Стоит ли иммигрировать?
-
mastermind
Стоит ли иммигрировать?
Исходя из соображений стратегического характера и обеспокоенный тенденциями в родной стране получил канадскую иммиграционную визу, но никак не могу решиться: стоит ли уезжать? Я хорошо знаком с североамериканским укладом жизни (2 года учебы в США), хорошо обеспечен, английский на уровне родного. Но не могу решиться - надо бросить работу, круг общения, полностью изменить свою жизнь - боюсь, что будет тоскливо. Прошу откровенных отзывов иммигрантов 2000-х из России/Украины - как вам там? По каким соображениям уезжали? Многие ли возвращаются?
-
nutick
- Бегущая по волнам
Re: Стоит ли иммигрировать?
наверное, значимым фактором является ваша специальность и планы на первые шаги/действия там...
О чем вы не указали. От этого и надо опираться для начала. ИМХО...
Есть ведь разница: получать образование заново, начинать с официанта или же иметь возможность устроиться по специальности по приезду.
Не знаю насколько применимо сравнение отъезда из Казахстана, но те, кто уехал уже не собираются назад даже в гости, хотя им там пришлось и приходится не совсем сладко. По поводу Украины, знаю, что есть коммунити украинская: часто фестивали национальные, развлечения, очень украинцы довольны остаются после посещения таких мероприятий. Хотя, тоже у всех по-разному, наверное.
Есть ведь разница: получать образование заново, начинать с официанта или же иметь возможность устроиться по специальности по приезду.
Не знаю насколько применимо сравнение отъезда из Казахстана, но те, кто уехал уже не собираются назад даже в гости, хотя им там пришлось и приходится не совсем сладко. По поводу Украины, знаю, что есть коммунити украинская: часто фестивали национальные, развлечения, очень украинцы довольны остаются после посещения таких мероприятий. Хотя, тоже у всех по-разному, наверное.
-
almatinka
- Местный житель
В общем- то похожие темы обсуждались на http://www.rusforum.ca/forum46.html
От себя могу добавить, мне и в Алматы неплохо жилось, и в Торонто я смогла реализовать себя не меняя профессии. Здесь я даже добилась большего, чем могла мечтать в Казахстане. Просто нужно готовиться к тому, что скорее всего Вам прийдётся начать с низов (не обязательно переучиваясь- смотря какая профессия) и первый несколько лет будет не очень легко в моральном, а может даже и материальном плане.
С другой стороны, я ехала в Канаду с мыслями, что если не понравится, уехать я всегда смогу обратно. А после получения канадского пасспорта можно и в другой стране попробовать поработать.
Да, и я бы не стала сравнивать Штаты с Канадой, а особенно с Торонто. Торонто- это уникальный город, где канадцы и иммигранты замечательно уживаются друг с другом. В Штатах всё равно ты остаёшься иммигрантом, а в Торонто принимают за человека. По крайней мере, мне так показалось.
От себя могу добавить, мне и в Алматы неплохо жилось, и в Торонто я смогла реализовать себя не меняя профессии. Здесь я даже добилась большего, чем могла мечтать в Казахстане. Просто нужно готовиться к тому, что скорее всего Вам прийдётся начать с низов (не обязательно переучиваясь- смотря какая профессия) и первый несколько лет будет не очень легко в моральном, а может даже и материальном плане.
С другой стороны, я ехала в Канаду с мыслями, что если не понравится, уехать я всегда смогу обратно. А после получения канадского пасспорта можно и в другой стране попробовать поработать.
Да, и я бы не стала сравнивать Штаты с Канадой, а особенно с Торонто. Торонто- это уникальный город, где канадцы и иммигранты замечательно уживаются друг с другом. В Штатах всё равно ты остаёшься иммигрантом, а в Торонто принимают за человека. По крайней мере, мне так показалось.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Если вы хорошо устроенны и вам нравится ваша жизнь то я бы не уезжал....
Северная Америка ( США, Канада) не такой "рай" как кажется очень многие живут в бедноте особенно те которые приехали с надеждой найти лучшую жизнь.
Моя причина лично основывалась на безопасности моей и моих детей....
А так я бы не ехал бы в Канаду....начинать все сначала и с точки зрения профессии и общения огромный шок для нервной системы.
А общения это очень важно оставляя всех там и приезжая сюда где не знаешь не единой души, а тех кого как будто знаешь общаются с тобой либо какой выгоды....
Приезжая сюда как иммигрант вы должны доказать что вы чего то стоите даже с почти родным английским....
Я приехал с таким английским мне первые 3.5 месяца вообще не звонили хотя рассылал resume и опыта предостаточно и resume построенно правильно по канадским стандартам, как это объяснить?
Моя жена учила английский и сейчас ищет работу с ней происходит тоже самое....
Если едите везите со собой как можно больше денег.....у нас к сожалению такой возможности не было....
Я имею введу если ехать надо вести со собой 70,000$ и выше! Они очень быстро уходят первый год...Так хотя бы ты не чувствуешь себя в напряжение что если не будешь работать то окажешься на улице...
Пардон что убиваю кому то мечты, но я стараюсь показать трезвую сторону переезда а не только в розовых очках.
Северная Америка ( США, Канада) не такой "рай" как кажется очень многие живут в бедноте особенно те которые приехали с надеждой найти лучшую жизнь.
Моя причина лично основывалась на безопасности моей и моих детей....
А так я бы не ехал бы в Канаду....начинать все сначала и с точки зрения профессии и общения огромный шок для нервной системы.
А общения это очень важно оставляя всех там и приезжая сюда где не знаешь не единой души, а тех кого как будто знаешь общаются с тобой либо какой выгоды....
Приезжая сюда как иммигрант вы должны доказать что вы чего то стоите даже с почти родным английским....
Я приехал с таким английским мне первые 3.5 месяца вообще не звонили хотя рассылал resume и опыта предостаточно и resume построенно правильно по канадским стандартам, как это объяснить?
Моя жена учила английский и сейчас ищет работу с ней происходит тоже самое....
Если едите везите со собой как можно больше денег.....у нас к сожалению такой возможности не было....
Я имею введу если ехать надо вести со собой 70,000$ и выше! Они очень быстро уходят первый год...Так хотя бы ты не чувствуешь себя в напряжение что если не будешь работать то окажешься на улице...
Пардон что убиваю кому то мечты, но я стараюсь показать трезвую сторону переезда а не только в розовых очках.
-
mastermind
Профессия - инвестбанкир, основной диплом - MBA из университета в штатах. Я твердо осознаю, что приемлемого уровня (и по статусу и по деньгам) работы по найму мне в Канаде не дадут, а без этого мне работать нет резона. Переезд скорее всего означает для меня early retirement. Когда говорил, что обеспечен - я имел ввиду, что могу себе позволить жить, не работая - однако, думаю, такая жизнь будет для меня психологически некомфортной. Основная мотивация потенциальной иммиграции - стабильность, безопасность, комфортные условия для детей (будущих), на фоне деградации России по всем параметрам. Вот такой сложный выбор...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А вы просто приедте в Канаду. Получите перманент карту. А потом езжайте домой и у вас будет ещё 3 года что бы принять правельное решение. 2 года из 5 вы должны прожить в канаде чтоб не потерять статус жителя канады..Кто знает что произойдёт за эти 3 года. Может вы и передумаете и тогда сможете приехать в канаду и начать новую жизнь.mastermind писал(а):Но не могу решиться - надо бросить работу, круг общения, полностью изменить свою жизнь - боюсь, что будет тоскливо.
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я согласен.....за одно денег поднакопите!
-
almatinka
- Местный житель
Правильно pluto советует. А если сможете остаться в Канаде хотя бы на полгода, то за это время поймёте нужно это Вам или нет. В принципе, если у Вас MBA штатовский, то работу Вы теоретически сможете найти достойную. А если возьмёте СА или CFA канадский, то будет ещё лучше- они здесь это любят.
А вот по поводу раннего выхода на пенсию, я не совсем уверена... Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
А вот по поводу раннего выхода на пенсию, я не совсем уверена... Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Один минус. С канадой слишком долгий риск получается. У меня например уже полтора года как идет 
-
almatinka
- Местный житель
Это у кого как... Если с правильными рекрутерами зарегистрироваться, произвести впечатление на рекрутера и пройти все полагающиеся тесты на "хорошо" или "отлично", то работа находится быстро.
Моя первая работа была не ахти какая и зарплата была тоже не приведи Господи, но зато по специальности. Это дало мне возможность обновить своё резюме канадским опытом. Продержалась я там 9 месяцев, а потом уволилась. Правда, долго мне скучать не дали, нашлась новая контрактная работа. Говорили, что на 3 месяца, а получилось уже почти 5 лет
Забыла сказать, что для финансовой сферы здесь с иммигрантов требуют Canadian Securities Course (CSC) для начала, который стоил около 700 долларов, когда я брала 5 лет назад. Надо сдать 2 экзамена в течение года, можно быстрее. Довольно лёгкие экзамены, просто надо себя заставить сесть и позаниматься. Ну, и если потом взять CA/CFA, то, как я писала, будет совсем хорошо. На рекрутеров производит впечатление, если даже пишешь "CFA Level I candidate".
Моя первая работа была не ахти какая и зарплата была тоже не приведи Господи, но зато по специальности. Это дало мне возможность обновить своё резюме канадским опытом. Продержалась я там 9 месяцев, а потом уволилась. Правда, долго мне скучать не дали, нашлась новая контрактная работа. Говорили, что на 3 месяца, а получилось уже почти 5 лет
Забыла сказать, что для финансовой сферы здесь с иммигрантов требуют Canadian Securities Course (CSC) для начала, который стоил около 700 долларов, когда я брала 5 лет назад. Надо сдать 2 экзамена в течение года, можно быстрее. Довольно лёгкие экзамены, просто надо себя заставить сесть и позаниматься. Ну, и если потом взять CA/CFA, то, как я писала, будет совсем хорошо. На рекрутеров производит впечатление, если даже пишешь "CFA Level I candidate".
- Stas.z
- Домовой
С таким настроем не надо ехать. Это мое мнение.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Evgenator
Сдается мне, что уезжали те, кому в Рашеньке вообще не было ни дна ни покрышки и никаких вариантов и перспектив на будущее, так как в основном такие и уезжают. Просто так "вприкол" никто не эмигрирует, даже если утверждает обратное. Тут речь идет о банально выживании, а не о "тоскливо" - если Вы на таком уровне думаете, значит, у Вас в России все неплохо, мне кажется. Хотя по каким-то соображениям Вы ведь затевали иммиграционный процесс всё-таки.mastermind писал(а):По каким соображениям уезжали? Многие ли возвращаются?
Мне кажется, что Вы вряд ли услышите на этом форуме мнение человека который уезжал в ситуации схожей с Вашей.
Но мне кажется странным, что Вы принципиально не желаете работать за деньги, "не соответствующие" Вашему статусу. Всё относительно, все эти статусы. Не знаю, сколько Вам лет, но ничто не мешает устроиться за меньшие деньги и потом получать бОльшие, если позволит квалификация. Почему же не работать - работают ведь не только ради денег. Тем более если у Вас есть постоянный самостоятельный источник дохода - можно много чего делать, открыть бизнес в Канаде, например.
-
GEOBOB
я могу сказать (и это мой главный "двигатель"), что моя цель - канадский пасспорт.
В силу моей профессии проекты делал в европе в основном, и европа (Германия в основном) мой дом родной, но, так пасспорт надо 8 лет беспрерывного проживания дожидаться...
А в Канаде ты набрал 720 дней в сумме и вперед к безвизовому режиму с цевилизованным миром.
Радо такого бросил все насиженное
2 года?
Сомневающимся могу сказать, представьте что вы в АРМИИ
и вперед!
В силу моей профессии проекты делал в европе в основном, и европа (Германия в основном) мой дом родной, но, так пасспорт надо 8 лет беспрерывного проживания дожидаться...
А в Канаде ты набрал 720 дней в сумме и вперед к безвизовому режиму с цевилизованным миром.
Радо такого бросил все насиженное
Сомневающимся могу сказать, представьте что вы в АРМИИ
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот тут я согласен с GEOBOB. Главное получить паспорт. Если получится здесь с работой то нормально а если нет то можно поискать и в других странах..Только хочу поправить GEOBOB, здесь нужно прожить не 720 дней а 1,095 days. Значит если вы отсутствовали например месяц (ездили домой к примеру), значит к 1,095 дней + нужно добавить ещё этот месяц отсутствия в Канаде. А потом подавать на гражданство. так что в общем нужно прожить 3 года (что бы подать на гражданство) а потом примерно 1 год или 1.5 года ждать чтобы получить этот паспорт (ждать этой церемонии). И примерно получается 4.5 года.
Time lived in Canada
To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children do not need to meet this requirement.
You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.
Time lived in Canada
To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying. Children do not need to meet this requirement.
You may be able to count time you spent in Canada before you became a permanent resident if that time falls within the four-year period.
-
nutick
- Бегущая по волнам
несколько семей писали, что ждали всего 4 месяцаpluto писал(а):а потом примерно 1 год или 1.5 года ждать чтобы получить этот паспорт
Так что, нужно чтобы и здесь везло!