Куда лучше инвестировать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Куда лучше инвестировать в 2018/2019
спасибо, ради интереса позвоню в RBC direct investing (всё моё там). На будущее
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Как правильно говорят технари, теханализ уже включает в себя фундаментальный...а фундаментальный может заблуждаться или угадывать...
Этого "фундаментального чувака" можно начать слушать и анализировать после достижения all time high. А пока этого нету - графики тычут на апокалипсис:)
Этого "фундаментального чувака" можно начать слушать и анализировать после достижения all time high. А пока этого нету - графики тычут на апокалипсис:)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Тех анализ - это гадание на кофейной гуще. Но, так как все гадают по одной гуще и применяют одни и те же инструменты, предсказания иногда сбываются. Однако любое значимое фундаментальное событие, которое выводит рынок из технического равновесия отправляет этот анализ в далекое путешествие.
Напомню, что и ваш, да и мой теханализ предполагал крушение при прохождении определенного уровня. На деле же мы имеетм отскок с легким прохождением значительных уровней потенциального сопротивления.
Тех анализ хорош для коротких сроков, дейтрейдинг например, пока нет фундаментальных событий. А уж прогнозировать долгосрок на теханализе - это бред.
Напомню, что и ваш, да и мой теханализ предполагал крушение при прохождении определенного уровня. На деле же мы имеетм отскок с легким прохождением значительных уровней потенциального сопротивления.
Тех анализ хорош для коротких сроков, дейтрейдинг например, пока нет фундаментальных событий. А уж прогнозировать долгосрок на теханализе - это бред.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Как скажете Антон:)
Одно дело еслиб у Вас был недельный даунтренд, месячный...Но Вы находитесь в долгосрочном даунтренде, полгода и более, и полны оптимизма:)
По мне любые басни сейчас бессмысленны, пока мы не увидим противоречивый сигнал в виде all time high. Тогда можно спекулировать на тему и писать сочинения будет.
А пока Вы идете прямой дорогой в ухудшение потребительской активности и безработицы гдето во второй половине 2019 года, которая не способна даже просто остататься на тех рекордно высоких уровнях 18го года...это Вам оптимизм слегка на землю приспустит.
Конкретно в недвижке Канады - рынок новостроек медным тазом накроется изза отсутствия покупок и создание новых юнитов остановится, это конечно добавит много радости службам занятости.
Одно дело еслиб у Вас был недельный даунтренд, месячный...Но Вы находитесь в долгосрочном даунтренде, полгода и более, и полны оптимизма:)
По мне любые басни сейчас бессмысленны, пока мы не увидим противоречивый сигнал в виде all time high. Тогда можно спекулировать на тему и писать сочинения будет.
А пока Вы идете прямой дорогой в ухудшение потребительской активности и безработицы гдето во второй половине 2019 года, которая не способна даже просто остататься на тех рекордно высоких уровнях 18го года...это Вам оптимизм слегка на землю приспустит.
Конкретно в недвижке Канады - рынок новостроек медным тазом накроется изза отсутствия покупок и создание новых юнитов остановится, это конечно добавит много радости службам занятости.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вы вверх ногами на график смотрите, ИванОдно дело еслиб у Вас был недельный даунтренд, месячный...Но Вы находитесь в долгосрочном даунтренде, полгода и более, и полны оптимизма:)

В январе было создано почти в 2 раза больше рабочих мест чем планировалось (ака было в вреднем). Но все может быть...А пока Вы идете прямой дорогой в ухудшение потребительской активности и безработицы гдето во второй половине 2019 года, которая не способна даже просто остататься на тех рекордно высоких уровнях 18го года...это Вам оптимизм слегка на землю приспустит.
Канада, если честно, меня сейчас не слишком интересует.Конкретно в недвижке Канады
P.S.
Я не говорю, что рынок будет расти. Я говорю, что мне неизвестно, что будет с рынком в ближайшее время.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, ECON 101.Вы вверх ногами на график смотрите, Иван
Изучаем что такое тренды.
Аптренд - это когда каждый следующий максимум выше предыдущего максимума.
Даунтренд - когда каждый следующий минимум ниже предыдущего минимума.
А теперь посмотрите на свой график большого отрезка времени и назовите текущий тренд
Не давайте себя запутать обобщенному ощущению движения вверх
Тренды конечно могут переломиться, но он чаще продолжается чем ломается;)
А в это время диванные аналитики и таксисты как раз и наливают на рынок свои избытки наличности, вызванные низкой безработицей...Что как известно признак...
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Может белорусскими бондами интересуетесь?Antoxa писал(а):Канада, если честно, меня сейчас не слишком интересует.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Uptrend очевидно - higher minimums.А теперь посмотрите на свой график большого отрезка времени и назовите текущий тренд
Вот когда мы ножку ниже декабрьского минимума увидим, тогда и поговорим.
Причем мы вполне можем увидеть повторение минимума и говорить о горизонтальном движении, а не даунтренде.
О трендах/потдержках/сопротивлениях можно говорить только в прошедшем времени. И на данный момент мы находимся в рамках долгосрочного аптренда, очевидно. То, во что он по вашему превратится в будущем (тем более в долгосрочном будущем) - это исключительно ваши фантазии.

- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Нет, а вы продаете?Mishka писал(а): Может белорусскими бондами интересуетесь?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
ну я и принял решение, из-за пунктов, с которыми он спорит. Основной это снижение роста в 2019 (да и в 2018 у многих компаний рост был вызван единовременными продажами ассетов или таксовыми переориентациями). В итоге рост прибыли компании откладывают на последную четверть, что бабушка на двое сказала. А пока народ ликует от очередных новостей по поводу гавернмента шатдауна или трейда, хотя вызванное плохими новостями на эти темы падение рынок уже отыграл. Так что я пока постою в стороне, если не доберу, то не думаю, что многоAntoxa писал(а):Как вам такая точка зрения?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
только элитной недвижимостью на сдачу. Желательно поблизости от МатроскинаMishka писал(а): Может белорусскими бондами интересуетесь?
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Один знакомый на 1,5 млдр продаётAntoxa писал(а):а вы продаете?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Антон, красиво рисуете, чтобы себе внушить по невнятным причинам, что в феврале 2018го минимума не было 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
После которого all time high случился? Что вы там про ECON 101 писали?чтобы себе внушить по невнятным причинам, что в феврале 2018го минимума не было
Да и мне казалось мы долгосрок обсуждаем? Не?
То, что мы имеем сейчас может обернуться любым сценарием:Одно дело еслиб у Вас был недельный даунтренд, месячный...Но Вы находитесь в долгосрочном даунтренде, полгода и более, и полны оптимизма:)
UP - если обозначим очередной ATH
SIDE - если повторим декабрьский минимум и пойдем опять вверх
DOWN - если сдлаем lower low.

Можно узнать, что именно тычет нас в апокалипсис?А пока этого нету - графики тычут на апокалипсис:)
И почему апокалипсис не наступил в декабре, когда технических причим паниковать было сильно больше?