Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
almatinka
Местный житель

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение almatinka » 04 мар 2010, 09:30

Товарищи! Не спорьте! Для того, чтобы получить гражданство или продлить PR Card, нужно прожить в Канаде 1,095 дней в течение последних 4 лет (раньше было в течение 5 лет) в соответствии с официальным государственным сайтом.

На паре сайтов адвокатов (не гос. сайты), я читала, что для сохранения резидентского статуса нужно прожить 720 дней из 5 лет, про что и говорил GEOBOB.
12.1 Must I stay in Canada following landing ? Permanent residents may leave and re-enter Canada as often as they wish as long as they spend in Canada at least 720 days in every five year period.
Я так понимаю, это старые требования, либо у адвокатов есть какая- то своя лазейка. Но про получение гражданства после 720 дней никто не упомянал.

Volvo

Сообщение Volvo » 04 мар 2010, 09:34

Про подтверждение PR статуса, официальные материалы здесь:
Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 04 мар 2010, 12:26

Ну так естественно что различные сроки для сохранения перманент кард и для получения гражданства. Но GEOBOB писал именно о подачи заявления на гражданство за 720 дней. Вот я и попросил его показать доказательства...
Tree

Сообщение Tree » 04 мар 2010, 12:43

Geobob просто перепутал сроки получения гражданства со сроками подтверждения статуса, а вы тут целый спор завели. У есть склонность к неточностям и своеобразным интерпретациям, стоит ли из-за этого так горячиться?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 04 мар 2010, 13:54

Я бы хотел кое что уточнить....подавать на гражданство можно после 2х полных лет прожитых в Канаде? Что то мне это мало верится я знаю что после 3х лет ты да можешь подать прошение на гражданство но про 2 впервые слышу...

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:09

The Citizenship Act requires a person to reside in Canada 3 years (1095 days) in the four (4) years immediately before the date of the application.

инструкция № 0002Е
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 06 мар 2010, 15:13

Что бы подать на гражданство надо прожить 3 года, но если допустим вы не хотите быть гражданином, а хотите всю жизнь иметь PR карту,то что бы не потерять статус и потом без проблем сделать себе новую карту надо прожить как минимум 2 года из 5.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:17

кстати не в коем случае не выкидывайте Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292) форму которую вам дают в аэропорту. Вернее которую вам дали еще в посольстве, но разорвали на части и заставили расписаться уже в иммигрейш секшн.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:19

стоимость получения гражданства на данный момент 200 кад-ов за взрослого и 100 за несовершеннолетних...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:27

GEOBOB писал(а):720 дней в Канаде и вы можете подавать на гражданство (коррекция - на продление ПР статуса через 5 лет). Факт.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:29

pluto писал(а):Ну так естественно что различные сроки для сохранения перманент кард и для получения гражданства. Но GEOBOB писал именно о подачи заявления на гражданство за 720 дней. Вот я и попросил его показать доказательства...
такое ощущение, что я не на ФОРУМЕ а в СУДЕ :lol: :lol: :lol:
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:30

Tree писал(а):Geobob просто перепутал сроки получения гражданства со сроками подтверждения статуса, а вы тут целый спор завели. У есть склонность к неточностям и своеобразным интерпретациям, стоит ли из-за этого так горячиться?
конечно не стоит :) ответственность на тех кто горячится :)
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 06 мар 2010, 15:33

Кстати я покидая Канаду на рождественские каникулы был удивлен тем, что пасспортный контроль на вылет из страны просто отсутствовал на прочь...

По прилету он понятное дело имел место быть...

Т.е. прилет мой официально засекли а улет нет?

Так?

И как они (люди в черном т.е. продливающие ПР/дающие гражданство) узнают скольк времени меня не было в Канаде?
Hawk

Сообщение Hawk » 06 мар 2010, 16:11

наверное GEOBOB шустрит :) подает через 2 года.. и к моменту когда его application будет рассматриваться , аккурат пройдет годик.. и получатся заветные 1095 дней ;)
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 06 мар 2010, 17:09

Не получится так..нужно чтоб на момент подачи было 1095 дней.

Ответить