Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение lobzxxa2017 » 17 янв 2019, 16:26

vlil писал(а):Даже по самому дешевому тарифу Rebooking: 130 EURO.. но с оговоркой: Plus applicable fare difference. Будут ли места по тому же тарифу - бог весть... для конца января я бы предположил скорее да чем нет. Разве что не на любую дату.
Предполагаю, что билет скорее всего выписан Люфтганзой, ибо Эйр Канада из Москвы не продает.
В любом случае, вы ничего не теряете. За позвонить денег не берут :) Новый билет всегда успеете купить. В субботу еще куча времени до начала регистрации, если в пятницу паспорт не получите.
А еще лучше - по коду брони и фамилии зайдите в My Bookings на сайте Люфтганзы, и нажмите "Change Flight". Он вам циферку и выдаст, и с датами можно поиграться. Только "Confirm" не жмите раньше времени. :!:
ЗЫ Посмотрел следующую неделю - полно мест по дешевому тарифу, но не всегда на рейсы с лучшими стыковками. Но и разница до следующего тарифа - в пределах 100 баксов. А их полно на все рейсы.
Спасибо
К сожалению, ЛГ пишет, что билет приобретен у посредника и они ничего поменять в нем (по крайне мере на сайте) не могут. Тоже самое с Air Canada. Возможно, завтра позвоню посреднику)
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 янв 2019, 16:33

За Онтарио не скажу, но в Альберте - да, забирают. Самый простой способ с этим бороться - получить в Россси новые "взамен утерянных"... Но только после того, как получите канадские.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 17 янв 2019, 16:34

супер выход)
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 17 янв 2019, 16:35

Смотря что за посредник... нормальные типа Икспедии - поменяют без проблем. Ну может еще за сервис какую копейку возьмут.
christina88
Заслуженный форумчанин

Сообщение christina88 » 17 янв 2019, 23:34

У меня украинские права никто не забирал в Онтарио, по ним просто засчитали год стажа. У меня сейчас и украинские , и онтарийские права в наличии.
Mississauga - 04.08.2017
AOR - 15.09.2017
Sponsor - 26.09.2017
In Process - 05.10.2017
Medicals (passed) - 06.10.2017
POVL - 11.01.2018
Landed - 10.05.2018
Get in - Kiev
Lawyer - No
Child - No
To - ON
Native - Citizen

lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 01:08

отлично! успокоили)
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Lioness7
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lioness7 » 18 янв 2019, 09:47

IrinaGR писал(а):

Здраствуйте, я заполняла вот эту анкету с сайта http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... nglais.pdf
приложила все (копии) документов которые запрашивали и отправила обычным письмом на адрес, который в анкете указан
Ministère de l’Immigration, de la Diversité et de l’Inclusion
Direction de l’accès aux services
800, boul. De Maisonneuve Est, bureau 301
Montréal (Québec) H2L 4L8
и все, не помню точно, по-моему через месяц после того, как отослала, получила письмо-подтверждения получения моего пакета документов, и что меня поставили в очередь ожидания и как только, так сразу они сообщат где и когда курсы начнутся (пришлют письмо о дате начала курсов и вам нужно будет подтвердить его, что вы пойдете). От месяца подачи документов до 1-го дня курсов прошло где-то 2.5 месяца, но у каждого по-разному, много факторов. Вот график начало сессий http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... 8-2019.pdf, на сайте сказано, что он может не совпадать и что могут предложить другие числа даты, но в моем случае абсолютно точно он работает.
Удачи, пишите, если что-то не понятно
Ирина, снова здравствуйте! Мне пришло письмо, что скоро позовут на интервью для определения моего уровня французского. У Вас такое было? И если да, то как все происходило? Немного переживаю.
AlinaErm
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlinaErm » 18 янв 2019, 11:33

Здравствуйте.А вы подавали на гостевую визу?Когда началась иммиграция по спонсорству со стороны мужа(его еще не одобрили как спонсора).
Дело в том,что только начался у нас иммиграционный процесс и мы решили подать мне на гостевую визу.Я не работаю официально.Поэтому для визы предоставили скудный пакет документов(счета,справка с учебы,со стороны мужа документы).НО. у нас свадьба в России.И поэтому в приглашении указали :что я обязательно вернусь в Россию,так как подготовка к свадьбе (приложили договора с ведущими ,декоратором ит.д.+приглашение на свадьбу электронные).И справку с обучения))).Пришел отказ.!)Якобы счет большой банковский(хотя это муж перечисления делал,а я же не работаю.2)+ цель поезди им показалась не ясна.Якобы вернуться в Россию я не захочу.(нет недвижимости на меня и транспорта)Вот как так?Не дают воссоединиться.
Мы так же указали что начат процесс иммиграции и что хотим все легально.
Подскажите стоит ли;:1) Еще раз пытаться подать..с теми же документами,но более подробно описать ситуацию в приглашении со стороны мужа(что отпуск ему не дадут ) и что что вернусь в Россию,ибо свадьба.Пока других документов нет..кроме более подробного описания приглашения со стороны мужа.
2)Подождать когда мужа одобрят как спонсора и пройти мед.обследование и тогда.Либо это все зря и ждать конца иммиграции…но это же так долго бывает!!Да и затратно :(

Заранее Благодарю!
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 12:51

Всем, привет!

Визу получил) Всем спасибо за помощь и скорейших POVL!
Где то видел тему про лэндинг - не могу найти.

PS:

И вопрос про список вещей, который я привезу позже. Их надо указать в списке уже в понедельник при лэндинге? Могу потом что-то добавить или наоборот не довезти?
И когда я их повезу все-таки по факту, с меня за них не будет удерживаться налог, верно? А авиакомпания возьмет деньги за перевозку))?
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 янв 2019, 13:00

Более менее "свежая" тема про лендинг
И когда я их повезу все-таки по факту, с меня за них не будет удерживаться налог, верно?
Верно (если вы не будете пытаться провезти новые вещи на перепродажу :wink: )
А авиакомпания возьмет деньги за перевозку))?
Это зависит от вашего билета, туда либо входит провозка багажа бесплатно, либо нет. :)

ПС. И поздравляю с визой =) Они молодцы, что вернули вам паспорт так быстро.
ПСС. Не забудьте CoPR c собой.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 13:05

Спасибо! Данный форум - кладезь информации и отзывчивых людей!

PS: а я если я телек повезу или велосипед?) это все платно, как я понимаю
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 18 янв 2019, 13:12

На вашем месте я бы ТВ и велосипед отправила бы грузовой почтой. Если у вас нет времени этим сейчас заниматься, оставьте из родственнику/другу пусть они отправят вам их в догонку.
Если вы все таки возьмете их в полет, то да - вам придется за них платить, и не только как за дополнительную единицу багажа, а еще за перевес и Oversize (не всегда, зависит от правил авиакомпании). Учтите, что многие авиакомпании могут отказаться принимать единицу багажа, который весит более 32кг.
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 13:16

нашел ответ
So, if you are not sure if you will ship a certain item, say a bed, to Canada, it is prudent to include it in your Goods To Follow list -- just in case you end up shipping it. There is no penalty to not shipping something that you previously included on your list. Recording an item on your Goods To Follow list gives you the right to ship it to Canada, duty-free, at any time in the future.
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
lobzxxa2017
Заслуженный форумчанин

Сообщение lobzxxa2017 » 18 янв 2019, 13:17

SvetlanaG писал(а):На вашем месте я бы ТВ и велосипед отправила бы грузовой почтой. Если у вас нет времени этим сейчас заниматься, оставьте из родственнику/другу пусть они отправят вам их в догонку.
Если вы все таки возьмете их в полет, то да - вам придется за них платить, и не только как за дополнительную единицу багажа, а еще за перевес и Oversize (не всегда, зависит от правил авиакомпании). Учтите, что многие авиакомпании могут отказаться принимать единицу багажа, который весит более 32кг.
интересно, а как люди мебель тогда отправляют? какие то отдельные компании типа DHL?
Mississauga - 04.2018
Sponsor - 05.2018
Medical - 07.2018
POVL -01.2019
Lawyer - No
From - Russia
To - Canada
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 18 янв 2019, 14:09

Goods to follow вы уже опоздали сделать так, как того требует таможня Канады.
Либо сейчас садитесь и делайте:)
Там надо к самой форме прикладывать очень подробный список, желательно с фото (Это нигде не написано).
Когда вы прилетаете, вы скажете, что у вас еще есть эта форма.
С ней отправляют в отдельный кабинет (рядом с тем, где оформляют лендинг).
Там они все читают, делают копию вашего списка, ставят штампы таможни на списке и на бланке формы и отдают вам оригинал.
Когда приходит ваш груз, вы берете эти документы и идете с ними в таможню.
Таможня сверяет этот список с накладной груза.
Все построчно сверяют.
Сообщает вам, что они оставляют за собой право проверить весь груз на предмет, все ли Там как указано и отпускают вас.
А, они себе тоже снимают копию ваших доков.
Оригинал остается у вас, который потом можно предъявить CRA в случае надобности.
Смысл этого goods to follow - это налоги и пошлины, а не имммиграция как таковая.

Я отправляла летом компанией Балтика.
От двери до двери из Москвы в Виннипег.
Вам в Торонто и того проще.
Там можно всю квартиру отправить.

Короче, goods to follow делается не на глазок, а по типу подробной инвентаризации. И там лучше перебдеть и записать лишнее.
То же в вашей ссылке написано.

Я вот летом весь процесс проходила.
Тётя Мотя.

Ответить