рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
nex-54

Re: рабочая виза

Сообщение nex-54 » 29 дек 2018, 05:02

chiko писал(а):У меня вопрос в другом: в чек-листe для подачи на work permit появились, а может и были, такие доки: референсы от работодателей и записи от работодателей (те же референсы)
У меня вот работодатель отказывается писать подробное письмо, как того требует CIC, а выдал только короткую справку с работы и все. Другого работодателя сейчас вообще не найти - исчез просто.
Да еще говорят, что иммиграц. офицеры будут делать запросы на основании этих референсов в налоговую и пенсионный фонд.
Кто подавал на work permit, как там с этими референсами было?
Знаю, что народ раньше подавался на wp вообще без опыта: приехали по турвизе, получили права, нашли фирму с LMIA - и все в порядке, сейчас уже с PR...
Как вариант договоритесь с начальником, чтобы он от себя написал или от коллег. Если работа была официальная - берите выписку из налоговой, трудовой договор, просите должностную инструкцию с вашими обязанностями.
Программист эмигрант TV - YouTube

chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 дек 2018, 05:14

В том-то и дело, что основная часть моего опыта была в ИП, которого сейчас нет и налоги за нас вряд ли платили. Найти-то я его найду и референс он может написать, просто официально подтвердить стаж не получится - здесь же все грозится, что консульство будет делать запросы в налоговую, в пенсионный фонд и т.д.
Кстати, там ведь просят именно референсы, а не контракты, справки из налоговой, должностные...
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:01

Мой вам хороший совет ,забудьте что было раньше по иммиграции в Канаду.Смотрите свежий опыт.Тот путь который вы описали был возможен только для граждан Израиля а сейчас для граждан Украины (но очень рискованный) . А вы если не ошибаюсь гражданин РФ. На счет посольств граждан РФ ,БР , Казахстана ,Узбекистана и Кыргызстана процессит Варшава а визы выдает Москва. Если вы подадитесь на ПР дома то дело будет рассматривать скорей всего Варшава. А значит если у иммиграционного офицера будут вопросы ( а глядя на ваши рефы могут возникнуть).То они могут вас запросить предоставить справки из налоговой или пенсионного.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:02

Киев это делает постоянно..
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 дек 2018, 10:22

У меня часть опыта (большая) - неофициальная получается, часть (меньшая) - официальная. Наверное вопросы возникнут. Я конечно могу достать любые справки из налоговой и пенсионного, если они скажут, что я их сам должен предоставить... Но если они сами сделают запрос в органы, то это конечно плохо кончится...Да и неохота мне обманывать иммиграц. власти.
Может им сразу написать, работал неофициально? Референсы-то будут, а вот офиц. данных нет...
Пока не на PR, а только на work permit собираюсь подавать. И да, мне на турвизу рассматривали в Варшаве. Отказали тогда конечно. Подавался он-лайн.

natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:28

Справки вы будете предоставлять а не офицеры делать запросы в нужные органы.Нам в общем то повезло .Гос.органы в РФ в отличии от Украины не дают ответы на запросы ин.агентов особенно если эти запросы идут от страны которая находится в жестком противостоянии с РФ. А вот а Украине сливают всю инфу.про своих граждан.
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 дек 2018, 10:31

Я конечно могу указать только офиц. опыт - но тогда работодатель наверное не даст джоб оффер, скажет опыта мало. Не знаю вообщем, как поступить...
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 дек 2018, 10:33

Посты: 593

Справки вы будете предоставлять

А они не боятся, что люди могут предоставить "не совсем те справки"?
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:35

chiko писал(а):У меня часть опыта (большая) - неофициальная получается, часть (меньшая) - официальная. Наверное вопросы возникнут. Я конечно могу достать любые справки из налоговой и пенсионного, если они скажут, что я их сам должен предоставить... Но если они сами сделают запрос в органы, то это конечно плохо кончится...Да и неохота мне обманывать иммиграц. власти.
Может им сразу написать, работал неофициально? Референсы-то будут, а вот офиц. данных нет...
Пока не на PR, а только на work permit собираюсь подавать. И да, мне на турвизу рассматривали в Варшаве. Отказали тогда конечно. Подавался он-лайн.
Честно не могу тут вам подсказать. Но знаю что ребята с Украины писали сопроводительные письма на счет своего опыта работы без отчисления налогов. Как вариант взять реф от коллеги. Если будете подаваться на ПР в Канаде ,то это по времени будет дольше чем через Варшавы.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:37

chiko писал(а):Я конечно могу указать только офиц. опыт - но тогда работодатель наверное не даст джоб оффер, скажет опыта мало. Не знаю вообщем, как поступить...
А вы разве не получили оффер ? На WP же подавться можно только с оффером .
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:38

chiko писал(а):Посты: 593

Справки вы будете предоставлять

А они не боятся, что люди могут предоставить "не совсем те справки"?
Без комментариев :wink:
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 29 дек 2018, 10:38

ДО пока нет, но могут скорее всего дать, поэтому смотрю перспективы...
Да я не на PR подаюсь, на раб визу только.
Буду думать короче.
А Киев напрямую по своим гражданам отвечает на запросы по налоговым, пенс. фондам и т.д.?
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:56

Раз вы смотрите на перспективу, то должны четко представлять свой федеральный этап( подача на ПР).Какие проблемы могут возникнуть( смотрите опыт Elani). А то отработаете и без ПР окажетесь.
natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 29 дек 2018, 10:58

chiko писал(а):ДО пока нет, но могут скорее всего дать, поэтому смотрю перспективы...
Да я не на PR подаюсь, на раб визу только.
Буду думать короче.
А Киев напрямую по своим гражданам отвечает на запросы по налоговым, пенс. фондам и т.д.?
В какие то инстанции на прямую в какие то через продающихся на визу
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 29 дек 2018, 14:53

chiko, вот Вы такой упрямый ну сил нет :lol:
мы тут в трех темах рассказываем, что без справок уже никто рабочие визы не дает, а Вы который месяц пытаетесь нас разубедить
я на полном серьезе пишу, да, может быть Вы реально фартовый легкий человек и + можете попасть на не очень строгого офицера-буквоеда. Но в обычном режиме с тем непонятным набором документов можете забыть.
Пробуйте, рискуйте, но это на удачу. А она тоже ведь может быть ;)
Надеюсь порадуете нас своим опытом и информацией. Лично я буду только рада, потому что то уже как меня вдоль и впоперек пересмотрели со всеми настоящими справками - не желаю никому проходить :lol:
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada

Ответить