На что можно променять Торонто?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: На что можно променять Торонто?
Ну а Calgary_Boy в своем репертуаре: сначала "я согласен с Иваном", и тут же "банк зарабатывает на тебе по максимуму".Calgary_Boy писал(а): Антоха, банк зарабатывает на тебе по максимуму, хочешь ты этого или нет. "Не слишком много зарабатывает" выкинь вообще этот лексикон, и никогда его не употребляй.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
>>покупка жилья для себя - это расход, а не инвестиция.
Тут я вижу понял наконец.
>>Но расход меньший, чем аренда.
Тут так и не дошло.
>>Ну и самый главный плюс владения, имхо - forced savings.
Тут возможно соглашусь. Хотя через 25 лет, что и как там будет.
Тут я вижу понял наконец.
>>Но расход меньший, чем аренда.
Тут так и не дошло.
>>Ну и самый главный плюс владения, имхо - forced savings.
Тут возможно соглашусь. Хотя через 25 лет, что и как там будет.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ну да тут ты опять неправ. И не понимаешь этого....Antoxa писал(а):
Ну а Calgary_Boy в своем репертуаре: сначала "я согласен с Иваном", и тут же "банк зарабатывает на тебе по максимуму".
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, я не знаю с чем Вы спорите. Я говорил о том, что проценты приписывать в графу безнадежно потерянного расхода некорректно. Оттого что Вы заменяете это на слова в духе утекание, ничего не меняется. По факту владелец не теряет проценты, по крайней мере бOльшую их часть.Antoxa писал(а):
Утекает за счет инфляции, прибывает за счет роста стоимости и удешевления долга. В вашем примере просто идеальный баланс, так как процент везде одинаковый:
1. Рост дома компенсирует потери эквити за счет инфляции.
2. Выплаты по процентам компенсируются удешевлением долга из за той же инфляции.
В реальной же жизни:
- в 1: добавляется depreciation. Дом стареет, а в приведеном вами графике сравниваются одинаковые дома. Новый дом 20 лет назад и новый дом сейчас. Проблема в том, что через 20 лет у вас будет не новый дом, а старый. Его цена сильно снизится, а обслуживание подскочет. Ни о каком росте говорить не приходится.
- в 2: будет около 1-2% в минус, так как банк все же не меценат.
Поэтому, покупка жилья для себя - это расход, а не инвестиция. Но расход меньший, чем аренда.
Ну и самый главный плюс владения, имхо - forced savings.
И depreciation тоже расход сомнительный ибо земля дорожает и тоже компенсирует это.
Чистые расходы это вещи в духе property tax, utilities, maintenance fee. Все остальное в том или ином виде просто выплата самому себе Equity.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я утверждаю, что выплата процентов - это чистый расход. Это НЕ выплата эквити. Просто реальный (скорректированный на инфляцию) расход меньше чем номинальный. Только и всего.
А земля растет только там, где растет. И это далеко не везде.
В Торонто растет. И это еще один аргумент в пользу владения.
А земля растет только там, где растет. И это далеко не везде.
В Торонто растет. И это еще один аргумент в пользу владения.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Что значит эта многозначительная фраза? То что интере рейт выше инфляции? Ну так я это не отрицаю. Если инфляция 3% и Ваш рейт 3.25%, то расход 0.25%, а 3% это эквити:)Я утверждаю, что выплата процентов - это чистый расход. Это НЕ выплата эквити. Просто реальный (скорректированный на инфляцию) расход меньше чем номинальный. Только и всего.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Короче. Лучше покупать. Особенно там где растет земля. 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Вова не берёт мортгидж, его берёт ВаняIvan.Galv писал(а): Вот смотрите на пальцах.
Взял Вова no-downpayment мортигдж замкадом на 1лям и начал платить основной долг и проценты.
Выплатил за год 25к и долга и 25к процентов. И год в невижке был очень плохой - дом вырос в цене только на размер инфляции и Вова расстроен.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
это просто показывает, что он не понимает, что сам пишетAntoxa писал(а):
Ну а Calgary_Boy в своем репертуаре: сначала "я согласен с Иваном", и тут же "банк зарабатывает на тебе по максимуму".
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха не сравнивайте себя и Ивана.
Иван покупает недвижимость для сдачи в аренду, вы же берете чтобы жить.
Ивану пофик сколько она стоит, и что с ней будет. Ему главное чтобы текущие цифры сходились. У тебя же другая ситуация, усёк.
Ивану пофик сколько она стоит, и что с ней будет. Ему главное чтобы текущие цифры сходились. У тебя же другая ситуация, усёк.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Ещё у меня сложилось впечатление что у вас Антоха никогда не было своего бизнеса. Уж очень детские вопросы тут задаёте. Инвестиции в недвижимость это очень гимморойный бизнес и не очень выгодный. Это так имхо.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мы сравниваем аренду и владение жильем для проживания.Calgary_Boy писал(а):Антоха не сравнивайте себя и Ивана.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
На что можно променять Торонто?
Ваши впечатления вас подводят, как обычноCalgary_Boy писал(а):Ещё у меня сложилось впечатление что у вас Антоха никогда не было своего бизнеса. Уж очень детские вопросы тут задаёте. Инвестиции в недвижимость это очень гимморойный бизнес и не очень выгодный. Это так имхо.
А про инвестиции в недвижку и их доходность - это в соответствующую тему к Ивану. Там уже много что сказано.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А что тут сравнивать то? Если есть лишнее бабло и жопа требует комфорта и уже определился где хочешь жить, то почему бы не купить?
Покупка жилья в кредит, это тот-же самый долгосрочный рент. Мы же ведь не живём вечно, и этот дом в гроб с собой 6е унесешь верно? Это так себе временное пристанище. Но с приобретением жилья у тебя есть плюсы ты его можешь перестраивать на свой лад, опять же если есть бабло....
А если нет ни денег ни желания тут жить, то нафига покупать? Вот ты мне скажи, ты купил себе дом в Ванкувере или нет?
Покупка жилья в кредит, это тот-же самый долгосрочный рент. Мы же ведь не живём вечно, и этот дом в гроб с собой 6е унесешь верно? Это так себе временное пристанище. Но с приобретением жилья у тебя есть плюсы ты его можешь перестраивать на свой лад, опять же если есть бабло....
А если нет ни денег ни желания тут жить, то нафига покупать? Вот ты мне скажи, ты купил себе дом в Ванкувере или нет?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха, это уже не впечатление которое может подводить или нет. Это уже твердое сложившееся убеждение, так как ты не один год тут уже эту тему мусолишь. И безрезультатно.....забей на нее и все.
Другое дело что ты все это мусолишь тут намеренно чтобы тянуть волыну и держать топик на плаву, либо кто то платят там тебе за каждый пост. Этотуже в корне меняет дело. Я же не знаю зачем ты всю эту хрень время от времени поднимаешь?.....причем много много раз и годами.
Ты такой нудный мужик, скажи от тебя жена ещё не ушла?
Другое дело что ты все это мусолишь тут намеренно чтобы тянуть волыну и держать топик на плаву, либо кто то платят там тебе за каждый пост. Этотуже в корне меняет дело. Я же не знаю зачем ты всю эту хрень время от времени поднимаешь?.....причем много много раз и годами.
Ты такой нудный мужик, скажи от тебя жена ещё не ушла?