"учебная" иммиграция
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Уважаемый rlph. Перед тем как лезть в трудный, длинный, дорогой, нервный путь учебы, вам бы неплохо было бы изучить другие пути иммиграции, которые вам более чем подходят. На что мы вам тут и намекаем.
По ЕЕ не имеет значения соотносится ли ваш опыт работы с образованием и насколько востребована ваша профессия тут. Главное, чтобы у вас был рабочий опыт по одному NOC, и лучше от 3х лет. Имея это все, вы сдаете язык на 8777, поддаетесь по ЕЕ и через 6-9 месяцев вы в Канаде со статусом permanent resident и тратите деньги отложенные на учебу на адаптацию. Ну или на учебу, которая в статусе ПР будет свотить вам в 2-3 раза дешевле.
Если и это вас не убедило, что учеба - это последнее, что вы должны выбрать, то ваш учебный план пока что заканчивается на "3-по образованию ориентируюсь на рабочую специальность колледж 1-2 года" - если у вас нет никакой связи с этой рабочей специальностью, то учебная виза вам не светит. Предмет учебы должен быть тесно связан с вашим бэкграундом и дальшейшими целями в жизни.
ПС. Почитайте эту и другие "учебные темы" - там много полезной информации с ответами на ваши вопросы.
По ЕЕ не имеет значения соотносится ли ваш опыт работы с образованием и насколько востребована ваша профессия тут. Главное, чтобы у вас был рабочий опыт по одному NOC, и лучше от 3х лет. Имея это все, вы сдаете язык на 8777, поддаетесь по ЕЕ и через 6-9 месяцев вы в Канаде со статусом permanent resident и тратите деньги отложенные на учебу на адаптацию. Ну или на учебу, которая в статусе ПР будет свотить вам в 2-3 раза дешевле.
Если и это вас не убедило, что учеба - это последнее, что вы должны выбрать, то ваш учебный план пока что заканчивается на "3-по образованию ориентируюсь на рабочую специальность колледж 1-2 года" - если у вас нет никакой связи с этой рабочей специальностью, то учебная виза вам не светит. Предмет учебы должен быть тесно связан с вашим бэкграундом и дальшейшими целями в жизни.
ПС. Почитайте эту и другие "учебные темы" - там много полезной информации с ответами на ваши вопросы.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
попробуйте, все же по ЕЕ. там опыт работы может не ссовпадать с образованием, главное, чтобы он был в высококвалифицированной области.rlph писал(а):мне 27 лет я холост один у меня есть высшее образование,которое в принципе то по жизне мне не пригодилось,с английским все в порядке .
сначала в учебное заведение засылается заявка с переводом диплома, чтобы они могли оцентить ваши оценки и по результату вывести общий балл или выбрать оценки по интересующим их дисциплинам. если в дипломе нет оценок по нужным предметам - тогда засылайте школьный аттестат с переводом. плюс результаты экзамена на знание английского. в разных учебных заведениях разные требования к экзаменам. но чаще всего это академик IELTS, иногда TOEFL. заявка на поступление стоит в зависимости от жадности колледжа 150-250 долларов. эта сумма не возвращается ни при каких условияхrlph писал(а): 1-выбрали учебное заведение,собрали пакет документов(приглашение на учебу,мед.справки и тд)
2 -вопрос про поступление нужно ли сдавать какие то вступительные экзамены в колледж если есть вышка?
иногда можно заплатить после получения визы. но даже если сначала заплатили,а потом с визой не получилось, деньги возвращают, только долго. это Канада, тут полгода - не срокrlph писал(а):вот тут вопрос оплачивают учебу до получения учебной визы просто а если ты не получил визу то улетели твои деньги на ветер что ли?
никакого собеседования не будет. все свои мысли излагаете в пояснительном письме в максимально сжатом, четком и логичном виде. в идеале - рисуете табличку. про любовь-морковь не надо. надо про то, какие чудные перспективы в плане роста карьеры ждут вас на Родине с канадским дипломо. образование надо получать в той же сфере, в какой раньше работал или учился. если от фонаря решили менять карьеру, то нужно очень грамотно и убедительно это расписать. учиться на сварщика в канаде - полная чушь, не та эта специальность, чтобы был смысл ехать на другой край света. кроме того, на сварщика специфическая форма обучения, apprenticeship, иностранным студентам совершенно не подходит. ищите что-то другоеrlph писал(а): 4-далее еще интереснее получение визы собеседование с инспектором тут я насколько понимаю нужно придумать красивую историю про то как ты любишь свою страну и после учебы сразу же вернешся обратно и что именно в канаде хочешь получить образование ну а если ты на сварщика учиться собрался или на другую рабочую специальность вот незадача как тут быть?
чтобы остаться после учебы, есть как минимум 2 варианта: федеральная программа (канадский диплом добавит существенно баллов) или провинциальная программа. именно у Альберты постоянно меняется список неппроходных специальностей (это единственная провинция с подобным списком, к стати) плюс в Альберте сейчас довольно сложно найти работу, любую, плюс тут очень дорого. в высшей степени не рекомендую нашу провинцию. чтобы все было ликвидно, надо посмотреть список аккредитированных учебных заведений на сайте cic.gc.ca и учиться только в них, full time и желательно 2 года, чтобы Post-Graduate Work Permit был на более долгий срокrlph писал(а):5-если ты хочешь остаться жить в Канаде после учебы то нужно рассматривать одну из провинциальных программ меня интерисует Альберта,а именно Post-Graduate Worker Category вот еще вопрос что бы все было ликвидно то и выбирать нужно учебу FULL-TIME если такие колледжи в которых учеба 1-2 года и подходит под эти правила и требования
так как пермит ПОСТ ГРАД, то и подавать на него надо после окончания.rlph писал(а):6-на каком этапе нужно подавать документы для получения разрешение на работу - post-graduation work permit уже во время учебы или именно после окончания?
ьез пермита работать нельзя. на время учебы выдается ворк пермит, который дает право подрабатывать 20 часов в неделю. но этот опыт работы не будет учитываться для иммиграции. да и просто по-человечески, не будет у вас ни времени, ни сил подрабатывать. разве что летом.rlph писал(а):7-теперь вопрос про post-graduation work permit он выдаеться на основании окончания учебного заведения или на момент его получения нужно работать уже хотя как можно работать без уорк пермита расскажите пожалуйста про этот момент?
это вопрос крайне интересный, но уж очень обширный. и к вашей ситуации отношения не имеет. коротко говоря, студенту с пост град пермитом лмиа совсем не нужно. а если выбраная вами профессия входит в список непроходных в альберте, то хоть с лмиа, хоть с пост град пермитом результат один - го хоум.rlph писал(а):8-не менее интересный вопрос про LMIA как же быть если твоя профессия ради которой ты учился вложил все свои кровные деньги входит в этот список а извините меня в Альберете этот список очень большой и профессий там ого го или я может чего то не понял обьясните пожалуйста?
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
rlph
Спасибо за помощь и информацию,хорошо с учебой становиться менее размыто,но вот в чем дело расскажу более подробно моя специальность по диплому "Философия" очень специфическая да понимаю,естественно по специальности я и не работал и представления не имею,на настоящее время моя професся связана с морем я работаю в море матросом и работаю контрактами каким образом подтвердить мой стаж работы это первый вопрос а вот второй нужны ли в Канаде люди с моей морской нынешней профессией именно матрос и с моими документами которые я получал в России насколько я знаю НЕТ переучиваться на матроса в Канаде про такое я не слышал да и думаю такого нет если только на офицерскую должность опять же все упирается в учебу,вот такой порочный круг получается
-
rlph
и работа матроса по NOC входит в skill level С а насколько я правильно понимаю это не квалифицированная работа тоже заминочка получается,по итогу как бы не хотелось но ЕЕ не совсем подойдет к сожалению,остается учеба,нет если я ошибаюсь люди ДОБРЫЕ вы меня поправьте
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
За последние 10ть лет Вы где-то кем-то работали официально кроме матроса? В noc 2273 (в синонимах) нет подходящего Вам названия Вашей должности?
Последний раз редактировалось Natalka 20 ноя 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Смотря какие вы обязанности еще выполняли. Если сможете подогнать обязанности под NOC2273, то вот вам уже нок типа B и возможность подаваться на ЕЕ.
После получения ПР Канаде все равно кем вы работать тут будете.это первый вопрос а вот второй нужны ли в Канаде люди с моей морской нынешней профессией именно матрос
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Мне "master mariner" нравится ))) - универсально звучит.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
waterman/woman - более универсально. 
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
-
rlph
за последние 10 лет официально нет,мне 27,с 18-23 университет,с 23-24 армия,24-настоящее время работа в море все стандартно
-
rlph
название должности есть в NOC C 773 able seaman
-
rlph
поэтому я вот не знаю дальше есть варианты рассматривать вариант с ЕЕ или же возвращаться к учебному варианту?
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Ну если НОК 2273 Вам не нравится. Остаётся, действительно, только учиться. Надо придумать - как органично и логично связать высшее "философия" и четыре года в море и на какую специальность в данном контексте податься. Либо отсечь философию и отталкиваться только от четырёх лет в море... Первое, что в голову пришло: http://nbcc.ca/programs-courses/program ... 7a4b6cd440
В Georgian ещё много по marine вроде бы есть.
В Georgian ещё много по marine вроде бы есть.
-
rlph
Да я уже в джорджиан глянул обучение на вахтенного помощника капитана 3 года обучение 6 семестров за семестр от 6-8 тысяч выходит ну есть свои ньюансы а вот такой момент после окончания обучения я сразу получаю пост град уорк пермит правильно?и из страны меня никто не выгоняет?и еще момент а что мне нельзя поступить в колледж абсолютно по другой свободной специальности например хочу я мастером по ремонту хладооборудования стать(это просто пример) мне что теперь именно в морской сфере учиться надо либо же философией заниматься???
-
rlph
вот моя рабочая специальность по НОК
http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profi ... 532&ver=16
able seaman
http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/Profi ... 532&ver=16
able seaman