Привет всем, помогите разобраться и выработать стратегию...
-
DenProgMan
Привет всем, помогите разобраться и выработать стратегию...
Всем доброго времени суток.
Я запутался с программами имиграции, помогите, пожалуйста, разобраться.
Для того, чтобы, например, поступить учиться на Bootcamp на Web-developer, нужно быть либо гражданином Canada, либо резидентом, но для того, чтобы им стать, нужно как-то в Канаду попасть легально и прожить тут какое-то время, либо по программам.
Как я понял, кто-то умудряется попасть по Job-offer, но это крайне сложный путь, если я правильно понимаю. Поэтому в моём случае, я думаю, нужно пробовать какую-то программу провинциальную. Но по этим программам нужно показать, что ты имеешь опыт, в моём случае как Web-разработчик или программист в какой-то области, тут есть варианты.
Читаю условия программ, там 1 год или больше нужно проработать по специальности. То есть достаточно будет просто показать отметку в трудовой и сдать IELTS, или прям нужно как-то подтверждать свою квалификацию? А уже по прибытии в Канаду и, дай Бог, получения карточки резидента подаваться в Bootcamp, чтобы потом работу нормальную найти?
Мои входные данные: Мне 36, жена, 2 сына 10 лет и 4 года. Английский на данный момент усилинно подтягиваю. Могу на простые темы общаться, понимаю примерно что говорят. Французский вообще не знаю. До 2017 года работал сам на себя в Web-разработках, было ИП и ООО, в 2017 году всё закрыл и ушёл программистом 1С на завод, на данный момент официально работаю на заводе программистом. Но хочу работать в области Web и мобильных разработок. Планирую в 2019 году ехать в Москву с целью трудоустройства и получения бОльших денег, чтобы начать откладывать ибо в моём маленьком городке денег я получаю ровно на проживание, я бы сказал, что на данный момент моя работа - это Survival job.
Я запутался с программами имиграции, помогите, пожалуйста, разобраться.
Для того, чтобы, например, поступить учиться на Bootcamp на Web-developer, нужно быть либо гражданином Canada, либо резидентом, но для того, чтобы им стать, нужно как-то в Канаду попасть легально и прожить тут какое-то время, либо по программам.
Как я понял, кто-то умудряется попасть по Job-offer, но это крайне сложный путь, если я правильно понимаю. Поэтому в моём случае, я думаю, нужно пробовать какую-то программу провинциальную. Но по этим программам нужно показать, что ты имеешь опыт, в моём случае как Web-разработчик или программист в какой-то области, тут есть варианты.
Читаю условия программ, там 1 год или больше нужно проработать по специальности. То есть достаточно будет просто показать отметку в трудовой и сдать IELTS, или прям нужно как-то подтверждать свою квалификацию? А уже по прибытии в Канаду и, дай Бог, получения карточки резидента подаваться в Bootcamp, чтобы потом работу нормальную найти?
Мои входные данные: Мне 36, жена, 2 сына 10 лет и 4 года. Английский на данный момент усилинно подтягиваю. Могу на простые темы общаться, понимаю примерно что говорят. Французский вообще не знаю. До 2017 года работал сам на себя в Web-разработках, было ИП и ООО, в 2017 году всё закрыл и ушёл программистом 1С на завод, на данный момент официально работаю на заводе программистом. Но хочу работать в области Web и мобильных разработок. Планирую в 2019 году ехать в Москву с целью трудоустройства и получения бОльших денег, чтобы начать откладывать ибо в моём маленьком городке денег я получаю ровно на проживание, я бы сказал, что на данный момент моя работа - это Survival job.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Re: Привет всем, помогите разобраться и выработать стратегию
Читайте о программе Express Entry.
Зайдите сюда: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp и посчитайте баллы - сколько баллов?
У вас возраст такой, что тут скорее всего вариант отъезда через учебу (нужно много денег и отличное знание языка).
В любом случае - сперва посчитайте баллы.
И имейте в виду, что заявителем можете быть не только вы, но и жена.
Если у вас например жене 30-32, специалитет и хорошее знание языка - уезжайте через жену, никакой разницы в правах не будет - все так же получат статус резидента.
Зайдите сюда: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... s-tool.asp и посчитайте баллы - сколько баллов?
У вас возраст такой, что тут скорее всего вариант отъезда через учебу (нужно много денег и отличное знание языка).
В любом случае - сперва посчитайте баллы.
И имейте в виду, что заявителем можете быть не только вы, но и жена.
Если у вас например жене 30-32, специалитет и хорошее знание языка - уезжайте через жену, никакой разницы в правах не будет - все так же получат статус резидента.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я так и не поняла - вам в Канаду поучиться или таки в целях иммиграции?DenProgMan писал(а):Для того, чтобы, например, поступить учиться на Bootcamp на Web-developer, нужно быть либо гражданином Canada, либо резидентом, но для того, чтобы им стать, нужно как-то в Канаду попасть легально и прожить тут какое-то время, либо по программам.
-
DenProgMan
Баллы без IELTS не показывает, поставлю всё по минимуму, посмотрим, сколько будет баллов.
По Bootcamp - это у меня мысли такие, что по прибытии в Канаду податься в Bootcamp, чтобы потом работу найти, я так понял, что после этого интенсива работодатели лучше "клюют". Конечно для имиграции, вот спотхватился поздно, нужно было раньше задуматься об этом.
У жены знания языка нет вообще, в школе был немецкий, специальность экономист, но по специальности не работала, печаль...
По Bootcamp - это у меня мысли такие, что по прибытии в Канаду податься в Bootcamp, чтобы потом работу найти, я так понял, что после этого интенсива работодатели лучше "клюют". Конечно для имиграции, вот спотхватился поздно, нужно было раньше задуматься об этом.
У жены знания языка нет вообще, в школе был немецкий, специальность экономист, но по специальности не работала, печаль...
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
У вас такая ситуация, что если ielts показать по максимуму, то баллов может не хватить. А по минимуму можете даже не тратить время зря. Ну и если вы только собираетесь зарабатывать деньги на иммиграцию, то экспресс энтри точно не ваш вариант. Пока заработаете, все баллы растереть из-за возраста.
По провинциальным программам, ЕСЛИ ваша текущая специальность в списке in demand, то все будет зависеть от английского и опять же денег. И только одна провинциальная программа требует соответствие опыта и образования - Саскачеван. В остальных достаточно опыта работы на высококвалифицированнной должности. Обратите внимание, что те провинциальные программы, которые не имеют списка in demand требуют не просто опыт работы, а опыт работы в Канаде. Так что из провинциальных программ у вас выбор максимум из 3-4 провинций
Опыт работы подтверждает справками с места работы. Трудовая никого не интересует.
По провинциальным программам, ЕСЛИ ваша текущая специальность в списке in demand, то все будет зависеть от английского и опять же денег. И только одна провинциальная программа требует соответствие опыта и образования - Саскачеван. В остальных достаточно опыта работы на высококвалифицированнной должности. Обратите внимание, что те провинциальные программы, которые не имеют списка in demand требуют не просто опыт работы, а опыт работы в Канаде. Так что из провинциальных программ у вас выбор максимум из 3-4 провинций
Опыт работы подтверждает справками с места работы. Трудовая никого не интересует.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- BAD
- Заслуженный форумчанин
Идите в тракеры. Сможете приехать как тракер, а уж чем там потом заниматься - видно будет.
И я не сказал бы что работодатели "клюют" на буткампы. Там вас научат азам кодерства/дизайна, но база все-таки нужна, как и опыт...
И я не сказал бы что работодатели "клюют" на буткампы. Там вас научат азам кодерства/дизайна, но база все-таки нужна, как и опыт...
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing
-
MarinaR
- Местный житель
Учеба в Bootcamp не подходит для иммиграции. Это по сути просто курсы на 3-6 месяцев. После него не будет PGWP.
Если рассматриваете иммиграцию через обучение как минимум смотрите колледж с программами от года (а лучше двух)
Если рассматриваете иммиграцию через обучение как минимум смотрите колледж с программами от года (а лучше двух)
Federal Self-Employed
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
Длительность процесса менее 4 месяцев
В Торонто с октября 2017
- akick
- Заслуженный форумчанин
По специальности не обязательно работать.DenProgMan писал(а):Баллы без IELTS не показывает, поставлю всё по минимуму, посмотрим, сколько будет баллов.
Комбинация идеального желающего понаехать быстро и просто:
1) Возраст до 29 лет включительно;
2) IELTS 8777;
3) Диплом минимум специалиста;
4) Опыт любой квалифицированной работы (google NOC Canada 0, A, B) от 3 лет.
Такие показатели позволяют любому заявителю утащить с собой в Канаду любого (хоть необразованного) члена семьи, включая всех детей. Будет 442 балла. Не сразу, но в какую-то из выборок получится влезть. Разумеется если у супруга есть хотя бы бакалавр, то баллы изменятся и вопросов не будет вообще.
За возраст баллы отнимают следующим образом, 18-29 лет равняются 110 баллам, далее:
30 лет - 105 баллов;
31 год - 99 баллов;
32 года - 94 балла;
33 года - 88 баллов;
34 года - 83 балла;
35 лет - 77 баллов;
36 лет - 72 балла;
37 лет - 66 баллов;
38 лет - 61 балл;
39 лет - 55 баллов;
40 лет - 50 баллов;
41 год - 39 баллов;
42 года - 28 баллов;
43 года - 17 баллов;
44 года - 9 баллов;
45 лет или более - 0 баллов.
Как видите, Канада ждет молодых, здоровых, образованных людей с хорошим знанием языка.
Приехав в 40+ лет есть шансы не получить нормальную пенсию, т.к. не будет необходимого стажа, а нищих и своих в Канаде хватает.
В общем, ваши варианты:
1) Специалитет дает много баллов, если супругу запрячь заниматься языком и только им, то за год-полтора можно натянуть на 8777, если постоянно заниматься, а в свободное время читать книги/смотреть фильмы на английском;
Неплохо выучить еще и французский, на уровне B2 за него дают очень прилично баллов в дополнение к английскому.
Хороший английский + французский дадут вам компенсацию возраста, вполне можно заехать и в Express Entry.
2) Гуглить провинциальные программы, смотреть какие рабочие специальности (типо водителя трака) восстребованы, идти учится, получать специальность, нарабатывать опыт, уезжать как рабочий. Там английский нужен не на очень высоком уровне, IELTS 5-6 хватит.
И самое главное - вы должны понимать, что процесс иммиграции длительный и требует много денег. Я сейчас на финальном этапе, мне осталось дождаться 3 лет опыта у супруги (она основной заявитель). Еще до подачи документов нужно потратить денег на подтверждение диплома (Получение апостиля 2000 рублей + перевод и заверение документов 2000 рублей + отправка в Канаду 3-10000 (в зависимости от типа отправки) рублей + оплата эвалюации 200 (285 в случае курьерской доставки) долларов). Подготовительные курсы к IELTS сожрут кучу денег, каждая попытка сдачи экзамена стоит 15-20 тысяч рублей с человека.
Стоит ответить на 2 вопроса:
1) Готовы ли вы потратить на весь процесс иммиграции в Канаду 500.000 рублей (расходы на подготовку и подтверждение документов, курсы, экзамены, билеты в Канаду в случае успеха и прочее), будет ли у вас на счету достаточная сумма при отъезде, вы же читали про Proof of funds и требования к наличию денег? Вас же четверо, вы покажете после всех расходов минимум 23 181 канадских долларов на счету? Иными словами, есть ли у вас сейчас 2 миллиона рублей, 25% которых вы готовы потратить на процесс иммиграции, а остальное потратить (и возможно потерять) в Канаде при переезде?
Если ехать через учебу, то цифры еще хуже, т.к. помимо всех документов и подготовок нужно платить за учебу, не получится двоим полноценно работать (только супруга).
Более дешевый вариант - через получение рабочей специальности, как я писал выше. Готовы ли вы отказаться от всего и ради цели отъезда менять всю жизнь уже сейчас? При этом понимая риски того, что к моменту когда вы будете обладать специальностью и опытом она будет не нужна Канаде, т.к. списки постоянно меняются?
2) Зачем вам это все в 36 лет, с женой и 2 детьми? Что вас заставляет уехать? Если вопрос денег, которые у вас есть в России исходя из того что вы написали что ваша текущая работа сурвайвал (а это значит что ответ на первый вопрос не готов, т.к. денег нет), то может быть вам просто будет достаточно переехать в Москву? Больше денег, больше возможностей, свой язык, свои люди. И рисков гораздо меньше, и затраты меньше.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
DenProgMan
akick - Это у меня сейчас и есть реальный вариант, который я отрабатываю всеми силами, по иммиграции задумался, но понимаю, что это очень долгий, сложный и дорогущий путь. Но хочу во всём разобраться, чтобы чётко для себя понять, есть хоть какой-нибудь шанс на реализацию.то может быть вам просто будет достаточно переехать в Москву? Больше денег, больше возможностей, свой язык, свои люди. И рисков гораздо меньше, и затраты меньше.
-
DenProgMan
Я работал на себя, ИП, ООО, как в таком случае можно подтвердить свой опыт Web developer'а, эта специальность есть в списке.NewAlbertian писал(а):Опыт работы подтверждает справками с места работы. Трудовая никого не интересует.
-
DenProgMan
В 2011-2012 с другом открывали Интернет-магазин, нужно было возить товар на точки выдачи, рулил на Газеле сам, но фуру никогда не водил, прав категории Е нет. Теоретически могу получить права категории С и после, по-моему нужен 1 год с категорией С прокататься, можно получить категорию на фуру. Сколько нужно показать стажа на фуре, чтобы пройти как водитель трака?BAD писал(а):Идите в тракеры. Сможете приехать как тракер, а уж чем там потом заниматься - видно будет.
-
DenProgMan
Bootcamp - я так понял, по информации из Инета, что выпускников лучше берут на работу, может быть это и не так.MarinaR писал(а):Учеба в Bootcamp не подходит для иммиграции. Это по сути просто курсы на 3-6 месяцев. После него не будет PGWP.
По учебной иммиграции - я так понимаю денег нужно будет "вагон" и работать можно будет только 20 часов в неделю. В моём возрасте я могу рассчитывать на поступление в колледж? Плюс, требования по языку выше будет?
-
DenProgMan
Как вариант жену на учёбу отправить, для учёбы требования языка ещё выше? Если жена будет учиться, я, теоретически, могу искать работу по специальности, но уже в статусе, если я правильно понял, если жена уезжает на учёбу, то мы можем к ней "паравозиком" прицепится и я могу получить право на работу в Канаде?akick писал(а):Если ехать через учебу, то цифры еще хуже, т.к. помимо всех документов и подготовок нужно платить за учебу, не получится двоим полноценно работать (только супруга).
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Основной документ подтверждения опыта - референс. От клинетов, контрагентов (лучше приложить договра, акты выполненных работ); дополнительно - выписка со счёта по оборотам, налоговая отчётность и т.п.DenProgMan писал(а): Я работал на себя, ИП, ООО, как в таком случае можно подтвердить свой опыт Web developer'а, эта специальность есть в списке.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
О каком списке речь? С 2015 года перечня профессий нет. В листах ин-деман провинций я не помню, что бы где-то остался Ваш НОК (хотя периодически появлялся).DenProgMan писал(а): Я работал на себя, ИП, ООО, как в таком случае можно подтвердить свой опыт Web developer'а, эта специальность есть в списке.