Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
agronom
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 19:57

Eugene. K писал(а): ЁПРСТ...Вы никак не можете понять, что проходимость зависит от нескольких факторов. Не играет роли марка машины)) Важно: клиренс, расстояние между акселами, тип подвески, тип покрышек, вид протекторов, тип полного привода, виды блокировок, момент, и прокладка между рулем и сидением водителя...
Возмите любую машину с полным приводом, поставьте на нее все что я вам назвал и вперед к покорению скалистых Эверестов. В Тойоте Рав4 скорее всего нет блокировок, а в Субару есть. Это ей позволило не пробуксовать. Но Тойота короче и выше, и она не сядет пузом там, где сядет Субару. Но, достаточно на Тойоту поставить блокировки, такие же как у Субару, или даже тупо - ручники, она пойдет туда, куда Субару не снилось. Поэтому вы так дорого платите за эти навороты. Просто они включены в комплектацию. Но если машина низкая, то на скалах она порвет пузо и кузов. Хотите выезжать на крутые горки и скалы - купите старый внедорожник и поставьте на него то что я назвал. Субару оставите где-то внизу...
Так вот тот тест что упамянул месер показал что тип шин особой разницы не дал.и хреновый полный привод не улучшил.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 19:59

messer писал(а):
Ну это да конечно. Happy wife happy life как тут говорят

Мне проще я минивен купил жена с него балдеет. А себе хоть седан хоть хетч можно будет взять. Правда шальная мыслишка брать на полном приводе конечно очень обрезает потенциальные варианты.
Форд вон вообще легковушки перестает делать. И похоже другие американские бренды следую его примеру[/quote
Мне вторая машина не нужна. У меня рабочий трак который я юзаю и для личных целей.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 20:16

Примерно по таким местам мы тренировали "студентов" на Хамви Н1 и Н2
Для меня - это внедорожник...а не Субару :mrgreen:
[video][/video]
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 20:20

messer писал(а):И как вы на старую тоету эти блокировки поставите
Во первых, я не знаю, возможно у нее уже есть опция с блокировками. Но если нет, то можно поставить два ручника. Опять же - это вопрос механики. Если это не будет возможно сделать, то можно взять другую машину. Тойоту я привел просто как пример.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 20:31

agronom писал(а): Так вот тот тест что упамянул месер показал что тип шин особой разницы не дал.и хреновый полный привод не улучшил.
Что значит "хреновый полный привод"? Нет такого понятия. Какие цели этого полного привода? Естественно, что одними покрышками сыт не будешь. Всё идет вместе. Если взять жигуль, например, и поставить на него все что есть у Субару, то его проходимость будет еще покруче из-за прочности и жесткости подвески. Вон, что Нива вытворяет на бездорожье.
Полный привод может по разному распределять момент. 50х50 или 70х30 или 90х10 и тд... Опять же, если есть блокировки, то это многое меняет.

agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 03 янв 2019, 20:35

Женя, у меня была нива...не хочу, поверь.
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 20:55

Eugene. K писал(а):Нужно просто немного прижать его, и тогда дифференциалу будет проще вращать те колеса, которые легче вращать.
Угу, то самое переднее колесо, которое тоже висит в воздухе при диагоналке. :)
Eugene. K писал(а):В Израиле многие любители внедорожников ставят себе по два ручника. Это много дешевле.
Да ладно, вкорячивать ручники в авто не предрасположенные для внедорожья, вместо того чтобы купить б/у рамник с раздаткой и блокировками и строить из него внедорожный корч? Израиль - странное место :)
Eugene. K писал(а):Можно еще было бы вывести экзоз выше крышы, чтобы можно было в воду залазить по уши, но там уже нужно и герметизировать двигатель и тд.
Хех. Выше крыши выводят шноркель для забора воздуха. Выхлопу и под водой неплохо :)
Eugene. K писал(а):Мне кажется, что можно было бы купить старую Тойоту Рав4.
Странные у вас фантазии, Женя :)
В мире полно старых внедорожников с ручными блокировками на любой вкус и кошелек. А у бедняги Rav4 всего лишь вискомуфта между осей, которую вы спалите при первой же вылазке в приличое бездорожье.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:01

Eugene. K писал(а):Да, да, мы, конечно же такие глупенькие...в прошлом веке живем... Мессер, то что уже забыл, вам никогда не узнать... Первыми такую систему придумали еще в конце восьмидесятых в армейских Хамви.
Создается впечатление, что именно этими системами ваши знания и ограничиваются. :oops:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:03

Eugene. K писал(а): В Тойоте Рав4 скорее всего нет блокировок, а в Субару есть.
Так и зачем мучать равчик на бездорожье тогда? :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:05

Eugene. K писал(а):Тойоту я привел просто как пример.
Как пример чего? Того как не стоит делать? :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 03 янв 2019, 21:09

Eugene. K писал(а): Что значит "хреновый полный привод"? Нет такого понятия. Какие цели этого полного привода? Естественно, что одними покрышками сыт не будешь. Всё идет вместе. Если взять жигуль, например, и поставить на него все что есть у Субару, то его проходимость будет еще покруче из-за прочности и жесткости подвески. Вон, что Нива вытворяет на бездорожье.
Полный привод может по разному распределять момент. 50х50 или 70х30 или 90х10 и тд... Опять же, если есть блокировки, то это многое меняет.
Юджин не получается с вами конструктивного диалога.
Вы только слышите сочетание слов "полный привод" как выдаете на пол страницы сочинение из обрывков воспоминаний из израильской военной учебки.
Только загвоздка в том что сейчас не 1998 год а 2019 и мы не в Израиле а в Канаде. Какое отношение хамер и вранглер на которых вы катались по пустыне имеют к нашим манитобским зимам?
То что тогда считалось круто сейчас ставят на дешевые корейские кросоверы.

Вот вы похоже даже не вкурсе что на большинстве машин полный привод распределяется между осей динамически. Он варьируется от 100:0 до 50:50 и иногда даже более на заднюю ось.
Некоторые продвинутые системы даже перекидывают момент между колесами.

Вообщем мне было бы интереснее если б вы рассказали разницу между SH-AWD, Attesa, Symmetrical AWD и Quatro чем читать эти лекции про какие то древние "суфы" в израильских песках
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:11

Eugene. K писал(а): Полный привод может по разному распределять момент. 50х50 или 70х30 или 90х10 и тд... Опять же, если есть блокировки, то это многое меняет.
А еще полный привод большинства легковушек и SUV создается для дорог, а не бездорожья.
Поэтому ни о каких ручных блокировках там речи не идет. Использовать их как базу для внедорожного корча - очень странное занятие.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 03 янв 2019, 21:17

messer писал(а):Вообщем мне было бы интереснее если б вы рассказали разницу между SH-AWD, Attesa, Symmetrical AWD и Quatro чем читать эти лекции про какие то древние "суфы" в израильских песках
Чего знает, то и рассказывает.
Принципы то конечно везде одинаковые. Вопрос в целях и реализации.
Неспроста же все что вы перечислили отличается друг от друга, хотя решает ту же задачу - крутить 4 колеса.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:20

Antoxa писал(а):
Угу, то самое переднее колесо, которое тоже висит в воздухе при диагоналке. :)

Да ладно, вкорячивать ручники в авто не предрасположенные для внедорожья, вместо того чтобы купить б/у рамник с раздаткой и блокировками и строить из него внедорожный корч? Израиль - странное место :)

Хех. Выше крыши выводят шноркель для забора воздуха. Выхлопу и под водой неплохо :)

Странные у вас фантазии, Женя :)
В мире полно старых внедорожников с ручными блокировками на любой вкус и кошелек. А у бедняги Rav4 всего лишь вискомуфта между осей, которую вы спалите при первой же вылазке в приличое бездорожье.
Не угу, Антоха, а в Хамви эта система "модуляция" позволяет блокировать межколесный дифференциал. И мы это постоянно делали на супер сложных препятствиях.
"Вкорячивание", как вы выразились, ручников, делалось исключительно во внедорожниках, в которых не было блокировок. Например во Вранглерах или Суфе. Да и вообще, во многих внедорожниках нет межколесных блокировок. В большинстве - нет. Межосевые больше распространены. Это понятно.
Угу, выхлопу не плохо, но вот когда двигатель под воду уйдет, а вентилятор заработает - то-то веселье начнется. А там еще коротить начнет электрика)) Не достаточно вывести трубу наверх. У Хамви было мануальное отключение венты и вся электроника герметична. Поэтому он под воду может уходить на полтора метра. Я же сказал, что Рав4 привел просто как пример. Я не знаю этих машин. Видел у соседа и у одного нашего форумчанина. Высокая и короткая. Такие машины хорошо берут препятствия. Остальное, конечно нужно проверять.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 янв 2019, 21:21

Antoxa писал(а):
Так и зачем мучать равчик на бездорожье тогда? :)
Потому что лучше мучать машину за пару штук, чем за полтишку, не? Или вы думаете что Субару создана для бездорожья? :lol:

Ответить