Стоит ли иммигрировать?
-
almatinka
- Местный житель
Re: Стоит ли иммигрировать?
Товарищи! Не спорьте! Для того, чтобы получить гражданство или продлить PR Card, нужно прожить в Канаде 1,095 дней в течение последних 4 лет (раньше было в течение 5 лет) в соответствии с официальным государственным сайтом.
На паре сайтов адвокатов (не гос. сайты), я читала, что для сохранения резидентского статуса нужно прожить 720 дней из 5 лет, про что и говорил GEOBOB.
На паре сайтов адвокатов (не гос. сайты), я читала, что для сохранения резидентского статуса нужно прожить 720 дней из 5 лет, про что и говорил GEOBOB.
Я так понимаю, это старые требования, либо у адвокатов есть какая- то своя лазейка. Но про получение гражданства после 720 дней никто не упомянал.12.1 Must I stay in Canada following landing ? Permanent residents may leave and re-enter Canada as often as they wish as long as they spend in Canada at least 720 days in every five year period.
-
Volvo
Про подтверждение PR статуса, официальные материалы здесь:
Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
Your permanent resident status allows you to live in Canada, but there is also a time limit on how long you can live outside the country. To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Ну так естественно что различные сроки для сохранения перманент кард и для получения гражданства. Но GEOBOB писал именно о подачи заявления на гражданство за 720 дней. Вот я и попросил его показать доказательства...
-
Tree
Geobob просто перепутал сроки получения гражданства со сроками подтверждения статуса, а вы тут целый спор завели. У есть склонность к неточностям и своеобразным интерпретациям, стоит ли из-за этого так горячиться?
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я бы хотел кое что уточнить....подавать на гражданство можно после 2х полных лет прожитых в Канаде? Что то мне это мало верится я знаю что после 3х лет ты да можешь подать прошение на гражданство но про 2 впервые слышу...
-
GEOBOB
The Citizenship Act requires a person to reside in Canada 3 years (1095 days) in the four (4) years immediately before the date of the application.
инструкция № 0002Е
инструкция № 0002Е
- Блондинка
- Ангел
Что бы подать на гражданство надо прожить 3 года, но если допустим вы не хотите быть гражданином, а хотите всю жизнь иметь PR карту,то что бы не потерять статус и потом без проблем сделать себе новую карту надо прожить как минимум 2 года из 5.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
GEOBOB
кстати не в коем случае не выкидывайте Confirmation of Permanent Residence (IMM 5292) форму которую вам дают в аэропорту. Вернее которую вам дали еще в посольстве, но разорвали на части и заставили расписаться уже в иммигрейш секшн.
-
GEOBOB
стоимость получения гражданства на данный момент 200 кад-ов за взрослого и 100 за несовершеннолетних...
-
GEOBOB
GEOBOB писал(а):720 дней в Канаде и вы можете подавать на гражданство (коррекция - на продление ПР статуса через 5 лет). Факт.
-
GEOBOB
такое ощущение, что я не на ФОРУМЕ а в СУДЕpluto писал(а):Ну так естественно что различные сроки для сохранения перманент кард и для получения гражданства. Но GEOBOB писал именно о подачи заявления на гражданство за 720 дней. Вот я и попросил его показать доказательства...
-
GEOBOB
конечно не стоитTree писал(а):Geobob просто перепутал сроки получения гражданства со сроками подтверждения статуса, а вы тут целый спор завели. У есть склонность к неточностям и своеобразным интерпретациям, стоит ли из-за этого так горячиться?
-
GEOBOB
Кстати я покидая Канаду на рождественские каникулы был удивлен тем, что пасспортный контроль на вылет из страны просто отсутствовал на прочь...
По прилету он понятное дело имел место быть...
Т.е. прилет мой официально засекли а улет нет?
Так?
И как они (люди в черном т.е. продливающие ПР/дающие гражданство) узнают скольк времени меня не было в Канаде?
По прилету он понятное дело имел место быть...
Т.е. прилет мой официально засекли а улет нет?
Так?
И как они (люди в черном т.е. продливающие ПР/дающие гражданство) узнают скольк времени меня не было в Канаде?
-
Hawk
наверное GEOBOB шустрит
подает через 2 года.. и к моменту когда его application будет рассматриваться , аккурат пройдет годик.. и получатся заветные 1095 дней 
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Не получится так..нужно чтоб на момент подачи было 1095 дней.