Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Barmaleychik
Бывалый

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Barmaleychik » 23 янв 2019, 07:08

Подскажите, кто сталкивался: правила транскрипции на английском языке вашего имени и фамилии менялись. То есть например моему сыну выдали загранпаспорт с транскрипцией Andrei вместо привычного Andrey. Если надо будет в силу окончания срока действия загранпаспорта получить новый и там будет новая редакция транскрипции, а в документах от WES будет стоять старая редакция транскрипции, то могут ли возникнуть какие-либо проблемы из-за этого при подаче документов. Спасибо.

Frank
Заслуженный форумчанин

Сообщение Frank » 26 янв 2019, 03:05

Всем добрый вечер/утро/день!

Имеется инженерный диплом РФ, который я сейчас (январь 2019) направляю на "Апостиль".
Имеется перевод данного диплома от сертифицированного международного переводчика, но вот за август 2015 года, так как в то время я получал скиллед визу в другую страну, которая "Апостиль" не требует.

Открываю страничку WES Canada. Требования к документации для граждан РФ: диплом с "апостилем" + перевод диплома сертифицированным специалистом/органом выдавшем диплом. Фраза о том, что перевод должен быть выполнен после апостилирования - отсутствует.

Делаю вывод, что временные рамки получения апостиля и выполнение перевода диплома могут не совпадать, причем в любую сторону. Противоположное - не указано.

Жду ваших комментариев, спасибо.
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 26 янв 2019, 10:06

Frank, Вы правы, нет требования, что перевод только после проставления апостиля. Если хотите - можете доперевести апостиль после его получения. Но формально он не требует перевода. Во всяком случае, из опыта форумачан - и переводили апостиль и не переводили - эвалюация была сделана и отчет получен.
Grisha234
Бывалый

Сообщение Grisha234 » 26 янв 2019, 22:25

Frank писал(а):Всем добрый вечер/утро/день!

Имеется инженерный диплом РФ, который я сейчас (январь 2019) направляю на "Апостиль".
Имеется перевод данного диплома от сертифицированного международного переводчика, но вот за август 2015 года, так как в то время я получал скиллед визу в другую страну, которая "Апостиль" не требует.

Открываю страничку WES Canada. Требования к документации для граждан РФ: диплом с "апостилем" + перевод диплома сертифицированным специалистом/органом выдавшем диплом. Фраза о том, что перевод должен быть выполнен после апостилирования - отсутствует.

Делаю вывод, что временные рамки получения апостиля и выполнение перевода диплома могут не совпадать, причем в любую сторону. Противоположное - не указано.

Жду ваших комментариев, спасибо.
Буквально сейчас отправил документы в ВЭС и апостиль не переводил,все приняли на рассмотрение без проблем,и у перевода срока давности нет,так что думаю можете не беспокоиться)
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 26 янв 2019, 23:13

Barmaleychik писал(а):Подскажите, кто сталкивался: правила транскрипции на английском языке вашего имени и фамилии менялись. То есть например моему сыну выдали загранпаспорт с транскрипцией Andrei вместо привычного Andrey. Если надо будет в силу окончания срока действия загранпаспорта получить новый и там будет новая редакция транскрипции, а в документах от WES будет стоять старая редакция транскрипции, то могут ли возникнуть какие-либо проблемы из-за этого при подаче документов. Спасибо.
при заполнении анкет есть вопрос: были ли у вас другие имена. можно там перечислить разные варианты написания своего имени и приложить письмо-пояснение, что переводчики пользуются правилами транслитерации одного образца, а паспортная служба - другого.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 29 янв 2019, 05:32

Друзья, сделал апостиль в Москве и на апостиле печать стоит Департамент Образования Москвы у WES не будет претензий по этому? Им вроде нужно МинОбрРоссии!
Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 29 янв 2019, 07:42

Не будет. У меня такой же апостиль был. Вы ведь через mos.ru делали?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Pavel_Pro
Местный житель

Сообщение Pavel_Pro » 29 янв 2019, 08:13

Все верно через них!! Спасибо успокоили))
Kate Fox
Бывалый

Сообщение Kate Fox » 30 янв 2019, 03:53

Уважаемые форумчане, вопрос следующий:

Везде пишут, что WES оценивает 4 года обучения как бакалавр, а 5 лет обучения - магистр.

Чтобы понять разницу, я загуглила бакалавра и специалиста и вот, что вышло - гугл говорит, что бакалавр это общее высшее образование, а специалист - это конкретная специальность (инженер, экономист и пр.)

Далее гугл говорит, что бакалавры не сдают дипломные работы, у них идут просто экзамены. А специалисты пишут дипломную работу.

Здесь я потерялась, кто я? :D . В моем дипломе написано - бакалавр, но я писала дипломную работу и у меня есть конкретная специальность. Училась я 4 года, но мне перезачли первый курс по академической справке другого вуза.

WES все-таки смотрит по количеству часов или по присвоенной степени в дипломе? И знаете ли вы о случаях, когда бакалавра оценивали выше?
Правда, что там, где есть золото, есть и много песку; но это никак не может быть поводом к тому, чтобы говорить много глупостей для того, чтобы сказать что-нибудь умное.© Л.Н.Толстой
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 30 янв 2019, 06:17

Kate Fox, бакалавра WES оценивает... как бакалавра. Я не встречала случаев, что бы за бакалавра давали Masters. Форма итоговой отчетности роли не играет.
Analim
Заслуженный форумчанин

Сообщение Analim » 30 янв 2019, 15:31

Всем доброго времени суток!)

Возник тут вопрос: а наличие сертификата об окончании полугодовых курсов можно будет как-то использовать в повышении баллов за образование? За одного бакалавра как-то немного выходит :roll:

Или тут без вариантов?
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 30 янв 2019, 17:35

Analim, WES оценивает образование продолжительностью не менее 1 академический год (8 месяцев).
Kate Fox
Бывалый

Сообщение Kate Fox » 30 янв 2019, 22:36

Natalka писал(а):Kate Fox, бакалавра WES оценивает... как бакалавра. Я не встречала случаев, что бы за бакалавра давали Masters. Форма итоговой отчетности роли не играет.
Natalka, спасибо. Как думаете, если взять годичные курсы в дополнение к имеющемуся образованию, это поможет улучшить оценку образования?

Баллов у меня пока достаточно, но боюсь за два года ситуация может измениться, и хочу подстраховаться.
Правда, что там, где есть золото, есть и много песку; но это никак не может быть поводом к тому, чтобы говорить много глупостей для того, чтобы сказать что-нибудь умное.© Л.Н.Толстой
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 31 янв 2019, 01:29

Если время, деньги, возможности позволяют - то да, это может быть хорошим вариантом (но не Trade occupation и продолжительность не менее 1 академический год (8 месяцев).
Тогда будет так: "Two or more certificates, diplomas, or degrees. One must be for a program of three or more years" (где три года это уже имеющийся бакалавр).
Можно (если нет) добавить так же и французский - баллов получите больше, практические применение очевидно; будет ли такой же эффект от "корочек ради баллов" (если так) - маловероятно.
akick
Заслуженный форумчанин

Сообщение akick » 31 янв 2019, 02:38

Есть кстати вопрос.
Вот у меня есть диплом, отчет, все ок.
Но если идти на дипломные программы в вузах, то требуют Course-by-Course.
Если я попрошу у WES поменять отчет заранее, не возникнет ли проблем с EE?
Условно говоря - не отменяет ли результат Document-by-Document изменение на Course-by-Course?
Или это 2 независимых друг от друга отчета?

И еще я так понимаю что доки второй раз отправлять не надо, т.к. у них они уже были и они (по идее) сохранили себе все сканы и могут по ним сделать новый отчет?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Ответить