"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Simba2000

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Simba2000 » 30 янв 2019, 13:44

Логика есть ))
Осложняется все немного тем что весь опыт в продажах и их управлении.
А в педагогике опыта нет (

Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 30 янв 2019, 14:41

Simba2000, ну да, от диплома далековато ))) - тогда конечно отталкиваться от реального практического опыта, но так что бы не просто "менеджмент", а с какой-нибудь финтифлюшкой - но опять же надо понимать продажи чего, какой рынок, какая география, какова там Ваша роль.
delixo
Местный житель

Сообщение delixo » 31 янв 2019, 02:51

Ignis писал(а):Здравствуйте,мне нужен ваш совет,в какую сторону двигаться,чтобы спланировать свою эмиграцию.
О себе:возраст 30 лет,образование высшее(специалист),но я не работала ни дня по вышке и вообще не имею опыта работы.
Английский intermediate,стараюсь сейчас повысить до приемлемого уровня..
По EE пройти шансы небольшие,так как возраст и нет опыта работы.
Мне советуют эмиграцию через учёбу и я рассматриваю обучение по направлению компьютерного дизайна,так как сейчас в стране исхода,учусь в академии по этой специальности.
Можете посоветовать,где искать информацию о стоимости обучения,колледжей в Канаде и т.д?
Буду очень признательна,если кто-нибудь поможет.
могу рассказать о программе web and mobile app design and development в Ванкувере. я уже ее вдоль и поперек изучила. стоимость обучения с co-op будет составлять где-то 28 тыс за 2 года. co-op это практика, которая дает заветный канадский опыт, без которого на работу устроиться будет непросто. если интересно, могу написать больше. когда я искала web design/development, нашла несколько неплохих программ в Онтарио, но детально их не изучала.
April '18 - decision!
Nov, '18 - decided to study
Feb 1, '19 - applied to college (Vancity, BC)
May 25, '19 - got accepted to Langara
Feb, '20 - applied for SP+OWP
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 31 янв 2019, 04:12

delixo, расскажите, пожалуйста, какие программы вы нашли в этой области, я тоже как раз ищу пост град по веб дизайну/девелопменту, мобайл не очень хотелось бы, но тоже бы подошло)) рассматриваю Онтарио, на БК даже как-то и не смотрела сильно ибо там дороже и учиться, и жить :?
возможно лучше в личку чтоб здесь не флудить)
delixo
Местный житель

Сообщение delixo » 31 янв 2019, 13:33

думаю, лучше не уходить в приват, т.к. кому-то это информация может быть полезной)
насколько я поняла, хороших программ, которые охватывают весь спектр работы web development, очень не много.
мне очень повезло найти Langara College, который создал очень современную и обширную программу, где до 3 term'a вы учите все процессы от project management до верстки, а затем можете выбрать, в какой стрим податься: design или development.
В BC подобных я больше не видела, но туда и правда нужно ехать с финансовой подушкой как минимум.
а в Онтарио мне попалось несколько колледжей (я просто гуглила web design). Мы не собирались туда ехать, я просто хотела сравнить программы. Не помню уже, что именно там было, но помню точно, что программа в Ванкувере интереснее.
На худой конец есть очень дешевый колледж, который вроде бы даже есть в списке designated institutions, NBCC - New Brunswick Community College. Там программа вроде и по дизайну и по разработке есть. Но там совсем все плохо с оборудованием, на сайте колледжа написано, что нужно будет купить комп, фотоаппарат и еще там что-то)))
Погуглите, может, еще какие-то программы появились
April '18 - decision!
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed

SBet
Заслуженный форумчанин

Сообщение SBet » 31 янв 2019, 19:04

Если кого-то заинтересует, тут есть 2-годичная дипломная программа без ко-опа на веб-дизайн.
Колледж АСС - Брендон, Манитоба.

https://assiniboine.net/program/114/int ... am-details
Ignis

Сообщение Ignis » 01 фев 2019, 02:00

если вам уже не 23-24, то вообще без опыта работы вам студенческую визу не дадут. объяснение простое: непонятно, как канадское образование повысит ваши шансы на трудоустройство и развитие в родной стране, если вы даже не пытаетесь там трудоустраиваться
А если опыт будет,но небольшой?
Ситуация как-нибудь поменяется?
Очень не хочется работать в России, потому что,тут без опыта работы в 30 лет можно разве,что устроиться кассиром в "Пятёрочку".
Что в мои планы,соответственно не входит.
А чтобы искать работу по дизайну нужно портфолио,которого у меня ещё нет :(
Я вдруг подумала, может быть ТС имела в виду какую-нибудь "дистанционную школу" типа edx, курсера и т.п.
Я учусь в компьютерной академии шаг,обучение не дистанционное.Учусь там пару месяцев,программа рассчитана на 2,5 года.Даже не знаю стоит ли теперь продолжать обучение,если эта учёба помешает мне в дальнейшем..
В общем я в полном тупике сейчас и не знаю,что делать :(
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 01 фев 2019, 04:12

SBet писал(а):Если кого-то заинтересует, тут есть 2-годичная дипломная программа без ко-опа на веб-дизайн. Колледж АСС - Брендон, Манитоба.
пост секондари программ есть довольно много и разной степени паршивости. хуже дела с пост град программами. :(

есть вот еще 2-х годичный пост град в колледже Лембтон в Онтарио, на границе с США, там есть Web Design and Development, принимают 3 раза в год, цены средние, но аудитории и оборудование выглядят простенько по сравнению с другими топовыми колледжами, к тому же отзывы о нем не очень, от слова совсем :( хотя если чисто для иммиграции, то тоже сойдет :wink:

https://www.lambtoncollege.ca/custom/La ... ississauga
delixo
Местный житель

Сообщение delixo » 01 фев 2019, 06:22

girl-inside,
мне кажется, что если уже тратить такие деньги, то с пользой) а колледж этот и правда как-то не очень выглядит, а если и еще отзывы не очень, то, наверное, и не стоит.
еще важно определиться с провинцией. и учиться уже там, где хотите оставаться жить.
April '18 - decision!
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 02 фев 2019, 11:57

girl-inside писал(а): пост секондари программ есть довольно много и разной степени паршивости. хуже дела с пост град программами. :(
Вот, в Humber, например
https://mediastudies.humber.ca/programs ... pment.html
gummybear

Сообщение gummybear » 03 фев 2019, 07:12

Подскажите пожалуйста как лучше поступить в 30 лет , есть вышка бух учет, опыт работы 10 лет бухгалтер , ielts academic 6.5 , хочется уехать через обучение, чтоб не работать посудомойкой несколько лет пока ищешь работу , а сразу работать по своей специальности отучившись например год . Стоит ли инвестировать в образовaние или выгоднее ехать по ЕЕ подтянув баллы? Не придется ли потом работать и учится . поделитесь опытом .
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 03 фев 2019, 13:19

вообще дешевле учиться в статусе постоянного жителя. экономия в 2,5 раза. плюс в статусе постоянного жителя можно брать вечерние или онлайн курсы подготовки к профессиональной сертификации CPA и учиться в собственном ритме, параллельно работая (это если с деньгами туго). учитывая ваше предыдущее образование и опыт в этой сфере, может получиться даже бустрее 1 года.

но тут у вас небольшая проблема: 1 - для иммиграции нужен не академик, а дженерал экзамен, придется пересдавать. 2 - общий балл ни о чем не говорит и нигде вообще не используется. важна разбивка баллов по каждому модулю. на иммиграцию (с учетом ваших данных) надо 8 баллов за listening и 7 баллов за все остальное.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 03 фев 2019, 16:09

Vlad70 писал(а): Вот, в Humber, например
https://mediastudies.humber.ca/programs ... pment.html
сужаем поиск еще немного: 1-годичных пост град программ есть тоже приличное количество. еще хуже дела с 2-годичными пост град программами. :(

программа в Хамбере в целях учебы - замечательная, ничего лишнего! но в целях иммиграции - плохой вариант, можно не успеть найти работу и отработать 1 год по PGWP, учитывая потраченные деньги и время так рисковать нежелательно :?

стоит упомянуть, что можно получить SP на 1-годичную программу, а потом из Канады уже поступать на вторую какую-то 1-годичную, и что обычно проблем с визой на второе одногодичное обучение ВРОДЕ не возникает, а потом подавать на PGWP по обеим программах вместе на 2 года... поправьте меня, пожалуйста, если так нельзя.

но есть нюансы: если обучение 1-годичное то визу выдадут на 8 месяцев, нужно ли начинать вторую программу прям со следующего семестра или можно ли оставаться в стране если между программами перерыв в 1 семестр? да и потом, SP на второй раунд могут и не дать, а деньги и нервы уже потрачены... рискованный вариант кароче, да и больно геморный, надежнее и спокойнее сразу на 2-годичную пойти)
girl-inside
Заслуженный форумчанин

Сообщение girl-inside » 03 фев 2019, 16:42

вот неплохая 2-годичная пост град программа в том же Хамбере - Information Technology Solutions. что учить в 2-4 семестре дают выбирать, можно пойти больше в сторону баз данных или веба или мобайла или биг дата... жаль нету вообще ничего по веб дизайну((
лично для меня, не скажу, что программа моей мечты, но жить можно :wink:

https://appliedtechnology.humber.ca/pro ... tions.html
Vlad70
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vlad70 » 04 фев 2019, 02:08

girl-inside писал(а):программа в Хамбере в целях учебы - замечательная, ничего лишнего! но в целях иммиграции - плохой вариант, можно не успеть найти работу и отработать 1 год по PGWP, учитывая потраченные деньги и время так рисковать нежелательно :?
Учиться три семестра подряд непросто, может есть возможность перенести летний семестр на осень? Тогда это не 1 год, а ближе к 2-м, соответственно PGWP на 3 года(скорее всего). Плюс возможность подзаработать летом

Ответить