"учебная" иммиграция
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
из моих однокурсников около 2% нашли работу менее чем за два месяца после выпуска. около 30% нашли работу за погода. остальные искали дольше. именно из иностранных студентов, которые уже имели и знания, и опыт, и учились ради иммиграции, а не ради учебы, квалифицированную работу нашли за 3, 5 (двое), 7, 9 и 15 месяцев. вот этим и плоха одногодичная программа. правда, это джависты и сетевые админы
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
я чет не совсем понял эту формулировку. 8777 и для FSW не надо, просто так баллов больше. CEC в сравнении с FSW дает больше баллов за счет канадского опыта + комбо язык/опыт, образование/опыт. Если Вы это имели ввиду, то да, но языковой тест для СЕС все равно надо сдавать, его вклад при подсчете баллов значителен.girl-inside писал(а):возможность идти по canadian experience class (там не надо 8777, но тоже надо подтверждать стаж на родине)
-
Vlad70
- Заслуженный форумчанин
Может Вам сейчас не забивать голову никакой инфой, а сосредоточиться на подготовке к тестамgirl-inside писал(а):академик тест через 2 недели, дженерал будет через полтора месяца
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
без 8777 получается ниже 440 баллов для fswVlad70 писал(а):я чет не совсем понял эту формулировку. 8777 и для FSW не надо, просто так баллов больше.
рано или поздно все-равно пришлось быVlad70 писал(а):Может Вам сейчас не забивать голову никакой инфой
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
воуууу!!!NewAlbertian писал(а):из моих однокурсников около 2% нашли работу менее чем за два месяца после выпуска. около 30% нашли работу за погода. остальные искали дольше. именно из иностранных студентов, которые уже имели и знания, и опыт, и учились ради иммиграции, а не ради учебы, квалифицированную работу нашли за 3, 5 (двое), 7, 9 и 15 месяцев. вот этим и плоха одногодичная программа. правда, это джависты и сетевые админы
- delixo
- Местный житель
girl-inside, наверное, роль играет именно канадский опыт.
некоторые колледжи предлагают co-op. то есть после окончания основной учебы колледж посылает тебя на практику. по-моему, она бывает и оплачиваемая, и неоплачиваемая.
некоторые колледжи предлагают co-op. то есть после окончания основной учебы колледж посылает тебя на практику. по-моему, она бывает и оплачиваемая, и неоплачиваемая.
April '18 - decision!
Nov, '18 - decided to study
Feb 1, '19 - applied to college (Vancity, BC)
May 25, '19 - got accepted to Langara
Feb, '20 - applied for SP+OWP
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
- girl-inside
- Заслуженный форумчанин
если в колледжа есть партнер-работодатель, то отправляют только лучших по успеваемости, если нету - студенты сами себе должны искать где проходить co-op
кстати, не знаю что будет если не найдут: не будут проходить его или будут как в нас на родине на практике в универе сидеть? а если по успеваемости не отобрали то что самому тоже надо искать? 
- delixo
- Местный житель
в Langara можно сразу выбрать учебу с co-op. это как 5 семестр. он намного дешевле. тебя отправляют в компанию на стажировку (а если там все ок, то могут и взять на работу сразу - но не факт, это я так, мечтаю
).
April '18 - decision!
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
-
local
- Заслуженный форумчанин
CO-OP это не всегда то что вы думаете и не все отправляют к конкретному работодателю.в Langara можно сразу выбрать учебу с co-op. это как 5 семестр. он намного дешевле. тебя отправляют в компанию на стажировку
Надо обязательно уточнять в учебном заведении, если они обеспечивают работодателем и рабочим местом 100 процентов.
Многие учебные заведения не обеспечивают вас никакими работодателями.
Т.е. написанно в программе что обеспечивают - но это заключается в том, что вам дается список огранизаций, предприятий, бизнесов, компаний кто сотрудничает с этим ичебным заведением. И если у них на этото момент ( когда вы будете искать практику) будут рабочие места, и если вы им понравитесь и они захотят - то тогда вас возьмут.
Вы сами бегаете по этим компаниям, которые в списке и пытаетесь подать туда на работу.
Все, на этом участие учебного заведения заканчивается.
И этa практика обязательна, если вы так и не найдете работу и не пройдете эту практику, вам не выдадум диплом об окончании учебы.
Так что будьте очень осторожны с CO-OP программами.
Я знаю студентов кто так и не нашел работу во время учебы, а потом после окончания учебы искали работу, чтобы закончить практику и получить свои бумажки.
Либо вас наймут на работу разносить кофе , хотя вы учитесь на бизнес программе , и такое бывает
https://www.macleans.ca/education/stude ... ted-equal/
Последний раз редактировалось local 13 фев 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
- delixo
- Местный житель
local,
вот это поворот!!
спасибо огромное, что предупредили
буду узнавать
вот это поворот!!
спасибо огромное, что предупредили
буду узнавать
April '18 - decision!
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
July, '20 - medical exam
Sept, '20 - first term
Nov'20 - landed
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да, с ко-оп очень осторожно нужно. Иногда адские проблемы у людей возникают, связанные с ним.
А вот интерншипы после учёбы я наоборот люблю
Мы кстати благодаря интерншипу и иммигрировали, когда супруга на него пошла после универа.
И в моём колледже тоже очень удачно народ на интерншипы ходил- и работу там получал первую и первичные навыки, чтобы чувствовать себя уверенно и специалистом хоть каким-то , а не полным олухом.
А вот интерншипы после учёбы я наоборот люблю
И в моём колледже тоже очень удачно народ на интерншипы ходил- и работу там получал первую и первичные навыки, чтобы чувствовать себя уверенно и специалистом хоть каким-то , а не полным олухом.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Условия ко-оп от колледжа зависят.
Нам колледж сам искал ко-оп, можно было и самому найти, если хотелось чего особенного.
Насчёт поиска работы после, это тоже раз на раз не приходится, и зависит от профессии, да и от самого студента.
Все "нормальные" студенты (те кто нормально учился, а не задницу протирал на уроках) начали работать с первого же дня окончания учёбы, включая меня.
Я поработал ко-оп, после чего мне предложили остаться у них ещё на 4 месяца.
После нашёл другую работу, поиск месяц занял, вернее время когда я был безработным..
Нам колледж сам искал ко-оп, можно было и самому найти, если хотелось чего особенного.
Насчёт поиска работы после, это тоже раз на раз не приходится, и зависит от профессии, да и от самого студента.
Все "нормальные" студенты (те кто нормально учился, а не задницу протирал на уроках) начали работать с первого же дня окончания учёбы, включая меня.
Я поработал ко-оп, после чего мне предложили остаться у них ещё на 4 месяца.
После нашёл другую работу, поиск месяц занял, вернее время когда я был безработным..
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Поиск работы зависит от многих факторов, не только "нормальности" студента.
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
Да, это понятно, поэтому я и написал что ещё и от профессии зависит, ну и наверное от места ещё и собственных хотелок.
- reptiloid
Уважаемые форумчане!
Надеюсь на вашу коллективную мудрость и помощь в выборе верной стратегии по иммиграции в Канаду. Мне 31 год, моей common-law жене 29 лет, оба магистры, я - финансы и кредит, она - госуправление. Работаю ИП (больше 5 лет) финансовое управление, бухгалтерия, раньше занимался базами данных и электрической инженерией, до этого работал в логистике. Жена работает аналитиком. Изначально стоял выбор - учеба или программы иммиграции, этот выбор стоит до сих пор
учиться хочу на relationship marketing, годовая постградьюэйт пррограмма. на мой взгляд это логичное дополнение к моим финансам и кредиту. Или лучше подаваться по программе иммиграции, а отучиться после? буду рад прочитать ваши мнения и советы.
По поводу уровня английского - сдать ielts я только планирую и результат предугадать не могу. Тем более вопрос - какой сдавать Academic или General для меня открыт и зависит от моего выбора стратегии интеграции в канадское общество
но 6,5 Academic считаю вполне посильной задачей.
Надеюсь на вашу коллективную мудрость и помощь в выборе верной стратегии по иммиграции в Канаду. Мне 31 год, моей common-law жене 29 лет, оба магистры, я - финансы и кредит, она - госуправление. Работаю ИП (больше 5 лет) финансовое управление, бухгалтерия, раньше занимался базами данных и электрической инженерией, до этого работал в логистике. Жена работает аналитиком. Изначально стоял выбор - учеба или программы иммиграции, этот выбор стоит до сих пор
По поводу уровня английского - сдать ielts я только планирую и результат предугадать не могу. Тем более вопрос - какой сдавать Academic или General для меня открыт и зависит от моего выбора стратегии интеграции в канадское общество