ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
-
shipa81
Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!
Добрый день, кто знает можно ли использовать в качестве референса трудовой договор, естественно переведённый на английский? К прежнему да и нынешниму работодателю не хочется обращаться,дабы избежать не нужных вопросов.Спасибо!
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Что же вы будете делать, когда в вашу компанию позвонят для подтверждения информации о вас?
Референс нужен, это одно из требований.
Референс нужен, это одно из требований.
-
shipa81
Пускай звонят, я не возражаю, мне просто не хочется лично общаться с работодателем. Мне интересно можно ли вместо референса отослать копию переведённого трудового договора.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Если правильно обьяснить в письме, не упоминая испорчены отношения и нежелание общаться, то можно.но риск что опыт не зачтут остается
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
shipa81
Я так понял что, трудовой договор никого не интересует, а вот референции нужны. Видимо предаётся делать. Это как со справкой для водительского удостоверения, хорошо что оно у тебя есть но нам ещё нужна справка что оно настоящее.
- Morty
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Собираюсь подтвердить стаж работы. 3 года проработал в университете (из них 2 года в должности ассистента кафедры, потом сразу перешел на должность доцента и проработал к данному момент 1 год в этой должности).
Обе эти должности относятся к NOC 4011 University professors and lecturers.
Функции, которые я выполнял, работая в этих должностях практически одинаковые, разве что будучи доцентом я теперь дополнительно веду занятия с иностранцами на английском языке, а также веду занятия с магистрантами, остальное всё то же.
Вопрос такой, допустимо ли указать в письме, что за 3 года работы преподавателем в университете в должности ассистента кафедры, а затем доцента, выполнял следующие функции:
... и перечислить всё, что выполнял за прошедшие 3 года ...
Возможен ли такой вариант, учитывая, что обе эти позиции из одного NOC?
Или обязательно надо описать отдельно функции, которые выполнял будучи ассистентом кафедры, а затем отдельно прописать для доцента?
Функций много и, честно говоря не хочется, чтобы письмо получилось очень длинным из-за необходимости описывать функции отдельно для каждой позиции. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать в таком случае.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Собираюсь подтвердить стаж работы. 3 года проработал в университете (из них 2 года в должности ассистента кафедры, потом сразу перешел на должность доцента и проработал к данному момент 1 год в этой должности).
Обе эти должности относятся к NOC 4011 University professors and lecturers.
Функции, которые я выполнял, работая в этих должностях практически одинаковые, разве что будучи доцентом я теперь дополнительно веду занятия с иностранцами на английском языке, а также веду занятия с магистрантами, остальное всё то же.
Вопрос такой, допустимо ли указать в письме, что за 3 года работы преподавателем в университете в должности ассистента кафедры, а затем доцента, выполнял следующие функции:
... и перечислить всё, что выполнял за прошедшие 3 года ...
Возможен ли такой вариант, учитывая, что обе эти позиции из одного NOC?
Или обязательно надо описать отдельно функции, которые выполнял будучи ассистентом кафедры, а затем отдельно прописать для доцента?
Функций много и, честно говоря не хочется, чтобы письмо получилось очень длинным из-за необходимости описывать функции отдельно для каждой позиции. Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать в таком случае.
Заранее спасибо!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
если руководство такое письмо подпишет - то можно
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Mashushania
Добрый день! Как думаете, пройдёт ли референс , в котором говорится, что я в такое-то время работала (оказывала услуги компании) по договору гпх? Договор, в котором прописан функционал, часы и оплата будет приложен к референсу.
NOC 5125/ 1241
28.10.18 Main Degree Apostille
Our weary eyes still stray to the horizon
28.10.18 Main Degree Apostille
Our weary eyes still stray to the horizon
-
Artel1987
Как подтвердить опыт работы?
Добрый день! Мне 31 год. Подскажите такой вопрос: Работаю в Беларуси сам на себя (ИП) на траке по маршруту Европа - СНГ, 8 лет. Планирую иммигрировать в Канаду, как трак драйвер. Так как, работаю сам на себя, соответственно ни каких рекомендательных писем, трудовой книги и т.д. для подтверждения стажа нету. (Кроме свидетельства о регистрации ИП, и лицензии на международные перевозки) Как в резюме и на выездных сессиях подтвердить 8-ми летний свой стаж работы на траке?
-
DiabolicFox
Подтверждение опыта работы
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подтверждением опыта работы в Крыму? В данный момент я живу и работаю в Крыму, профессия есть в NOC, собираюсь подавать документы по ЕЕ. Опыт работы более 3 лет, из них большая часть в Крыму. Организация государственная, соответственно на бланке и печати организации есть упоминание о том, что она находится в Крыму (РФ). Смотрят ли на это при подтверждении опыта? Есть какие-нибудь советы в данной ситуации? Спасибо за ответы.
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подтверждением опыта работы в Крыму? В данный момент я живу и работаю в Крыму, профессия есть в NOC, собираюсь подавать документы по ЕЕ. Опыт работы более 3 лет, из них большая часть в Крыму. Организация государственная, соответственно на бланке и печати организации есть упоминание о том, что она находится в Крыму (РФ). Смотрят ли на это при подтверждении опыта? Есть какие-нибудь советы в данной ситуации? Спасибо за ответы.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Re: Как подтвердить опыт работы?
Вам же платят на счет ИП?Artel1987 писал(а):Добрый день! Мне 31 год. Подскажите такой вопрос: Работаю в Беларуси сам на себя (ИП) на траке по маршруту Европа - СНГ, 8 лет. Планирую иммигрировать в Канаду, как трак драйвер. Так как, работаю сам на себя, соответственно ни каких рекомендательных писем, трудовой книги и т.д. для подтверждения стажа нету. (Кроме свидетельства о регистрации ИП, и лицензии на международные перевозки) Как в резюме и на выездных сессиях подтвердить 8-ми летний свой стаж работы на траке?
1) Дата регистрации ИП ставится как дата начала деятельности;
2) Саму деятельность можно подкрепить договорами с контрагентами + счетами на оплату + выписками из банка + подписанными актами. От пары контрагентов взять рекомендательные письма, подтверждающие что вы с ними работаете.
Если работаете за кэш и поступлений на счет ИП нет, то можно так же попытаться взять письма от контрагентов, но не уверен, что их будет достаточно.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- andrewinmo
Подскажите пожалуйста! Я так понял, что подтвердить ИП чуть сложнее, чем просто взять референсы от работодателя в случае если ты простой сотрудник.. Но как подтвердить продолжительность этого опыта работы?
Т.е., например, я работаю ИП в течение 5 лет, подтверждается максимум 3 (так как за большее баллов не дают), но клиентов у меня было столько, что такую кипу бумаг никто даже читать не будет, контракты по пару месяцев, как подтвердить все 3 года? Не могу же я принести им выборочно пару референсов от клиентов, где в сроках будет указано 3-4 месяца.
Просто интересно как подтверждают своё ИП, например, электрики, которые работают по заказам одни или, например, те, кто оказывает какие-то другие бытовые услуги, как массаж, парикмахерские услуги или что-то в этом духе..
Т.е., например, я работаю ИП в течение 5 лет, подтверждается максимум 3 (так как за большее баллов не дают), но клиентов у меня было столько, что такую кипу бумаг никто даже читать не будет, контракты по пару месяцев, как подтвердить все 3 года? Не могу же я принести им выборочно пару референсов от клиентов, где в сроках будет указано 3-4 месяца.
Просто интересно как подтверждают своё ИП, например, электрики, которые работают по заказам одни или, например, те, кто оказывает какие-то другие бытовые услуги, как массаж, парикмахерские услуги или что-то в этом духе..
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
andrewinmo
Ничуть
- берёте референсы от клиентов, контрагентов (поставщики, партнёрские организации) плюс желательно договор на выполнение работ и акт выполненных работ, выписка оборотов по счёту.
Продолжительность опыта указывается в референсах.
Кипу конечно не надо - но от ранних клиентов, потом от промежуточных и текущих - будет отлично.
Если есть какой-то постоянный клиент, которые все эти 5ть лет с Вами (пусть даже и обращается периодически) - будет вообще супер получить референс от него.
Ничуть
Продолжительность опыта указывается в референсах.
Кипу конечно не надо - но от ранних клиентов, потом от промежуточных и текущих - будет отлично.
Если есть какой-то постоянный клиент, которые все эти 5ть лет с Вами (пусть даже и обращается периодически) - будет вообще супер получить референс от него.
- andrewinmo
Natalka, огромное спасибо за подсказку 
- Morty
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, как правильно делается перевод рекомендательного письма. Перевод сшивается с оригиналом письма или это всё таки серьезный документ и его лучше не дырявить? В таком случае перевод бюро будет скрепляться с копией рекомендательного письма. Как правильнее сделать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!