Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Марина Пурпур
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Марина Пурпур » 24 дек 2018, 12:04

Aleksandra12345, Choir, в любом случае, спасибо за поддержку, это то, что надо :wink: :D :D
Mississauga -20.08.2017
AOR1 - 20.12.2017
Medicals -30.04.2017
In Process- 27.04.2018
Warsaw-20.04.2018
Sponsor- 16.04.2018
AOR2-25.07.2018
POVL-7.03.2019
Landing-17.04.2019
Child-1
Native -naturalized
To Ottawa

Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 24 дек 2018, 12:45

Anna Tami писал(а):Когда он подавался на резидентво в Канаду, то это был 2010 год, на тот момент мы не были знакомы. Но сам ПР был получен в 2017 году. В день получения ПР я оказалась беременная .....просто юрист нас пугает немного
По каждой не однозначной ситуации пишите объяснительное письмо. Если грамотно преподнести факты и объяснить их, всё становится логичнее). Удачи вам.

Сын вчера отправил пакет, начали ждать) Из доказательств приложили фото со свадьбы, квитанции о его переводах и ее посылках с подарками, мое письмо поддержки и письмо от друга, и билеты на самолет. Есть пара моментов, которые напрягают- одна из анкет не совсем правильно заполнена и фото ... но будем надеяться.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 дек 2018, 18:40

к сожалению, нам не сказали что когда уже есть ПР нужно сообщать Миграционной службе о беременности или о рождении детей
когда УЖЕ есть ПР, сообщать как раз не нужно. А у вас-то беременность была на МОМЕНТ получения ПР, то есть ДО получения ПР вы были парой. И об этом ваш муж должен был им сообщить. Потому что члены семьи, которые не следуют с подающимися, должны быть обозначены/заявлены и должны пройти медицину. Я понимаю, что адвокат не сказал. Плохо, что не сказал.
А ДНК здесь -дело мамнадцатое и не самое главное, ИМХО.
Самое печальное, что вам может грозить - это не фиктивность брака (тут у вас все норм), а misrepresentation мужа в процессе ПР.
ИМХО, тут надо каяться и писать, что невиноватая я (мужу), не знал_не понимал_не осознавал.
Но это, по идее, у вас УЖЕ описано. Ведь в доках на ваше резидентство уже описана история ваших отношений. Так что, Бог даст, все будет хорошо! Там тоже сидят люди, которые тоже ошибаются, и часто:)

Что адвики говорят, кроме как запугивания вас тестом на ДНК (тут-то вам как раз нечего бояться, и никакой тест у вас СIC не запросит)?
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 24 дек 2018, 18:47

спасибо за поддержку, это то, что надо
та нема за шо.

Вы потом отпишитесь, плиз. Уж больно у вас нетривиальная ситуация.
Тётя Мотя.
Маргарита
Заслуженный форумчанин

Сообщение Маргарита » 25 дек 2018, 10:52

Добрый день. Очень нужна помощь. Сейчас с мужем готовит пакет документов для оформления спонсорства. Муж официально был женат 2 раза, до нашего брака. 1 раз около 10 лет назад и так же в тот раз выступал спонсором и забрал жену на тот момент в Канаду. Вопрос в следующем, наш юрист сказал что нужно подавать документы которые подтверждают развод 2 брака, который состоялся 5 лет еазад, а 1 брак вообще не указывать и не подавать документы о расторжении брака, так как прошло 10 лет, а то и больше. Подскажите как быть?
Sydney – 25.02.19
AOR –30.03.19
Sponsor -30.03.19
Biometry- 09.05.19
Medicals – 01.04.19
London 25.10.2019
AOR 2 -13.11.2019
POVL – 07.01.2020
Lawyer – No
Child – No
From -Ukraine
To- Canada(Toronto)

Anna Tami
Бывалый

Сообщение Anna Tami » 25 дек 2018, 13:15

Choir писал(а):когда УЖЕ есть ПР, сообщать как раз не нужно. А у вас-то беременность была на МОМЕНТ получения ПР, то есть ДО получения ПР вы были парой. И об этом ваш муж должен был им сообщить. Потому что члены семьи, которые не следуют с подающимися, должны быть обозначены/заявлены и должны пройти медицину. Я понимаю, что адвокат не сказал. Плохо, что не сказал.
А ДНК здесь -дело мамнадцатое и не самое главное, ИМХО.
Самое печальное, что вам может грозить - это не фиктивность брака (тут у вас все норм), а misrepresentation мужа в процессе ПР.
ИМХО, тут надо каяться и писать, что невиноватая я (мужу), не знал_не понимал_не осознавал.
Но это, по идее, у вас УЖЕ описано. Ведь в доках на ваше резидентство уже описана история ваших отношений. Так что, Бог даст, все будет хорошо! Там тоже сидят люди, которые тоже ошибаются, и часто:)

Что адвики говорят, кроме как запугивания вас тестом на ДНК (тут-то вам как раз нечего бояться, и никакой тест у вас СIC не запросит)?
В день получения самого ПР мы узнали что я беременная....да, мы просто встречались, но официальная помолвка была после получения ПР и роспись и рождение ребенка.....просто муж консультировался с юристами и сказали до получения ПР не расписываться, так как усложним процесс ... будем надеяться на лучшее) кроме теста на ДНК ничего особо страшного....будет видно...
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 25 дек 2018, 13:45

В общем, удачи вам.
Раз юристы не видят проблемы, то, возможно, так оно и есть.
Тётя Мотя.
Anna Tami
Бывалый

Сообщение Anna Tami » 25 дек 2018, 14:24

Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 26 дек 2018, 09:45

Маргарита писал(а):Добрый день. Очень нужна помощь. Сейчас с мужем готовит пакет документов для оформления спонсорства. Муж официально был женат 2 раза, до нашего брака. 1 раз около 10 лет назад и так же в тот раз выступал спонсором и забрал жену на тот момент в Канаду. Вопрос в следующем, наш юрист сказал что нужно подавать документы которые подтверждают развод 2 брака, который состоялся 5 лет еазад, а 1 брак вообще не указывать и не подавать документы о расторжении брака, так как прошло 10 лет, а то и больше. Подскажите как быть?
Что-то Ваш адвокат темнит! Надо подавать ВСЕ требуемые документы, включая сведительства о расторжении брака - все! Что значит прошло 10 лет и уже не указывать. Присмотритесь к адвокату такому...И еще - не поленитесь и сами (с мужем) почитайте внимательно на официальном канадском сайте какие именно документы требуются - для перестраховки. Удачи Вам! :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 дек 2018, 10:04

Маргарита, вам правильно ответили : надо подавать ВСЕ документы.
Как адвокат может такого насоветовать - не понимаю.
Когда муж спонсировал жену номер 2, он ведь прикладывал наверняка документы о разводе с женой номер 1. А теперь представьте, он анонсирует жену номер 3 И у него жена номер 1 вообще не фигурирует.
В СIC хранится все!
Надо всегда говорить правду.
Тётя Мотя.
Orirane

Сообщение Orirane » 26 дек 2018, 10:15

Может кто-нибудь подсказать по поводу необходимых документов которые надо подавать с формами для CSQ (Квебек).
вот тут в A0546 Formulaire d’engagement | section 3, спрашивают кем мне приходится спонсируемый и просят предоставить пруф в соответствии с A1520, тобишь с чеклистом.
Изображение

Имеестя в виду, в данном случае, полагаю, свидетельство о браке, но в чек листе я подобных пунктов для документов не вижу. Если кто-то уже успешно отсылал запрос на CSQ - поскажите пожалуйста.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 дек 2018, 14:37

Choir писал(а): А теперь представьте, он анонсирует жену номер 3 И у него жена номер 1 вообще не фигурирует.
Спонсирует, а не анонсирует :mrgreen:
Умный телефон.
Тётя Мотя.
Маргарита
Заслуженный форумчанин

Сообщение Маргарита » 26 дек 2018, 15:13

Девочки спасибо огромное. Я тоже читала, что нужно подавать все документы подтверждающие развод, не зависимо сколько времени прошло. Хотела ещё услышать Ваше мнение.
Sydney – 25.02.19
AOR –30.03.19
Sponsor -30.03.19
Biometry- 09.05.19
Medicals – 01.04.19
London 25.10.2019
AOR 2 -13.11.2019
POVL – 07.01.2020
Lawyer – No
Child – No
From -Ukraine
To- Canada(Toronto)
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 дек 2018, 17:25

Choir писал(а):Маргарита, вам правильно ответили : надо подавать ВСЕ документы.
Точно так. К тому же в формах, английским по белому, написано - перечислите все предыдущие браки. Ну и доки соответственно на каждый. К тому же там еще и впрос есть - спонсировали ли вы кого-то еще ранее?
Choir писал(а):Как адвокат может такого насоветовать - не понимаю.
Адвокат просто сильно отстал от жизни. В какой-то период, лет 8-10 тому назад, в формах вопрос стоял только о предыдущем браке, это правда. Другое дело, нужен ли вам такой адвокат... который даже up-to-date инструкции не читает.
Lioness7
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lioness7 » 30 дек 2018, 14:15

IrinaGR писал(а):
Здравствуйте, прошло 1,5 недели моих курсов по французскому языку, хочу поделиться впечатлениями как они проходят.

Одназначно всем точно могу порекомендовать идти на эти курсы по приезду, так пройдя их вы действительно сможете говорить по французки, что ОЧЕНЬ важно в провинции Квебек. Опять же повторюсь и хочу заострить внимание, что в Квебеке вы должны знать французский, если хотите иметь хорошую работу. Вы даже можете не знать английский и у вас проблем не будет с работой, здесь главное французский. Здесь учеба на французском дешевле в 2 раза почти, чем на английском, и так во всем.

Еще хочу всем порекомендовать до приезда, взять базу и азы френча, (звуки, правила чтения и простые времена хотя бы). Тогда вам здесь будет гораздо легче, потому что здесь никто вас не будет учить как нужно читать, вам будут просто говорить, это вот так читается, и вот так говориться, без особых пояснений. Первые уроки просто на заучивание, как тебя зовут и откуда приехала. Система обучения вкорне отличается от нашей. Здесь с первого урока с вами начинают говорить по французски.Те кто с нуля, конечно им очень тяжело, ведь язык очень тяжелый (для меня ). Я готовилась к Канаде и занималась с репетитором 5 месяцев, взяла азы, и ни разу не пожалела! я все теперь понимаю, и повторяю пока. Но те, кто вообще с нуля пришел, вижу им тяжело совсем... Но это только первое время, потому что их программа реально заставляет говорить всех. Каждый уже может рассказать про себя на френче какую-то информацию.

Вообщем курсы проходят 6 часов в день 5 дней в неделю. Начинаются в 9.00, и заканчиваются в 16.00. Час обеда. Из них 4 часа- основной курс французского (правила, грамматика) здесь проходят азы френча, но не так как у нас. Здесь учат предложениями, без особых пояснений почему так (не знаю, может это пока так, что будет дальше сложно сказать). Какие-т о новые слова, обьясняют словами, жестами, рисуют, и.т.д. Что-то взяли новое, и работа в парах, друг задаем вопросы, отвечаем, такой практики очень много. Но зато запоминается сразу. И потом еще 2 часа языка - просто разговорный, проводят обычно в игровой форме, играем, и т.д. И нужно говорить как можешь, правильно не правильно, просто говори, очень помогает!!! Преподаватели на разговорном уроке почти каждый урок разные, с одним играем в бинго, со вторым в Виселицу, настольную игру какую-нибудь и т д. Уроки проходят очень легко, и хочешь не хочешь начинаешь говорить (запрещено разговаривать на других языках, например инглиш) Хочешь спросить что-то, только френч, не можешь, рисуй, танцуй, жестикулируй)))) они тебя поймут обязательно и очень приветствуют френч, коряво не коряво, главное говори.

Группа у нас порядка 25 человек, со всех концов света, много с ирана, индии, китая и т д. мне повезло, у меня на курсах есть девушка с Украины, все остальные, кто откуда. Так что между собой приходится общаться на френче, даже если что-то спросить, потому что не все еще и на английском говорят.

Вообщем мне очень нравятся эти курсы, и я реально уже понимаю, что после них можно будет говорить! потому что уже вижу результат, через 1,5 недели. Этот курс для иммигрантов состоит из 4 уровней, каждый уровень 11 недель, после которого вам нужно сдать тест, и только потом вы можете пройти на следующий.
Ирина, здравствуйте!
Я уже в Канаде. У меня к Вам вопрос. Мы пытаемся записаться на языковые курсы. При этом у нас запрашивают Confirmation of Permanent Résidence, но не дают эл. Адрес, куда отправить. Вы отправляли копию документа по почте? Как было у Вас?

Ответить