Express Entry - первые шаги.
-
dmitruz12
Re: Express Entry - первые шаги.
Подскажите а опыт работы поваром на кухне в кафе это по Noc - Chefs (6321)
Food counter attendants, или kitchen helpers and related support occupations (6711)
Food counter attendants, или kitchen helpers and related support occupations (6711)
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Если список обязанностей для этого НОК совпадает с вашими хотя бы на 75%, то да - это ваш НОК.
-
Jenny
Всем привет. Пока жду ITA, готовлю документы по-тихоньку.
1) Вопрос по переводам. Я заказываю их удаленно в одном агентстве, так как цена их ниже тех,, что предлагаются в моем городе. Они мне присылают сканы. Так можно? Или я обязана иметь на руках оригиналы из бюро переводов, а не распечатанные сканы - на случай интервью, например?
2) Почти все фирмы, где я работала - позакрывались. Мне взять 1 или 2 референса от бывших коллег/менеджеров? Достаточно ли 1? Нужно ли сразу загружать листы зарплатные? Сколько штук, если например опыт 12 мес, 5 мес?
3) В какой программе соединять все файлы в один PDF для загрузки в одно поле?
4) Кто в курсе, если вашим коллегам/начальникам звонили проверять про ваш опыт? Я просто не хочу их посвящать в курс дела что я в Канаду хочу уехать) Что им лучше сказать, прося такие референсы? И что скажут им канадцы, если позвонят? Или это очень навряд ли?
5) Сегодня 27.11 по идее будут рассылаться ITA? Кто-то получил уже?
Очень жду ответов на свои вопросы от знающих! Спасибо заранее!
1) Вопрос по переводам. Я заказываю их удаленно в одном агентстве, так как цена их ниже тех,, что предлагаются в моем городе. Они мне присылают сканы. Так можно? Или я обязана иметь на руках оригиналы из бюро переводов, а не распечатанные сканы - на случай интервью, например?
2) Почти все фирмы, где я работала - позакрывались. Мне взять 1 или 2 референса от бывших коллег/менеджеров? Достаточно ли 1? Нужно ли сразу загружать листы зарплатные? Сколько штук, если например опыт 12 мес, 5 мес?
3) В какой программе соединять все файлы в один PDF для загрузки в одно поле?
4) Кто в курсе, если вашим коллегам/начальникам звонили проверять про ваш опыт? Я просто не хочу их посвящать в курс дела что я в Канаду хочу уехать) Что им лучше сказать, прося такие референсы? И что скажут им канадцы, если позвонят? Или это очень навряд ли?
5) Сегодня 27.11 по идее будут рассылаться ITA? Кто-то получил уже?
Очень жду ответов на свои вопросы от знающих! Спасибо заранее!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
1 случай интервью - скорее исключение чем правило.
2 Референсы лучше брать от менеджеров. По одному с каждого места работы, желательно чтобы в сумме набралось 4 года опыта. Листы зарплаты я бы загружалась за первый и последний месяц работы. Если менеджер может в референсе прямо написать : работала на полную ставку 40 часов в неделю с зарплатой......в месяц - то и зарплаты листов не надо
3 в адоб акробатика
4 тут как повезет. Мне вот и коллегам звонили, и в гороно сами номер телефона нашли, и в организации по тому же профилю, что и фирма где я работала. И в отдел кадров (сами опять же телефон нашли) и там запросили номера телефонов моих коллег, которые бы меня хорошо знали. Меня и мое окружение 2 недели под микроскопом рассматривали. Но это точно большое исключение. Когда звонят, представляются работником канадского посольства, и просят подробнее ответить на вопросы о сотруднике. На прямой вопрос "а с какой целью?" Они не отвечают и прямо про визу или иммиграцию не говорят.
2 Референсы лучше брать от менеджеров. По одному с каждого места работы, желательно чтобы в сумме набралось 4 года опыта. Листы зарплаты я бы загружалась за первый и последний месяц работы. Если менеджер может в референсе прямо написать : работала на полную ставку 40 часов в неделю с зарплатой......в месяц - то и зарплаты листов не надо
3 в адоб акробатика
4 тут как повезет. Мне вот и коллегам звонили, и в гороно сами номер телефона нашли, и в организации по тому же профилю, что и фирма где я работала. И в отдел кадров (сами опять же телефон нашли) и там запросили номера телефонов моих коллег, которые бы меня хорошо знали. Меня и мое окружение 2 недели под микроскопом рассматривали. Но это точно большое исключение. Когда звонят, представляются работником канадского посольства, и просят подробнее ответить на вопросы о сотруднике. На прямой вопрос "а с какой целью?" Они не отвечают и прямо про визу или иммиграцию не говорят.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
- Morty
- Заслуженный форумчанин
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Создаю профиль в ЕЕ, на себя всё заполнил, теперь заполняем на жену.
Раздел об образовании. Она окончила в этом году бакалавриат, но у нас не было возможности подтвердить ее уровень образования в WES, подтвердили только мое образование как основного аппликанта. Так вот, в ее анкете есть опция ввести данные об образовании. Если ввести инфу, то в нижней части той страницы появляется вопрос: Имеется ли у нас подтверждение ECA для этого образования.
Мы естественно выбираем "Нет".
Вопрос вот в чем, в таком случае ей точно НЕ насчитают никаких баллов за образование? Немного страшно, вдруг это поле подразумевает, что у нас на данный момент нет ЕСА, а позже появится (а у нас оно не появится). И в таком случае нечем будет подкрепить эти баллы. Или они просто примут к сведению, что у нее есть образование, но баллы компьютер начислять не будет? Вот этот вариант был бы оптимальным конечно.
Или лучше просто указать там что у нее нет образования и не заморачиваться, а потом на следующем этапе в Covet Letter пояснить, что не указали, т. к. не нужны были баллы за это.
Но не будет ли это расценено как ложь, если мы сейчас ей укажем, что у нее нет никакой Educational History, а на следующем этапе уже укажем про бакалавриат?
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Заранее спасибо!
Создаю профиль в ЕЕ, на себя всё заполнил, теперь заполняем на жену.
Раздел об образовании. Она окончила в этом году бакалавриат, но у нас не было возможности подтвердить ее уровень образования в WES, подтвердили только мое образование как основного аппликанта. Так вот, в ее анкете есть опция ввести данные об образовании. Если ввести инфу, то в нижней части той страницы появляется вопрос: Имеется ли у нас подтверждение ECA для этого образования.
Мы естественно выбираем "Нет".
Вопрос вот в чем, в таком случае ей точно НЕ насчитают никаких баллов за образование? Немного страшно, вдруг это поле подразумевает, что у нас на данный момент нет ЕСА, а позже появится (а у нас оно не появится). И в таком случае нечем будет подкрепить эти баллы. Или они просто примут к сведению, что у нее есть образование, но баллы компьютер начислять не будет? Вот этот вариант был бы оптимальным конечно.
Или лучше просто указать там что у нее нет образования и не заморачиваться, а потом на следующем этапе в Covet Letter пояснить, что не указали, т. к. не нужны были баллы за это.
Но не будет ли это расценено как ложь, если мы сейчас ей укажем, что у нее нет никакой Educational History, а на следующем этапе уже укажем про бакалавриат?
Подскажите пожалуйста как лучше сделать.
Заранее спасибо!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Лучше писать как есть: образование есть, ЕСА нет. Баллы в этом случае за ее образование не начисляются. Все. Дальше додумывать не надо
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
- Morty
- Заслуженный форумчанин
Понял, так и сделаем. Спасибо за ответ!NewAlbertian писал(а):Лучше писать как есть: образование есть, ЕСА нет. Баллы в этом случае за ее образование не начисляются. Все. Дальше додумывать не надо
-
maxpower
Интересует Ваше мнение форумчани! Federal Skilled Worker. Имею master's по менеджменту. Владею маленьким рестораном 4 года. Сочтут ли иммиграционные офицеры что мой экспириенс по (0631 Restaurant and food service managers) Или же только как предприниматель я могу подаваться? (100$ тис. у меня нету) Буду очень благодарен за любые ответы!
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
maxpower, Ваш НОК и Ваш опыт работы вполне вписываются в ЕЕ FSW. Если Вы при этом являетесь владельцем в форме ИП - то получаете референсы от коллег\контрагентов\партнёров\клиентов\сотрудников. Если Вы при этом являетесь владельцем в форме ООО - то опять же, получаете референсы от соучредителя(ей) - при наличии, контрагентов\партнёров\клиентов\сотрудников. Т.е. даже являясь ИП или учредителем, Вы не обязаны подаваться по бизнес-стримам.
- KiloWatt
- Местный житель
Уважаемые форумчане! При создании профиля ЕЕ можно ли будет в дальнейшем вносить в него изменения, а именно поменять NOC?
- LeoK
- Местный житель
Господа, у меня вопрос. Сейчас имею два года skilled work опыта, которые могу подтвердить. Остальной опыт - либо университетская работа, либо всякие студенческие программы и т.д. Работаю сейчас в неплохой компании.
А теперь вопрос - как действовать? У меня два варианта ответа на него.
Первый- подождать и дорабатывать третий год для более высоких баллов по EE.
Либо уже сейчас запускать процесс, эвалюировать дипломы, собирать референсы, сдавать экзамены и пытаться набрать высокий балл за счет языков?
Нужен совет знающих
Либо уже сейчас запускать процесс, эвалюировать дипломы, собирать референсы, сдавать экзамены и пытаться набрать высокий балл за счет языков?
Нужен совет знающих
NOC 1123
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Можно. Но учтите, что офицеры увидят все изменения, которые вы вносили в свой профиль. Поэтому если меняете NOC на совершенно другой, то это может вызвать вопросы.KiloWatt писал(а):Уважаемые форумчане! При создании профиля ЕЕ можно ли будет в дальнейшем вносить в него изменения, а именно поменять NOC?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Я считаю, что чем раньше начнете, тем лучше. Сдача английского на нужные баллы может растянуться не на один год. И никогда не знаешь какие подводные камни могут возникнуть при эвалюации диплома. Но учтите, что сертификат IELTS действителен 2 года, отчет ECA - 5 лет.LeoK писал(а):Господа, у меня вопрос. Сейчас имею два года skilled work опыта, которые могу подтвердить. Остальной опыт - либо университетская работа, либо всякие студенческие программы и т.д. Работаю сейчас в неплохой компании.
Нужен совет знающих
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
LeoK
начинать, конечно, всё сейчас - апостиль, эвалюация диплома; сдача IELTS.
Если университетская работа была официальная и оплачиваем и соответствовала НОК О, А, В - она тоже может быть учтена в стаже.
начинать, конечно, всё сейчас - апостиль, эвалюация диплома; сдача IELTS.
Если университетская работа была официальная и оплачиваем и соответствовала НОК О, А, В - она тоже может быть учтена в стаже.
- LeoK
- Местный житель
Понял, спасибо. Я тоже думаю начинать пораньше.
Университетская работа была абсолютно легальна и оплачиваема, но там должность была - Student Assistant. Поэтому едва ли ее можно назвать Skilled.
Университетская работа была абсолютно легальна и оплачиваема, но там должность была - Student Assistant. Поэтому едва ли ее можно назвать Skilled.
NOC 1123