Иммиграция из России

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Иммиграция из России

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2019, 01:52

Те, кто при первой возможности свалит к южному соседу
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение il Miracolo » 31 янв 2019, 04:07

ну, не правда... я бы вот не хотела бы жить в штатах, даже если бы у них были реалистичные программы миграции, как у Канады.

Ооочень жёсткая страна во многих планах... даже за оочень большие деньги я не готова пахать столько, сколько пашут там (у меня помимо работы и другая жизнь есть), а потом быть выкинутой одним днём без выходного пособия ни без хрена (да, именно так теперь берут и увольняют компании, контракторство процветает, времена сладких корпоративных пенсий в т.ч. для рабочих заводов давно в прошлом. Сама сейчас работаю в американском международном гиганте, только в России. Вижу как всё круто меняется в последние годы.
Даже на поверку супер стабильное трудоустройство фед. служащих в США оказывается не таким уже супер стабильным, оказывается можно людей просто не за хрен собачий отправить в unpaid leave. При этом более низкие зарплаты гос. служащих вроде как должны компенсироваться той самой стабильностью, разве нет?).
Страна, где по моему мнению даже высоко поднявшиеся очень больно падают и нередко больше уже не поднимаются.
А если не дай бог какие проблемы, а если не дай бог заболеть? Останешься нахрен без трусов, оплачивая лечение, а где жить и как платить за жильё при этом вообще не представляю...

Нет уж, нам лучше для житья промежуточный канадский вариант между социалистической Европой и жёсткой Америкой - без звёзд с неба, но со стабильностью, достаточным для гармоничной жизни уровнем и помощью в случае нужды (от которой никто не застрахован на всю жизнь). А штаты - классная интереснейшая страна для потусить, поучиться, временно поработать (если оказия будет), но без сильных привязок...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
LeoK
Местный житель

Сообщение LeoK » 31 янв 2019, 05:39

akick писал(а):последняя выборка 443 балла. По кнопке "See previous rounds" можете посмотреть прошлые выборки, цифры гуляют в тех же диапазонах.
Как правило 450+ баллов состоят из: возраст 30-, магистр, IELTS 8777, опыт 3 года.
Если отнять от IELTS хотя бы пол балла (7.5777), то баллов будет уже 400, чего будет недостаточно.
Потому IELTS 8777 сейчас стал неким "золотым стандартом". Можете сдать и на 6-7, но тогда придется дополнить недостающие баллы столь же хорошим французским (на 6-7).
Последняя выборка кстати была со сравнительно низким баллом - 438. Но скорей всего, не все кандидаты с этим баллом прошли.
NOC 1123
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 31 янв 2019, 09:25

1. Такие молодые образованные иммигранты, не будут жить в провинциях, все сразу рванут в Ванкувер или Торонто.
2. Они не будут браться за любую работу,будут искать очень высокооплачиваемую профессию,постепенно погружаясь в депрессию не находя работу мгновенно.( их же приедет много, на всех позиций не хватит, да еще с большой зп). Может в Торонто хватит...не знаю. Лично знаю людей с амбициями,с большим опытом работы с международными компаниями на родине,как быстро они могут впасть в депрессию ибо не хотят работать руками как все работяги,а работу искать иногда приходится долго.
Работяга приезжает,не боится запачкать руки,берется за работу от которой у тех корона упадет. А тут в Канаде, обычно нужно начинать с нуля, то есть устраиваешься в компанию на низкую позицию и далее растешь вверх. Да, бывает сразу получают классные позиции и зп,но не каждому так будет.
3. И да, многие из них мечтают свалить в США,поверьте. Дали бы им визу сейчас,они бы уже вчера были в Штатах. Это то,что я вижу.
Последний раз редактировалось Astana87 31 янв 2019, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 31 янв 2019, 09:29

il Miracolo писал(а):ну, не правда... я бы вот не хотела бы жить в штатах, даже если бы у них были реалистичные программы миграции, как у Канады.

Ооочень жёсткая страна во многих планах... даже за оочень большие деньги я не готова пахать столько, сколько пашут там (у меня помимо работы и другая жизнь есть), а потом быть выкинутой одним днём без выходного пособия ни без хрена (да, именно так теперь берут и увольняют компании, контракторство процветает, времена сладких корпоративных пенсий в т.ч. для рабочих заводов давно в прошлом. Сама сейчас работаю в американском международном гиганте, только в России. Вижу как всё круто меняется в последние годы.
Даже на поверку супер стабильное трудоустройство фед. служащих в США оказывается не таким уже супер стабильным, оказывается можно людей просто не за хрен собачий отправить в unpaid leave. При этом более низкие зарплаты гос. служащих вроде как должны компенсироваться той самой стабильностью, разве нет?).
Страна, где по моему мнению даже высоко поднявшиеся очень больно падают и нередко больше уже не поднимаются.
А если не дай бог какие проблемы, а если не дай бог заболеть? Останешься нахрен без трусов, оплачивая лечение, а где жить и как платить за жильё при этом вообще не представляю...

Нет уж, нам лучше для житья промежуточный канадский вариант между социалистической Европой и жёсткой Америкой - без звёзд с неба, но со стабильностью, достаточным для гармоничной жизни уровнем и помощью в случае нужды (от которой никто не застрахован на всю жизнь). А штаты - классная интереснейшая страна для потусить, поучиться, временно поработать (если оказия будет), но без сильных привязок...
Можно вопрос? Чем Канада кардинально отличается от Штатов,кроме бесплатного медицинского обслуживания с очередями в несколько месяцев? Можно узнать ваше личное мнение? Вы считаете,что в Канаде работника не могут просто так уволить без никаких объяснений? Вы ошибаетесь.В государственных конторах,да,просто так не могут. Но тут гос-х контор не так много и тут еще попробуй попасть,иммигрант с акцентом. Там сидят канадцы по 50 лет на 1 месте,которых приходится отправлять на пенсию насильно,ибо они не хотят уходить,зп слишком хорошая. (Это например Канадская Железная Дорога, Манитоба Хайдро, то что слышала от людей, работающих там)

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015

LeoK
Местный житель

Сообщение LeoK » 31 янв 2019, 10:18

Можно вопрос? Чем Канада кардинально отличается от Штатов,кроме бесплатного медицинского обслуживания с очередями в несколько месяцев?
Ну, как минимум еще и отсутствием общедоступной возможности легально приобрести автоматическое оружие, да и поголовного вооружения всего населения.
NOC 1123
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 31 янв 2019, 10:43

Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся. :mrgreen: :mrgreen:

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Lenamyr

Сообщение Lenamyr » 31 янв 2019, 10:54

Итак, вкратце изучили провинциальные программы, почитали инфо про различные способы иммиграции. Как понимаем, иммигрировать мы можем если:
1) если у есть родственники в Канаде,
2) приглашение на работу
3) или ты собираешся иммигрировать для обучения и тд.. У нас этого ничего нет. Следовательно
Самым доступным способом для нас так и остается ЕЕ, он же и самым сложным(((
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 31 янв 2019, 10:56

Dispatcher писал(а):Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся. :mrgreen: :mrgreen:
В Канаде можно получить разрешение на оружие и купить его практически любому человеку. Просто условия владения, хранения и использования довольно сильно ограничены, лично я считаю это плюсом, и весьма существенным.

Если есть желание пострелять, есть варианты: поехать в тир/стрельбище, без лицензии можно пострелять из почти любого вида оружия; оформить лицензию и купить свое оружие (кроме автоматического) - но стрелять можно не везде (опять же на стрельбищах), и жесткие условия по перевозке и хранению.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Lenamyr

Сообщение Lenamyr » 31 янв 2019, 10:58

Посоветуйте пожалуйста сайты для иммигрантов для поиска работы... Или может знаете компании куда нам можно попробовать скинуть резюме? что-то как то совсем с этим сложно..(((
интересуют именно вакансии инженеров, механиков, дальнобойщиков и все, что связано с работой автосервисов...
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 31 янв 2019, 11:04

Tiger писал(а): В Канаде можно получить разрешение на оружие и купить его практически любому человеку. Просто условия владения, хранения и использования довольно сильно ограничены, лично я считаю это плюсом, и весьма существенным.

Если есть желание пострелять, есть варианты: поехать в тир/стрельбище, без лицензии можно пострелять из почти любого вида оружия; оформить лицензию и купить свое оружие (кроме автоматического) - но стрелять можно не везде (опять же на стрельбищах), и жесткие условия по перевозке и хранению.
Собственно, как и должно быть. В Киеве я тоже не стрелял со своего балкона :D Хотя, правила были намного проще, даже для нарезного.
Как руки дойдут - обязательно этим займусь. Стрелять из чужого ствола за деньги - это мне не нравится. Стрелять из своего, после чего приехать домой, разобрать и старательно почистить/смазать - вот что приносит удовольствие.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 31 янв 2019, 11:25

Astana87 писал(а):1. Такие молодые образованные иммигранты, не будут жить в провинциях, все сразу рванут в Ванкувер или Торонто.
2. Они не будут браться за любую работу,будут искать очень высокооплачиваемую профессию,постепенно погружаясь в депрессию не находя работу мгновенно.( их же приедет много, на всех позиций не хватит, да еще с большой зп). Может в Торонто хватит...не знаю. Лично знаю людей с амбициями,с большим опытом работы с международными компаниями на родине,как быстро они могут впасть в депрессию ибо не хотят работать руками как все работяги,а работу искать иногда приходится долго.
Работяга приезжает,не боится запачкать руки,берется за работу от которой у тех корона упадет. А тут в Канаде, обычно нужно начинать с нуля, то есть устраиваешься в компанию на низкую позицию и далее растешь вверх. Да, бывает сразу получают классные позиции и зп,но не каждому так будет.
3. И да, многие из них мечтают свалить в США,поверьте. Дали бы им визу сейчас,они бы уже вчера были в Штатах. Это то,что я вижу.
1. Так это федеральная программа - куда хотят туда и едут. Кстати, далеко не все приехавшие по провинциальным программам остаются в провинции :)
2. Программа называется federal *skilled* worker. Ну и топ 3 профессий иммигрантов связаны с IT - они сразу работу находят, дальше идут повара - у них тоже проблем не будет.
3. Ну вот не верю. Cам не мечтаю, и не вижу такого желания у свежеприехавших (эта тема всплывала несколько раз в обсуждениях). Вы просто проецируете своё желание жить в Штатах на других.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 31 янв 2019, 11:33

3. Ну вот не верю. Cам не мечтаю, и не вижу такого желания у свежеприехавших (эта тема всплывала несколько раз в обсуждениях). Вы просто проецируете своё желание жить в Штатах на других.
каждый третий иммигрант в течении 10 лет уезжает из Канады. Большинство - в штаты. Это статистика. Знаю многих уехавших лично - в амазон, экспидию, майкрософт. И вообще, считается, что если на вас не вышли американские рекрутеры- то вы просто не настолько ценный специалист, как вам кажется. :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
LeoK
Местный житель

Сообщение LeoK » 31 янв 2019, 11:51

Dispatcher писал(а):Leok, а это плюс или минус? Я скучаю за оружием, которое пришлось продать в Украине. Эх, сейчас бы выехать на стрельбище или на круглый стенд, да снять стресс накопившийся. :mrgreen: :mrgreen:
Не знаю, стеб это был или нет)
Но для меня однозначный плюс. Я не хотел бы жить в обществе, где все склонны скупать тонны оружия. И носить его буквально за пазухой. Это не нужно и не безопасно. Именно поэтому подавляющее большинство развитых стран мира от этой практики отказалось.
NOC 1123
kukaracha
Заслуженный форумчанин

Сообщение kukaracha » 31 янв 2019, 12:07

Stjernberg писал(а): каждый третий иммигрант в течении 10 лет уезжает из Канады. Большинство - в штаты. Это статистика. Знаю многих уехавших лично - в амазон, экспидию, майкрософт. И вообще, считается, что если на вас не вышли американские рекрутеры- то вы просто не настолько ценный специалист, как вам кажется. :)
Ага, а специалисты как дети малые, сказал рекрутер, что нужно в США ехать - он сразу довольный и поехал. А варианта отказаться, потому что на текущем месте все устраивает, видимо нет.

Ответить