О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение Vladimir611 » 19 ноя 2018, 15:33

brontosky писал(а):Не надо меня под одну гребенку, с теми кто направо/налево людей называют альтернативно одаренными. Одаренность таких у меня тоже вызывает вопросы.

хроника событий:
1. Побили еврейского мальчика - реакция: это все арабы, понапускали арабов в канадоньку!
2. Пришло уточнение: еврейского мальчика побили филиппинцы - реакция: ну все же понятно, ведь 10% филиппинцев мусульмане.

интересно какая будет реакция, если те филиппинцы не мусульмане все же.
<удалено> всё-таки надеюсь на то, что прочитать и понять написанное мной, вы в состоянии. Я как раз и сказал, что при отсутствии фактов, делать какие-то выводы нельзя. Даже если нападавшими были филипинцы - это могло быть обыкновенное хулиганство. А с тем же успехом мог быть hate crime на религиозной почве, ведь в Филипинах 10% населения мусульмане.
Но вам, конечно, сам факт (неподтверждённый) нападения филипинцами, мусульман автоматически исключает.

П.С. Если это филипинцы (если) и если они не мусульмане (если), то это говорить о том, что это не связано с религиозной неприязнью евреев мусульманами.
Тогда это просто хулиганы, по молодости/глупости/аггрессивности избившие людей, визуально от них отличающихся

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 ноя 2018, 15:34

Eugene. K писал(а):Антоха - только левый способен сравнить формулировку "альтернативно одаренный" с формулировкой "вы идиот" :wink:
а смысловая нагрузка была иной? ;-)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 19 ноя 2018, 15:39

Модераторское: вы, господа хорошие, прекращайте завуалированные и не очень оскорбления друг друга, а то в этой теме очень быстро закончаться бойцы невидимого фронта.
Считайте это предупреждением.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 15:43

Eugene. K писал(а): У мусульман пара десяток стран с нефтью, они обстреливают Израиль как хотят и когда хотят, насилуют и убивают сотнями тысяч, а резолюции в ООН принимают исключительно против Израиля... Как и в последний раз: по Израилю запустили 500 ракет в течении двух дней, а Израиль практически только дома разрушал, предупреждая об атаках, в то время как весь Юг сидел в бомбоубежищах. Так что сидеть молча и не говорить об этом как во время Холокоста? Нет. Пусть лучше евреев ненавидят за то что у них есть оружие, чем любят мертвыми... К сожалению сегодня в Израиле правительство сцыкливое, и не способно дать мощный ответ по террористам, так чтобы заткнуть тех на долго. Это политика...
вот то я выделил, называется нытьем собственно
Vladimir611 писал(а): я понимаю, что у вас на аватаре - лось, но всё-таки надеюсь на то, что прочитать и понять написанное мной, вы в состоянии. Я как раз и сказал, что при отсутствии фактов, делать какие-то выводы нельзя. Даже если нападавшими были филипинцы - это могло быть обыкновенное хулиганство. А с тем же успехом мог быть hate crime на религиозной почве, ведь в Филипинах 10% населения мусульмане.
Но вам, конечно, сам факт (неподтверждённый) нападения филипинцами, мусульман автоматически исключает.

П.С. Если это филипинцы (если) и если они не мусульмане (если), то это говорить о том, что это не связано с религиозной неприязнью евреев мусульманами.
Тогда это просто хулиганы, по молодости/глупости/аггрессивности избившие людей, визуально от них отличающихся

нет не правда, я не исключал религиозного поддтекста. Но пройдясь по этому топику, тут кругом хейтерство и про напускать мусульман в канаду, вы же согласны, что этот тут появилось потому что местным евреям мерещатся арабы в любом чихе?
да возможно что был религиозный аспект, я подобное осуждаю категорически. Я уверен, что в Канаде это не спустят на тормозах и виновные будут наказаны.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 ноя 2018, 15:44

brontosky писал(а):Вообщем очевидно, евреи будут ныть и обвинять арабов, а арабы ныть и обвинять евреев. Ничего нового собственно.
так все, по-вашему, ноют (ТМ). Россия ноет об Америке, Украина с Америкой ноют, обвиняя Россию. Почему вам так дались арабы с евреями, если вас ни те ни другие особенно не интересуют?

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 ноя 2018, 15:54

brontosky писал(а):
вот то я выделил, называется нытьем собственно

нет не правда, я не исключал религиозного поддтекста. Но пройдясь по этому топику, тут кругом хейтерство и про напускать мусульман в канаду, вы же согласны, что этот тут появилось потому что местным евреям мерещатся арабы в любом чихе?
да возможно что был религиозный аспект, я подобное осуждаю категорически. Я уверен, что в Канаде это не спустят на тормозах и виновные будут наказаны.
Ага, теперь ясно... Следовательно возмущение нападением фашистов на СССР было тоже нытьем? Или когда в полицию бегут после кражи? Понял, вопросов не имею :shock:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 19 ноя 2018, 15:55

brontosky писал(а): нет не правда, я не исключал религиозного поддтекста. Но пройдясь по этому топику, тут кругом хейтерство и про напускать мусульман в канаду, вы же согласны, что этот тут появилось потому что местным евреям мерещатся арабы в любом чихе?
тогда у меня разногласия с вами нет, но смешно отрицать, что увеличение случаев hate crime против евреев что в Европе, что в Канаде, не связано с увеличением мусульманского населения на обоих континентах. Это никоим образом не обвинение Исламу, но отрицать, что определённый процент мусульман идёт дальше "нелюбви" к евреям в сторону насилия - по меньшей мере смешно.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 15:57

Vladimir611 покажите мне на этом форуме активные топики с ноющими русскими/украинцами/американцами размером хотяб с половину этого. Я не вижу тут тем от украинцев про то, что украинскую пару которую ограбили в даунтауне виннипега ограбили русские, потому что это очевидная глупость, несмотря на все что сейчас там происходит.

Почему меня волнуют, потомучто я прихожу на форум и вижу такие темы где целые народы делают виновными просто по факту какой-то характеристики.
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 16:04

Eugene. K писал(а): Ага, теперь ясно... Следовательно возмущение нападением фашистов на СССР было тоже нытьем? Или когда в полицию бегут после кражи? Понял, вопросов не имею :shock:
да давайте как маленькие, начнем с передергивания и доведения до абсурда. Можно возмутится один раз, можно десять, можно даже наверно сто раз, но в сто первый раз про одно и тоже, как бедных израильтян сотнями тысяч убиваю арабы это уже нытье. Собственно этот весь сплошной топик - топик нытья.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 ноя 2018, 16:46

Не убивают, слава Богу, но пытаются... В Канаде в том числе... Чтобы вас не укусила ядовитая змея, вам нужно разъяснить про змей... Но, как я понимаю, раз не все змеи ядовитые, для вас это не релевантно, ведь нельзя же по одной только принадлежности к пресмыкающимся, судить... Но мне понятно ваше безразличие... Ведь вас никогда не кусали змеи, или ваших знакомых. Следовательно не вам их опасаться. А то что рассказывают другие - нытье и вздор, ведь процент пострадавших в ДТП намного выше чем погибших от укуса пресмыкающихся... Так что всё нормально... :wink:
А вообще, я сам хочу перейти в ислам. Мне тоже иногда хочется жену и тещу наказать по законам шариата. Очень умная религия. Сижу, учу арабский. Мечтаю прочитать Коран в оригинале...
[video][/video]
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 16:54

змея меня как раз таки кусала, не дай бог никому эти ощущения. И байку про принятие ислама мы тоже уже не раз слышали, давайте новую уже.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 ноя 2018, 18:11

Вы ёлку новогоднюю видели? Видели что с ней сделала толпа..."не всех"? А комменты читали? Думаете обойдется...тут в Канаде? Другой типаж привезут? Добрых, хороших? Неа… Когда их дуда заиграет, вы будете под нее плясом плясать, и коврик купите... Но я очень хочу принять ислам - как самую Мирную религию в Мире. Мне очень он нравится, и Трюдо очень нравится, особенно его носки. Отличный парень - добрый такой, отзывчивый, всегда плачет когда мусульмане ему истории жизни рассказывают... :cry:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 ноя 2018, 18:19

brontosky писал(а):змея меня как раз таки кусала, не дай бог никому эти ощущения. И байку про принятие ислама мы тоже уже не раз слышали, давайте новую уже.
И вы хотите сказать, что не отпрыгиваете, завидев змею? Не вызывает она у вас ощущения опасности? Или вы смотрите на нее и думаете: "Наверняка, та которая меня укусила, была абсолютным меньшинством, и мне не стоит отождествлять эту с теми, ведь это будет диалектической ошибкой судить обо всех змеях только по той которая меня укусила. Собственный отрицательный опыт не имеет ничего общего с объективной реальностью, и только невежественная личность склонна проецировать свой личный, субъективный опыт на новую ситуацию. Мудрый человек вначале задумается, оценивая положение, прежде чем принимать скоропалительные решения, способные отрицательным образом повлиять на ситуацию в целом"...
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 18:22

о, новое нытье теперь про елку. Вы в эту тему все ужасы интернета решили перепостить?
Благодаря этому похоже никто уже всерьез нытье израильтян про арабов не воспринимает. Продолжайте в том же духе
brontosky
Заслуженный форумчанин

Сообщение brontosky » 19 ноя 2018, 18:25

Eugene. K писал(а): И вы хотите сказать, что не отпрыгиваете, завидев змею? Не вызывает она у вас ощущения опасности? Или вы смотрите на нее и думаете: "Наверняка, та которая меня укусила, была абсолютным меньшинством, и мне не стоит отождествлять эту с теми, ведь это будет диалектической ошибкой судить обо всех змеях только по той которая меня укусила. Собственный отрицательный опыт не имеет ничего общего с объективной реальностью, и только невежественная личность склонна проецировать свой личный, субъективный опыт на новую ситуацию. Мудрый человек вначале задумается, оценивая положение, прежде чем принимать скоропалительные решения, способные отрицательным образом повлиять на ситуацию в целом"...
путь подобных аналогий не приведет к истине, я тоже могу привести аналогии и похлеще, только это ничего не добавит.

Вы уже согласились что этот топик нытье сплошное?

Закрыто