Провинциальная программа Нью Брансвик
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Ездили не за ДО, была надежда пообщаться с офицерами Манитобы. Приглашение на ярмарку одно, отдельно работодатели не присылают. Фишка в том, что на ярмарке работодатели имеют возможность давать ДО без LMIA, им это выгодно. Но для этого у вас должен быть тест по французскому готовый. С английским, вы можете мило побеседовать с ними и все. Тут не сложно) В этом смысл ярмарки - найти работников франкофонов.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
14-16 MPNP Warsaw /Morden/EV request
09.16 WES-Master's
03.17 IELTS 6.5/8.0/6.0/5.5
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
Ну блин. Экзамена нет, конечно, по Франсу. Я пока в англоязычную сторону больше копаю. Вот теперь сиди и думай, тратиться на это или нет 
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Есть нюанс. По логике, Алантические провинции могут давать ДО без LMIA в рамках пилотной программы. На сколько это будет работать на Дистанасьен, не знаю. Если есть приглос и возможность поехать, я бы поехала. Смотря от куда ехать) Мы из Беларуси летали за 15-20 евро через Вильнюс. Заодно дочке Париж показали). Просто, не стоит ждать много, вполне возможно, что поездка будет - людей посмотреть, себя показать. Муж еще визитки брал у разных работодателей. Общение там нормальное, легкое.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
-
Staffer
по Киеву получал кто-то уже приглашение?
- Mashushania
На сайте Destination Canada вывесили расписание инфосессий НБ с 19 по 21 ноября (Бельгия, Франция). В описании сказано, что сама сессия на французском, вопросы на обоих языках. Возможно ли будет получить связь с провинцией , если ты не франкофон ?
NOC 5125/ 1241
28.10.18 Main Degree Apostille
Our weary eyes still stray to the horizon
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
В прошлый годы Destination Canada не давала никаких связей с провинцией.Возможно ли будет получить связь с провинцией , если ты не франкофон ?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
У вас ITA!:) Поздравляю!
- Mashushania
Эх, что ж они сразу не пишут этого?( просто так по европам разъезжать, чтобы лекцию послушать, увы, не полволительная роскошь...
NOC 5125/ 1241
- MsBear
- Заслуженный форумчанин
Но они же и обратного нигде не пишут. То, что кто-то с чего-то решит, что будет связь и поедет, уже не их проблема.
2012 Quebec, отказ
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
DESTINATION CANADA 2013
09.16 WES-Master's
DESTINATION CANADA 2017
11.17 EOI MPNP 414
06.18 NB Infosession
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
Захожу сейчас на livivginnb, а оно не пускает. Пишет, что владельцы сайта блокирнули мой IP. Это че за хрень? Я из Питера. Писем им никаких не писала, не доставала их. Иногда посмотреть киевские ноки ходила, да на Дубай тогда ещё регилась. Через vpn нормально все работает.
- pitschal'ka
- Заслуженный форумчанин
Похоже, дело не в вас. И не в сайте. У меня вот если в телеграм по ссылке иду пишут, что он пытается похитить мой пароль. Это провайдер у нас заботливый
Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться...
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
NOC 6552
WES Secondary school
IELTS 13.10.18 L 5.0, R4.0, W5.5, S5.0 & Overall 5.0.
-
altynz
Приветствую всех! Присматриваюсь к данной программе, поняла что тракдрайверы пользуются спросом, муж у меня электрик, как можно ему обучиться на тракдрайвера? Можно ли ему поехать в школу таких водил (например, Транс канада колледж в NB), но вот не знаю дадут ли ему тур/учебную визу в Канаду под это... тут несколько дальнобойщиков есть, посоветуйте пожта с чего начать для работы дальнобойщиком, есть ли такие колледжи в Европе, поближе к Калининграду, где также потом помогут с первой работой?? Заранее спасибо за помощь)
-
juliettaBY
- Бывалый
Обучиться можно по месту жительства. Для программы нужен опыт и стаж. Поездить по Европе, Рф, Казахстан и так далее., пару годиков хотя б. Выучить английский и сдать экзамен хотяб на 5.0, чтоб уж наверняка.
Потом зарегистрироваться на программу, где она там будет и ждать, пригласят или нет.
В НБ нельзя обучаться в автошколе по турвизе. , Вроде в Манитобе можно. Надеюсь вы в курсе что автошкола там стоит около 6000кад. А без опыта никто не возьмёт это точно...
Потом зарегистрироваться на программу, где она там будет и ждать, пригласят или нет.
В НБ нельзя обучаться в автошколе по турвизе. , Вроде в Манитобе можно. Надеюсь вы в курсе что автошкола там стоит около 6000кад. А без опыта никто не возьмёт это точно...
-
altynz
спасибо вам за ответ! Вы имеете ввиду что без опыта никто не возьмет на работу?? В авто колледже в NB пишут трудоустраиваем после выпуска, возможно в Манитобе не так...не подскажите название или ссылку на этот колледж?
-
Makson94
- Заслуженный форумчанин
Подтверждаю, без опыта крайне сложно найти работу тракером, нужен хотябы год по атлантику. Хотя я щас слышал, что какие-то мелкие компании от сильной не хватки водителей все-таки берут новичков. Но надо искать и скорее всего это касается тех кто уже в Канаде.
Я сам вот ровно неделю назад отучился в этом колледже Trans Canada College на 1E класс за 3 недели. Все сдал с первого раза, но у меня был год опыта вождения трака в России. Теорию и воздушные тормоза (теорию и практику) сдавал сам, в автошколе этому не учился. Всё учил дома. Были только проблемы с переключением коробки, тут она другая. Курсы кстати стоили $4200 для меня, так как я имел опыт. Для совсем новичков они советуют 12 недельный курс за $9950 это максимально полный курс, где тебя научат ездить, заполнять лог бук, как крепить груз на флетбеде, как ставить цепи, как двигать оси, отправишься в рейс с реальным трак драйвером с опытом. Ах да, у них еще есть тренажер, максимально приближенный к реальному траку.
Есть еще курс за $5600 6 недель, но он тоже больше подходит тем у кого есть хоть какой то опыт или хотя-бы представляет, что такое трак. Я там учился имея на руках рабочую визу и контракт с работодателем, но эту визу у меня так никто и не спрашивал, им нужны были права класса 5, мед справка и деньги это всё, что они требовали от меня. Занятия проходили группами с самого утра 7.30 и до 4-5 вечера каждый день кроме выходных.
В общем советую данную автошколу остались только положительные впечатления, у них есть 3 трака (2 питербилда с 13 ступкой и интернейшенал c 10 ступенчатой коробкой). Очень хорошие инструктора.
Статистика: Из 6 человек сдававших экзамен, только один не сдал. Pre-trip сдавали всей группой одновременно, его сдали все, Road test индивидуально. 1 не сдал, потому что его ошибкой была слишком медленная езда и он пропустил exit с хайвея, когда ему сказал экзаменатор.
На счет того, устраивают ли они, я точно не уверен, но можно поговорить с боссом колледжа я думаю он сможет помочь. Так как пока я учился там, приходили рекрутера из тракерской компании Sunbury и рекламировали себя.
По тур визе всегда обучаться можно было в Торонто и Манитобе. Больше нигде. В Торонто сейчас дорого, Воронцов свалил, в манитобе в $3500 можно уложиться.
P.S. У меня довольно низкий уровень английского 4.5 IELTS но мне это не помешало отучиться в автошколе. Всегда можно переспросить, что они имеют ввиду. Многое конечно не понимал, так как в автошколе были одни Канадцы, и говорили они довольно быстро с местным диалектом, но я справился

Я сам вот ровно неделю назад отучился в этом колледже Trans Canada College на 1E класс за 3 недели. Все сдал с первого раза, но у меня был год опыта вождения трака в России. Теорию и воздушные тормоза (теорию и практику) сдавал сам, в автошколе этому не учился. Всё учил дома. Были только проблемы с переключением коробки, тут она другая. Курсы кстати стоили $4200 для меня, так как я имел опыт. Для совсем новичков они советуют 12 недельный курс за $9950 это максимально полный курс, где тебя научат ездить, заполнять лог бук, как крепить груз на флетбеде, как ставить цепи, как двигать оси, отправишься в рейс с реальным трак драйвером с опытом. Ах да, у них еще есть тренажер, максимально приближенный к реальному траку.
Есть еще курс за $5600 6 недель, но он тоже больше подходит тем у кого есть хоть какой то опыт или хотя-бы представляет, что такое трак. Я там учился имея на руках рабочую визу и контракт с работодателем, но эту визу у меня так никто и не спрашивал, им нужны были права класса 5, мед справка и деньги это всё, что они требовали от меня. Занятия проходили группами с самого утра 7.30 и до 4-5 вечера каждый день кроме выходных.
В общем советую данную автошколу остались только положительные впечатления, у них есть 3 трака (2 питербилда с 13 ступкой и интернейшенал c 10 ступенчатой коробкой). Очень хорошие инструктора.
Статистика: Из 6 человек сдававших экзамен, только один не сдал. Pre-trip сдавали всей группой одновременно, его сдали все, Road test индивидуально. 1 не сдал, потому что его ошибкой была слишком медленная езда и он пропустил exit с хайвея, когда ему сказал экзаменатор.
На счет того, устраивают ли они, я точно не уверен, но можно поговорить с боссом колледжа я думаю он сможет помочь. Так как пока я учился там, приходили рекрутера из тракерской компании Sunbury и рекламировали себя.
По тур визе всегда обучаться можно было в Торонто и Манитобе. Больше нигде. В Торонто сейчас дорого, Воронцов свалил, в манитобе в $3500 можно уложиться.
P.S. У меня довольно низкий уровень английского 4.5 IELTS но мне это не помешало отучиться в автошколе. Всегда можно переспросить, что они имеют ввиду. Многое конечно не понимал, так как в автошколе были одни Канадцы, и говорили они довольно быстро с местным диалектом, но я справился