Куда лучше инвестировать
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Куда лучше инвестировать в 2018/2019
я вас понимаю. Но минэ отсюда бежать нет смысла. У минэ ребенок номер 1 - почти выпускник. У минэ очень хорошая работа. Я поживу здесь пяток лет и уеду себе опять в дальние страны (я сюда вернулась только ради того, чтобы дети закончили школы на своей родине, ибо им потом здесь учиться дальше).из Виннипега можно только бежать и как можно скореее
Но вот что делать в эти пять лет?
Жить в съемном 4-летнем доме (я сейчас зайстройщику говорю - это надо было исхитриться: ТАК уделать 4-летний дом!) у лорда, который 5 месяцев менял унитазы (наконец-то сподобился!) либо переехать в свой (чуток крупнее и нулёвый), где за унитазы ты сам отвечаешь.
Последний раз редактировалось Choir 26 мар 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Никто не сможет дать вам ответ на этот вопрос.Choir писал(а): Продашь ли дом хорошо через 4-5-6 лет в Виннипеге? Или не заморачиваться?
В данном случае, вы хотите из одной инвестиции переложить в другую.Choir писал(а): Потому что сумма на дом будет вытащена из инвестиций.
Вам решать какие у вас цели и какие риски вы хотите иметь.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
да.В данном случае, вы хотите из одной инвестиции переложить в другую.
Вам решать какие у вас цели и какие риски вы хотите иметь.
Вы правы.
Но вы же тут все умные, рУбитесь тут, слова умные пишете. Вот и спрашиваю: какие прогнозы на недвижку? Какие прогнозы по экономике в целом?
Последний раз редактировалось Choir 26 мар 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Principal residence - это вообще не особо и инвестиция.В данном случае, вы хотите из одной инвестиции переложить в другую.
Вам решать какие у вас цели и какие риски вы хотите иметь
Теряется бесчисленное количество налоговых льгот и прочие фенечки. Отсюда и слушок распускают мол недвижка не очень хорошая инвестиция, потому что сравнивают то, что инвестицией не особо то и является. Но часто везет и результаты не так уж и плохи.
А еслиб Choir хотела инвестицию, то онаб купила не новостройку, а убитый сарай с раскиданными шприцами по всему дому и сделала конфетку
- Ivan.Galv
- Альфа самец
На этот вопрос тоже никто ответить не может. Лучшие экономические умы страны ломали голову последние шесть месяцев и за эти же шесть месяцев сменили прогноз с трех повышений ставки до минус одного...погрешность размером со слона и она еще не завершила трансформацию даже. Что уж говорить о нас простых форумчанах.Choir писал(а): да.
Вы правы.
Но вы же тут все умные. Вот и спрашиваю: какие прогнозы на недвижку? Какие прогнозы по экономике в целом?
Да и рынок у Вас в Манитобе совсем другой....Но одному чуваку реальный респект там...
https://www.youtube.com/user/ibondi
Можете с ним посоветоваться)))
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 26 мар 2019, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
нет, на это моих дамских сил не хватило бы.то онаб купила не новостройку, а убитый сарай с раскиданными шприцами по всему дому и сделала конфетку
Плюс у меня дети возрастные.
И потом...купишь такой сарай. Так там какое окружение? Дома ай мин. Такие же шприцы. Кто в тех районах потом купит? А тут все чинно-блаХородно, китайские бабушки вечерами прогуливаются с собачкамЕ.
Последний раз редактировалось Choir 26 мар 2019, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
(вздыхает) Понятно. Я тоже в прошлом - экономист (теоретик). Ушла в совсем другую сферу науки, когда Милтон Фридман на свои несбывшиеся прогнозы сказал "упс".Лучшие экономические умы страны
Короче, никто ничего не знает, а мне завтра застройщику нести свои кровные. Колбасит.
Ладно, была-не была. Через 5 лет отпишусь
Тётя Мотя.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вот кстати его творение по созданию из зашприцованного сарая конфетки:)
[video][/video]
Он там всю улицу скупил и отфлипал, облагородив район.
[video][/video]
Он там всю улицу скупил и отфлипал, облагородив район.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Заниматься глобальными прогнозами - дело неблагодарное.
Я бы исходил из 3х соображений ниже:
1. Недвижка растет в среднем на 4% в год в долгосрочном периоде, но при этом стареет. То есть за счет роста стоимости я бы расчитывал максимум на покрытие инфляции.
2. Владея недвижимостью можно либо получать деньги за ренту, либо экономить на аренде (если живете в этом доме). Тут уже нужно считать, сколько стоит дом, какой мортгидж, сколько можно выручить за аренду, можно ли разделить дом на части и сдавать отдельно (и будет ли спрос), можно ли заработать на AirBnB и так далее.
3. Недвижимость - это лишь один вид инвестиции. Стоит сравнить с другими возможностями.
1. Недвижка растет в среднем на 4% в год в долгосрочном периоде, но при этом стареет. То есть за счет роста стоимости я бы расчитывал максимум на покрытие инфляции.
2. Владея недвижимостью можно либо получать деньги за ренту, либо экономить на аренде (если живете в этом доме). Тут уже нужно считать, сколько стоит дом, какой мортгидж, сколько можно выручить за аренду, можно ли разделить дом на части и сдавать отдельно (и будет ли спрос), можно ли заработать на AirBnB и так далее.
3. Недвижимость - это лишь один вид инвестиции. Стоит сравнить с другими возможностями.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
посмотрю, спасибо.Но одному чуваку реальный респект там
Винипежцев недооценивают. Здесь находятся штаб-квартиры как минимум нескольких мировых лидеров в своей сфере. Я была удивлена. Bold, Duha etc.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
не, ну у меня таких ресурсов нет. Чтобы улицу. Я всего 5 лет прожила в теплых странах, а не 25Вот кстати его творение по созданию из зашприцованного сарая конфетки:)
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Сейчас я на инвестициях (фонды) получаю примерно 7% на круг. Больше 10 лет они там лежат и за эти годы в среднем такое получается.Antoxa писал(а):Заниматься глобальными прогнозами - дело неблагодарное.
ТО есть, я изымаю эти деньги плюс мне чуток не хватает и это будет ипотека variable прайм минус 1 примерно (тоже сейчас на стадии negotiation). Ну то есть, моргидж будет НАМНОГО ниже рента, но сюда прибавляются таксы, головняки, газоны-дэки.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
В подобных флипах меня всегда смущает заинтересованность реставратора сделать максимально дешево, лишь бы смотрелось хорошо. ;(Ivan.Galv писал(а): Он там всю улицу скупил и отфлипал, облагородив район.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Вам мало историй о том как в новостройках билдеры дибилы конченые творящие невесть что?:)В подобных флипах меня всегда смущает заинтересованность реставратора сделать максимально дешево, лишь бы смотрелось хорошо. ;(
Рынок способен принимать отреставрированные дома только с рук таких ребят.
У большинства покупателей нету никакой финансовой возможности выгребать мертвых птичек и арахис из таких домов, им надо именно комфортно жить с первого дня и чтобы все работы по реставрации были вписаны в мортгидж. Это и есть value, которое люди типа него предоставляют. А контроль качества да, NDP не успели зарегулировать еще))))
Впрочем сейчас и не период таких флипов, выжидание.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
дык и кто там потом купит? Потому что там все равно тусуется народ...гм...своеобразный.В подобных флипах меня всегда смущает заинтересованность реставратора сделать максимально дешево, лишь бы смотрелось хорошо. ;(
Вот это непонятно.
Тётя Мотя.