Express Entry - первые шаги.
- LifeIsGettingBetter1
- Заслуженный форумчанин
Re: Express Entry - первые шаги.
Благодарю. Это несколько облегчает дело.)
-
harukakaruharu
Всем привет!
Есть вопрос по опыту работы, помогите, пожалуйста! Я же правильно понимаю, чтобы пройти все шаги и получить визу, нужно иметь опыт работы по квалификации НОК 0, А или В? Будет ли он засчитываться, если работать во время учебы в магистратуре? Официально, по трудовой и т.д. И можно ли работать не по специальности? Главное, чтобы по НОКу была в списке должность? И по поводу денег, в какой момент нужно предъявлять справку о состоянии счета? Предположим, что я прошла в пуле 1 февраля, все документы об опыте работы, дипломы и результаты английского отправила 1 марта (они были уже готовы). Справку о счете нужно будет тоже до 1 марта отправить, то бишь с остальными справками? Спасибо!!!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Работа во время магистратура засчитывается.
Работать не обязательнике по той-же специально стиль, что в дипломе, лишь бы профессия была высококвалифицированная из НОК 0, А или В.
Справку о деньгах надо будет предоставить после того, как вы пройдете в пуле и получите ita.остальные справки надо будет предоставить в момент регистрации в пул, собственно на их основании и будет проходить отбор
Работать не обязательнике по той-же специально стиль, что в дипломе, лишь бы профессия была высококвалифицированная из НОК 0, А или В.
Справку о деньгах надо будет предоставить после того, как вы пройдете в пуле и получите ita.остальные справки надо будет предоставить в момент регистрации в пул, собственно на их основании и будет проходить отбор
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
harukakaruharu
Спасибо за ответ!:)
И тогда еще один вопрос. По специальности я микробиолог, но во время магистратуры вряд ли удаться работать именно по специальности, потому что в приоритете в это время работать на высокооплачиваемой работе, чтобы быстрее накопить денег. Но после получения визы хотелось бы работать уже по специальности, но возьмут ли? Думаете лучше в россии работать микробиологом, но при этом этом процесс переезда затянется, т.к. денег платят меньше, или все же лучше быстрее накопить, потому что в Канаде мой российский опыт работы микробиологом никто не оценит и не возьмет во внимание?
И тогда еще один вопрос. По специальности я микробиолог, но во время магистратуры вряд ли удаться работать именно по специальности, потому что в приоритете в это время работать на высокооплачиваемой работе, чтобы быстрее накопить денег. Но после получения визы хотелось бы работать уже по специальности, но возьмут ли? Думаете лучше в россии работать микробиологом, но при этом этом процесс переезда затянется, т.к. денег платят меньше, или все же лучше быстрее накопить, потому что в Канаде мой российский опыт работы микробиологом никто не оценит и не возьмет во внимание?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
IMHO, если речь идет аж об одном году опыта, то уж лучше денег заработать. Тем более микробиология не такая уж востребована специальность в Канаде и наши дипломы в этой областик не так чтобы высоко ценились. .
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
harukakaruharu
Спасибо за ответы!:)
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Всем привет. Я создал профиль в ЕЕ, и очень прошу помощи советами, потому что, возможно, наделал ошибок.
У меня есть такой опыт работы:
1) Проблема в том, что с 2006 года по 2010 название организации и отдела (и наименование должности как следствие) несколько раз менялось, хотя обязанности оставались неизменными. Поэтому я решил указать их как одну должность "специалист", и попрошу чтобы в reference letter, их тоже объединили, и указали что тогда-то и тогда-то организация/отдел/должность переименовывались, но суть обязанностей была та же.
Можно так делать? Или лучше исправить? А можно исправлять в ЕЕ?
2) В качестве основного НОК я выбрал тот, по которому у меня больше лет работы (>3) - 4162. Баллов у меня немного, 445. И я думаю, что может быть, нужно будет искать провинциальную программу. А там у программистов (2174) шансов больше. Когда-то читал, что основной НОК должен быть тот же, что и по провинциальной программе. Это так? Или я путаю и можно не переживать?
3) Мой единственный шанс поднять баллы - пересдать IELTS, но мне это даст лишь 3 балла максимум. Стоит ли эти три балла вложенных усилий / средств, или это не такая существенная разница?
Возраст уже большой и если не получу ITA в этом году, вероятность успеха стремительно падает.
У меня есть такой опыт работы:
- В одной организации:
- 2006-2010 - Специалист, НОК 1411 - обеспечивающий работник / офис-менеджер
- 2010-2014 - Ведущий специалист, НОК 4162 - экономист
- ИП, но на полную ставку с одним клиентом:
- 2017-... (1,5+ года) - Программист , НОК 2174
1) Проблема в том, что с 2006 года по 2010 название организации и отдела (и наименование должности как следствие) несколько раз менялось, хотя обязанности оставались неизменными. Поэтому я решил указать их как одну должность "специалист", и попрошу чтобы в reference letter, их тоже объединили, и указали что тогда-то и тогда-то организация/отдел/должность переименовывались, но суть обязанностей была та же.
2) В качестве основного НОК я выбрал тот, по которому у меня больше лет работы (>3) - 4162. Баллов у меня немного, 445. И я думаю, что может быть, нужно будет искать провинциальную программу. А там у программистов (2174) шансов больше. Когда-то читал, что основной НОК должен быть тот же, что и по провинциальной программе. Это так? Или я путаю и можно не переживать?
3) Мой единственный шанс поднять баллы - пересдать IELTS, но мне это даст лишь 3 балла максимум. Стоит ли эти три балла вложенных усилий / средств, или это не такая существенная разница?
Возраст уже большой и если не получу ITA в этом году, вероятность успеха стремительно падает.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Я нашла что у writing 6.5, т.е. у вас CLB8 сейчас? Вы в курсе что CLB9 дает намного большн баллов чем 3? Смотрите CRS – C. Skill transferability factors в Comprehensive Ranking System (CRS) Criteria
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Нет, writing у меня уже 7. Всё остальное 8+, единственное что мне можно поднять, это writing до 7.5, но даст это лишь 3 балла.Я нашла что у writing 6.5, т.е. у вас CLB8 сейчас? Вы в курсе что CLB9 дает намного большн баллов чем 3? Смотрите CRS – C. Skill transferability factors в Comprehensive Ranking System (CRS) Criteria
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Понятно. Тогда вам только надеяться, что балл упадет до нужного вам.
Можно конечно добавить 3 балла, это никогда не повредит. Можете еще французкий выучить.
Можно конечно добавить 3 балла, это никогда не повредит. Можете еще французкий выучить.
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
На то и уповаю. Но, думаю, может быть, есть шанс ещё по провинциальной программе пройти, будучи программистом.Понятно. Тогда вам только надеяться, что балл упадет до нужного вам.
На счёт 3 баллов: а если хуже результат выйдет? Можно любой сертификат использовать, или актуален лишь последний?
Но меня больше первые два вопроса волнуют, если честно. Про группировку должностей в ЕЕ и основной НОК.
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Можно любой использовать.На счёт 3 баллов: а если хуже результат выйдет? Можно любой сертификат использовать, или актуален лишь последний?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Может, у кого-то всё-таки есть советы / мысли по этим вопросам?
VictorUsh писал(а): 1) Проблема в том, что с 2006 года по 2010 название организации и отдела (и наименование должности как следствие) несколько раз менялось, хотя обязанности оставались неизменными. Поэтому я решил указать их как одну должность "специалист", и попрошу чтобы в reference letter, их тоже объединили, и указали что тогда-то и тогда-то организация/отдел/должность переименовывались, но суть обязанностей была та же.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ну 445 баллов по идее может пройти, хотя количество людей 441-450 в пуле весьма приличное (и это не считая тех, кто 451+).
За год думаю будет пару раз, когда опустится до 445-443, можно просто подождать)
Если лень ждать, то французский тут хороший вариант (как раз во время ожидания). За полгодика можно нормально его вытянуть, а там возможно либо выборка будет с нужными баллами, либо сдадите французский и спокойно пройдете.
За год думаю будет пару раз, когда опустится до 445-443, можно просто подождать)
Если лень ждать, то французский тут хороший вариант (как раз во время ожидания). За полгодика можно нормально его вытянуть, а там возможно либо выборка будет с нужными баллами, либо сдадите французский и спокойно пройдете.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
VictorUsh
- Заслуженный форумчанин
Нет, ждать мне не лень, у меня д.р. в конце года, но вот потом слижет 5 баллов.
Не уверен, что смогу французский так быстро выучить)
Меня больше волнует, не наделал ли я ошибок при заполнении профиля ЕЕ.
Не уверен, что смогу французский так быстро выучить)
Меня больше волнует, не наделал ли я ошибок при заполнении профиля ЕЕ.