Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 29 дек 2018, 13:51

Antoxa писал(а):Что может быть лучше, чем поездить боком по свежему снегу!
Женщина - лучше, обнозначно... Хотя, хороший багет с икоркой тоже составят конкуренцию)

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 29 дек 2018, 14:03

Eugene. K писал(а): Ты меня немного не понял: ты не можешь не использовать то что уже есть) Но именно бОльшая уверенность приводит к авариям, поэтому количество пикапов и внедорожников в кюветах ничуть не меньше чем обычных седанов. Принцип прост. При любом приводе нужно вести себя одинаково аккуратно. Как только ты начинаешь рассчитывать на полный привод или на другие вспомогательные системы, ты перестаешь отличаться от любого другого водителя, имеющего любой другой привод. Там где я на переднем приводе приторможу и аккуратней зайду в поворот, ты рискнешь заехать в него быстрей, тем самым уровняв шансы не вписаться. Более того, твои шансы автоматически становятся ниже моих, ибо ты никогда не можешь точно рассчитать возможности твоей машины в каждом отдельном случае, тем более, ты любитель а не подготовленный теоретически и практически профессионал.
Полный привод дает тебе небольшое преимущество исключительно в экстремальных случаях, когда, при соблюдении максимальной осторожности, машина способна потерять контроль.
Как только ты начнешь рассчитывать на полный привод в гололед, тогда твои шансы потерять управление резко возрастают.
Это тоже самое, что имея запасной парашют, не проверить основной.
Полный привод только вспомогательный фактор, но не исключающий!
Так же как зимние противоледовые покрышки.
Прошлой зимой одного нашего форумчанина на полном приводе конкретно занесло в городе при повороте, и он врубился в бардюр, погнув шасси. Когда я его спросил, мол, как это случилось, он сказал, что рассчитывал на полный привод. А опыта вождения у него много лет.
Так чоо, вне завистмости от привода, нужно быть одинаково осторожным.
Ну знаешь, с дурной головой можно и член сломать
В противовес могу тебе сказать что бывали ситуации даже здесь в винни когда ни седаны ни вэны даже не рыпались ехать, сувэ буксовали а я на траке пер без боязни...и пробивал колею для других...конечно же это редко, но бывает же.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 29 дек 2018, 14:09

Вот интересный ролик. Пацаны пробуют разные приводы в глубоком снегу)
Полный привод обошел всех...на три метра) Это именно то апчом я имею в виду.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором)
[video][/video]
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 29 дек 2018, 18:51

Юджин вы вместо того что бы рассуждать о вкусе устриц их попробуйте для начала ;)
Не я согласен что по городу в 99% случаев хватит седана с передним приводом. У нас снега не так уж много и застрять это надо постараться. Может пару раз за 5 лет может занести так что не сможешь выехать
Но так как зима длинная и чистят не прям ахти то в Манитобе полный привод это просто комфорт.
Про видео думаю какой нить обычный дешевый кросовер типа субару форестер спокойно бы в эту горку забрался
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 29 дек 2018, 22:40

messer писал(а): Не может он греться как бензиновые. Сказки рассказываете вы
Хотите пробовать? Приежайте ! :lol:

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 30 дек 2018, 00:07

Юджин, тебе надо некоторое время покататься на полном приводе в условиях канадской зимы. Не разок проехать, а всю зиму. Вопрос даже не в застрять. Застрять в городских условиях надо постараться на полном приводе. Вопрос в комфорте передвижения. Те же повороты, я не про прохождение боком, но машина контролируется. Например, едешь по главной, нужно свернуть на боковую, только прошел снегоуборщик, у тебя на перекрестке сантиметров 20 снега и легкая горка. На моноприводе, ты поддаешь газку, чтобы кучу пройти по инерции, перед соскальзывает и ты в поворот входишь как корова на льду, по диагонали и оказываешься на встречке. На полном приводе, ты просто ввинчиваешься в поворот с легким заносом задней оси, без особого газа, просто поворачиваешь. Таких моментов куча. Недавно ехал по первой улице от поля, за ночь ветром нанесло кучу снега, сантиметров 30, плугом кое как проехал, не проехала бы там переднеприводная. Да помню я эти ощущения на моноприводе, плевать на знаки стоп, остановлюсь, застряну... Сейчас такого ощущения нет.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 00:15

messer писал(а):Юджин вы вместо того что бы рассуждать о вкусе устриц их попробуйте для начала ;)
Не я согласен что по городу в 99% случаев хватит седана с передним приводом. У нас снега не так уж много и застрять это надо постараться. Может пару раз за 5 лет может занести так что не сможешь выехать
Но так как зима длинная и чистят не прям ахти то в Манитобе полный привод это просто комфорт.
Про видео думаю какой нить обычный дешевый кросовер типа субару форестер спокойно бы в эту горку забрался
Не забрался бы) Так же как не забирались эсювишки в песчаные дюны, куда мы заезжали в легкую на настоящих внедорожниках. Мы их потом откапывать помогали.
Я могу вам объяснить почему это работает именно так. Какой бы ни был паркетник, он остается паркетником, рассчитанным примерно на 70-75% дорогу и 25-30% внедорожье. Тут и высота, и угол заезда и съезда, и тип протекторов и колес, и высота момента... Высокий момент будет прокручивать колеса, не давая им сцепку. Шоссейный протектор, даже самый крутой, не сможет нормально цеплять снег и лед. В хорошем внедорожнике замыкается не только межосевой дифференциал, но и межколесный. Чтобы забраться по снегу в горку или глубокому песку, колеса должны вращаться очень медленно, иначе начнут копать под себя.
Да, можно использовать инерцию и взлететь в горку. Но это только понты. Мы же говорим о реальных ситуациях на дорогах. Если ты не фермер, которому необходимо постоянно выезжать из сугробов возле дома, пробивать себе путь домой по внедорожью, то - да, нужен пикап или внедорожник с хорошей резиной и крупными протекторами. Проблема только в том, что крупный, поперечный протектор хорош на внедорожье, но хренов на шоссе, да и стирается как резинка). Эсювишка или минивены с полным приводом помогают при небольших заносах более уверенно выбираться из сугробов, немного снижают шансы потерять управление. И это всё. И даже это далеко не факт. У моего друга был Н2 Хаммер. На снегу он был как корова на льду. Его заносило на каждом повороте. Но он вылазил из любого сугроба. Тоже самое с Вранглером моего приятеля. На скользком шоссе - говно. Из сугроба вылезет. Очень влияет на потерю управления зимой, расстояние между осями. Влияет больше чем полный привод. Больше расстояние - меньше заносит. Я как-то ехал из Виннипега в Саскатун на пассажирском, рейсовом автобусе. Сидел спереди. Я был в ужасе. Я готов был держаться ногтями за стекла, так водитель заходил в крутые повороты по утрамбованному снегу. Словно не зима а лето, а он едет по рельсам. Его ни разу даже не повело, там, где мой трак или минивен давно уже выкинуло бы с дороги. Расстояние между осями... Например Вольво, на котором я работаю, довольно короткое, и его, сцуко, заносит. А Питербилты и Кенвурды, обходят меня как пацана, потому что у них расстояние между осями больше. Ну, и вес влияет очень. По снегу и льду проще более тяжелым авто, по песку и скалам - более легким.
Я не против полного привода. Просто я отдаю себе отчет в его возможностях и ограничениях, а за это переплачивать, причем значительно, просто нет смысла. Это тупо того не стоит. Более того, чтобы оправдать покупку полноприводного авто, ты сам начнешь искать куда бы сунуться, и результатом станет конкретное попадалово, ибо, невозможно точно рассчитать где заканчиваются его возможности. Да и многое зависит от ситуации. Один день, ты проскочишь удачно поворот, а на другой день будет повышенная влажность и более скользкое покрытие... И ты улетишь с дороги. Как я уже писал, при равных условиях, полный привод вытянет, но если рассчитывать на то что он тебя вытянет, то однажды этого не случится. Если бы я покупал минивен с опцией полного привода, то не заплатил бы за этот привод более пары штук. Кроме того, при заносе на переднеприводном проще выйти из заноса, а вот у полного привода с этим проблемка. Нужно тренироваться чтобы научиться это делать. Никак не для новичка...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 00:25

Vovka писал(а):Юджин, тебе надо некоторое время покататься на полном приводе в условиях канадской зимы. Не разок проехать, а всю зиму. Вопрос даже не в застрять. Застрять в городских условиях надо постараться на полном приводе. Вопрос в комфорте передвижения. Те же повороты, я не про прохождение боком, но машина контролируется. Например, едешь по главной, нужно свернуть на боковую, только прошел снегоуборщик, у тебя на перекрестке сантиметров 20 снега и легкая горка. На моноприводе, ты поддаешь газку, чтобы кучу пройти по инерции, перед соскальзывает и ты в поворот входишь как корова на льду, по диагонали и оказываешься на встречке. На полном приводе, ты просто ввинчиваешься в поворот с легким заносом задней оси, без особого газа, просто поворачиваешь. Таких моментов куча. Недавно ехал по первой улице от поля, за ночь ветром нанесло кучу снега, сантиметров 30, плугом кое как проехал, не проехала бы там переднеприводная. Да помню я эти ощущения на моноприводе, плевать на знаки стоп, остановлюсь, застряну... Сейчас такого ощущения нет.
Меня не заносит) Я притормаживаю перед тем как повернуть)
Я тут живу уже 12 лет почти. Ни разу не было случая, чтобы я не мог где-то проехать. Более того, последние два с половиной года мы живем в деревне, и даже тут у меня ни разу не было такой ситуации. Просто я не ищу этого. Мне это не интересно. Я свое "отвоевал" в армии на внедорожье. Хотя, как я уже говорил, на эсювишке Кае брата было стремно ехать между полями по трамбовке. Ее кидало только так. Я думаю, что это из-за легкости и широких, здоровых покрышек. А вот американки не заносит настолько легко. Возможно из-за этого. :roll:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 00:35

Вот спец в точности подтверждает мои слова.
[video][/video]
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 00:54

Еще одно полезное видео для новичков. Примерно схоже ведет себя внедорожник в грязи и в песке. Правда причины немного другие. В песке автомобиль реагирует на руль на полторы секунды позже, примерно. И частая ошибка - это когда "студенты" продолжают крутить руль без надобности. То есть, нет необходимости выворачивать руль полностью чтобы изменить направление или исправить положение. Достаточно сделать одно движение рулем, без отрыва рук от руля, чтобы потом можно было быстро вернуть руль в первоначальное положение не перепутав. Обычно, при экстремальном вождении, нужно держать руки на 9 часах и трех часах. При повороте мы просто вращаем руль, не отрывая рук от руля, до положения 6 и 12часов. Затем, когда машина выровнялась, нам достаточно вернуть руль в первоначальное положение.
Кстати, как в песке, так и в снегу, если нужно выбраться из сугроба или проехать большое расстояние в глубоком заносе, нужно быстро двигать рулем вправо-влево, короткими движениями. Это помогает колесам не толкать перед собой кучу песка или снега, а, как бы, разгребать его и отталкивать зигзагообразной траекторией. Так есть больше шансов выбраться.
[video][/video]
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 дек 2018, 02:41

messer писал(а): Не я согласен что по городу в 99% случаев хватит седана с передним приводом.
Кому то нравится шуршать передними колесами на каждом светофоре вместо того чтобы ехать вперед. О вкусах не спорят :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 дек 2018, 02:48

Vovka писал(а):На моноприводе, ты поддаешь газку
У Жени жена газку поддает интенсивнее. Женина тема - экономия бензина же.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 дек 2018, 03:26

Eugene. K писал(а): Высокий момент будет прокручивать колеса, не давая им сцепку.
Ого! Момент на низах оказывается вреден для бездорожья :)
Eugene. K писал(а): В хорошем внедорожнике замыкается не только межосевой дифференциал, но и межколесный.
SUV это и не снилось! :)
Eugene. K писал(а):Мы же говорим о реальных ситуациях на дорогах.
Занесеная и еще не расчищенная после снегопада горка. Занесеный снегом двор? Раскисшая грязь по пути на кэмпинг? Легких бугор с диагоналкой по пути на рыбалку? Не, это все не из жизни...
Eugene. K писал(а):Это тупо того не стоит.
У всех своя шкала ценностей. Здить на моноприводе в регионе где пол года снег лижит - дикость, на мой взгляд. Нужно очень себя не любить.
Eugene. K писал(а):невозможно точно рассчитать где заканчиваются его возможности.
Угу, люди же сплошь идиоты.
Eugene. K писал(а):Кроме того, при заносе на переднеприводном проще выйти из заноса, а вот у полного привода с этим проблемка. Нужно тренироваться чтобы научиться это делать. Никак не для новичка...
Угу, в ралли поэтому на полном приводе едут, чтобы проблемок побольше себе создать :)
Новичку в любом случае нужно тренироваться. Все зависимости от привода. Особенно там где снег.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 30 дек 2018, 03:28

Антоха, моя тема это комфорт и безопасность. Экономный двигатель - бонус. Кстати, сегодня я проверил по трассе при 90кмч. Был ветер боковой и мороз -15. Ушло 9.1л на сто. Много.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 30 дек 2018, 03:37

Eugene. K писал(а):И частая ошибка - это когда "студенты" продолжают крутить руль без надобности. То есть, нет необходимости выворачивать руль полностью чтобы изменить направление или исправить положение.
Какое отношение это имеет к типу привода?

Ответить