Жизнь в Оттаве
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
в Квебеке (так "знаток" называет Квебек-сити)

этот "знаток" еще и Монреаль говорит вместо Монтриол. фу на него.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сами вы... неправильный

- akick
- Заслуженный форумчанин
So what?Font писал(а):Разговор не о его гуманитарной и коммерческой деятельности в России или где-то ещё (я желаю ему всяческих успехов в иx развитии, правда).
Его проекты в третьих странах, равно как и ваша поездка на Маврикий, не имеют никакого отношения к этой теме. Не надо обобщать.
Разговор о том, что катаясь по Канаде на СЮВ он намекал, что канадцы доджны ездить на велике.
Взял бы хотя бы Элантру в рент вместо Джипа, хоть бы СО2 меньше выхлопнул, раз он такой филантроп.
И не грубите мне.
Человек приехал посмотреть несколько городов, он должен ездить сотни километров на велосипеде?
Странно что не было претензии по поводу прилета на самолете, что ж он гаденыш на водном велосипеде не приплыл.
Т.е. я не могу приехать в город как турист на машине, посмотреть что можно использовать общественное пространство в т.ч. и для велодорожек, и сказать об этом? Я должен вот прям обязательно приехать жить и не использовать машину? Как одно другому мешает?
В Амстердаме я прекрасно езжу как на велосипеде, так и на машине. И ничего мне не мешает выражать свое мнение по поводу велосипедов в городе.
Я вот тему увидел когда увидел, тогда и написал.kukaracha писал(а):
Знаете как называется человек, зашедший в тему, горяче обсуждавшуюся 3 недели назад о начавший опять спор? Тролль
Варламов тоже тролль тот еще и очень субъективен, хотя пытается свое мнение выставить как объективное мнение профессионального архитектора. Что в Монреале, что в Квебек сити проблемы абсолютно те же самые, но поскольку ему понравился даунтаун в европейском стиле он ничего не стал говорить про разбитые дороги или плитку. Или что там с чисткой снега та же самая ситуация.
Любой человек субъективен, например тот же Варламов не подмечает что субурбия СА выглядит очень и очень приятно и гораздо лучше центров городов, но как урбанист он обращает внимание именно на город. К примеру он тащится от европейских городов, а я их не очень люблю (кроме краткого прогулочного туризма, жить бы не хотел).
Умиляет незнание вопроса почему так, и попытка написать что-нибудь. Т.к. блог больше говорит о бСССР, в котором каждый даун старается впихнуть кондиционер на фасад здания так как ему хочется (полностью наплевав на эстетическую сторону вопроса), то насколько я помню (я не очень частый читатель его блога) во всех нормальных городах он старается отметить что люди берегут внешний вид зданий и не вешают свои сраные белые коробки где хочется. Так что это как раз похвала лишний раз людям (жителям Канады), которые заботятся о внешнем виде зданий.chemist писал(а):Ну и удивление "эксперта" по поводу отсутствия кондиционеров на зданиях в Квебеке (так "знаток" называет Квебек-сити) тоже умиляет...
Так что ваш комментарий просто ни о чем.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ответ Варламову на опус про Оттаву. Что скажете, что-то не так?
[center][video][/video][/center]
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот тут у него есть про разваливающуюся плитку и причины этого.
https://varlamov.ru/3302923.html
https://varlamov.ru/3302923.html
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Вот тут у него есть про разваливающуюся плитку и причины этого.
И эти люди нам будут говорить, что некрасиво ковыряться в носу?!! Да у нас в Оттаве пара плиток раскрошилась, а у них там массовая гибель всего тротуара!
И эти люди нам будут говорить, что некрасиво ковыряться в носу?!! Да у нас в Оттаве пара плиток раскрошилась, а у них там массовая гибель всего тротуара!
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ваш скучный канал никому не интересен.George K писал(а):Ответ Варламову на опус про Оттаву. Что скажете, что-то не так?
-
SBet
- Заслуженный форумчанин
А какая разница вам от того что где-то на другой стороне земного шара что-то происходит с тротуаром?
Вам от этого становится приятнее ходить по раскрошенной плитке в своём родном городе?
Можно ведь и на Африку начать ровняться, у них там ни асфальта, ни плитки, так что можно ни о чём не беспокоиться, пока и у нас вся плитка не сгинет..
Вам от этого становится приятнее ходить по раскрошенной плитке в своём родном городе?
Можно ведь и на Африку начать ровняться, у них там ни асфальта, ни плитки, так что можно ни о чём не беспокоиться, пока и у нас вся плитка не сгинет..
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Там же сравнение хорошей и плохой укладки плитки в одном городе в одно время.George K писал(а): И эти люди нам будут говорить, что некрасиво ковыряться в носу?!! Да у нас в Оттаве пара плиток раскрошилась, а у них там массовая гибель всего тротуара!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Злой вы, ШтейнбергStjernberg писал(а): Ваш скучный канал никому не интересен.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Скорее честный. Кому-то ж надо быть честным на нашем прекрасном форуме. 
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Зато я понял, откуда идут дислайкиAntoxa писал(а):
Злой вы, Штейнберг
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Недавно Варламов выдал пост как снег убирают в Швеции, и это вроде бы как очень круто.
https://varlamov.ru/3311605.html
Судя по фотографиям и видео, в Виннипеге так ещё и лучше чистят. В Оттаве думаю не хуже, но главное написать
https://varlamov.ru/3311605.html
Судя по фотографиям и видео, в Виннипеге так ещё и лучше чистят. В Оттаве думаю не хуже, но главное написать
О как!Ну а что сейчас происходит в Петербурге или в Канаде, откуда я недавно вернулся, — вы и сами знаете.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Пару недель назад я заехал в Оттаву- маленькие второстепенные улочки вообще не чищены. 10-ти сантиметровая каша из снега и грязи. Это было через пару дней после снегопада. Возможно эти улочки в конце-концов всё же почистили, не знаю, но это заняло как минимум несколько дней.