, отстаивая что сыну неправильно поставили оценку...
И вот "годы прошли седыми нас делая", мой сын поехал в Волгоград (семейная необходимость). Там конечно он встретился со своими одноклассниками. А по приезду он рассказывал кто и как из одноклассников устроился, кто женился, у кого дети и др. И вот я спросил у него а что с тем пацаном (не буду называть его фамилию). И сын мне ответил, что мама его довела до института, но тот не вписался в общество, ибо всё детство провёл в полуизолированном мире. Живя в этом студенческом обществе, которое его отторгало, он начал пить. Через год его выгнали из института за пьяную драку, но пить он не бросил. Мама видимо настолько сильно переживала это что повесилась на кухне, когда её сын спал пьяным мертвецким сном. После похорон мамы сын запил ещё больше и через год с лишним умер.
Меру в чём? Меру в изолировании ребёнка от общества? Или меру влияния на него? Или меру в прессовании ребёнку мозгов? Из всего вашего текста только одно утверждение правильное - думать головой!я и не утверждаю, что надо изолироваться, я говорю, что надо думать головой и знать меру.
- Matroskin
- Форумский кот
Я уже много раз писал об этом. Писал что почти каждый мужчина, стоящий у кассы в очереди обязательно имеет в корзинке бутылку водки или пива. И ещё добавлю. Курят очень много в Беларуси. Так же писал что с этим надо что-то делать.Но если даже и обратиться, то можно увидеть, что по данным ВОЗ, Беларусь является самой пьющей страной мира (2010)
Слава Богу с соседями по дому мне повезло. Соседка через дорогу (вместе с мужем) не пьют принципиально. Сосед слева через два дома (тот что бизнесмен) тоже не пьёт, сосед через дом слева тоже не пьёт. Сосед через дорогу пониже тоже не пьёт. Он даже сказал как-то "мне это не нужно". Но это частный случай, а по стране... это бич и с этим надо что-то делать.
- Matroskin
- Форумский кот
Это у вас только сейчас происходит становление личности, понимание важности ответственности за самого себя. Мы, люди старшего поколения, это уже давно прошли.читаю здешних пейсателей и понимаю, что человеки не готовы нести ответственность даже за самих себя, а не то, что за кого-то еще. им нужен поводырь, союз, лукашенко, етц.
- Matroskin
- Форумский кот
Это именно так. Вы закрылись в себе и даже боитесь сказать есть ли у вас дети.alex_under_by писал(а): ой, боюс, боюс, боюс. бгг.
- Matroskin
- Форумский кот
Свалился это как? А что, вы думаете что в иммиграции он попадёт в идеальную среду, где не вбивают детям традиционные для Канады ценности и религию? Если вы так думаете, то вы очень наивный человек!Yanjick писал(а): Например, если бы сейчас на меня свалился ребенок и мне пришлось бы стать его опекуном, я бы еще сильнее начала стремиться к иммиграции, т.к я не хочу воспитывать ребенка в обществе, которое с детства будет вбивать в него традиционные ценности и религию.
- Matroskin
- Форумский кот
Именно так всё и есть! Те, кто этого не понимает, просто замкнулись в себе, считая весь мир враждебным.Calgary_Boy писал(а):>>Ни одна из культур не существует в своем чистом виде и в рамках одного общества в различных коммуникативных средах может преобладать как индивидулистическая, так и коллективистская система ценностей; в современных организационных структурах широко применяется командная форма организационной деятельности, соединяющая достоинства как индивидуалистической, так и коллективистской модели поведения: работа в команде признается (Harris, 2002; Miller, 2003) благоприятной средой, где каждый член организации может реализовать свои индивидуальные цели, способности и таланты, вместе с тем работа в команде требует от специалиста наличие важных коммуникативных и коллективистских навыков: умение вносить вклад в решение общей задачи; слушать; анализировать проблему и генерировать альтернативные решения; консультироваться; принимать решения; адаптироваться к ситуации; оказывать влияние, оказывать поддержку; вести себя в ситуации конфликта и т. д.[6]